Году в 2006 приобрел mp3 плеер Sony форма-фактора ''флешка''. Использовал его и в хвост и в гриву, каждый день по несколько часов, позднее отдал маме. Плеер работает до сих пор, только ребристая поверхность переключателя ''hold'' стерлась. С тех пор (пока писал, вспомнил, что еще раньше был кассетный плеер той же фирмы) рассматриваю только плееры Sony, очень хороши, но были и нюансы....
Оказалось, что ''нельзя просто взять и...'' закинуть на плеер mp3-файлы. Вернее, можно, но плеер при таком раскладе будет работать как банальная флешка и треков не увидит.
Для того, чтобы использовать устройство по назначению, предварительно необходимо было установить на ПК специальный софт и прогнать через него желаемые треки. Это занимало время, кроме того, получившуюся в результате музыку можно было прослушивать только на самом плеере, больше нигде. С другой стороны, переконвертация позволяла слушать даже самые пережатые файлы (например, записи телефонных пранков, очень популярные в начале нулевых) которые не открывались на других mp3-проигрывателях. Ну, и, в целом, качество звука было на высоте, сравнивал звучание одних и тех же файлов в одних и тех же наушниках с недешевым дисковым mp3-плеером от Panasonic, звук Sony субьективно показался лучше.
Через пару лет я приобрел более продвинутую модель, уже с полноценным экраном, которая в теории должна была проигрывать и видео-файлы. На практике, это:
1. так же требовало прогонки через специальный софт (mp3 файлы уже игрались без этих заморочек)
2.
не работало, так как прилагаемый к плееру софт для конвертации видео в приемлемый для проигрывателя формат... не понимал форматы ни одного (!) из нескольких десятков самых разных видео, что я пытался через него прогнать
Еще через пару лет (2010) я купил смартфон той же фирмы - и он точно так же отказывался проигрывать видео.
На этом моменте у меня конкретно подгорело (ну, ладно плеер не кажет, но почему не кажет смартфон??777), я пролистал Интернет от и до, не нашел ни единой (!!!) жалобы по поводу того, что плееры/телефоны Sony не воспроизводят видео, сильно удивился и принялся решать проблему своими руками.
Эксперименты показали, что видеоформаты Sony Playstation 1 и перечисленной мною техники одинаковы. Значит, нужно найти софт для конвертации видео в формат, сьедобный для PS1. Как только конвертер был найден (Allok Video MP4 Converter) , первый же рандомный видеофайл (мультфильм ''Мегамозг'') заработал и на плеере, и на телефоне

Несмотря на все сложности, до сих пор считаю Sony если не лучшими, то одними из лучших производителей конкретно аудио-плееров. Самое главное - звук, емкость батареи и надежность - у них на высоте, а современные модели уже не требуют плясок с бубном и проигрывают что угодно сразу ''из коробки''.
Это сообщение отредактировал Vinse - 20.12.2023 - 08:31