Про религию. Или пост одной картинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
17.09.2023 - 11:51
4
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (astass @ 17.09.2023 - 10:48)
Странно уже столько раз со мной спорил и  все равно сомнения?

А как же без сомнений?
В той статье что вы привели ни разу не опровергается ледниковый период в пользу потопа.
На сколько я понял.
Или вы повышение уровня воды на 2.5 метра (который до этого понизился на 20 метров) сравниваете с библейским потопом?
Давайте попробуйте еще разочек.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 17.09.2023 - 11:54

[^]
skorpion11
17.09.2023 - 11:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (astass @ 17.09.2023 - 11:27)
Удивительное то что у практически всех народностей включая жителей океании есть сказки, легенды или мифы про потоп, в котором есть 3 детали повторяющиеся про глобальность то есть вся земля, средство спасения (лодка, ствол дерева выдолбленный и так далее) и несколько спасшихся.

Так вот потоп от наводнения отличался тем что вся земля была покрыта водой. Вполне согласуется с научными данными, если бы не движение тектонических плит суши бы так и не было, все было бы под водой, плюс полюса после потопа быстро остыли и замерзли, но исследования показали что когда-то там был теплый климат.
Ну и самый простой пример, тут даже археологом быть не надо, на любой возвышенности можно запросто найти следы морских обитателей, окаменелости ракушек и так далее, это говорит в пользу того что земля была покрыта водой целиком.

Если вам извесны случаи повторного глобального потопа, просветите, будет интересно почитать...

Что в этом удивительного? Ну, был глобальный потоп. Про него написали. И?

Глобальные потопы значит редко происходят. Вот сейчас я напишу - через много-много лет будет глобальный потоп. И если он произойдет, такие как ты, будут называть меня предсказательницей.

[^]
АМАЛКЕР
17.09.2023 - 11:59
3

Шпаломётчик

а на матах можешь общаться сам знаешь с кем.

С пиздаболами? pray.gif

[^]
RobotWerter
17.09.2023 - 12:25
0

Гость из будущего

Цитата (АМАЛКЕР @ 17.09.2023 - 14:51)
Странно уже столько раз со мной спорил и  все равно сомнения?

А как же без сомнений?
В той статье что вы привели ни разу не опровергается ледниковый период в пользу потопа.
На сколько я понял.
Или вы повышение уровня воды на 2.5 метра (который до этого понизился на 20 метров) сравниваете с библейским потопом?
Давайте попробуйте еще разочек.

Андрей, проведите исследования трудов этого человека - профессор геологии Джон Маккамбелл, для общего понимания будет вполне достаточно.

Будут конкретные вопросы по теории "ледникового периода" пишите.
Если есть желание разобраться в этом вопросе, то это не сделает вас фанатиком сектантом. dont.gif
Быть верующим это не просто верить в седого старичка на облаках.

[^]
RobotWerter
17.09.2023 - 12:40
0

Гость из будущего

Цитата (skorpion11 @ 17.09.2023 - 14:54)
Цитата (astass @ 17.09.2023 - 11:27)
Удивительное то что у практически всех народностей включая жителей океании есть сказки, легенды или мифы про потоп, в котором есть 3 детали повторяющиеся про глобальность то есть вся земля, средство спасения (лодка, ствол дерева выдолбленный и так далее) и несколько спасшихся.

Так вот потоп от наводнения отличался тем что вся земля была покрыта водой. Вполне согласуется с научными данными, если бы не движение тектонических плит суши бы так и не было, все было бы под водой, плюс полюса после потопа быстро остыли и замерзли, но исследования показали что когда-то там был теплый климат.
Ну и самый простой пример, тут даже археологом быть не надо, на любой возвышенности можно запросто найти следы морских обитателей, окаменелости ракушек и так далее, это говорит в пользу того что земля была покрыта водой целиком.

Если вам извесны случаи повторного глобального потопа, просветите, будет интересно почитать...

Что в этом удивительного? Ну, был глобальный потоп. Про него написали. И?

Глобальные потопы значит редко происходят. Вот сейчас я напишу - через много-много лет будет глобальный потоп. И если он произойдет, такие как ты, будут называть меня предсказательницей.

А как же причинно следственные связи?

[^]
ундер
17.09.2023 - 12:44
2

Ярила

раньше я думал, зачем было разрушать церкви и вешать попов. сейчас я думаю, что не всех перевешали

[^]
RobotWerter
17.09.2023 - 12:50
0

Гость из будущего

Цитата (ундер @ 17.09.2023 - 15:44)
раньше я думал, зачем было разрушать церкви и вешать попов. сейчас я думаю, что не всех перевешали

Не волнуйтесь по идее всех будут гнать и преследовать, религии будут разоблачены и уничтожены.

[^]
Raspatel
17.09.2023 - 12:50
4

массовик с вот таким затейником

Цитата (artmaniac @ 17.09.2023 - 09:38)
Брехня!
Настоящим атеистом человек является с рождения.
Младенец не обременён никаким "знанием" про бога или другие подобные сущности и по сути и является тем самым кристально чистым атеистом.

Другой вопрос, что в процессе взросления у него будет много шансов повстречаться с религиозной агитацией различной степени упоротости и агрессивности.

От рождения человек атеистичен, но это изначальная атеистичность "чистого листа".
Далее добрые старшие родственники или духовное лицо в воскресной школе могут на этом чистом листе сделать соответствующую запись о наличии всемогущего деда на облаке или об антропоморфных зверях, которые сожрут сердце усомнившегося в их существовании или кощунствующего в их адрес.
И только сам человек, изучивший как религиозный первоисточник, так и последующие комментарии и критику, провернув в своей голове прочитанное, применив к информации критический подход, выбирает позицию убежденного атеиста (апатеиста).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artmaniac
17.09.2023 - 14:05
3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 17.09.2023 - 12:50)
Цитата (artmaniac @ 17.09.2023 - 09:38)
Брехня!
Настоящим атеистом человек является с рождения.
Младенец не обременён никаким "знанием" про бога или другие подобные сущности и по сути и является тем самым кристально чистым атеистом.

Другой вопрос, что в процессе взросления у него будет много шансов повстречаться с религиозной агитацией различной степени упоротости и агрессивности.

От рождения человек атеистичен, но это изначальная атеистичность "чистого листа".
Далее добрые старшие родственники или духовное лицо в воскресной школе могут на этом чистом листе сделать соответствующую запись о наличии всемогущего деда на облаке или об антропоморфных зверях, которые сожрут сердце усомнившегося в их существовании или кощунствующего в их адрес.
И только сам человек, изучивший как религиозный первоисточник, так и последующие комментарии и критику, провернув в своей голове прочитанное, применив к информации критический подход, выбирает позицию убежденного атеиста (апатеиста).

Да, об этом я и говорю.
Чистым атеистом может быть только тот человек, который о религии никогда не слышал.
Или животные. Мой кошак, например, 100-процентный атеист. Даже если ему будут в три голоса петь про райские пущи с вискасом под каждым кустом -- это не поможет.

Взрослый же человек по сути своей атеист вопреки, через отрицание, поскольку религиозная пропаганда просто всеобъемлюща.

Ну и маленький нюанс.
Говно не нужно пробовать на вкус, чтобы понять, что оно несъедобно.
Достаточно понюхать, а в большинстве случаев -- визуально убедиться, что это действительно говно.

Совсем не обязательно цитировать наизусть первоисточники и ловко обнаруживать все противоречия в религиозных учениях. Большинство людей атеисты на практике (хоть и головой во что-то там могут верить) и религия ни коим образом в их жизни не участвует. Им это просто не нужно.

[^]
zimagor
17.09.2023 - 14:28
0

Ярила

Цитата (dema1976 @ 16.09.2023 - 17:16)
РПЦ это и не христианство вовсе, зря он там пишет что христиане рабы.

Библия об этом четко говорит. Евангелие от Иоанна 8 глава —

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас СВОБОДНЫМИ.

Но в РПЦ Библию не читают, для них Библия это Василич и Гундяй.

Православие это рабство, все верно, но пусть туда христианство не приписывают. А в своей языческой секте пусть что хотят, то и делают.

Я не удивлюсь, если в конечном итоге Иисуса еретиком признают.
Страшно это всё конечно, неужели моакобесы это на полном серьезе несут?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
17.09.2023 - 14:47
4

Шпаломётчик

Цитата (astass @ 17.09.2023 - 12:25)
Андрей, проведите исследования трудов этого человека - профессор геологии Джон Маккамбелл, для общего понимания будет вполне достаточно.

Будут конкретные вопросы по теории "ледникового периода" пишите.
Если есть желание разобраться в этом вопросе, то это не сделает вас фанатиком сектантом.

Извините, но мне это не интересно на данном этапе моего жизненного пути, есть интересы сильно поинтереснее.

Вы утверждали что теперь ученые:

"пересматривают сейчас ледниковый период в пользу глобального потопа"

На что возразил что вы врете.
В оправдание вы предоставили статью в которой:
1. Ледниковый период не отрицается .
2. наличие "глобального потопа" не утверждается.
3. Это не "ученые" а один ученый.

И обижаетесь что я называю вас пиздаболом. cool.gif

[^]
skorpion11
17.09.2023 - 17:47
3

Ярила

Цитата (astass @ 17.09.2023 - 12:40)
А как же причинно следственные связи?

Точно. Причинно - следственные связи.
Например, чтобы подтвердить потоп, вы приводите разумное предположение - на любой возвышенности можно запросто найти следы морских обитателей, окаменелости ракушек и так далее, это говорит в пользу того что земля была покрыта водой целиком.

Тогда давайте поговорим про корабль, про то, как собрали животных, как они там существовали и т.д. Я надеюсь при обсуждении этих моментов вы не выключите логику и будете приводить так же разумные предположения?
Давайте проверим. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9016
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх