Многоствольные ружья Петера Хофера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
29.04.2023 - 06:47
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mille @ 29.04.2023 - 06:30)
Цитата
Это как часы. Время то тебе до хуя что покажет, а уж если синхронизация онлайн есть, то и точнее, чем любой хронометр... но вот престиж...

Да какой там престиж!
Имея даже супер дорогие котлы на руке, для престижа нужен еще как минимум один дебил, который знает сколько они стоят и хочет себе такое.
Лично для меня, хоть все руки себе Петеками и Лонжинами увешай - как был долбоебом, так и есть.
Никакого "престижу" и уважения за шмотки, вот ведь облом!

Как подумаю что их себе кто-то в кредит покупает - оторопь берет!

Так все верно. Чтоб носить такой шмот, котлы, дорогущие штиблеты - надо крутиться в кругах, кто на тебе это оценит и поймет. И такие круги есть, и там все в порядке, ну носят и носят. Но когда обитатель панельной пятиэтажки в бич районе на последние покупает бу премиум иномарку в кредит, закупает на авито премиальный но поношенный шмот, и едет работать на завод с утра или засранный офис, вот это вызывает дикий ор. Знаю одного такого клоуна)

Совершенно не обязательно. smile.gif Потому что есть люди, которые покупают для себя вещи, которые они хотели, и вдруг смогли позволить.

Не для того, чтобы перед кем-то понтануться. Потому что, открою секрет, например в США люди обычные не понтуются. Может там элиты какие-то - я не знаю, в те круги не вхож. ))

У меня батя всю жизнь хотел ружьё Меркель 201. Мечта его была. Несбыточная, как казалось. Ну без вариантов, в СССР-то.

А вот случилось. И ему в свои 80 точно было глубоко наплевать на понты, когда он всё же его купил smile.gif Причём, прикол был тоже, ружьё стоило $8000. Его делали на заказ, естественно, с ложей, которую батя хотел (английскую, которая, кстати, оказалась не очень хорошей на охоте), все там дела.

Ну и мы приехали в оружейный магазин, оформлять, когда оно из Германии приехало. ) Продавцы там в полном **уе, когда коробку раскрыли, люди фоткают. ))

И мой батя такой продавцам - а какие у вас самые дешёвые антабки, чтобы по-быстрому прикрутить? ))) Ахххахааха )))

Оборжались все, я просто дар речи потерял, продавцы в полном ступоре. )))

Так что отговорили его. И он с ним охотился, пока зрение позволяло. :) Совершенно спокойно, по полю, с собакой, нефиг делать. smile.gif

Это ружьё у меня сейчас, ща сфоткаю добавлю сюда. )) Вот.

P. S. Бате 85, он жив здоров, работает, прикиньте. ) Но он уже не может стрелять 12 калибром - искуственные кристаллики в глазах, просто нельзя по медицинским показателям. Тем не менее - он отдал мне свою ляльку, а я ему отдал другое ружьё в 20 калибре, всё же полегче. Потому что даже в свои 85 сейчас батя такой - на вопрос, зачем ему ружьё - отвечает - ружьё должно быть у каждого мужика ))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 29.04.2023 - 07:02

[^]
OblomovUfa
29.04.2023 - 07:18
0
Статус: Offline

Приколист

А под хохлому могёшь? Или хотя бы гжель? То-то же)
По сабжу - красота!

[^]
Ditrih28Reg
29.04.2023 - 07:39
1

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 29.04.2023 - 06:47)
Цитата (Mille @ 29.04.2023 - 06:30)
Цитата
Это как часы. Время то тебе до хуя что покажет, а уж если синхронизация онлайн есть, то и точнее, чем любой хронометр... но вот престиж...

Да какой там престиж!
Имея даже супер дорогие котлы на руке, для престижа нужен еще как минимум один дебил, который знает сколько они стоят и хочет себе такое.
Лично для меня, хоть все руки себе Петеками и Лонжинами увешай - как был долбоебом, так и есть.
Никакого "престижу" и уважения за шмотки, вот ведь облом!

Как подумаю что их себе кто-то в кредит покупает - оторопь берет!

Так все верно. Чтоб носить такой шмот, котлы, дорогущие штиблеты - надо крутиться в кругах, кто на тебе это оценит и поймет. И такие круги есть, и там все в порядке, ну носят и носят. Но когда обитатель панельной пятиэтажки в бич районе на последние покупает бу премиум иномарку в кредит, закупает на авито премиальный но поношенный шмот, и едет работать на завод с утра или засранный офис, вот это вызывает дикий ор. Знаю одного такого клоуна)

Совершенно не обязательно. smile.gif Потому что есть люди, которые покупают для себя вещи, которые они хотели, и вдруг смогли позволить.

Не для того, чтобы перед кем-то понтануться. Потому что, открою секрет, например в США люди обычные не понтуются. Может там элиты какие-то - я не знаю, в те круги не вхож. ))

У меня батя всю жизнь хотел ружьё Меркель 201. Мечта его была. Несбыточная, как казалось. Ну без вариантов, в СССР-то.

А вот случилось. И ему в свои 80 точно было глубоко наплевать на понты, когда он всё же его купил smile.gif Причём, прикол был тоже, ружьё стоило $8000. Его делали на заказ, естественно, с ложей, которую батя хотел (английскую, которая, кстати, оказалась не очень хорошей на охоте), все там дела.

Ну и мы приехали в оружейный магазин, оформлять, когда оно из Германии приехало. ) Продавцы там в полном **уе, когда коробку раскрыли, люди фоткают. ))

И мой батя такой продавцам - а какие у вас самые дешёвые антабки, чтобы по-быстрому прикрутить? ))) Ахххахааха )))

Оборжались все, я просто дар речи потерял, продавцы в полном ступоре. )))

Так что отговорили его. И он с ним охотился, пока зрение позволяло. :) Совершенно спокойно, по полю, с собакой, нефиг делать. smile.gif

Это ружьё у меня сейчас, ща сфоткаю добавлю сюда. )) Вот.

P. S. Бате 85, он жив здоров, работает, прикиньте. ) Но он уже не может стрелять 12 калибром - искуственные кристаллики в глазах, просто нельзя по медицинским показателям. Тем не менее - он отдал мне свою ляльку, а я ему отдал другое ружьё в 20 калибре, всё же полегче. Потому что даже в свои 85 сейчас батя такой - на вопрос, зачем ему ружьё - отвечает - ружьё должно быть у каждого мужика ))

*Задумчиво*
Ни-и-и-фигасе ружжо.
Говорят, такие даже в руках держать приятно, про спуск рассказывали матами, типа "офигительный, восхитительный".
Добро завидую, тарелки бил только с отечественного гладкоствола.

[^]
Wakonda
29.04.2023 - 07:55
1

Балагур

Цитата (LKeeper @ 28.04.2023 - 09:47)
Смысла в таком ружье нет. Сразу собрался на утку, кабана и слона?

Как раз есть. Конечно комбинированные ружья вещь в себе и даже не все охотники понимают. Во-первых, одновременно и дробовой и нарезной ствол, перекрываются и дистанции и виды дичи. Например сидишь на бобра, но и вспорхнувшую утку можешь взять.
Во-вторых, 3-4-ствольные нарезные штуцеры - это надёжность и безопасность на охоте, например, на африканскую пятёрку. Гарантированно защищён от неперезаряда или заклинивания.
В-третьих, вес не сильно важен, большая часть охот идёт из засидки, а до неё несёт персонал.
И да, ружья красивы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mojovulga
29.04.2023 - 08:29
0

Приколист

Из брата 2 самопал тоже ничего такой )

[^]
Атскокотстенки
29.04.2023 - 09:02
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 28.04.2023 - 06:41)
Это как часы. Время то тебе до хуя что покажет, а уж если синхронизация онлайн есть, то и точнее, чем любой хронометр... но вот престиж... Кстати, от ювелирных украшений вообще толка практического никакого, только проблемы (воспаление ушей, микробы под кольцами и т.п.), разве что глаз радуют... но мало ли что глаз радует, что не стоит безумных миллилонов Например восход или закат, или жопа или сиськи красивые, даже и не совсем голые.... или котенок.... А понять истинную ценность бриллиианта в 10 карат может толлько спец... и ценность только для спеца - обычный человек ограненную стекляшку от бриллианта не отличит. Как не отличит какие нибудь Патек Филлипп за миллионы от китайской реплики... которая кстати время будет показывать едва ли не точнее (благодаря кварцу), чем подлинник на механике...

Пизданул, как Господь!!!

[^]
Barbituratius
29.04.2023 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Jus @ 28.04.2023 - 04:23)
...За эти годы Хофер зарекомендовал себя как барочный гений...

барочный гений - это кто? Про это даже гугл ничего не знает?

[^]
AnySkin
29.04.2023 - 09:18
0

Сенсей-осеменитель

Цитата (Sabalak @ 28.04.2023 - 06:54)
древнючая байка вспомнилась

Когда наши войска в девяностые уходили из Германии, военные одной из частей решили напоследок поохотиться так, чтобы местные запомнили это на всю жизнь. Первым запомнившим это, был продавец охотничьего магазина, когда к нему с утра зашёл солдатик, и попросил продать 20 килограммов дроби на уток. Раннее утро. Слегка опухший "после вчерашнего" прапорщик выходит из леса на берег пруда, где сидела стая уток, и даёт очередь из автомата в воздух, Стая уток встаёт на крыло, и, они, быть может, и улетели бы, если бы не выстрел из танковой пушки, заряженной двадцатью килограммами этой самой дроби.

Какая славная сказка! Как ты себе представляешь процесс заряжания танковой пушки дробью?

[^]
Майорзапаса
29.04.2023 - 09:38
1

Ярила

Цитата (ВПО205 @ 29.04.2023 - 04:01)
Машина не роскошь, а средство передвижения. Вот с оружием тоже самое. Если ружо за штуку баксов стреляет также, как за десять штук, то зачем платить больше?

На "копейке" ездите?

[^]
Майорзапаса
29.04.2023 - 09:44
0

Ярила

А как осуществляется стрельба из, скажем, пятистволки?
Как выбирают, какой ствол сейчас выстрелит, там что, пять спусковых крючков?

[^]
WinYak
29.04.2023 - 10:05
0

Юморист

Цитата (усик @ 28.04.2023 - 06:43)
Тут вот какая бяка. Разговаривал как то со знакомым, очень богатый человек. Про охоту заговорили. У нас у кого двудулка дедова, у кого вепрь. Так он сказал, что если я со своим вепрем к нему в компанию на охоту приеду, то меня засмеют и выгонят. По их пониманиям должна быть какая нибудь бинелька за полляма, или вот как в посте, а всякие вепри это для быдла

Таких охотников стало много, купят бинельки за пол ляма и снаряги еще на столько же, и типа крутые охотники. А нормальные охотники и с обычным добычу притащат, так как опыта больше , лес и повадки зверей знают итд, а эти с биньками приезжают на охоту раз в год для понта, типа ныче так модно и статусно, тренды нынче такие

[^]
ROTTENBERG
29.04.2023 - 10:16
0

Ярила

Такое делается чисто для коллекционеров, причём для очень малого круга коллекционеров. Будет всю жизнь лежать под стеклом и ни разу не выстрелит.

[^]
manager2
29.04.2023 - 10:26
0

Ярила

для нищебродов, которе не могут себе позволить купить 2 ружья под разный калибр

[^]
Псевдоподий
29.04.2023 - 10:36
0

Остерегайся удара зюзьгой!

- Дед, продай ружье?
- Мильён!
- Тащи.
- Хех... деньги наперед давай. ДаллАри...©

[^]
RVstrax
29.04.2023 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 29.04.2023 - 09:44)

переключатель курковый
давно все уже изобретено

у бати были стволы

1 положение 1 спусковой на ствол с лева, второе положение переключателя два ствола стреляют 3 положение правый ток стреляет

такого типа и на переключение стволов нарезной гладкоствол
в 90е в разрешительной системе штук 200 таких в руках перекрутил
изымали у народа раритеты
даже стволы по картотеке коллекционные видал ( толпой сдавать заставляли или перерегистрировать ) на некоторые покупатели из за бугра были

те что подходили под категорию Ижевских 92 , изымали напрочь .
с нарезным тем более
видел коллекционное погнутое и распиленное )) чтоб не досталось ни кому ( зауер)

Это сообщение отредактировал RVstrax - 29.04.2023 - 11:43

[^]
RVstrax
29.04.2023 - 11:30
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 29.04.2023 - 10:26)
для нищебродов, которе не могут себе позволить купить 2 ружья под разный калибр

друг это как раз из разряда норм охотников

1 ствол картечь два дробь
попадешь на зверье заебешься выбирать из чего палить ( выбирая разные ружья)
охота не всегда бывает что ток человек охотится, бывает и на человека зверь летит
свою нишу эти стволы имели и имеют .

еще так же такие стволы , выдерживают заряд поболее стандартных шушпаек !
ружья 1992 Ижевск изымали из за этого .

в Ижевске дед пробил двух омоновцев насквозь бронники и третьего отбросил
(с одного выстрела)

его ствол и его спец заряд выдерживал такой патрон . после изьяли повсеместно такие стволы

Это сообщение отредактировал RVstrax - 29.04.2023 - 11:45

[^]
seluga
29.04.2023 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Jus @ 28.04.2023 - 06:24)
И все это покрыто великолепнейшей чеканкой, нередко золотом и цветными вставками, из-за которых каждое ружье выглядит как произведение искусства, покрытое драгоценностями. В общем, современный гений.

Отделка-это,конечно,здорово. Но хочется спросить-а в чём гениальность то? Ну,возможно,в зарабатывании денег. Это-да. Но тоже не особо новая идея. Возможно,в точности стрельбы? Нет? Или в разработке каких то суперских предложений по работе затворного механизма или безотказности(всётаки,как никак,оружие) Тоже нет? Тогда в чём? Ааа,понятно. В том,что всё это можно облепить резьбой и камнями,а потом задвинуть какому нить шейху,чтоб он на стенку повесил. Ну ясно-понятно. faceoff.gif А мне вот кажется,что гениальным можно,например,назвать АКА 47 и тд. А разукрашенные как ёлка в Новый Год экземпляры-только сувенирами.

[^]
RVstrax
29.04.2023 - 11:47
0

Ярила

seluga
такие стволы делались только по спецзаказам
потому и инкрустировались
отличались очень сильно от промки !

далее стандартное ложе и приклад подгонялось под хозяина ! под его анатомию
та же категория снайперского вооружения . ток в разрешенном стандарте

Это сообщение отредактировал RVstrax - 29.04.2023 - 11:48

[^]
RVstrax
29.04.2023 - 11:49
0

Ярила

вы каталог 80-90 х гляньте на оружие СССР , карабины и снайперки шли в загранку

там такие шедевры были
под своими марками и названиями шли .

Ижевские стволы шли на экспорт и спрос имели дичайший так же
все сс инкрустациями
в комплекте и ножи и ножны под один художественный замысел и фляжки и тп с одним рисунком

перцепторы ( перехватывали и тп ) стояли по умолчанию ! что не в каждом дорогом Зауере было
заряженный ствол , при падении не давал выстрела и автоматического огня

Это сообщение отредактировал RVstrax - 29.04.2023 - 11:52

[^]
plakatik
29.04.2023 - 14:45
0

Ярила

Красиво, я бы на стенку повесил

[^]
Shaun
29.04.2023 - 16:37
-1

Ярила

Цитата
Ручная подгонка. Стволы кастомные. Спаяны отлично. Прицельные не кривые. УСМ заполирован так, что усилие на спуск идеальное.

Разница реально ощущается. Другое дело, стоит ли за эти вещи реально большие деньги платить - трудно сказать.

Но это же оружие. За него нужно иногда отдавать совершенно непотребные деньги. Если хочется и есть возможность.

Не думаю, что мне четвёрткой по уткам нужна эта точность.
Или это как у аудиофилов - слушают не музыку, а тишину, или как там у них

[^]
OperLV
29.04.2023 - 16:45
-1

Ярила

Очень дорогой и совершенно бессмысленный выебон.
Как большинство выебонов.

Но в отличии от выебонов на х6 в городе, хотя бы безопасный для окружающих и, иногда, эстетически красив.

[^]
SvenSeventh
29.04.2023 - 18:52
2

~

Из всех ружей мне нравилось только одно. Из Фантазма.
Насколько бредово, настолько же и эпично

[^]
ХрюнМоржов
29.04.2023 - 19:38
2

Ярила

Цитата (п0kkYиcT @ 28.04.2023 - 06:40)
Кому нужны эти изъебы?

Искусство бывает разным. Кто то картины пишет, а кто то ружья делает.

[^]
Wakonda
29.04.2023 - 20:45
0

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 29.04.2023 - 09:44)

Переключатель и отдельные спусковые крючки. Потому и украшают - произведение искусства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35245
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх