Всегда приятно подискутировать с образованным либералом и выслушать все за и против

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zero17
16.08.2023 - 13:23
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MikhailR @ 16.08.2023 - 11:40)
Некоторые путают свободу со вседозволенностью. Для меня 90е - это сосиски в чайнике, чтобы не украли, контуженный знакомый, которого через неделю после призыва бросили в Чечню и я, со снесенной половиной головы местными гопниками. Бардак, нищета и паленая водка с юппи.

вооот! А теперь представь: ты сосисЬки в чайнике варил, а вот господа со скрина, и как выясняется, многие здесь - они в 90-е в малиновых пиджаках сидели по ресторанам, купались в бабле и несли матом по телевизору свободу!
Ты для них - ошибка выжившего, единица, "не вписавшаяся в рынок"© Толя Чубайс. dont.gif
Они - свидетели секты "Святые 90е" pray.gif
Я, вот тоже, в то время был из сосиЬковарителей: открывал холодильник, и доставал оттуда макароны и ножки Буша (ооо дааа, это куриное поделие сплошной антибиотик, накоолотый еще для весу водой, был "подарен" голодающим из святой Амэрики... Правда, когда таки сказали, что б больше не дарили не везли - они шипко обиделись, но, то такое...) так вот, достаю макароны - ем сам, а окорочек этот - ребенку. Ибо больше жрать было тупо не чего, на заводе зарплату по полгода задерживали, я на работу ездил на автобусе зайцем, и сидел на задней сидушке автобуса, ожидая когда водитель закончит проверять выходящих с билетами и откроет заднюю дверь, что б впустить новых... Тут то и было шапито - я выпрыгиваю, а водила пытается меня дверью прижать - вот ведь какое счастливое время то было!

Ахаха! Свидетели секты малиновых пиНджачков подтянулись со шпалами! lol.gif

Это сообщение отредактировал Zero17 - 16.08.2023 - 13:41

[^]
Патриккей
16.08.2023 - 13:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 16.08.2023 - 13:11)
Где ты видел "свободную прессу"?

Да еще в 90е

Кто то что то запрещал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Патриккей
16.08.2023 - 13:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zero17 @ 16.08.2023 - 13:23)
вооот! А теперь представь: ты сосисЬки в чайнике варил, а вот господа со скрина, и как выясняется, многие здесь - они в 90-е в малиновых пиджаках сидели по ресторанам, купались в бабле и несли матом по телевизору свободу!
Ты для них - ошибка выжившего, единица, "не вписавшаяся в рынок"© Толя Чубайс.
Они - свидетели секты "Святые 90е"

Скажи,а зачем сосиски в чайнике варить,это какой то особый рецепт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kastrylich
16.08.2023 - 13:33
8

Приколист

Цитата (Admin1C @ 16.08.2023 - 13:18)
Цитата (asey80 @ 16.08.2023 - 12:58)
Цитата (Admin1C @ 16.08.2023 - 12:55)
Тебе внушили, что мне такое внушают!

Пусть так будет, если тебе поегчает

А разве в реальности это не так?
Все люди формируют мнение на основании мыслей других людей, т.е. вообще все, вообще всем внушили. Это нормально, это и есть цивилизация.

тоесть то ,что вокруг происходит-это всё нам внушили7и цены,и враньё,и замену конституции,и пенсионный возраст,и коррупцию,и сво и тд и тп....
на самом деле всё не так что ли?этого нет?
я вот это вижу собственными глазами и оцениваю своим мозгом,а тебе да-внушают.ты и сам в этом признаёшься.

[^]
MikhailR
16.08.2023 - 13:33
-2

Ярила

Цитата (kastrylich @ 16.08.2023 - 13:06)
И я хотел.
поэтому в 91-93 годах ,учась в училище,торговал картинами на Невском,зарабатывая в день,почти месячную з/п отца на заводе,по ларькам продавал в Лен.обл. сигареты,таская коробки на себе из питера на электричках.потом устроился секретарем в институт восточный на тёплое место.До 16-00 в училище,а с 18 и до 22-00 в институте.Жаль только он был частным и армии в 93ем избежать не удалось.
затем служба в МВД-работа круглосуточно без выходных и проходных
так что кто хотел,тот семью кормил.

Дай угадаю, и у вас все из училища за день зарабатывали столько же?

А тебе не кажется, что один свой удачный спекулятивный опыт нельзя экстраполировать на всех? У меня сейчас свой бизнес и я считаю глупым обвинять людей в том, что кто-то работает на дядю или получает невысокую зп на скорой, потому что в нормальном государстве, помимо спекулянтов на Невском, должны работать заводы, дети учиться в школах, врачи лечить больных. Прости, но в городках с населением 30 тысяч нет невских и туристов, не каждый может барыжить и получать за день на своих спекуляциях месячную ЗП отца.

Отслужил - молодец, и я отслужи, а знакомый вернулся контуженным, потому что через неделю после призыва оказался под Грозным, гранатометчиком.

Так что - если для тебя 90е были золотым временем - молодец. Вот только для большинства страны это было дерьмом.

Цитата
в общаге жили и там легко могли спиздить, если отвернулся. Помнишь были такие бумажные сосиски в жестяных банках, иностранные?

Это сообщение отредактировал MikhailR - 16.08.2023 - 13:35

[^]
USPA318361
16.08.2023 - 13:34
-3

Ярила

Цитата (Andrxx @ 16.08.2023 - 10:35)
Цитата (Bilge @ 16.08.2023 - 09:33)
Отношение к девяностым это как лакмусовая бумага. Если человек их восхваляет как "хорошее время", то он тварь конченая.

Отношение к девяностым это как лакмусовая бумага. Если человек их проклинает как "худшее время", то он тварь конченая. дебилпатриот и кремлебот.

вот поэтому либералы никак никакие выборы принципиально выиграть не могут ибо их главный лозунг "назад в девяностые"

электорат на такую перспективу смотрит в охуении и бежит в ужасе голосовать за любого путина лишь бы не это

думаю что либералов путин спецом и завел таких

[^]
Karhu21
16.08.2023 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 16.08.2023 - 13:26)
Цитата (Karhu21 @ 16.08.2023 - 13:11)
Где ты видел "свободную прессу"?

Да еще в 90е

Кто то что то запрещал?

Газету "День" закрывали аж несколько раз.

Невзоровские "600 секунд" - тоже.

Альтернативную от либерастической точки зрения информацию просто не пускали в прессу.

И т.д.

[^]
Grungni
16.08.2023 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 16.08.2023 - 13:27)
Цитата (Zero17 @ 16.08.2023 - 13:23)
Ты для них - ошибка выжившего, единица, "не вписавшаяся в рынок"© Толя Чубайс.  
Они - свидетели секты "Святые 90е"

Чай жирнее, а значит сытнее.

А так человек писал выше, чтоб не спиз...или.
скорее всего в общаге. Что не углядел , то стало общим.

Это сообщение отредактировал Grungni - 16.08.2023 - 13:47

[^]
Sergey6318
16.08.2023 - 13:43
8

Юморист

Либерал прав. Только грубить не надо, конечно.
В либералов 90-ых были благие намерения.
Но делать нужно было реформы помягче и подольше, с социальной подушкой.
Поэтому либералов нужно было поправлять, но не изводить.

Зато щас ситуэйшн - из огня да в полымя. И полымя ещё только разгорается.
Застращал Василич либералами и внешними врагами--- и поимел всю нацию

[^]
kastrylich
16.08.2023 - 13:47
2

Приколист

Цитата (MikhailR @ 16.08.2023 - 13:33)
Дай угадаю, и у вас все из училища за день зарабатывали столько же?

А тебе не кажется, что один свой удачный спекулятивный опыт нельзя экстраполировать на всех? У меня сейчас свой бизнес и я считаю глупым обвинять людей в том, что кто-то работает на дядю или получает невысокую зп на скорой, потому что в нормальном государстве, помимо спекулянтов на Невском, должны работать заводы, дети учиться в школах, врачи лечить больных. Прости, но в городках с населением 30 тысяч нет невских и туристов, не каждый может барыжить и получать за день на своих спекуляциях месячную ЗП отца.

Отслужил - молодец, и я отслужи, а знакомый вернулся контуженным, потому что через неделю после призыва оказался под Грозным, гранатометчиком.

Так что - если для тебя 90е были золотым временем - молодец. Вот только для большинства страны это было дерьмом.

Хуя ты любитель притягивать за уши и переворачивать с ног на голову!
где я писал,что 90-е золотые годы?где я хоть раз кого то в чем то обвинил или упрекнул?откуда ты знаешь где служил я и мои друзья?
ты самый настоящий сказочник и не умеешь слушать людей.слышишь только то что тебя устраивает и переворачиваешь под себя.
на невском я продавал картины ,которые рисовал мой друг художник.спикулянта блять нашёл!сука как в совке,если не на заводе -спекулянт и быдло!
я один в 90-е кормил себя и ещё пятерых безработных.жрали одни бомж пакеты на завтрак обед и ужин.

[^]
Grungni
16.08.2023 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Sergey6318 @ 16.08.2023 - 13:43)

Как объяснить фразу либерала:
«Да кому нужны ваши станки?! А если и понадобятся, то мы все за рубежом купим!»

и так примерно во всем.

Страну за короткий срок превратили в мировую ресурсную базу.
А была аграрно-индустриальная.

[^]
St6por
16.08.2023 - 13:50
1

НеЯрила

Цитата (MikhailR @ 16.08.2023 - 12:53)
Я хотел, чтобы моя мать - учитель, получала те деньги, которых ей было достаточно в "проклятом совке" и чтобы мой отец - рабочий, занимавший призовые места на всесоюзном конкурсе, тоже получал достойную ЗП, которых ему хватало до 90х. А по поводу плакаться... ты много в свои 16-17 лет зарабатывал, получая образования? Довелось послужить в  армии в середине 90х?

А то, блять, я смотрю, тут одни бизнесмены собрались?

Micha177
Цитата
Какие вы узколобые. Запад вам платил за ваши ресурсы нормальные деньги или ты хочешь сказать что яхты и особняки на рублёвке и в геленжике стоят копейки?
У тебя шаблон порвался. Помочь связать? Я говорю, что страну грабили, а ты мне подсказываешь кто? Я знаю.

Я сомневаюсь что "достаточно в проклятом совке", тогда и у инженера то не всегда было достаточно, вспоминая донашиваемые вещи и самосшитое трико... просто тогда никто не вкушал чего вкуснее :). Шукшин из печек лавочек кстати не даст соврать...
Кстати по поводу достойной ЗП, учитель к примеру в почепском районе до сих пор не против ее получать, равно как и нянечка в детском саду в брянске ... но пока не судьба

https://rabota-bryanskobl.ru/vacancy?__Requ...t=1&Filter=true

Надо понять что тогда происходило и принять что даже еслиб тогда пришел к власти святой путин кардинально ничего не поменялось бы, ввиду действий человека с плешью до 91 и действий остальных всех ( в том числе и тех кто валил памятник феликсу, то есть условных нас) с 91го ....При сломе формаций человеку сложно менять привычки и мировоззрение, в том числе и привычку надежды на кормежку от государства. Вашей матери-учителю в 90х сколько времени понадобилось чтоб дойти до репетиторства как подработки? А сейчас это это как само собой разумеющееся, равно как и работа на нескольких работах....Если сейчас случатся такие 90е (а они на самом то деле уже идут, тот же рубль уже 2 раза крупно обваливался) Вам уже не придется ломать себя для поиска новой работы и даже смены профессии ( ну или не с таким трудом)с каким это предстояло нашим родителям. И да не все кто зарабатывал в 90х были в малиновых пиджаках и связаны с криминалом. Были и те кто реально работал на производстве и реально зарабатывал. Просто люди поняли что завод им больше платить вовремя и столько же ближайшее время не будет, собрались и ушли организовав свое мелкое производство электрооборудования... простые инженеры....правда оно потом развалилось (но это уже было в сытые 2000ные).
Ну а страну и сейчас грабят :) Как назвать то же самое переклеивание шильдика на автомобиль с удорожанием его на 30 процентов под гос заказы? :) или взимание платы за пользование дорогами которых не строил, или постоянный вой о том что ОСАГО убыточно и надо поднять тариф? Но формацию кстати при смене лидера никто менять не собирается...

Это сообщение отредактировал St6por - 16.08.2023 - 13:51

[^]
St6por
16.08.2023 - 13:54
4

НеЯрила

Цитата (Grungni @ 16.08.2023 - 13:50)

и так примерно во всем.

Ну фраза ничем не отличается от нынешней, да кому нужен ваш импорт мы все сами, и завозим все из китая шильдики переклеивая :)

И в станкостроении за 30 лет, кстати ничего не поменялось кардинально... а станки в СССР (не все) и правда нуждались в замене....

Это сообщение отредактировал St6por - 16.08.2023 - 13:57

[^]
ktylyhy
16.08.2023 - 13:59
3

Ярила

Цитата (Grungni @ 16.08.2023 - 13:17)
Цитата (ktylyhy @ 16.08.2023 - 13:08)
Цитата (Grungni @ 16.08.2023 - 11:22)
Цитата (ktylyhy @ 16.08.2023 - 11:18)
Цитата (Grungni @ 16.08.2023 - 11:16)
Цитата (ktylyhy @ 16.08.2023 - 11:02)
Если надо оправдать тот пиздец что сейчас творится, путинисты сразу лезут в прошлое "а вот в 90-е". Главная проблема таких восхвалителей Путина, это именно сравнение с 90-ими, а не с развитыми странами.
А хули, давайте сравним с временами царя Гороха, первобытно-общинным строем, а?

Интересно штурм капитолия в штатах это была демократия или анархия?

А пригожинский поход это что было? И обещание всех покарать, а потом соснуть?

И да, спроецируй на нашу страну, давно б посадили или выгнали без разбора. А там расследуют, изучают материалы, а не занимаются пытками

А ведь вы не ответили. А просто ушли от ответа.

Так это демократия была или анархия?

И таки там люди сроки получили.

Не надо то событие подменять крайностями. И уж тут точно не анархия. Зато расследуют достаточно демократично. А посадки беспредельщиков смысл обсуждать.
И да, че ж вас сразу тянет за океан то? Это продолжение путинской мантры "хотите как в 90-е", а "посмотрите как там в Америке".

Так это не я первый привел в пример развитые цивилизованные страны.
Почему там это борьба с беспределом , а у нас душилово свободы слова и демократии по вашей логике?

Так вы опять-таки все сразу сравниваете с беспорядками и пр. Почему надо оправдывать все плохое "а вот там..." Может надо брать хорошие примеры? Кроме США развитых стран других нет? Вечно вам омерига жить не дает. Давайте бревна из глаз вытаскивать уже.

И да, попробуй сейчас выйди, собери на митинг какой-нибудь. Что с тобой будет.
О чем вообще можно говорить. когда дума ручная, никаких прений, дебатов? Все голосуют только за то, чтобы с кресла не выкинули

Это сообщение отредактировал ktylyhy - 16.08.2023 - 14:03

[^]
MikhailR
16.08.2023 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (kastrylich @ 16.08.2023 - 13:47)
где я писал,что 90-е золотые годы?где я хоть раз кого то в чем то обвинил или упрекнул?откуда ты знаешь где служил я и мои друзья?
ты самый настоящий сказочник и не умеешь слушать людей.слышишь только то что тебя устраивает и переворачиваешь под себя.
на невском я продавал картины ,которые рисовал мой друг художник.спикулянта блять нашёл!сука как в совке,если не на заводе -спекулянт и быдло!
я один в 90-е кормил себя и ещё пятерых безработных.жрали одни бомж пакеты на завтрак обед и ужин.

А ты меня слышишь? Тогда какого черта, ты свою индивидуальную ситуацию с собственным художником и возможностью торговли на Невском выдаешь, как нечто само собой разумеющееся?

Ответь мне на простой вопрос - что должен был делать учитель или работяга с завода в 90е, чтобы прокормить семью?

Сам же пишешь, что пятеро кушали бомж-пакеты и все только благодаря тебе? Молодец, что добыл деньги, но в стране-то был полный писец, если семья зависела только от тебя? Спекулянтом я назвал тебя исключительно потому, что 99% торговли и строились на этом. Продавали свои картины? Вопрос другой, но как ты там мог за день иметь столько, если ни один художник не пишет картину за день?

[^]
Crazybrick
16.08.2023 - 14:26
5

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 16.08.2023 - 12:28)
Вот куда-куда, а в 90-е я точно больше не хочу ....!!!

ВЫ безвольные рабы, с капиталистическим тупым штирлицем, валитесь в куда более глубокую клоаку.. 30% стада ходят в уличные туалеты, и десятки даже тонут там..

Жертвы пропаганды, даже думать боятся о чём то. Всё мозги по шаблонам зомбиящика залиты.

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 16.08.2023 - 14:31

[^]
kastrylich
16.08.2023 - 14:30
5

Приколист

Цитата (MikhailR @ 16.08.2023 - 14:21)
Цитата (kastrylich @ 16.08.2023 - 13:47)
где я писал,что 90-е золотые годы?где я хоть раз кого то в чем то обвинил или упрекнул?откуда ты знаешь где  служил я и мои друзья?

А ты меня слышишь? Тогда какого черта, ты свою индивидуальную ситуацию с собственным художником и возможностью торговли на Невском выдаешь, как нечто само собой разумеющееся?

Ответь мне на простой вопрос - что должен был делать учитель или работяга с завода в 90е, чтобы прокормить семью?

Сам же пишешь, что пятеро кушали бомж-пакеты и все только благодаря тебе? Молодец, что добыл деньги, но в стране-то был полный писец, если семья зависела только от тебя? Спекулянтом я назвал тебя исключительно потому, что 99% торговли и строились на этом. Продавали свои картины? Вопрос другой, но как ты там мог за день иметь столько, если ни один художник не пишет картину за день?

ебать!ты теперь и в художниках разбираешься1прям схватываешь на лету!
а чью ситуацию я должен описывать?твою?
для особо упоротых-где я пишу,что было так ,как у меня у всех?где я написал,что все вокруг пидарасы,а я один дартаньян молодец спаситель?
это всё пишешь только ты.
яда и следить нужно за тем,что пишешь.ты спросил,что делать твоим родным когда ты в 16-17 учась,ни чего не можешь сделать.я тебе ответил,как справлялся я.Всё!Остальное ты сам себе нафантазировал и вывалил на меня.Обвиняя во всех грехах!
при этом, придумывая отмазки, на каждое мое предложение-это писец.Успакойся уже.за умного сойдёшь.

[^]
Grungni
16.08.2023 - 14:46
1

Ярила

Цитата (ktylyhy @ 16.08.2023 - 13:59)
Цитата (Grungni @ 16.08.2023 - 13:17)
Цитата (ktylyhy @ 16.08.2023 - 13:08)
Цитата (Grungni @ 16.08.2023 - 11:22)
Цитата (ktylyhy @ 16.08.2023 - 11:18)
Цитата (Grungni @ 16.08.2023 - 11:16)
Цитата (ktylyhy @ 16.08.2023 - 11:02)
Если надо оправдать тот пиздец что сейчас творится, путинисты сразу лезут в прошлое "а вот в 90-е". Главная проблема таких восхвалителей Путина, это именно сравнение с 90-ими, а не с развитыми странами.
А хули, давайте сравним с временами царя Гороха, первобытно-общинным строем, а?

Интересно штурм капитолия в штатах это была демократия или анархия?

А пригожинский поход это что было? И обещание всех покарать, а потом соснуть?

И да, спроецируй на нашу страну, давно б посадили или выгнали без разбора. А там расследуют, изучают материалы, а не занимаются пытками

А ведь вы не ответили. А просто ушли от ответа.

Так это демократия была или анархия?

И таки там люди сроки получили.

Не надо то событие подменять крайностями. И уж тут точно не анархия. Зато расследуют достаточно демократично. А посадки беспредельщиков смысл обсуждать.
И да, че ж вас сразу тянет за океан то? Это продолжение путинской мантры "хотите как в 90-е", а "посмотрите как там в Америке".

Так это не я первый привел в пример развитые цивилизованные страны.
Почему там это борьба с беспределом , а у нас душилово свободы слова и демократии по вашей логике?

Так вы опять-таки все сразу сравниваете с беспорядками и пр. Почему надо оправдывать все плохое "а вот там..." Может надо брать хорошие примеры? Кроме США развитых стран других нет? Вечно вам омерига жить не дает. Давайте бревна из глаз вытаскивать уже.

И да, попробуй сейчас выйди, собери на митинг какой-нибудь. Что с тобой будет.
О чем вообще можно говорить. когда дума ручная, никаких прений, дебатов? Все голосуют только за то, чтобы с кресла не выкинули

Все будет зависеть от темы митинга.
Если тема правильная то даже помогут и примажутся.

А если нет, то могут и не согласовать или согласовать хер знает где.

Но это ведь не только у нас так но и в развитых цивилизованных странах тоже.

Как законодательство разных стран регулирует проведение митингов и демонстраций

[^]
USPA318361
16.08.2023 - 15:24
1

Ярила

Цитата (St6por @ 16.08.2023 - 12:44)
Цитата (botlib @ 16.08.2023 - 11:00)
Т.е. варианта всего два: либо Путин с войнами и мировой изоляцией, либо 90-е? Тогда я вас расстрою, по вашей логике придут 90-е,т.к Путин то не вечен gigi.gif

Учитель:
- Те, кто будет учиться на 5 и 4 попадут в рай, а те, кто на 3 и 2 — в ад.
Голос с задней парты:
- А живыми закончить школу шансов нет?

А эта бинарная логика 20 лет насаждалась, что не ролик про стабильность - то сравнение с 90ми, что не предвыборный ролик - то напоминание о 90х.... у многих на подкорке этот дуализм и отпечатался.

эта логика и в 90-е насаждалась - "голосуй (за Ельцына), а то проиграешь"

это в СССР сложность уважали, белых людьми в кино показывали, даже фашистов всяких - ну и долиберальничались

[^]
avs
16.08.2023 - 15:26
4

Mr. First

ура-патриоты ЯПа, типа Штирлица, любят накинуть тем "аля 90-е", типа, как всё плохо-то было в те времена - остерегайтесь возврата, граждане!
вот только первопричину всего того плохого - развал страны - "забывают" в своих темках упомянуть.

однако вопрос - а для чего они этот навоз на вилы поднимают с удивительной регулярностью? может быть своим гнилым шакальем нутром чуют, что что-то грядёт?

[^]
USPA318361
16.08.2023 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Micha177 @ 16.08.2023 - 12:55)
Цитата (MikhailR @ 16.08.2023 - 12:04)
]я не хотел, чтобы страну разворовали и остановили всю промышленность. Не хотел, чтобы моих родителей - учителя и высокопрофессионального рабочего загоняли в нищету или торговать на улице у вокзала.

Так в СССР воровали не меньше. А развал СССР не после войны в Афгане начался когда экономику из за войны ниже плинтуса загнали? Вот и скажи спасибо Брежневу за такую политику

побойтесь Бога

если бы современная нам экономика росла как при Брежневе, мы бы тут сейчас все от счастья плакали

[^]
Майорзапаса
16.08.2023 - 15:29
5

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 16.08.2023 - 15:27)
Цитата (Micha177 @ 16.08.2023 - 12:55)
]я не хотел, чтобы страну разворовали и остановили всю промышленность. Не хотел, чтобы моих родителей - учителя и высокопрофессионального рабочего загоняли в нищету или торговать на улице у вокзала.

Так в СССР воровали не меньше. А развал СССР не после войны в Афгане начался когда экономику из за войны ниже плинтуса загнали? Вот и скажи спасибо Брежневу за такую политику

побойтесь Бога

если бы современная нам экономика росла как при Брежневе, мы бы тут сейчас все от счастья плакали

При Леониде Ильиче талоны на колбасу и масло ввели.
Ну его нахуй, такой рост.

[^]
Admin1C
16.08.2023 - 15:35
-1

легкая степень отсталости

Цитата (kastrylich @ 16.08.2023 - 13:33)
тоесть то ,что вокруг происходит-это всё нам внушили7и цены,и враньё,и замену конституции,и пенсионный возраст,и коррупцию,и сво и тд и тп....
на самом деле всё не так что ли?этого нет?
я вот это вижу собственными глазами и оцениваю своим мозгом,а тебе да-внушают.ты и сам в этом признаёшься.

Именно так. Некоторые вещи ты можешь частично определить самостоятельно. Например цену в конкретном магазине на конкретный продукт. Да и то тебя продавщица обмануть может.

Но такие вещи как масштабы коррупции, причины СВО и т.п. ты не можешь определить самостоятельно, никто не может. Потому полагаешься на то, что тебе внушили другие люди. А дальше уже вопрос насколько лично ты способен фильтровать информацию.

[^]
Книжник
16.08.2023 - 15:36
9

Боевой Кот

Цитата (Grungni @ 16.08.2023 - 13:50)
Цитата (Sergey6318 @ 16.08.2023 - 13:43)

и так примерно во всем.

Очень просто объяснить - обычно путинцы понятия не имеют, что такое либерализм. Они понимают это только так, как им соловьевы рассказали.
И так примерно во всём.

[^]
USPA318361
16.08.2023 - 15:37
2

Ярила

Цитата (kastrylich @ 16.08.2023 - 13:06)
Цитата (MikhailR @ 16.08.2023 - 12:53)
Цитата (Fudzivara @ 16.08.2023 - 12:14)
я не хотел, чтобы страну разворовали и остановили всю промышленность. Не хотел, чтобы моих родителей - учителя и высокопрофессионального рабочего загоняли в нищету или торговать на улице у вокзала.

То есть, ты хотел сидеть на жопе ровно и ждать, что кто-то сделает и будет хорошо? Помогал бы новым русским коттеджи строить. Или гордость не позволяла, лучше на нищету плакаться?

Я хотел, чтобы моя мать - учитель, получала те деньги, которых ей было достаточно в "проклятом совке" и чтобы мой отец - рабочий, занимавший призовые места на всесоюзном конкурсе, тоже получал достойную ЗП, которых ему хватало до 90х. А по поводу плакаться... ты много в свои 16-17 лет зарабатывал, получая образования? Довелось послужить в армии в середине 90х?

А то, блять, я смотрю, тут одни бизнесмены собрались?

И я хотел.
поэтому в 91-93 годах ,учась в училище,торговал картинами на Невском,зарабатывая в день,почти месячную з/п отца на заводе,по ларькам продавал в Лен.обл. сигареты,таская коробки на себе из питера на электричках.потом устроился секретарем в институт восточный на тёплое место.До 16-00 в училище,а с 18 и до 22-00 в институте.Жаль только он был частным и армии в 93ем избежать не удалось.
затем служба в МВД-работа круглосуточно без выходных и проходных
так что кто хотел,тот семью кормил.

если в 90-е было нормально, то щас ваще шоколад тогда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14966
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх