Цитата (Yopt @ 5.01.2024 - 16:03) |
Про батон с икрой. Стабильно отмечаем НГ у родителей в деревне. Перед домашними посиделками и курантами, мы с соседями - домов 4-5 - выходим для общего стола на улице(порой и в -30), для небольшого представления со Снегуркой и ДМ - для детей, где они читают стишки, под музыку пляшут, хороводы водят. Потом дети разбегаются по домам, а там у каждого уже подарки под елкой(да, не в полночь, не на утро, а вечером. Это около 21-22 часов). На общем столе обычно - кто что вынесет. В основном бутерброды и алконапитки(в большей своей массе собственного приготовления как моего отца, так и еще одного-двух соседей). Так как новый год у нас обычно "радует" низкими температурами, то вся закуска становится шедеврами ледяной кулинарии. Более-менее сносно себя на морозе ведет нарезка колбасы из дичи(лоси-кабаны), которую приносит сосед-охотник, остальное все - после того как откусишь, рот немеет от холода, проходит секунд 5, пока ты жуешь этот "снег", и только тогда начинает раскрываться вкус). Именно таким раскрывающимся вкусом на этот НГ были для меня бутеры с икрой, маслом, на багете под "снежной шубой" - падал снег еще, температура была примерно -20. Да, помимо алкашки у нас там обычно есть самовар на дровах и шишках с чаем, и просто костёр для обогрева желающих. |
А вы не сосед моих родителей? У нас так же праздники справляют…
А, не, у нас в этом году около 0 в новогоднюю ночь было…