Я кстати, тоже снимаю АКБ когда уезжаю на вахту и в морозы ниже минус 30.
У меня частный дом - автомобиль стоит в крытом дворе температура в котором чуть выше чем на улице.
Гробить АКБ при низких температурах, если пробеги минимальны(я выезжаю в город только при крайней необходимости) - нет смысла.
Если авто "евридей", то снимать АКБ, если он исправный особого смысла нет(при условии что залито нормальное моторное масло, 5W..., 0W..., а не М8В(к примеру- есть ли сейчас вообще, такое?) ну и если конечно, в трансмиссии не нигрол- в таком случае никуда даже в минус 30 не уедешь
К примеру, если в 6 вечера поставить авто на холодную парковку(или бросить у подъезда человейника), а утром, часов в 7 выезжать, то нихрена с исправным современным АКБ не должно случиться при температурах примерно до минус 40.
Для авто "евридей", если минус 40 и ниже, то тут либо автозапуск, либо АКБ домой заносить, либо выходить заводить периодически.
После минус 40, да, проблемы возможны, токоотдача будет ниже.
Для большинства обычных 4х цилиндровых пузотёрок не особо критично, а вот объёмный атмосферник с нормальным объёмом, от 3.5 литров и выше - тут да, всё чуть хуже.
Про
Плотность проверь, и не делай людям головуКто сейчас это делает?! Большинство АКБ необслуживаемые.
Да и цена даже обычного "гражданского" АКБ ёмкостью до 105А/ч не так чтобы уж сильно велика.
Да и точно знаю, что большинство людей даже моего возраста не пиздякаются сейчас с АКБ.
Даже работавшие(калымившие) аккумуляторщиками, или просто обычные автолюбители, перебиравшие ещё "карболитовые" АКБ(ну кто не снимал мастику, не вытаскивал и не перебирал сетки, не промывал банки, не паял контакты, не готовил электролит, не менял плотность электролита в зависимости от сезона итд и даже "делал" АКБ, особенно 6 вольтовые из элементов 343?).
Наверное и в автосервисах сейчас минимум тех, кто "шарит" в обслуживании АКБ.
Всё таки сейчас АКБ куда доступнее, чем к примеру, во времена СССР.
А дома сейчас минус 35, кстати.
АКБ, снятый с авто отдыхает за дверью в коридор.
В город буду выезжать через 10 дней.
Это сообщение отредактировал Former64 - 12.12.2023 - 06:01