Затерянная русская деревня в 400 км от Москвы. Как выживают люди посреди лесов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ataman102
21.03.2023 - 12:14
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Yarver85 @ 21.03.2023 - 08:49)
Ну и в чем смысл поста? О том что эти сельчане настолько ленивы что не могут убрать старый хлам, починить колодец? Дороги своими же тракторами выравнять? Есть силы лес валить, значит просто до остального до пизды. И опять Москва виновата. Заебали. Пусть обратятся к губернатору Ярославской области. Там если что областной бюджет. Вот пусть и построит дорогу.

Наивно полагаешь, что лесовозы ездящие по упомянутым дорогам, основные прибыли кому то из местных везут, и налоги он в области платит?

Это сообщение отредактировал ataman102 - 21.03.2023 - 13:09

[^]
СкайнетУ
21.03.2023 - 12:20
4

Шутник

Цитата (пофигмороз @ 20.03.2023 - 23:04)
Цитата (dunaev1987 @ 20.03.2023 - 19:59)
В селе сейчас проживает около 70 человек. Есть дом культуры, больница, школа и почта

Вы, ТС, зачем тоску нагоняете? Ой, всё пропало? Фоточки осенне-ранновесенние, когда всё серо, мутно, распутица и депресняк. тАк хоть где снимай--будет чувство безысходности и неминуемого песдея.
На 70 человек дом культуры, больниииица и почта? Да вы ахуели в своих капризах.
В этих наших европах, на которые дрочат много люди здесь, при таком раскладе даже магазина и школы не будет. Больница у них еще, сцуко. Я год назад на машине разбилась на Сицилии, так час везли в город, причем мимо другой больницы, в 10 минутах, и по дорогам, которые типа и асфальтовые, но от тех на фотах не сильно отличаются. Есть мнение что мои рёбра больше поломались от тряски в скорой, чем от аварии как таковой.
Развалюх везде до жопы. Как жилых домов, так и индустрии. Проедьте вдоль порта в Катании (10й по величине город во всей Италии, на минуточку)--вы афигеете.
Скажете Сицилия--не Италия, а Италия ваще задворки ЕС? Ок! Езжайте в Бельгию. Не во Фландрию, а в Валлонию, во французскую половину. Те же руины, дырки в дорогах, грязь, пыль, говно и палки.
Деревня умирает? А где она НЕ умирает? Агрогиганты вытесняют мелких с рынка и песда вековым семейным наделам, с которых потихоньку, но таки кормились поколениями.
Мы все умрём, карочи lol.gif

золотые слова, просто под каждым словечком, буковкой, запятой подпишусь dont.gif

[^]
ataman102
21.03.2023 - 13:03
-3

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 21.03.2023 - 09:44)
ataman102
Цитата
Сколько лет у коммунистов было, на все про все?
Около 70-ти? А сколько из них сожрали первая мировая, гражданская с интервенций и вторая мировая война? Сколько сил и времени восстановление страны после них заняло?

А ведь газовые месторождения ещё надо было разведать, газодобывающую отрасль развить, оборудование и технику создать и изготовить, подготовить специалистов, построить все для добычи и доставки + инфраструктуру - сколько времени на все это нужно, представляете?
Да и без этого, без дела не сидели - заводы, фабрики, КБ и НИИ, электростанции, больницы, университеты, училища, школы, дома культуры и отдыха, санатории, стадионы, дороги и.т.д/и.т.п. - сотнями/тысячами строили и развивали.
Чем, на фоне этого, нынешние руководители похвастать могут? А ведь у власти уже более 30 - лет сидят...

Обожаю этот аргумент.
Я прям в детстве оказался, там нам все недостатки социалистического строя войной объясняли, даром, что 40 лет с неё прошло.
А кто развязал Гражданскую войну, узурпировав власть в стране, кто проебал начало Великой Отечественной так, что половину страны перепахало?
Уж не коммунисты ли?

А что же ты, мудак в фуражке, только удобное тебе из контекста выдергиваешь(выделенный фрагмент)?
Хочешь дискуссии, цитируй текст полностью и хотя бы попытайся ответить на поставленные вопросы.

Это сообщение отредактировал ataman102 - 21.03.2023 - 13:07

[^]
Остапенко
21.03.2023 - 13:20
0
Статус: Online

Гологривый

В Ярославской области таких деревень десятки если не сотня. Проживал я там 1987-1988 годы. Тогда уже полностью заброшенных деревень хватало. А тут еще 35 лет прошло.

[^]
болезный
21.03.2023 - 13:37
2

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 20.03.2023 - 22:25)
Цитата

Цитата (dunaev1987 @ 20.03.2023 - 22:14)
Водонапорная башня и колхозные поля заросшие борщевиком

Ну расскажи нам что с этой деревней делать? Начать туда вбухивать деньги? Сделать асфальтированную дорогу? А теперь вопрос, для кого?

Для тех кто там живёт. Или деньги всё, люди ничто? Во всей России одна Москва останется и будет всем счастье.

не рационально
лишних денег не бывает и если сделать там дороги/всё красиво, то где-то денег станет меньше и однозначно не у администраций/чинуш/депутатов.
так откуда взять? здравоохранение? ниокр? из какой статьи бюджета (наших налогов)?
да и давайте откровенно - в деревнях остались единицы кто что-то пытается изменить и тащит остальных, а большинству похрен уже - паровозов там не осталось, в города разлетелись давно

[^]
МаркПатриций
21.03.2023 - 14:17
5

Ярила

Цитата (combatunit @ 21.03.2023 - 06:39)
Союз за 10 лет после войны отстроили. Причём без кредитов МВФ, высоких цен на нефть и всемирной кооперации.
А тут 24 года разгрести не можем

Что вы там отстроить не можете? В России жилья и дорог строится ежегодно больше чем в СССР, сельское хозяйство - просто даже близко не сравнить - продуктивнее, лучше и больше, чем во всем СССР, продуктов на полках в десятки раз больше, чем в СССР. Это только одна РФ, без 14 республик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
21.03.2023 - 14:54
3

Ярила

Цитата (ataman102 @ 21.03.2023 - 13:03)
ataman102
Цитата
Около 70-ти? А сколько из них сожрали первая мировая, гражданская с интервенций и вторая мировая война? Сколько сил и времени восстановление страны после них заняло?

А ведь газовые месторождения ещё надо было разведать, газодобывающую отрасль развить, оборудование и технику создать и изготовить, подготовить специалистов, построить все для добычи и доставки + инфраструктуру - сколько времени на все это нужно, представляете?
Да и без этого, без дела не сидели - заводы, фабрики, КБ и НИИ, электростанции, больницы, университеты, училища, школы, дома культуры и отдыха, санатории, стадионы, дороги и.т.д/и.т.п. - сотнями/тысячами строили и развивали.
Чем, на фоне этого, нынешние руководители похвастать могут? А ведь у власти уже более 30 - лет сидят...

Обожаю этот аргумент.
Я прям в детстве оказался, там нам все недостатки социалистического строя войной объясняли, даром, что 40 лет с неё прошло.
А кто развязал Гражданскую войну, узурпировав власть в стране, кто проебал начало Великой Отечественной так, что половину страны перепахало?
Уж не коммунисты ли?

А что же ты, мудак в фуражке, только удобное тебе из контекста выдергиваешь(выделенный фрагмент)?
Хочешь дискуссии, цитируй текст полностью и хотя бы попытайся ответить на поставленные вопросы.

Я вступил в дискуссию по вопросам, которые меня интересуют, и в которых я немного разбираюсь, будучи знакомым с историей.
Вопросы добычи газа и евонной инфраструктуры мне не интересны совершенно, нахуя я в них полезу?
А Вы - грубиян. Фу таким быть.

[^]
ataman102
21.03.2023 - 19:11
0

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 21.03.2023 - 14:54)
Цитата (ataman102 @ 21.03.2023 - 13:03)
ataman102
Цитата

Обожаю этот аргумент.
Уж не коммунисты ли?

Я вступил в дискуссию по вопросам, которые меня интересуют, и в которых я немного разбираюсь, будучи знакомым с историей.
Вопросы добычи газа и евонной инфраструктуры мне не интересны совершенно, нахуя я в них полезу?
А Вы - грубиян. Фу таким быть.

Я лишь констатирую факт.
Получается, ты сути сказанного не понял, в обсуждаемом вопросе ноль, просто увидел знакомые буквы и словосочетания и нырнул "свиным рылом, в калашный ряд"?
Вот что тут скажешь? Ты даже не мудак, ты долбоеб. Фу таким быть )))
P.S.

Это сообщение отредактировал ataman102 - 21.03.2023 - 20:03

[^]
severniyuser2
22.03.2023 - 03:11
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 21.03.2023 - 03:54)
А можно ссылку на законодательные акты по поводу всех этих прелестей?

Конечно читайте на здоровье.
Только хочу заметить, что только полное издание пдд весит 11,5 кг.

Кстати 15 мин это максимальное время, в гамбурге и севеной вестфалии полиция, пожарные и скорая должны через 8 минут приехать.

[^]
Майорзапаса
22.03.2023 - 03:57
0

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 22.03.2023 - 03:11)
Цитата (Майорзапаса @ 21.03.2023 - 03:54)
А можно ссылку на законодательные акты по поводу всех этих прелестей?

Конечно читайте на здоровье.
Только хочу заметить, что только полное издание пдд весит 11,5 кг.

Кстати 15 мин это максимальное время, в гамбурге и севеной вестфалии полиция, пожарные и скорая должны через 8 минут приехать.

Спасибо!
Я, правда, иностранными языками не владею, но внушает доверие, теперь верю.

[^]
Майорзапаса
22.03.2023 - 04:01
0

Ярила

ataman102
Цитата
Вот что тут скажешь? Ты даже не мудак, ты долбоеб.

Отвечу, словами Ивана IV:
"А если ты, взяв собачий рот,захочешь лаять для забавы, - так то твой холопский обычай: тебе это честь,а нам, великим государям, и сноситься с тобой - бесчестие, а лай тебе писать - и того хуже, а перелаиваться с тобой - горше того не бывает на этом свете, а если хочешь перелаиваться, так ты найди себе такого же холопа, какой ты сам холоп, да с ним и перелаивайся. Отныне, сколько ты ни напишешь лая, мы тебе никакого ответа давать не будем."

Кстати, книгу "Послания Ивана Грозного" всем очень рекомендую.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 22.03.2023 - 04:03

[^]
VonDon
22.03.2023 - 04:10
0

Ярила

А еще там пьют. По черному...

[^]
Майорзапаса
22.03.2023 - 04:14
0

Ярила

Цитата (VonDon @ 22.03.2023 - 04:10)
А еще там пьют. По черному...

Да, видел собственными глазами целые спившиеся деревни.
Всё хозяйство на женщинах, все мужики - постоянно в состоянии готовальни.

[^]
taricc
22.03.2023 - 04:15
-1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

ТС пытается раскачать российское общество изнутри?
Даже не надейся, мы плотным кольцом сплотимся возле того, кого нужно и не дадим тем, кому не нужно, попасть туда куда они хотят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28107
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх