Занимательная теология-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakharov
30.06.2023 - 01:17
0
Статус: Offline

Ярила

Люди верят не только в тик-ток в отличии от ТС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EraserEx
30.06.2023 - 01:18
-6

Дементор

Цитата (Basilio7223 @ 30.06.2023 - 00:03)
Цитата (EraserEx @ 30.06.2023 - 02:15)
Атеизм можно назвать верой, так как отсутствие бога (любого) доказать так же невозможно, как и его наличие.
А вот религией атеизм не является. Нет персонификации объекта поклонения, нет обслуживающего религию персонала (церкви). Нет разделения на истинно неверующих и ложно неверующих. Да и государство (любое) не стремится защитить интересы атеистов.

Атеизм - это отрицание того, что не доказано.

Ты мне говоришь: я могу ходить по воде.
Я говорю: покажи!
А ты: поверь, я могу!
А я: не поверю, пока не покажешь!

Неверие не есть вера. Это не математика, это химия. Отсутствие окислителя не превращает металл в щёлочь. Металл остаётся металлом.

В таком случае, самыми кондовыми "атеистами" были средневековые клерикалы. Вот у нас есть доказательства вращения Солнца вокруг Земли - жизненный опыт и авторитет теософов. А вы, господа гелиоцентристы, доказательств не имеете. Так что мы отрицаем недоказанное.
Атеизм - это отрицание (не требующее доказательств) бога.
А отрицание недоказанного - это бред галимый, потому что знания наши расширяются, появляются новые факты, доказывающие или опровергающие гипотезы и теории. Отрицать недоказанное глупо - завтра могут появиться доказательства.

Несколько человек высказали мысль, что, мол, отсутствие доказывать не требуется. А как насчет наличия отсутствия? Наличие-то доказывать нужно?

Вообще, здравый смысл подсказывает, что нет никакой разницы - существует бог или нет -, если мы не видим влияния его на нашу жизнь. Предположим, он есть. Сидит угрюмо верхом на Великом Аттракторе, подсчитывает наши оплошности. Ни простым взором, ни с помощью приборов его воздействия на нас определить никак не удается.
Предположим, его нет. Ну, на нет и суда нет. Но это не доказательство. А вот если бы мы знали об этой Вселенной ВСЁ... Вот тогда мы могли бы утверждать, что В ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ бога нет. Скажете, что это вряд ли возможно? А
это не существенно. Это было бы доказательством. Единственным, как я это вижу в данный момент.

[^]
Basilio7223
30.06.2023 - 01:22
1

Хуй забей

Цитата (Tempa @ 30.06.2023 - 05:13)
Клеймо есть клеймо.

Виртуальное клеймо липнет только к тем, кто его ожидает.
Цитата
В любом случаи, мне приятны ваше рассуждение и придирки и к нам и к обществу

Вы противопоставляете себя обществу? (Или, по крайней мере, отделяете себя от него?)
Стыдно.

"- Молодой человек, передайте, пожалуйста, за проезд.
- Ы! Ты чо, бля, интеллигент, что ли?
- Отнюдь, помилуйте, такое же быдло, как и вы."

[^]
Вольха
30.06.2023 - 01:25
1

Шутник

Спасибо, ТС, прямо заиграло в голове.
Автор: Е.Летов
Альбом: Сто лет одиночества

Зоркие окна...
Кто согреет зоркие окна?
Пожалей беззвучными словами
Своего оловянного христа
Жадные пальцы...
Кто накормит жадные пальцы?
Обними голодными руками
Своего неспасённого христа
Беглые тени...
Кто поймает беглые тени?
Спеленай надёжными цепями Своего безнадёжного христа
Скользкие вены...
Скользкие тревожные вены

Поцелуй холодными губами
Своего зазеркального христа
Круглое небо...
Кто накажет круглое небо?
Задуши послушными рукамиСвоего непослушного христа.

[^]
Basilio7223
30.06.2023 - 01:33
13

Хуй забей

Цитата (EraserEx @ 30.06.2023 - 05:18)
А отрицание недоказанного - это бред галимый, потому что знания наши расширяются, появляются новые факты, доказывающие или опровергающие гипотезы и теории. Отрицать недоказанное глупо - завтра могут появиться доказательства.

В отличие от клерикалов, атеисты никогда не утверждали, что не поменяют своего мнения. Придёт бог - поверим, куда деваться?

Остальное - словоблудие.
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно. Наука ещё пока не в курсе дела.

[^]
Tempa
30.06.2023 - 01:34
2

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 30.06.2023 - 01:22)

Вы противопоставляете себя обществу? (Или, по крайней мере, отделяете себя от него?)
Стыдно.

Виртуально или реально есть ли разница для истории? Никакой. Общество составит о нас мнение независимо от наших воззрений. Вот я высказала мысль, вы навесили прятный, но неуместный, ярлык. Я вас за это общественное клеймо поблагодарила, но с редакцией. Как я могу отделить себя от общества, если встряла в милую полемику с посторонним человеком, где никто никому ничего не доказывает, но меняется измышлениями на тему личности с социуме...
Ну и так, для других: Никто не может отделить себя от социума, если пользуется техникой и знаниями мультикультурного общества (язык, шмотки, гаджеты, интернет, тв, машины, дороги, дома).

[^]
alanco
30.06.2023 - 01:48
5
Статус: Online

Цитата
Общество составит о нас мнение независимо от наших воззрений

совы - не то, чем кажутся ©

Занимательная теология-2

[^]
Schuka
30.06.2023 - 02:05
0

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 30.06.2023 - 00:06)
Цитата (Синтезис3000 @ 30.06.2023 - 03:56)
Цитата (EraserEx @ 29.06.2023 - 22:15)
Атеизм можно назвать верой, так как отсутствие бога (любого) доказать так же невозможно, как и его наличие.

Покажите мне хоть одного человека, твёрдо стоящего на позиции диалектического материализма, я не имею в виду всех этих невежд отписавшихся выше, который стал бы утверждать то, что бога нет. А что вы тогда тут обсуждаете, спорите о чём, о том чего нет? Он есть, хотя бы как объект вашей "беседы", точнее бездумного обменивания словами, смысла которых многие понять не в состоянии.

Находит ли его отражение в объективной реальности, это уже абсолютно другой вопрос. Но как только вы начинаете что-то обсуждать, оно тут же становится "ничем переходящим в бытие", т.е. бытием.

Я вчера с детьми разговаривал о Человеке-Пауке. Это значит, что он есть?

Есть конечно.

Намного интересней обсуждать бога который всемогущий с вопросом может ли он создать камень который не сможет поднять.

Вот тут все намного интересней.

[^]
Schuka
30.06.2023 - 02:07
-8

Ярила

Цитата (EraserEx @ 30.06.2023 - 01:18)
Цитата (Basilio7223 @ 30.06.2023 - 00:03)
Цитата (EraserEx @ 30.06.2023 - 02:15)
А вот религией атеизм не является. Нет персонификации объекта поклонения, нет обслуживающего религию персонала (церкви). Нет разделения на истинно неверующих и ложно неверующих. Да и государство (любое) не стремится защитить интересы атеистов.

Атеизм - это отрицание того, что не доказано.

Ты мне говоришь: я могу ходить по воде.
Я говорю: покажи!
А ты: поверь, я могу!
А я: не поверю, пока не покажешь!

Неверие не есть вера. Это не математика, это химия. Отсутствие окислителя не превращает металл в щёлочь. Металл остаётся металлом.

В таком случае, самыми кондовыми "атеистами" были средневековые клерикалы. Вот у нас есть доказательства вращения Солнца вокруг Земли - жизненный опыт и авторитет теософов. А вы, господа гелиоцентристы, доказательств не имеете. Так что мы отрицаем недоказанное.

Несколько человек высказали мысль, что, мол, отсутствие доказывать не требуется. А как насчет наличия отсутствия? Наличие-то доказывать нужно?

Вообще, здравый смысл подсказывает, что нет никакой разницы - существует бог или нет -, если мы не видим влияния его на нашу жизнь. Предположим, он есть. Сидит угрюмо верхом на Великом Аттракторе, подсчитывает наши оплошности. Ни простым взором, ни с помощью приборов его воздействия на нас определить никак не удается.
Предположим, его нет. Ну, на нет и суда нет. Но это не доказательство. А вот если бы мы знали об этой Вселенной ВСЁ... Вот тогда мы могли бы утверждать, что В ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ бога нет. Скажете, что это вряд ли возможно? А
это не существенно. Это было бы доказательством. Единственным, как я это вижу в данный момент.

Те вы пидор? Обратное же не доказано, значит пидор.

[^]
Basilio7223
30.06.2023 - 02:09
0

Хуй забей

Цитата (Tempa @ 30.06.2023 - 05:34)

Вы  противопоставляете себя обществу? (Или, по крайней мере, отделяете себя от него?)
Стыдно.

Виртуально или реально есть ли разница для истории? Никакой. Общество составит о нас мнение независимо от наших воззрений. Вот я высказала мысль, вы навесили прятный, но неуместный, ярлык. Я вас за это общественное клеймо поблагодарила, но с редакцией. Как я могу отделить себя от общества, если встряла в милую полемику с посторонним человеком, где никто никому ничего не доказывает, но меняется измышлениями на тему личности с социуме...
Ну и так, для других: Никто не может отделить себя от социума, если пользуется техникой и знаниями мультикультурного общества (язык, шмотки, гаджеты, интернет, тв, машины, дороги, дома).

Отнюдь.

Я настолько ничтожен для истории, что мнением социума обо мне могу пренебречь.
Значение имеет лишь то, что я выберу для себя сам.

Все достижения техники и знания мультикультурного общества достаются мне за деньги, поэтому я вправе требовать ко мне уважительного отношения, как к потребителю.
Иначе я выберу другого поставщика.

[^]
Basilio7223
30.06.2023 - 02:13
5

Хуй забей

Цитата (Schuka @ 30.06.2023 - 06:07)
...

Это имело бы значение, если бы ваше мнение имело вес в моей системе координат

[^]
Schuka
30.06.2023 - 02:16
0

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 30.06.2023 - 02:09)
Цитата (Tempa @ 30.06.2023 - 05:34)

Вы  противопоставляете себя обществу? (Или, по крайней мере, отделяете себя от него?)
Стыдно.

Отнюдь.

Я настолько ничтожен для истории, что мнением социума обо мне могу пренебречь.
Значение имеет лишь то, что я выберу для себя сам.

Все достижения техники и знания мультикультурного общества достаются мне за деньги, поэтому я вправе требовать ко мне уважительного отношения, как к потребителю.
Иначе я выберу другого поставщика.

Увы, но мнением социума о вас вы пренебречь не можете. Потому что социум как коллективно бессознательная единица может признать вас угрозой.

Вспомните закон о шлепках - была 116 УК ч 1, ее изменили так что все что не бытовой конфликт стало КоАП, сразу начали орать как это так, закон против семьи, отменили целиком, сразу стали орать а как же семья.

[^]
Schuka
30.06.2023 - 02:18
-1

Ярила

Цитата (Basilio7223 @ 30.06.2023 - 02:13)
Цитата (Schuka @ 30.06.2023 - 06:07)
...

Это имело бы значение, если бы ваше мнение имело вес в моей системе координат

А при чем тут система координат? Да ещё ваша. Тут вообще большинство уже которые считают что если что то не доказано, то это существует.

Если большинство признает что вы пидор, значит вы пидор.

[^]
Kiralka
30.06.2023 - 03:53
1

Приколист

Церковь создана для управления, религия для веры. Это разные вообще вещи, чтобы верить церковь не нужна.

[^]
topnogoy
30.06.2023 - 04:09
8

Ярила

Ну, над религией насмехаться так себе, нужно просто смеяться в голос, ведь чувство юмора изобрёл тоже Бог)

[^]
Kovenant
30.06.2023 - 04:27
7

Ярила

А отрицание недоказанного - это бред галимый

Не отрицание, а отсутствие. Ни один вменяемый атеист не скажет "бога 146% нет". Мы этого не знаем. Вот когда поймаете вашего бога и покажете нам, тогда и будем обсуждать, а пока что предмета для обсуждения нет.

[^]
e6aTpoH1000
30.06.2023 - 04:48
-4

Балагур

в существовании Бога меня убеждает то,что это логично. Никогда не мог понять это вот " всё само собой из ниоткуда взялось". У меня пачка сигарет сама собой не возникла за 30 лет а тут вообще всё само сделалось. Ну,сделалось и сделалось,бывает,так оно обычно и происходит в жизни,вы же наверняка заметили как что-нибудь само по себе появляется из ничего?

[^]
Kovenant
30.06.2023 - 04:55
5

Ярила

Цитата (e6aTpoH1000 @ 30.06.2023 - 04:48)
Никогда не мог понять это вот " всё само собой из ниоткуда взялось".

Сами придумывают, сами приписывают атеистам и сами опровергают. Шикарно!

[^]
Orbiter
30.06.2023 - 04:57
9

Orbiter

В Антарктику.

Занимательная теология-2

[^]
Richi
30.06.2023 - 05:15
2

Ярила

Серьезно , блеать ? gigi.gif

Вообще-то определение атеизма и есть отсутствие веры . Атеизм как раз таки доказательства и спрашивает .

Это не Вы случайно ?

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2636363.html?hl=

[^]
maksimkrd
30.06.2023 - 05:19
5

Ярила

Занимательная теология-2

[^]
Laryx
30.06.2023 - 06:35
3

Ярила

Цитата (Синтезис3000 @ 29.06.2023 - 23:56)

Покажите мне хоть одного человека, твёрдо стоящего на позиции диалектического материализма, я не имею в виду всех этих невежд отписавшихся выше, который стал бы утверждать то, что бога нет. А что вы тогда тут обсуждаете, спорите о чём, о том чего нет? Он есть, хотя бы как объект вашей "беседы", точнее бездумного обменивания словами, смысла которых многие понять не в состоянии.

Находит ли его отражение в объективной реальности, это уже абсолютно другой вопрос. Но как только вы начинаете что-то обсуждать, оно тут же становится "ничем переходящим в бытие", т.е. бытием.

Здесь ЯП. И даже такие интеллектуальные беседы, как эта - разбавляется огромным числом дебилов, которые совершенно не собираются ни в чём разбираться.

На самом деле, наука совершенно не противоречит существованию Бога.

Религия и наука - слабо пересекаются. В религии есть ответы на все вопросы. В Науке принципиально невозможно получить ответ на все вопросы.

Но, наука противоречит религиозности. Уверенности в том, что Бог, Сверхсущество, создавшее Вселенную, будет обращать внимание на какие-то песчинки в созданном Им мире.

По сути, верующие нарушают свою же заповедь - "не поминай имя Господа всуе", пихая Бога туда, где он совершенно лишний - например, в свою мелкую жизнь.
О, да... Бог спит и думает, как он будет "справедливо судить людей"... Прям, как верующие, которые так и мечтают быть начальниками бактерий в пробирке, или даже директорами муравейника.... gigi.gif

Занимательная теология-2

[^]
Штирлиц
30.06.2023 - 06:38
6

сетевой разведчик

Цитата (Kovenant @ 30.06.2023 - 08:27)
А отрицание недоказанного - это бред галимый

Не отрицание, а отсутствие. Ни один вменяемый атеист не скажет "бога 146% нет". Мы этого не знаем. Вот когда поймаете вашего бога и покажете нам, тогда и будем обсуждать, а пока что предмета для обсуждения нет.

Буквальный перевод слова "атеизм" - безбожие.
Атеисты как раз и говорят, что бога нет, а то о чем написал ты - это агностицизм.

А если Илон Маск прав, и мы все живём в гиперреальной компьютерной симуляции, то бог есть не кто иной, как создатель этой компьютерной игры, где мы - персонажи. Кстати по гипотезе симуляции богов может быть не один, а несколько - команда программистов (титры в конце игры). gigi.gif

[^]
Laryx
30.06.2023 - 06:39
4

Ярила

Цитата (Kiralka @ 30.06.2023 - 03:53)
Церковь создана для управления, религия для веры. Это разные вообще вещи, чтобы верить церковь не нужна.

Религия - это опиум для народа.
Весьма глубокая фраза, смысл которой в современном мире сильно исказился.

Современные люди воспринимают эту фразу, как "религия - это дурман для народных масс".

А ведь Маркс, высказывая её имел ввиду совсем другое. Во времена Маркса опиум свободно продавался в аптеках. И использовался, как обезбаливающее. Однако, стоил он весьма и весьма дорого. И позволить себе его могли только богатые люди, "сливки общества". Народ в массе своей такого обезбаливающего позволить себе не мог.

Вот, Маркс и отметил, что таким обезбаливающим вполне является религия. Именно этот смысл был вложен им во фразу про "опиум для народа" - "Религия - это обезбаливающее для бедных".

dont.gif

[^]
Kovenant
30.06.2023 - 06:43
-3

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 30.06.2023 - 06:38)
Атеисты как раз и говорят, что бога нет, а то о чем написал ты - это агностицизм.

Скорее "бога нет, пока не будет доказано обратное".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51232
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх