Первые звоночки для украинцев бежавших в другие страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bengerz
9.09.2023 - 14:28
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 9.09.2023 - 11:45)
Цитата (Унбибий @ 9.09.2023 - 13:26)
мне вот реально интересно : тех кто там работает, ну в европе этой с канадами, тех будут высылать? или только тех, кто живет на пособия высылают?

Живу в Германии и время от времени разговариваю с украинцами и все как один говорят что как только они заканчивают языковые курсы должны идти работать или покинуть Германию и что интересно они практически все юристы-экономисты с высшим образованием и все сетуют на то что им предлагают неквалифицированные работы типа уборки и на вопрос, а на что вы рассчитываете практически не зная языка и не зная законов, возмущаются и говорят что им должны предоставлять работы по профилю.
Одна женщина жаловалась что отказалась идти работать на ферму и получила предписание покинуть Германию, а она набрала в различных благотворительных фондах столько вещей, что не успевает переправить на Украину и теперь ее душит жаба что часть не сможет забрать.

Хочу немножко добавить и раскрыть эту тему.
Подавляющее большинство украинских беженцев в Германии, это женщины и дети(90%).
Украинских мужчин чрезвычайно мало.
Из тех кого я знаю, трое на момент войны были в Германии(приехали за автомобилями), а ещё четверо приехали через 2 недели после начала войны. Причём приехали они не откосить от армии, а за немецкой халявой.

А ещё, как это не противно будет российским патриотам,я знаю двух человек, которые прожив около 10 лет в Германии, добровольно отправились защищать Украину.

[^]
Бармалюта
9.09.2023 - 14:28
5

Юморист

Цитата (JowDow @ 9.09.2023 - 13:48)
Цитата (Rionos @ 9.09.2023 - 13:44)
Цитата (Allazy @ 9.09.2023 - 13:39)
А вообще непонятен сам механизм запроса на экстрадицию. За что? Человек выехал по документам законно. Вернуть для чего? Пройти медкомиссию? А если он без руки, диабетик или слепой? Белый билет и обратно в Ирландию?? Ладно бы чел уже был мобилизован и свалил, а если уехал до того, как прошел ВЛК - основание для экстрадиции какое?

Тут такое дело.
Если ты дал на лапу погранцу и свалил, но в реестре призыва у тебя нет права на выезд или отсрочку - вэлком домой в родной военкомат

Велком в военкомат - пока ты не пересек границу. Даже если ты незаконно пересек границу Украины, то границу например Польши или Ирландии ты пересечшь законно. И у этих стран нет никакой причины выдавать тебя. Только если поступит запрос по линии Интерпола. И то - этот запрос нужно будет аргументировано доказать.
Кстати буквально вчера-позавчера Австрия дала исчерпывающее разъяснение по поводу выдачи украинцев/ Такое же мнение будет у всей Европы

Если б все было настолько однозначно, херушки б сейчас правозащитники в Германии начали б - на опережение, так как достоверной информации о таких письмах в Германии нет, - собирать подписи под петициями в защиту обладателей 24 параграфа от депортации по запросу страны исхода. В данном случае Украины. Ибо 24 применен впервые, хотя существует много лет, и там НЕ прописан сценарий , можно ли оставлять в стране дезертиров. Беженцев - да. А тонкость в том, что юридически это по меньшей мере в Германии разные категории.
В петициях давят на то, что бежавших нельзя назвать дезертирами в общем смысле, дескать,все они пацифисты. Параллельно поднимается волна настроенных против беженцев ( есть и такие, AfD с их 22% сторонников и с тем что они представлены в Бундестаге и правительствах земель) о том, что пацифисты по определению не могли массово участвовать в митингах о поставке вооружения и ставить подписи под петициями об увеличении количества оружия.

Конкретно сейчас в Германии, где - на вчерашний день- ни одного подобного письма не было и пока не предвидится - уже идёт бурная дискуссия что делать, ибо в стране, где все по букве закона, это не прописано.

Так что я не говорила б настолько оптимистично.

Нам по крайней мере рекомендуется при обращении клиентов с такими вопросами ( а их все больше, и тоже приходят на опережение, не получив писем) советовать подтвердить справки медицинские, если выезд был на их основании, здесь в Германии. Если конечно такая возможность есть.
Так сказать запастись заранее бумажками. Типа " диагноз настоящий". При этом справки дают только от определенных врачей с определенной лицензией

Пока ничего иного предложить не можем. Как и гарантии дать, что " все будет хорошо, вы под защитой".
Мы можем ещё говорить о том, что будут апелляции, и наши юристы их поддержат. Если наберут определенное количество клиентов, то коллективная защита.

Если б все было так просто как Вы пишите, суеты бы не было.

Чуть погодя могу выложить ссылку на одну из таких петиций.

[^]
sickalex
9.09.2023 - 14:29
3

Мистер Тень

Цитата (VampirBFW @ 9.09.2023 - 13:30)
Знаете в чем прикол? Из России в Украину нет экстрадиции

Вампир тебя хохлы чтоль покусали, какое в? dont.gif
ты смотри, ещё Вампыром называться станешь lol.gif

[^]
Сидорок
9.09.2023 - 14:30
5

Ярила

Цитата (JowDow @ 9.09.2023 - 14:10)
Ты в курсе, что Украина, как и Белоруссия кстати, были первоначальными членами ООН? Т.е. с точки зрения всех международных законов существовали как отдельные независимые государства в составе СССР?
Имели свои правительства и министерства иностранных дел в том числе.

Не как отдельные независимые государства в составе СССР, а наоборот, члены ООН без формальной независимости. Да и сделано это было исключительно для поддержки СССР, чтобы голосов в хоре было больше.

Или есть какие-то документы и соглашения, подписанные УССР или БССР с другими странами? Ну, типа, какая-то страна с СССР не работает, а с УССР и БССР работает?

[^]
Reichstag
9.09.2023 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Bengerz @ 09.09.2023 - 14:28)
Подавляющее большинство украинских беженцев в Германии, это женщины и дети(90%).
Из тех кого я знаю, трое на момент войны были в Германии(приехали за автомобилями), а ещё четверо приехали через 2 недели после начала войны. Причём приехали они не откосить от армии, а за немецкой халявой.

А ещё, как это не противно будет российским патриотам,я знаю двух человек, которые прожив около 10 лет в Германии, добровольно отправились защищать Украину.

А дети у этих женщин все 18+. Недавно толпа таких детей в Польше избила поляков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bengerz
9.09.2023 - 14:36
-2

Ярила

Цитата (Reichstag @ 9.09.2023 - 12:30)
Цитата (Bengerz @ 09.09.2023 - 14:28)

А дети у этих женщин все 18+. Недавно толпа таких детей в Польше избила поляков.

Ты должен сходить к окулисту, проверить зрение и выписать рецепт.
Затем пойди в оптику и закажи себе очки.
А когда у тебя будут очки, прочти пожалуйста вторую строчку моего комментария.
Про Польшу там ни единого слова.

Это сообщение отредактировал Bengerz - 9.09.2023 - 14:36

[^]
sell2b
9.09.2023 - 14:37
8

Балагур

Нет смысла рассуждать о будущем Украины, если никто не хочет ее защищать. Тогда идите и садитесь за стол переговоров на условиях Путина. А то как обычно - пусть кто-нибудь другой повоюет, а я на диване в ЕС посижу и пособие пополучаю. Так не бывает, хотя если хотите Украину состоящую из 5 западных областей со столицей во Львове - сойдет как вариант.

[^]
NepPall
9.09.2023 - 14:40
-1

Хохмач

Цитата (VampirBFW @ 09.09.2023 - 13:30)

Ты не подсказывай!))

[^]
eric5347
9.09.2023 - 14:44
-1

Ярила

Бюрократы, им реально похуй , могут и экстрадировать ...
Зеленский красава, давит евробюрократов их же оружием. До последнего украинца

Это сообщение отредактировал eric5347 - 9.09.2023 - 14:45

[^]
123v
9.09.2023 - 14:44
0

ловлю пиздоболов

знаю у многих с памятью проблема.

Почему украинскую журналистку Бойко депортировали из России
https://www.gazeta.ru/culture/2019/01/16/a_12130297.shtml

и ещё 2-3 случая были но мне искать лениво.

[^]
Bookvatik
9.09.2023 - 14:45
-2

Работа над ошибками

Сейчас хохлы начнут сворачивать войнушку. Помяните моё слово.

[^]
barrakuda9111
2

Ярила

Да не, врут же, у них же цивилизованная и правовая страна, их же по судам затаскают за такие действия. Да, хохлы?

[^]
Серж2099
1

Ярила

Цитата (Bengerz @ 9.09.2023 - 14:28)
Цитата (krasavicaa @ 9.09.2023 - 11:45)
мне вот реально интересно : тех кто там работает, ну в европе этой с канадами, тех будут высылать? или только тех, кто живет на пособия высылают?

Живу в Германии и время от времени разговариваю с украинцами и все как один говорят что как только они заканчивают языковые курсы должны идти работать или покинуть Германию и что интересно они практически все юристы-экономисты с высшим образованием и все сетуют на то что им предлагают неквалифицированные работы типа уборки и на вопрос, а на что вы рассчитываете практически не зная языка и не зная законов, возмущаются и говорят что им должны предоставлять работы по профилю.
Одна женщина жаловалась что отказалась идти работать на ферму и получила предписание покинуть Германию, а она набрала в различных благотворительных фондах столько вещей, что не успевает переправить на Украину и теперь ее душит жаба что часть не сможет забрать.

кота с лампой звать?

[^]
ENRIQUE
9.09.2023 - 14:46
2

forever young

Цитата (sickalex @ 9.09.2023 - 13:29)

Вампир тебя хохлы чтоль покусали, какое в? dont.gif
ты смотри, ещё Вампыром называться станешь lol.gif

Не Вапмыр а Кровосися(кровосос) lol.gif

Цитата (sell2b @ 9.09.2023 - 13:37)
Нет смысла рассуждать о будущем Украины, если никто не хочет ее защищать. Тогда идите и садитесь за стол переговоров на условиях Путина. А то как обычно - пусть кто-нибудь другой повоюет, а я на диване в ЕС посижу и пособие пополучаю. Так не бывает, хотя если хотите Украину состоящую из 5 западных областей со столицей во Львове - сойдет как вариант.

Вот только было-бы замечательно если бы воевать шли те кто войны развязывает защищая свои материальные активы. Но по факту в окопах сидят те кто не смог откупиться или свалить. (Идейные если и были, то уже давно закончились в первые месяцы войны)

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 9.09.2023 - 14:47

[^]
romastra
9.09.2023 - 14:47
5

Ботан

Цитата (bmg1 @ 9.09.2023 - 13:41)
Цитата (Cтранник @ 09.09.2023 - 13:28)
Как взаимосвязано "имеете право" и "юридическое обязательство"?

Европейская/западная интерпретация законов

Переводить нужно не гуглом.

Eligible имеет второе значение - "годный, пригодный, подходящий", т.е. не "имеете право", а являетесь годным, подлежащим к призыву

[^]
poopkin
4

Не режиссёр

...

Первые звоночки для украинцев бежавших в другие страны

[^]
eric5347
4

Ярила

Цитата (Sevift @ 9.09.2023 - 13:29)
Даже если бумага реальна не так то просто и быстро экстрадировать. Будут разбирательства, апелляции, суды и тд. Массово такое не одна бюрократия не потянет.

Да ладно, там на апелляцию кучу документов нужно, адвоката может быть , большинство не потянет

[^]
Бармалюта
2

Юморист

Цитата (JowDow @ 9.09.2023 - 13:51)
Цитата (krasavicaa @ 9.09.2023 - 13:45)

Пиздишь или ты или женщина. Скорее первое. Никто не даст предписания покинуть Германию.
Таких предписаний не существует в природе.
За отказ от работы никого никуда не высыают. Просто могут перестать платить пособие. И то не факт

Подтверждаю. Отказ от предложенной работы не ведёт к депортации.
Мало того, пока ещё работает мораторий на снижение до 30% выплат из социальных ведомств
Что кстати вызывает негатив у даже лояльных граждан.

Мораторий обещали снять в июле этого года.
Не сняли. Мораторий был введен на время пандемии.
Почему не сняли, никто не понял.

Сказать о высылке представитель JC не имеет права. Это не его компетенция. Об этом с глазу на глаз может сказать соцработник. Не официально, а типа " доверительно" и по секрету. Типа, не будет работы, Украина победит и вас вышлют. Депортируют. А если не будете от социалки зависеть, получите вид на жительство, а через три года работы гражданство. Кто хочет слышать, услышит. Кто хочет лентяйничать дальше, будет это делать. И то, совет этот тоже не входит в рамки работы соцработника. Но не запрещено это говорить и именно в неформальной обстановке.

Это сообщение отредактировал Бармалюта - 9.09.2023 - 14:48

[^]
Mirniybomb
9.09.2023 - 14:48
-1

Ярила

Я как украинец очень буду доволен если вышеизложенное-правда. Тоесть будут экстрадировать тех кто нарушая закон Украины не хочет служить в армии.
Больше солдат ВСУ-быстрее будет деоккупация Украины от российских захватнических войск. А вот почему россияне-запутинцы радуються-я не пойму))

[^]
Котятко
9.09.2023 - 14:51
1

Пересмешник Перелётный

Цитата (РудольфРаспэ @ 9.09.2023 - 13:24)
А господа заказывали полное шоу, где в сценарии должен быть последний украинец, которого по кругу будут пускать все ЕСовцы.

О!пускать..!

[^]
Mirniybomb
9.09.2023 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Bookvatik @ 9.09.2023 - 13:45)
Сейчас хохлы начнут сворачивать войнушку. Помяните моё слово.

Наоборот Зеленский санкционировал массовые проверки тех кто получил белый билет-на предмет закконости. Как и тех кто получил свидетельство инвалидностим.
Дело не в недостватке бойцов а в справедливости:Службу должны пройти все граждане Украины подлежащие по здоровью и не имеющих оснований не служить(не служат те у кого на попечении ребенок или инвалид,у кого 3 несовершеннолетних ребенка и тд).
По постоянным опросам-более80% граждан Украины за окончание войны исключительно после деокупации Украинской земли включая и Крым. Общество настроенно серьезно. Отдельные его несознательные члены-погоду не делают

[^]
sell2b
9.09.2023 - 14:55
4

Балагур

Цитата (ENRIQUE @ 9.09.2023 - 12:46)
Вот только было-бы замечательно если бы воевать шли те кто войны развязывает защищая свои материальные активы. Но по факту в окопах сидят те кто не смог откупиться или свалить. (Идейные если и были, то уже давно закончились в первые месяцы войны)

Если не хотите или не можете воевать - сдавайтесь. Если не нравятся русские - уезжайте на Западную Украину - на нее у РФ претензий нет. Отдавайте Одессу, Харьков, Киев и Днепр и валите в свой Ивано-Франковск. Короче в Европе за вас воевать никто не будет, все хотят окончания войны, при этом окончательные границы Украины никому неинтересны.

[^]
eric5347
9.09.2023 - 14:56
1

Ярила

Цитата (alexxand @ 9.09.2023 - 13:50)
Никого не смутило что бланк не официальный и напечатано с ошибками? disgust.gif

Нет не смутило, постоянно с ошибками пишут . Как по твоему должен выглядеть официальный бланк?

[^]
Серж2099
9.09.2023 - 14:56
1

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 9.09.2023 - 14:48)
Я как украинец очень буду доволен если вышеизложенное-правда. Тоесть будут экстрадировать тех кто нарушая закон Украины не хочет служить в армии.
Больше солдат ВСУ-быстрее будет деоккупация Украины от российских захватнических войск. А вот почему россияне-запутинцы радуються-я не пойму))

а вот когда поймёшь, это тебя совсем не обрадует.

[^]
Pypo4ek
9.09.2023 - 14:57
2

Весельчак

Есть у меня один знакомый, который под видом волонтерства выезжал за границу, программа называется шлях. Поездил так раз 5, а на 6 не вернулся, свалил куда то в Англию. Так вот если таких вернут, это будет правильно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25411
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх