Снова поверка счетчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
3.06.2023 - 17:08
2
Статус: Offline

Ярила

Может это представитель УК??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Игорьсаныч
3.06.2023 - 17:09
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 3.06.2023 - 12:27)
А как должен выглядеть человек, который показания счетчиков сверяет? Чтоб в будущем знать. А то у нас когда старуха какая-то приходит, когда молодые девчонки. Пацан появится, пиздить его?

Ага, а девок насиловать dont.gif

[^]
domovoy78
3.06.2023 - 17:10
-3

Ярила

А как должен выглядеть человек, который показания счетчиков сверяет? Чтоб в будущем знать. А то у нас когда старуха какая-то приходит, когда молодые девчонки. Пацан появится, пиздить его?

Он должен не вызывать подозрений и либо ходить с участковым которого жилец знает в лицо, либо жильцы должны быть предупреждены из источника, которому доверяют. Все остальное- мошенники или их глупые пособники не понимающие, что вера реальному специалисту наслово, подставляет тех, кто поверит мошенникам. Мне недавно лейтенант милиции по телефону позвонила, я попросил у нее предъявить документы, начала возмущаться как я вам предъявлю документы? Я сказал, приезжайте, предъявите. В чем я не прав? А дурака если посылают неизвестно куда под честное слово наделяя какими-то правами, однажды побьют обязательно.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 3.06.2023 - 17:12

[^]
Mish1984
3.06.2023 - 17:14
-2

Хохмач

Цитата (timmi00 @ 03.06.2023 - 13:43)
Сначала сам там сдохни, а потом уже других зазывай.

А чё ты так возбудился то? Тоже ходишь бабушек наёбываешь?

[^]
Тиранка
3.06.2023 - 17:16
0

Королева целлюлита

Цитата
Бить не стали.

Ну хотя бы культурно,по-Питерски,слегка расчленили..

[^]
Mauser1263
3.06.2023 - 17:18
0

Ярила

Цитата
потом к этим "Рембам" могут нагрянуть вот такие "проверяющие"...
бить госслужащих как то в любой стране не приветствуется...
а что бы не зря группу вызывать, и наркоту, и экстремистскую литературу.. да че хочешь в доме "найдут"

Перегибать палку вряд ли так будут. Если действительно "представитель власти" при исполнении, то человек будет в форменной одежде и с удостоверением. И про "подставы" с наркотой - не нагоняй жути зазря, на таких злодеев свои ловчие имеются, и нормой это никогда не было

[^]
ego79
3.06.2023 - 17:24
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 3.06.2023 - 21:10)

Он должен не вызывать подозрений и либо ходить с участковым которого жилец знает в лицо, либо жильцы должны быть предупреждены из источника, которому доверяют. Все остальное- мошенники или их глупые пособники не понимающие, что вера реальному специалисту наслово, подставляет тех, кто поверит мошенникам. Мне недавно лейтенант милиции по телефону позвонила, я попросил у нее предъявить документы, начала возмущаться как я вам предъявлю документы? Я сказал, приезжайте, предъявите. В чем я не прав? А дурака если посылают неизвестно куда под честное слово наделяя какими-то правами, однажды побьют обязательно.

УКшка с участковым?? Да лаааадно, где такое написано, а главное какой сотрудник пойдет на такой аттракцион невиданной щедрости. Это от своих дел оторваться надо на недели 2-3, а то и больше.
Ну и к слову, в душе не знаю как выглядит наш участковый ))

[^]
Анда
3.06.2023 - 17:25
4
Статус: Online

Ярила

Ну вы даёте. У нас каждый месяц ходили к тем, у кого старые счетчики. Вижу молодой с папкой - от энергосбыта значит. Сразу глянул на счетчик, вышел назвал цифры. Работа низкооплачиваемая, студенты подрабатывают. И да, новенькие просят сами глянуть, но не всегда. Сейчас новый на столбе, мимо проходят.

[^]
TraderFX
3.06.2023 - 17:25
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (domovoy78 @ 3.06.2023 - 19:10)

Первый раз слышу, чтобы показания счетчиков приходили спрашивать с участковым gigi.gif

[^]
TraderFX
3.06.2023 - 17:26
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Анда @ 3.06.2023 - 19:25)
Ну вы даёте. У нас каждый месяц ходили к тем, у кого старые счетчики. Вижу молодой с папкой - от энергосбыта значит. Сразу глянул на счетчик, вышел назвал цифры. Работа низкооплачиваемая, студенты подрабатывают. И да, новенькие просят сами глянуть, но не всегда. Сейчас новый на столбе, мимо проходят.

Так и есть, чаще молодежь ходит. Там платят копейки, студенты и пенсионеры только и могут работать

[^]
alex1506
3.06.2023 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (DikiPredok @ 03.06.2023 - 15:43)
Какие тут Рембы, на форуме сидят, а потом в суде мотают сопли на кулак "ну я же не знал что он практикант от ЖКХ а а вдруг у него удостоверение липовое"
ко мне приходили, проверяли... правда у них записано "адрес - в доме злая собака- и мой телефон"

Потому что никто просто так по квартирам, кроме пидорасов, не ходит. Всё согласовывается предварительно. А в Москве и вовсе ебитесь сами. Вот вам месяц, через месяц начнём крутить по нормативу в 10 раз больше.

[^]
Jhony123
3.06.2023 - 17:31
-1
Статус: Online

Приколист

А надо было

[^]
rudijo
3.06.2023 - 17:36
0

Ярила

Цитата (DemaГОГ @ 03.06.2023 - 12:25)
ну так-то УК имеет право их проверять
Периодически управляющие компании обращаются к собственникам, с требованием предоставить доступ к квартирным счетчикам, чтобы специалисты УК смогли проверить показания счетчиков и прочие пломбы. Управляющие компании действительно имеют право на проведение таких проверок, не чаще одного раза в 3 месяца и не реже 1 раза в год, а если вы не подавали показания счетчиков более 6 месяцев, то тут УК уже просто обязаны их проверить, даже если сами того не хотят.

Во всех этих случаях за 14 дней до проведения проверки ваших квартирных счетчиков, управляющая компания должна прислать вам извещение с датой и временем проведения такой проверки.

Ну так вот. Важно знать, что если дата и время прихода сотрудника УК для вас неудобны, то не позднее чем за два дня до назначенной УК даты вы имеете право сообщить ее сотрудникам другие, более удобные для вас время и дату проведения проверки. При этом такая новая дата должна быть не ранее чем за два дня до даты назначенной управляющей компанией, или не позднее чем через три дня после этой даты.

Все это прописано в пунктах c 82-го по 85-ый Правил оказания коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

а это для "непускальщиков"-
Потребители спрашивают, обязаны они пускать в дом контролера для снятия показаний индивидуальных приборов учета или нет?

Да, обязаны. Контролер должен зафиксировать показания прибора учета электроэнергии, проверить сохранность пломб. Делается это не чаще, чем раз в три месяца. О своем визите контролер предупреждает потребителя заранее, за две недели. Если по каким-либо обстоятельствам эта дата потребителя не устраивает, он вправе перенести ее, предупредив об этом контролера заранее, но не позднее, чем за два дня.

Если собственник в согласованное время не пустит контролера в квартиру, то оформляется акт об отказе, по которому плата за коммунальный ресурс будет начисляться по среднемесячному объему потребления – до момента очередной проверки и снятия показаний счетчика. Если за три месяца ситуация не изменится, плата будет рассчитываться уже по нормативу с повышающим коэффициентом 1,5.

для советчиков бить имеются соответствующие кодексы

Двадцать лет назад был сильно удивлён, что не обнаруживаю электро счётчик (финка). Сейчас понимаю, что это правильное решение держать их все в одном месте. Если сильно надо на него посмотреть,-кидаешь заявочку и электрик тебе его покажет. В итоге не смотрел и нахуй не надо.

[^]
Baltazarr
3.06.2023 - 17:37
2

Ярила

Предистория непонятна, но первонахи предлагают пиздить. Поверим?

[^]
ИмяОтчество
3.06.2023 - 17:46
2

Ярила

Мошенников легко выявляю. Реальные проверяющие к нам приходят дядьки от 40 и старше, в робах с логотипом нашей УК, предварительно за несколько дней вешают объявления с указанием телефонов. Но самое главное - вид у дядек обречённый, они в гробу видали наши счётчики и нас самих. А вот у мошенников обычно вид и речь как у грёбаных коучей, они готовы тарахтеть без умолку, чтобы заболтать клиента. И возраст обычно до 30.

[^]
РинСвинД
3.06.2023 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (dar2702 @ 3.06.2023 - 16:25)
Давайте отличать поверку и проверку. Поверка раз в 3-5 лет, проверка, как УК заблагорассудится, но у нас один раз за 10 лет пришли. Причём просто увидел от них бумажку, позвонил и договорился, когда смогут зайти.
На даче чуть ли не каждый месяц приходят показания электросчетчиков смотреть.

ещё один свистун

[^]
headon00
3.06.2023 - 17:57
-2

Ярила

Бля,зная как они пенсию наебывают,я б хоть шаполяку да отвесил

[^]
headon00
3.06.2023 - 17:58
-2

Ярила

Цитата (ИмяОтчество @ 03.06.2023 - 17:46)
Мошенников легко выявляю. Реальные проверяющие к нам приходят дядьки от 40 и старше, в робах с логотипом нашей УК, предварительно за несколько дней вешают объявления с указанием телефонов. Но самое главное - вид у дядек обречённый, они в гробу видали наши счётчики и нас самих. А вот у мошенников обычно вид и речь как у грёбаных коучей, они готовы тарахтеть без умолку, чтобы заболтать клиента. И возраст обычно до 30.

Вооот!

[^]
dell1024
3.06.2023 - 17:58
1

Ярила

у нас иногда сверяют показания, от УК приходят 2 молоденькие девченки лет 20 или парни тож такого возраста, че их все пиздеть чтоль? biggrin.gif

единственно "но", УК за неделю на входе в подъезд и на доске информации клеит объявления, что будет проверка. а так с нисхуя "добрый день проверка счетчиков" можно сразу нахуй слать, ну или в УК позвонить и уточнить

[^]
Жека123
3.06.2023 - 17:59
-1

Шутник

Друзья, но посмотрите внимательно. Он без поверочного оборудования. Какая ук ? В большинстве случаев ук не поверяет счетчики. Он или акт выпишет или лапши навешает и акт выпишет. Смотрите свои даты поверки!!!!

[^]
Жека123
3.06.2023 - 18:02
1

Шутник

Цитата (dell1024 @ 03.06.2023 - 17:58)
у нас иногда сверяют показания, от УК приходят 2 молоденькие девченки лет 20 или парни тож такого возраста, че их все пиздеть чтоль?

единственно "но", УК за неделю на входе в подъезд и на доске информации клеит объявления, что будет проверка. а так с нисхуя "добрый день проверка счетчиков" можно сразу нахуй слать, ну или в УК позвонить и уточнить

Конечно. Это называется контрольные снятия. Об этом заранее предупреждают. А вот по поверке есть конторы которые быстрее быстрее.... А у вас еще до срока огогого

[^]
Майорзапаса
3.06.2023 - 18:13
4

Ярила

Цитата (Жека123 @ 3.06.2023 - 17:59)
Друзья, но посмотрите внимательно. Он без поверочного оборудования. Какая ук ? В большинстве случаев ук не поверяет счетчики. Он или акт выпишет или лапши навешает и акт выпишет. Смотрите свои даты поверки!!!!

Стартовый топик почитать и осознать религия не позволяет или как говорил Дерсу Узала:"Как твоя глаза смотри - понимай нету"?
Там написано ,что парень пришел для проверки счутчиков, а не для поверки.
Это несколько разные вещи.

[^]
mosol90
3.06.2023 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Kreozot @ 03.06.2023 - 12:22)
Мальчик божий одуванчик. А глаза такие добрые-добрые, сука.

Внучек/сынок/милок

[^]
Pro3IIIAP
3.06.2023 - 18:16
0

Весельчак

Может кто объяснит в чем прикол?

[^]
Kamerunec
3.06.2023 - 18:16
1

Ярила

Приходили такие, стоило позвонить в УК, вышел, ни кого уже нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42395
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх