У меня вопрос к плоскоземельщикам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makoff
10.11.2023 - 18:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 10.11.2023 - 09:49)
Будь он параллелепипед! Будь он круг, едрёна вошь... И чего там городить огород? Земля плоская - однозначно, просто свёрнута в пространстве бубликом Мёбиуса в полном соответствии с числом Авогадро по теории Дарвина... скомкана флюидами Хопкинса-Жопкинса и приплюснута с боков интегрированной сволотильностью дифференциального сцепления когтя Сфинкса с горной поверхностью пропасти Фудзи-Ямы и Фудзи-Канавы.. это же элементарно, ёптыть!!!

Свёрнута в пространстве, да не в простом, а в пространстве Калаби-Яу! umnik.gif

[^]
Dryusan
10.11.2023 - 20:21
0
Статус: Online

Ярила

Но сверху то он диск. А что там в толщину это уже совсем другая история

[^]
пизнец
10.11.2023 - 20:27
0

Ярила

Вы все гоните. Вселенная- это куб, в котором находится треугольная земля, а единственное круглое во вселенной- это котëнки, просто мы их так видим! 🤞

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
almswiss
10.11.2023 - 21:36
1

Хохмач

Вот в закромах нашел

[^]
Varhar
11.11.2023 - 06:41
0

Ярила

Цитата (Двашкафа @ 9.11.2023 - 19:11)
Я тебя анафеме предам. Цилиндр млять.
Плоская она

Частный случай цилиндра.

[^]
FREDDY85
11.11.2023 - 16:39
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 10.11.2023 - 09:18)
Если бы плоская была (не имела толщины), то когда картоху капаешь, насквозь бы её прошёл...

А каким каплями ты её капаешь?

[^]
ramualt
11.11.2023 - 19:13
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Евгений13RUS @ 10.11.2023 - 09:16)
Не пизди. Земля на трёх китах стоит.

А слоны на черепахе, плывущей во вселенской океане.

[^]
skalolaz2012
11.11.2023 - 21:38
1

Шутник

Осторожно, лонгрид. Прошу помощи найти ошибку в размышлении. Как насчёт двух противоречащих друг другу современных фактов?

Трансатлантические перелёты. Летим на восток 10 часов. На запад 11 часов. Факт? Факт. Атмосфера движется по мнению шароверов? Движется. Вместе с землей, но по их же мнению, немного отстаёт. То есть в одном случае атмосфера как бы помогает лететь быстрее, а в другом сопротивление оказывает. Так? Так. По идее на запад лететь против вращения земли должно быть очень быстро. Земля же вращается со скоростью, способной обернуть точку экватора вокруг своей оси за 24 часа. То бишь любая точка на экваторе, длина которого 40 075 км вращается со скоростью 1669км/ч или же 463м/с. Но мы это не ощущаем, школьный курс, я помню. Притом что северный полюс при сужении сферы в хордах несётся с космическими скоростями при прочих равных в отличие от экватора. Экватор он же самый медленный по науке должен быть. Ну так вот. Скорость любой точки экватора в любой момент суток 1669 км/ч. Но и скорость атмосферы условно такая же, так ведь? Вместе так вместе. Так ведь говорят? Атмосфера отдельно от земли не движется. Это всё просто факты.

Едем дальше. Полет на запад куда-нибудь в среднюю Америку из Москвы по факту может занимать около 12 часов. Как мы выше выяснили тогда на восток полет будет дольше. Но это не так. Дольше полеты именно на запад, хотя по идее на запад мы движемся против вращения земли, что уже ставит под сомнение гелиоцентризм. А на восток как правило на час-полтора лететь меньше. Хотя в часовых поясах идёт дикий проигрыш, мы как бы "догоняем солнце", но сделать этого не можем. Вспоминаем физику. 1669-900 = 769км/ч в одну сторону и 1669+900 = 2569км/ч в другую. Вроде ничего сложного, школьная программа. Ведь вращение земли сказывается, об этом прямо говорит официальная наука, потому и разница в полете аж на целый час, ок, иногда полтора.

Теперь достаем козырь из рукава. Один из немногих. Называется он вертолет. Что умеет делать вертолет? Правильно. Зависать в воздухе. То бишь подымаем вертолет на экваторе и он как бы висит со скоростью 1669км/ч, так ведь? Никуда не движется. Висит. И линейная скорость земли с атмосферой в этот момент 1669км/ч. И провисеть он так может все 24 часа, пока земля там куда-то вращается. И даже 48 провисит - только заправлять успевай.

А теперь возвращаемся к самолётам. Если теория с вертолетом верна, то с самолётами так же верны должны быть числа 769 и 2569км/ч. И тогда полет в одну сторону длился бы часов 14, а в другую часа 4. 10 часов разницы. А по факту только 1 час, иногда полтора, максимум 2 - в какую-нибудь Кубу лететь. Земля же вращается, господа, а физику тел никто не отменял!

Смоделируем. Вот я в автобусе. Условно автобус - это медленная атмосфера, а я в нем - самолет. Автобус едет со скоростью 60км/ч. Я могу пройти по ходу движения автобуса и моя скорость будет 64км/ч, идти тяжело и при остановке я пройду расстояние больше на величину автобуса, а могу против - скорость будет 56км/ч относительно земли, идти легко, но при остановке я пройду общее расстояние меньше на длину автобуса. Школьный курс, опять же - относительно автобуса скорость моя неизменна в обе стороны - жалкие 4км/ч. Здесь же мы имеем скорость относительно земли, а она должна бы вращаться. И если вращается, то скорость самолёта будет разной в разные стороны света. Одинаковой она может быть только в случае статичной земли.
И ещё про вертолет.
Логика здорового человека подсказывает, что на вращающейся земле это был бы самый разумный транспорт. Подняли вертушку вверх, зависли. Подождали 12 часов и вот мы уже из Москвы в Нью-Йорке. Захотели - сели, не захотели, подождали ещё 12 часов - и мы снова в Москве. Вы мне возразите, что атмосфера движется с той же скоростью, что и земля - окей. Тогда получите расчет скорости самолёта при движении на запад и на восток. И даже если учесть, что летим мы далеко не по прямой, а в формате треть времени почти на запад, треть на юго-запад и ещё треть на юг - то там расклад по скорости будет ещё интереснее со всеми этими боковыми сносами и прочими прелестями физических расчетов двух тел, движущихся по разным траекториям. Если же такой формат расчетов кажется немного нечестным и атмосфера всё-таки в отличие от земли никуда не движется - возвращаемся к вертолёту, зависшему в воздухе. Земля движется, атмосфера нет, и где же мы через 12 часов?

[^]
veetu
12.11.2023 - 03:57
0

Балагур

а вы не пробовали отойти от этого шаблона про диск в космосе? Космоса, как такового нет, мы под куполом, на островах в океане, где есть берега остальных земель, для нас это Антарктида, которая опоясывает наше "озеро"(мировой океан), а что за ней пока ни кто, кроме как в Ватикане, не знает! ))) Хотя создать общество подобное своей голове, это прикольно и пожалуй в вашем случае верно!))

[^]
AnotherFM
12.11.2023 - 04:16
0

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (skalolaz2012 @ 11.11.2023 - 21:38)
Притом что северный полюс при сужении сферы в хордах несётся с космическими скоростями при прочих равных в отличие от экватора. Экватор он же самый медленный по науке должен быть.

Линейная скорость при вращательном движении

v=2*Pi*R/T

Соответственно, чем больше расстояние от оси до точки на окружности, тем линейная скорость точки выше.

На экваторе R максимально, поэтому максимально и v.

Поэтому самый быстрый именно экватор.

[^]
pav56
12.11.2023 - 04:22
0

Ярила

На мой взгляд, тут вся проблема в экстраполяции нашего сознания, которое уютно устроилось в нашем небольшом 3D мире и пытается отобразить этот мир на все, что для нас больше и непостижимо.
Кошка ловит курсор на нашем мониторе. Все это видели. Что происходит в реальности? Кошка имеет в своей мозговой прошивке понятие движущегося объекта, который , если он меньше, надо схватить и попробовать на вкус. Это понятие она экстрасполирует на бумажку на веревочке, на курсор в мониторе и на все остальное подобное.
Применительно к людям - мы, конкретно, видим всегда то, что нас окружает. Если у нас есть круглый мячик для тенниса и плоская круглая коробка для конфет - мы думаем, что в большом мире все будет также. И даже в совсем большом - мы описываем галактики в понятиях предметов нашей квартиры - центр, спирали, рукава и так далее. Это всего лишь модель в нашем сознании, которое не способно представить нечто то, что выходит за пределы.
Перенеситесь в Средние века и попытайтесь объяснить образованному монаху того времени понятие самолета. Ничего не получится. Он это воспримет как волшебную птицу, которую неким высоким колдовством научили летать.
так и мы сейчас. Считаем, что все прекрасно понимаем - и да,понимаем, но только на нашем уровне.
А кто вообще сказал, что в масштабах Земли и больше - существует такое понятие как форма?

P.S. А коньяк Martell Blue Swift - весьма ничего так...

Это сообщение отредактировал pav56 - 12.11.2023 - 04:26

[^]
nikerossxp
12.11.2023 - 04:32
0

Лоооось!

какой смысл спрашивать людей, которым банально лень почитать науку и подумать, когда тут пограничная страна на своём примере показывает, что ей люди реально верят в отсутствие у соседа стиральных машин и унитазов ;)

[^]
dissolute
12.11.2023 - 04:34
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 10.11.2023 - 09:09)
Земля - это же диск, правильно? А какая толщина этого диска?
Между прочим, вопрос не праздный! Если толщина достаточно большая, то это уже не диск, а цилиндр!
Тогда я организую Сообщество Сторонников Цилиндрической Земли!
Кто со мной? rulez.gif

ТС никуя не изучал геометрию.

[^]
AnotherFM
12.11.2023 - 05:03
0

Цитата (skalolaz2012 @ 11.11.2023 - 21:38)
Осторожно, лонгрид. Прошу помощи найти ошибку в размышлении. Как насчёт двух противоречащих друг другу современных фактов?

1669-900 = 769км/ч в одну сторону и 1669+900 = 2569км/ч в другую.

Ошибка здесь.

900 у тебя скорость относительно чего?

Если относительно земли, то при условии идентичности прямого и обратного маршрутов и постоянства скорости, время перелета тоже будет постоянным.

Время меняется только в следующих случаях и их комбинации (за исключением взаимной компенсации факторов)

1) Меняется маршрут, его длина. Ты, кстати, уверен, что прямые и обратные маршруты имеют одинаковую протяженность в приведенном примере?
2) Меняется скорость.

Если относительно области атмосферы, где в данный момент находится самолет, то разница со скоростью относительно земли как раз будет определяться тем, насколько сама область атмосферы будет двигаться относительно земли.

И естественно, эта разница будет меньше, чем описанные тобой величины, так как атмосфера все таки следует за поверхностью своей планеты, а не стоит колом, создавая относительно движущейся поверхности глобальный ураганище. Поэтому и время перелета различается всего на час, а не в разы.

P.S. Ты еще забыл, что Земля вращается по орбите вокруг Солнца, Солнечная система вращается вокруг ядра Галактики, а сама Галактика несется в пасть Аццкого Сотоны Великого Аттрактора.

[^]
AnotherFM
12.11.2023 - 05:07
0

Цитата (pav56 @ 12.11.2023 - 04:22)
На мой взгляд, тут вся проблема в экстраполяции нашего сознания, которое уютно устроилось в нашем небольшом 3D мире и пытается отобразить этот мир на все, что для нас больше и непостижимо.
Кошка ловит курсор на нашем мониторе. Все это видели. Что происходит в реальности? Кошка имеет в своей мозговой прошивке понятие движущегося объекта, который , если он меньше, надо схватить и попробовать на вкус. Это понятие она экстрасполирует на бумажку на веревочке, на курсор в мониторе и на все остальное подобное.
Применительно к людям - мы, конкретно, видим всегда то, что нас окружает. Если у нас есть круглый мячик для тенниса и плоская круглая коробка для конфет - мы думаем, что в большом мире все будет также. И даже в совсем большом - мы описываем галактики в понятиях предметов нашей квартиры - центр, спирали, рукава и так далее. Это всего лишь модель в нашем сознании, которое не способно представить нечто то, что выходит за пределы.
Перенеситесь в Средние века и попытайтесь объяснить образованному монаху того времени понятие самолета. Ничего не получится. Он это воспримет как волшебную птицу, которую неким высоким колдовством научили летать.
так и мы сейчас. Считаем, что все прекрасно понимаем - и да,понимаем, но только на нашем уровне.
А кто вообще сказал, что в масштабах Земли и больше - существует такое понятие как форма?

P.S. А коньяк Martell Blue Swift - весьма ничего так...

В масштабах Земли существует привычное нам понятие формы. И даже в масштабах Галактики.

Галактика Андромеды - весьма ничего так... cool.gif

А вот на сверхмалых расстояниях со всеми этими неопределенностями Гейзенберга и прочими приколами квантового мира все становится гораздо интереснее.

[^]
AnotherFM
12.11.2023 - 05:11
0

Цитата (AnotherFM @ 12.11.2023 - 05:07)
А вот на сверхмалых расстояниях со всеми этими неопределенностями Гейзенберга и прочими приколами квантового мира все становится гораздо интереснее.

Вот фотка атома водорода.

Не слишком похожа на популярную модель с чОтким протончиком в центре и шариком-электроном вовне.

Можно, конечно, сказать, что электрон слишком быстро бегает и размывается, как размывается любой быстрый макрообъект на фото с большой выдержкой.

Но и вроде бы неподвижный протон тут не такой уж чОткий)

Ну а на еще более мелких масштабах все еще чудесатее)

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 12.11.2023 - 05:16

[^]
AnotherFM
12.11.2023 - 05:14
0

Рисунок чОткого атома водорода для сравнения.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 12.11.2023 - 05:17

[^]
zhmihail
12.11.2023 - 18:09
0

Приколист

Цитата (artmaniac @ 10.11.2023 - 09:26)
Куда заявку -- не знаю.
А членский взнос мне на карту кидай.

[^]
Sane4i4ek
12.11.2023 - 18:11
0

Приколист

Цитата (ViceSquad @ 10.11.2023 - 09:11)
...

Вы в своём уме, коллега?
Это куб!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15808
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх