Это смотря чем и когда слушать..
Если на какую дешёвку, то, наверное, вот это:
"1. Калининградская обл. 15.02.2023 в 08:00 "Калининградский радиоцентр №5" выходил в эфир на 2-х частотах: 549кГц (СВ) передатчик 100кВт и 1143кГц (СВ) передатчик 150кВт. Это была тестовая передача для проведения КФС (контроль функционирования станции). Передатчики работали одновременно, в эфире было "Радио России".
2. Краснодарский край. 01.02.2003 в 07:00 "Кубанский радиоцентр" выходил в эфир на частоте 1089кГц (СВ) передатчик 1200кВт. Передачи велись до конца 03.02.2023. Передачи велись с целью КФС. В эфире звучала радиостанция "Спутник".
3. Санкт-Петербург. С 21.03.2023 Радио Мария приостанавливает вещание на частоте 1053 кГц (СВ). Срок остановки вещания не известен.
Однако с Санкт-Петербурге остается две рабочие станции:
Радонеж (время вещания 19.00-24.00 МСК) - ежедневно - 684 кГц
Радио Мария (время вещания 8.00-24.00 МСК) - ежедневно - 1053 кГц
4. Приднестровье. С 14.03.2023 Приднестровский Радиоцентр начал круглосуточное вещание на частоте 999кГц (СВ), в эфире "Радио России", мощность передатчика 1000 кВт. Кроме того в эфире этого радиоцентра ведется вещание Радио 1+ Приднестровье ( в рабочие дни ), на частоте 621 кГц (СВ).
5. Вести FM. Вещание ведется на частоте 1413кГц. Вещание круглосуточное. Больше данных нет, пока мне не известно откуда ведется вещание и какая мощность передатчика.
6. Радио России. С апреля 2022 года «Радио России» вещает в СВ-диапазоне на частоте 999 кГц.
7. Белорусское радио - Радио России. Вещание на частоте 1215кГц. К сожалению мощность передатчика, откуда ведется вещание и расписание вещания (вещание не регулярное) мне не известно. Есть предположение, что вещание ведется сообществом энтузиастов."©
А если взять что-то повеселее, вроде того де Degen 1103 (или древних Сименсов-Грюндигов-Сони-чего угодно c SSB), то можно заманаться "крутить ручку". Но вечерами и, крайне желательно, с какой-никакой наружной антенной (хотя верхние этажи могут и так пробовать)
ЗЫ. Для желающих - сайт со списком КВ "передатчиков" и покрытием
Кстати - то, что мало вещания, это "заслуга" последних 30 лет (и, к слову, большущий, просто огроменный, проёб пропагандистов).
Радио, при достаточном количестве радиостанции, заглушить не так просто, как "цифру" в любом её виде (от "радио" до интернета). Китайцы это поняли и денег на свои радиостанции не жалеют.
Американцы тоже - у них покрытие на СВ-ДВ чуть ли не сплошняком по всем
штатам.
Опять же там, где уже дохнет ФМ/ЧМ, СВ/ДВ работают только в путь.
ЗЗЫ. Мой "пездюк" (в смысле - конкретно этот не мой. Но у меня такой же - обошёлся в два раза дешевле "дегена"). Но большой, сцуко..
(то, что на видео и есть SSB. Во всё остальное тоже умеет)