История идёт по кругу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koryuun
16.08.2023 - 12:12
-1
Статус: Offline

Ярила

По кругу

История идёт по кругу

[^]
Denim22
16.08.2023 - 12:15
-1

Хохмач

Цитата (diegoLunes @ 16.08.2023 - 09:46)
Цитата (Sangur @ 16.08.2023 - 09:40)
Так первая и третья фотки это путь наименьшего сопротивления. Учится не надо, наукой заниматься не надо, ошибок нет, вообще думать не надо,  вся жизнь прописана в толстой книжке наперёд.

Иногда, лучше одну книжку прочитать, чем вообще ни одной.
И если бы ее все читали, и пользовались знаниями содержащимися в ней, то всем бы жилось намного проще.

Еще один верунец? Сам то читал эту книгу?
p.s.Я читал в ознакомительных целях, после прочтения "Библии для верующих и неверующих" Ярославского.

[^]
ТоптуновПотапов
16.08.2023 - 12:15
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 16.08.2023 - 10:02)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 16.08.2023 - 11:50)
эта книга полна противоречий. Потому её использование затруднено.

"Увидел место с которого можно упасть или в какое можно упасть - сделай ограждение"

вы говорите за правила жизни. По сути за ТБ. А я говорю за священное писание.

Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли все сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадет, то тут же появится его адвокат.

Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке в старое время:
если ты упал, ты идиот. ©
Клинт Иствуд

Наши взгляды отличаются тем, что я призываю быть умными и понимать, что стоять на краю опасно и не подходить. А вы призываете отгородить все опасные места от дураков.
Но я вас уверяю, обязательно попадется дурак с инициативой и все ваши заборы окажутся бесполезны.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 16.08.2023 - 12:19

[^]
Denim22
16.08.2023 - 12:17
1

Хохмач

Цитата (RealVor @ 16.08.2023 - 10:18)
Я горжусь новой Россией, что смогла сбросить себя сатанинское ярмо большевизма и вновь пройти путь из языческого мрака к свету православной исконной веры...

Тебе у корыта - лучше молчать
p.s.Новой Россией гордятся только члены ЕдРа

[^]
Denim22
16.08.2023 - 12:18
0

Хохмач

Цитата (Кря1980 @ 16.08.2023 - 10:24)
Цитата (RealVor @ 16.08.2023 - 10:18)
Я горжусь новой Россией, что смогла сбросить себя сатанинское ярмо большевизма и вновь пройти путь из языческого мрака к свету православной исконной веры...

Какой годный стеб cool.gif

Нет, он реально так думает.

[^]
OlOlOlOEB
16.08.2023 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Polugut @ 16.08.2023 - 10:57)
Цитата (OlOlOlOEB @ 16.08.2023 - 09:42)
Цитата (Polugut @ 16.08.2023 - 08:45)
Цитата (dradzver @ 16.08.2023 - 06:56)
Цитата (Polugut @ 16.08.2023 - 06:27)
Не могли бы вы привести пример войны начавшейся по причине " выяснение чей бог круче". Ни одной такой не знаю.

З.Ы. Крестовые походы можете не называть - причина в захвате торговых путей из Индии в Европу.

Ты историю вообще не знаешь. И открывать тебе чудный мир учебников должны были в школе, но ты видимо там хуи пинал. Короткий пример - лютеране, религиозные войны во Франции, Индия и Пакистан. Дурак не знает что он дурак так как дурак.

Ну так просветите. Назовите войну, начатую именно потому, что какой-то народ верил иначе. Не ради рабов, золота, земель и прочих ресурсов, а именно потому, что верили не так.
Советские учебники были "ущербными", они войну к экономике сводили, по заветам Ленина.

Или вы будете громогласными, пустыми словами возвеличивать себя за счёт попыток назвать меня неучем? Очень умно. Вы не привели ни одного примера войны по причине веры иначе. Названные вами войны имели причиной экономику.

Не желаете прокатиться в некоторые арабские страны и рассказать там что весь их джихад на самом деле пшик из-за ресурсов. И пообещать им поставить миллионы тонн свинины бесплатно, чтобы они стали сказачно богаты? Потом можете вернуться и рассказать всем, что джихад - это про экономику.

Вы чмтать и понимать прочитанное умеете? Я про Фому, вы про Ерёму. Если считаете иначе, то разверните вашу мысль.

Попробую развернуть конечно, представим:

1. Израиль выступает с неожиданным заявлением "Мы готовы распустить своё государство и оставить все земли Палестине, в обмен на условие - Палестинцы будут обязаны еженедельно есть свинину". В таком случае только, если Палестина согласится на это условие, то можно со стопроцентной вероятностю говорить о полном отсутствии Религиозной мотивации, т.к. главное - возврат своих земель.

2. Зеркальная ситуация, Плестина признает Израиль и его право на свои земли в обмен на то, что они будут обязаны работать в шаббат (или как у них это называется). Согласится ли Израиль на такие условия? Или религия превыше всего?

В обоих случаях мотивация по признаку религии не позволит согласиться на такие релиниозные унижения условия. Или вы всё же думаете что главное для этих сторон денежки/прибыль/рабы/земля и они могут согласиться?

[^]
diegoLunes
16.08.2023 - 12:21
-1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 16.08.2023 - 12:15)
вы говорите за правила жизни. По сути за ТБ. А я говорю за священное писание.

Пришли евреи и сделали из Пятикнижия - технику безопасности.
Пришли атеисты и сделали из Библии - пугало.
В умелых руках и хуй балалайка.

[^]
diegoLunes
16.08.2023 - 12:22
-1

Ярила

Цитата (Denim22 @ 16.08.2023 - 12:15)
p.s.Я читал в ознакомительных целях, после прочтения "Библии для верующих и неверующих" Ярославского.

Смотрю, не на пользу пошло чтение.

[^]
Denim22
16.08.2023 - 12:25
-1

Хохмач

Цитата (Zokucho @ 16.08.2023 - 12:08)
Ну например и Гагарин, и Королёв были верующими людьми. Гагарин даже после полёта был крёстным много раз.

Вот только пиздеть не нужно

[^]
SergAn24
16.08.2023 - 12:26
1

Приколист

Цитата (Alchmist @ 16.08.2023 - 12:09)
а че по овощам и одежде?

Смотри, я не идеалист и всё такое. В курсе и про коррупцию и прочее.
Но мне просто не нравится, когда хуйню чувак запостил и ждёт мурлыча одобрения толпы ввиде юкки.
По твоему вопросу... А что с одеждой не так? Голых людей или в отрепьях, не вижу.
По жратве. Да, на днях удивился египетской картошке, есть такое. В остальном, как ни странно магазины ломятся от жратвы. У меня в регионе огромный выбор местной продукции от пресловутой молочки до консервов. Не буду описывать фермерские хозяйства, ктов Красноярске живёт в курсе насколько развит и самодостаточен регион.

Вопросы к ворью во власти, разумеется есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
diegoLunes
16.08.2023 - 12:26
-3

Ярила

Цитата (Denim22 @ 16.08.2023 - 12:08)
Эту фотку можно было сделать в дальнем СельПо, а сейчас это недоступно подавляющей части населения.
И да, остатки этой экономики кормят остатки советских людей и их потомков, либералы как-то не смогли настроить заводов и пароходов(для ловли хотя бы такой рыбы)

СССР зерно покупал. А современная Россия завалила зерном весь мир.
У нас вот в Пензе рекорды советского времени в сельском хозяйстве перекрыты многократно. В 2 или в 3 раза. По урожаям зерновых, сахарной свеклы, по мясу молоку и птице.
Кормили они. Так кормили, что за едой аж на поезде ездили. А то дома кроме картошки гнилой только газета Правда.

[^]
SergAn24
16.08.2023 - 12:29
0

Приколист

Цитата (Denim22 @ 16.08.2023 - 12:25)

Почитай публицистику, удивишься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВасилий
16.08.2023 - 12:30
-1

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Как говорится, лучший способ стать атеистом - внимательно прочитать Библию

Жил-был на свете один атеист. Такой жуткий атеист, который характеризовался хорошим знанием религиозных тем. Он был довольно начитанным и спорил легко с протестантскими пасторами, с православными батюшками, с католическими ксендзами. Кроме того, он знал хорошо церковный богослужебный устав, поэтому мог спорить даже с канонистами-литургистами и церковными уставщиками.
Мало того, он знал даже и письменность еврейскую, знал и Тору, и Каббалу. И, в общем-то, мог спорить и с евреями на темы, которые их интересовали. Дотошно въедался в темы обрезания и пищевых запретов и приводил их в шок и трепет. Мало того, он знал и мусульманскую письменность, он знал довольно хорошо Коран, суры, сунны, толкования, всякие истории, хадисы пророка. Короче, он вводил в шок и трепет как всех монобожников: христиан, мусульман, иудеев, спорил с ними жарко. Где ни заметит, бросается в спор. И побивает их, как Самсон ослиной челюстью побивал филистимлян.
Это рождало ужас и трепет во всех религиозных деятелях и рождало великое уважение в числе атеистов, которые видели в нем пророка безбожия. Однажды к нему пришел молодой человек и говорит: "Я хочу у вас учиться. Я такой же безбожник, как и вы, и мне очень импонирует эта ваша начитанность, агрессивность в спорах с религиозными деятелями. Я тоже так хочу. Я хочу защищать безбожие вашей бетонной аргументацией". На что этот известный безбожник говорит ему: "Сынок, ты когда-нибудь слышал хор девственниц на ночной службе в монастыре? Как они с полночи до утра поют Богу своему псалмы и песни духовные?" Тот отвечает: "Нет, конечно, никогда этого не слышал, потому что мне это не надо, потому что я атеист".
Он говорит: "Хорошо, а ты знаешь, о чем думают мусульмане, когда одеваются в свои белые одежды и идут пешком в свой хадж в Мекку, и чем они занимаются, когда в Мекке сидят вокруг Каабы? Что они там делают, вообще, о чем думают, что поют, что едят?" Тот отвечает: "Мне это, вообще, не интересно, потому что я атеист, как вы сами понимаете, я не интересуюсь такими вещами". Он говорит: "А ты когда-нибудь слышал, как плачут в своих кельях отшельники? Как они, вообще, кричат и плачут. О чем они плачут, о чем они кричат". Тот отвечает: "Нет, мне это совершенно до лампочки, потому что я, как мы с вами поняли, атеист. Мне вообще, непонятны ваши вопросы. Я атеист, я, как вы - атеист, я не интересуюсь этими вещами. Я хочу громить всех церковников, и мне не интересно, вообще, о чем они плачут, о чем они поют, о чем они думают". Он говорит: "Я еще спрошу, ты знаешь, сколько часов в день над книгами проводит средний раввин? Три, два, пять, восемь часов. Почему они все в очках, как ты думаешь?" Тот отвечает: "Я не знаю всего этого. И мне непонятны ваши вопросы. Неужели вы не понимаете, я атеист, как и вы. Мне плевать на раввинов, на мулл, на паломников, на монахинь, на отшельников, на всё. Я хочу быть проповедником атеизма".
Атеист поспрашивал его еще.
Потом говорит ему: "Сынок, понимаешь, ты не атеист. Ты дурак".

[^]
Denim22
16.08.2023 - 12:31
-1

Хохмач

Цитата (diegoLunes @ 16.08.2023 - 12:22)
Цитата (Denim22 @ 16.08.2023 - 12:15)

Смотрю, не на пользу пошло чтение.

На какую пользу должно пойти чтение противоречивых текстов? Библия воспитывает таких антисоветчиков-русофобов как ты?

[^]
толстопуз9
16.08.2023 - 12:32
0

Весельчак

Цитата (JohnFlow @ 16.08.2023 - 04:05)
Знал бы Королев и Гагарин, что ракеты попы водой обрызгивают..

вообще то королев не прочь и поссать был на свою же ракету, считал хорошей приметой

[^]
diegoLunes
16.08.2023 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (Denim22 @ 16.08.2023 - 12:31)
На какую пользу должно пойти чтение противоречивых текстов? Библия воспитывает таких антисоветчиков-русофобов как ты?

Вот что плохого, если у ямки делать ограждение. Или там пьяному не трогать спичек? Не спать с мужчинами. Сразу русофобом станешь?
А по-моему русофоб это ты.

[^]
Denim22
16.08.2023 - 12:35
0

Хохмач

Цитата (SergAn24 @ 16.08.2023 - 12:29)
Цитата (Denim22 @ 16.08.2023 - 12:25)

Почитай публицистику, удивишься.

Это ответ? Это бегство от дискуссии, потому что фактов нет. Как нет доказательств того, что именитые ученые верили в бога.

[^]
Denim22
16.08.2023 - 12:38
-1

Хохмач

Цитата (diegoLunes @ 16.08.2023 - 12:26)
Цитата (Denim22 @ 16.08.2023 - 12:08)
Эту фотку можно было сделать в дальнем СельПо, а сейчас это недоступно подавляющей части населения.
И да, остатки этой экономики кормят остатки советских людей и их потомков, либералы как-то не смогли настроить заводов и пароходов(для ловли хотя бы такой рыбы)

СССР зерно покупал. А современная Россия завалила зерном весь мир.
У нас вот в Пензе рекорды советского времени в сельском хозяйстве перекрыты многократно. В 2 или в 3 раза. По урожаям зерновых, сахарной свеклы, по мясу молоку и птице.
Кормили они. Так кормили, что за едой аж на поезде ездили. А то дома кроме картошки гнилой только газета Правда.

Ошибки были и ошибок было много, но то что происходит сейчас ни в какое сравнение не идет. Целые отрасли промышленности пущены "под нож" при этом гаранте.

[^]
Denim22
16.08.2023 - 12:39
0

Хохмач

Цитата (diegoLunes @ 16.08.2023 - 12:34)
Цитата (Denim22 @ 16.08.2023 - 12:31)

Вот что плохого, если у ямки делать ограждение. Или там пьяному не трогать спичек? Не спать с мужчинами. Сразу русофобом станешь?
А по-моему русофоб это ты.

А у религии есть монополия на здравый смысл, мораль или ТБ?
Мораль возникла задолго до религии.

[^]
diegoLunes
16.08.2023 - 12:44
0

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 16.08.2023 - 12:30)
"Сынок, понимаешь, ты не атеист. Ты дурак".

Агонь! bravo.gif
Тоже вот читаешь. Наука, кибернетика! А люди и в школе то на тройки учились и про науку знают не больше дикарей из племени мумбу тумбу. Но тем не менее они считают всех вокруг отсталыми, а себя прогрессивными. И вся эта вот так называемая наука какую они поднимают на щит не более чем такой же "карго культ", чем у людей, которые трясут "крашеными досками". Ни те не другие ничего ни читали и так же не догадываются, как то или иное работает.

[^]
Эксгаустер
16.08.2023 - 12:48
-1
Статус: Online

Ярила

А так лучше что-то ли ? Для любителей критики собственной истории.....

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 16.08.2023 - 12:48

История идёт по кругу

[^]
diegoLunes
16.08.2023 - 12:56
-2

Ярила

Цитата (Denim22 @ 16.08.2023 - 12:39)
А у религии есть монополия на здравый смысл, мораль или ТБ?
Мораль возникла задолго до религии.

Понимаешь, какое дело. Вот этот вот здравый смысл, мораль и ТБ у тебя в голове. И у соседа тоже есть мораль ТБ и прочее. Но свои.
И отличие у религии от бестолковой массы в том, что они как то сумели свои знания упорядочить, систематизиновать и успешно использовать не один десяток веков.
А так пожалуйста. Создавай, твори, выдумывай. Но пока альтернативы Священному Писанию даже близко не заметно.
Есть племена в дебрях Амазонки, которых не коснулось тлетворное влияние мракобесия. Но что то они как то своими достижениями, мягко говоря, не блещут.
А если немножко почитать Историю. Совсем чуть чуть, то можно будет осознать, что толчком для развития Наук и современного общества послужила как, раз религия. Религия это основа современного общества. То, на чем оно создавалось. Базис. Основа и корни. И раздельно общество существовать не сможет.
Сами же замечаете, что в атеистическом обществе мораль, здравый смысл и даже техника безопасности стремительно деградируют. Те же потомки советских людей наплодили страшных социопатов, которые в два счета уничтожили все достижения своих предков.

[^]
1норд1
16.08.2023 - 13:38
1

мизантроп-интроверт

Цитата (diegoLunes @ 16.08.2023 - 12:26)
.

да ты че?а чего тогда сахарок то подорожал?и мясцо с курятинкой тоже кусаются.видать это от высоких надоев.

[^]
Захарко
16.08.2023 - 13:40
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 16.08.2023 - 09:24)
\\\

Не хватает попа сверху!

[^]
diegoLunes
16.08.2023 - 13:41
-4

Ярила

Цитата (1норд1 @ 16.08.2023 - 13:38)
да ты че?а чего тогда сахарок то подорожал?и мясцо с курятинкой тоже кусаются.видать это от высоких надоев.

Россия поставляет мясо курицы по всему свету. В том числе и в США, если ты не знал.
С чего у тебя цена должна быть дешевле общемировой - непонятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18993
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх