Радиоактивное наследие Казахстана (25 фото), жесть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ione
11.11.2009 - 18:55
0
Статус: Offline

Весельчак

союз делал в семипалатинске тож самое что французы и америкосы в полинезии, я как то смотрел Кусто так там тоже в скользь показали жителей ближайших островов, ЖЕСТЬ такая же.

ps человек, раковая опухоль этой планеты.

[^]
Вадька
11.11.2009 - 20:06
0

Юморист

Цитата (Katastropha @ 10.11.2009 - 21:21)
Бля, что за пиздёшь???? я на сем-ском полигоне делал дипломную работу, купался в атомном озере, мы ислледовали грунт на полигоне, замеряли радиацию, раздавали пастухам и чабанам, которые пасут скот вокруг, дозиметры. Радиация есть, но незначительная. Я лично замерял радиацию там, где были первые НАЗЕМНЫЕ атомные взрывы. Общий фон немного повышен. Но, если учесть, что природный фон в Казахстане, и именно в районе полигона, равен почти нулю, то повышение на 0,5 миллизиверта в год (для примера, в Германии природный фон равен 1,5-2 миллизивертам в год). Кроме того, ни одно из предоставленых сверху уродств - не является последствиями облучения. Эти мутации имеют место быть в обсулютно нормальных условиях, так же как лейкемия, рак щитовидки и т.д.
Всё это пропаганда, для того, чтобы стянуть с России побольше бабок.

+100 я лично жил и в детский сад ходи и в начальной школе учился в семипалатинске, и друзей у меня куча там и родственников. Все что автор тут понаписал, правдиво лишь от малой части.

Добавлено в 20:08
Цитата (Alkes @ 11.11.2009 - 00:04)
Чурки. Их не жалко. poke.gif
Припять все равно сильнее.
Кстати, один такой же стручок у нас в метро ходит по таганско-краснопресненской линии. его гоняют постоянно.

Я потомок русско - украинских родителей родившийся в Казахстане тоже по Вашему чурка?

Добавлено в 20:10
Цитата (Флегматик @ 11.11.2009 - 01:15)
Фотки для лохов. Каким боком связаны радиация с с-мом Дауна и ДЦП??? Да такого наследия в любом, даже небольшом городишке навалом. А уж если народец употребляет... могу поспорить, что подобных уродств от водяры рождается больше, чем от радиации.
Опухолей щитовидки - да, там их море (даже америкосы операционный материал забирали для исследования), но их ведь нет на фото...

+1000 фото автора и текст абсолютно не соприкасаются. Я сам житель тех мест. у меня здоровье отличное хотя и рос в тех краях в период формирования организма.

[^]
Вадька
11.11.2009 - 20:14
0

Юморист

Цитата (Smitsss @ 11.11.2009 - 07:59)
Сам живу в Семипалатинске пару раз в городе видел этого Болата зрелище не для слабонервных, со мной согрупница шла так она напугалась так что аж перебежала на противоположную сторону улицы. но такие люди не часто у нас в народе появляются.  большинство фоток города сделаны в ракурсе не айс. на днях вытяну тачку проедусь пофоткаю выложу парочку фоток а то думаете пади что живем в трущобах.

Добавлено1 в 08:14
Alkes Расист ты, думаю здохнешь ты у себя в подъезде от того что тебя эти же чурки и забьют до смерти резиновыми членами. цвет кожи и нация ничего не говорит о конкретных людях. Это мы русские тут в казахстане думаем что в россии ништяк а на самом деле такого говна как ты везде хватает и невольно понимаешь что тут русские деражтся вместе там русские же русских и долбят.

Согласен. Щас живу в Алматы, так и не такие товарищи встречаются ( все Алматинцы знают девочку без лица), у меня дочка их пугается, и что, скажете тоже след испытаний? Жаль таких людей сильно, но не испытания в этом виноваты, ей Богу!

Добавлено в 20:15
Цитата (Smitsss @ 11.11.2009 - 07:59)

Добавлено1 в 08:14
Alkes Расист ты, думаю здохнешь ты у себя в подъезде от того что тебя эти же чурки и забьют до смерти резиновыми членами. цвет кожи и нация ничего не говорит о конкретных людях. Это мы русские тут в казахстане думаем что в россии ништяк а на самом деле такого говна как ты везде хватает и невольно понимаешь что тут русские деражтся вместе там русские же русских и долбят.

Да его надо просто пожалеть,он сам больной. Ему и так в жизни видимо не прет, что он такой озлобленный. Мир ему, и счастья. Я сам русский, и мне дико когда мои братья по рассе живущие в России говорят про нас что мы чурки. (. Грусть.

Это сообщение отредактировал Вадька - 11.11.2009 - 20:18

[^]
Atinka
12.11.2009 - 06:46
0

Юморист

товарисчи! ну чё за расизм, шовинизм, сионизм и прочие измы...
хочеца посрать по поводу национального вопроса, открывайте новую тему...

по сабжу: как не крути, многое от нас скрываеца до сих пор и сдаеца мне там всего понамешано и тупость человеческая и радиация и многие другие факторы...

то что КЗ будучи в составе еСССера был громадным полигоном для различного рода испытаний факт и семск далеко не единственный пострадавший город...

ПыСы теме крест, но думаю не все отображено / описано в верном ключе

[^]
Жентос
12.11.2009 - 08:23
0

Юморист

Я все таки считаю, что всех уродов надо усыплять

[^]
canZativa
13.11.2009 - 10:16
0

Приколист

Цитата (Tepesh @ 11.11.2009 - 14:57)
Цитата
кстати цифры в основном 60 кюри, ближе к полигону 150 -200 кюри ,на полигоне ( источник КазАтомПром)

Я дико извиняюсь, а какое отношение НАК "Казатомпром" имеет к полигону? Это чисто казахстанская компания, созданная лет через десять после его закрытия. Изучением полигона не занимается, вместо того добывает уран и делает из него таблетки для реакторов. Ну и тантал, ниобий и т.д.
Цитата
кстати Уськаман тоже хорош город- утилизации серно кислотного производства нет (там цинк производят) - вот и радиация жесткая

С трудом понимаю, что такое утилизация сернокислотного производства. Это когда завод взяли и утилизировали? Зачем? А вот утилизация сернистых газов в Усть-Каменогорске поставлена и очень жёстко, но это отдельный разговор. Что касается радиации, якобы проистекающей от отсутствия утилизации сернокислотного производства - как минимум второй повод посмеяться на обсуждении этого мрачного поста.

ниче
как нить хапнешь серы поймешь что это такое, и что такое утилизация серно-кислотного газа (при цинко-свинцовом производстве)
казатомпром на данный момент располагает лучшей техникой для изучения почвы и руды, то что там грунотовые воды (я имею в виду сам полигон) фонят за 400 кюри те известно dont.gif
и еще у нас еще одно наследие, пожестче даже
остров есть такой барса кельмес, в аральском "море" - лаборатория СССР для разработки новых штамов и бактериологического оружия - и этот остров на данный момент абсолютно бесхозный !!! если учесть что арала ваще не будет скоро то полный ппц
а там разрабатывался новый штам сибирской язвы, бубоной чумы и т.д.
вот так то

[^]
Данублинс
13.11.2009 - 23:12
0

Хохмач

Цитата
В целом ложь, пиздешь и провокация. Живу в 100км от полигона, чешую и хобот не вырастил, дети тоже нормальные родятся (если родители не нарки)...

Абсолютно солидарен. Где статистика? Где сравнительный анализ? К сожалению, дети с врожденными пороками рождаются практически во всех регионах нашей планеты. Я не говорю, что не следует заботиться об экологической обстановке. Но и однобоко акцентировать внимание тоже не следует. Так можно нафотать в Москве голубых и запостить, как "Столица геев". Явное искажение реальности.
Естественный радиационный фон в центральном Казахстане немного выше (а местами и значительно выше) среднего. Гораздо больше, на мой взгляд, приносит урон здоровью населения, использование в угоду прибыли явно вредных веществ. Например: тетраэтилсвинец в бензин, асбестоцементные плины и шифер, генномодифицированные организмы и продукты в еде, и мн. др.
Сочувствую всем людям, чьи семьи затронула проблема врожденных аномалий и болезней. Тема огромная и кровоточивая. Крестанул

[^]
Tepesh
16.11.2009 - 08:12
0

Приколист

Цитата
ниче
как нить хапнешь серы поймешь что это такое, и что такое утилизация серно-кислотного газа (при цинко-свинцовом производстве)
казатомпром на данный момент располагает лучшей техникой для изучения почвы и руды,

Где бы мне серы хапнуть-то?... Живу в Усть-Каменогорске, работаю в двух километрах от металлургического комплекса "Казцинк", бываю на нём раз в месяц как минимум. И никак не пойму, "что это такое, - хапнуть серы".... Тупой, наверное я... Ну, из Алматы-то оно виднее, конечно.))) По поводу многострадального Казатомпрома - ну не занимается он полигоном. Не его компетенция Это производственный концерн а не археологический. И насчёт радиации от серной кислоты я таки и не понял.

[^]
PADONAKfromKZ
16.11.2009 - 08:24
0

Шутник

Alkes
Тя жалко даже больше чем пострадавших от Семипалатинского полигона и как ты сказал более крутой Припяти, ты и внутри урод и снаружи мразь...

[^]
bauka
21.11.2009 - 23:06
0

Шутник

Цитата (Dominis @ 10.11.2009 - 13:42)
В целом ложь, пиздешь и провокация. Живу в 100км от полигона, чешую и хобот не вырастил, дети тоже нормальные родятся (если родители не нарки)...

А вот такие уродства в казахстанских селах - дело обычное, "на всю степь один аул, кого увидел тому вдул". Близкородственные осеменения они знаете ли страшнее всякой радиации результат дают.

Муфлон,ты бы получше узнал традиции казахов в плане женитьбы!Такое отношение к целомудрию еше надо поискать,и к тому же у казахов до седьмого колена не разрешается брать в жены или выходить замуж в родственных кругах!То есть чистота крови блюдится наскольКо это возможно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31691
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх