Французские пенсионеры - это другое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
17.03.2023 - 15:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kapues @ 17.03.2023 - 20:09)
Цитата (Mirniybomb @ 17.03.2023 - 12:04)
Средняя продолжительность жизни МУЖЧИН во франции-80 лет. В России-65 лет. Тоесть средний француз в 60-65 лет еще вполне здоровый и работоспособный а средний россиянин в 60-65 лет скорее всего больной ,неработоспособный и присмерти. Собственно поэтому на Западе повышают пенсвозраст-благодаря хорошей жизни и медицине там люди намного дольше сохраняют биологическую молодость и физическое здоровье.

Блядь... Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.
Многие россияне до 60-и даже не доживают в силу наплевательского отношенич к здоровью. Другие до 90 лет вполне себе..

Речь то про средние, если про максимальные то и 100 лет не редкость

[^]
kurtosis
17.03.2023 - 15:33
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 17.03.2023 - 20:52)
Цитата (webanut @ 17.03.2023 - 10:01)
Был в 2010 году в Лаосе. Для меня это было большим достижением - посетить такую отдалённую страну. И я видел там не раз группы французских пенсионеров-туристов. Лаос - это так-то бывшая французская колония, там и язык этот ещё в ходу, но всё равно - эти пожилые люди могут себе позволить съездить в такую жопу мира (там интересно было). А наши? Как далеко забираются (в массе своей)?

Моя теща была в Вене, Болгарии, Кипре, Турции. Пенсионерка.
Дополнительных заработков не имеет. Мы конечно, ей помогаем иногда.

Но я бы не обобщал…не все пенсионеры во Франции могут себе позволить путешествовать. Кстати, видел наших пенсионеров даже в Доминикане с внуками.
И если быть откровенным, то большинство пожилых людей, у которых и есть возможность путешествовать, ни за какие деньги не променяют свою дачу с огурцами, помидорами и баней на какой-то там Кипр.

Если во Франции у человека пенсия более 1000 евро он вполне себе может поехать отдыхать в Испанию или Италию. Если меньше то это будет напряжно. Если 2000, то вообще легко.

Согласно статистики средняя пенсия во Франции чистыми около 1300 евро. Думаю половина французских пенсионеров может легко отдыхать на море - Испания, Италия, Юг Франции.

Обычно эти люди уже владельцы своего жилья, во Франции 60% живут в своем жилье. А 40% снимают, но это молодежь и бедные, которые живут в социальном жилье. Так что если человек пенсионер и имеет пенсию больше 1300 евро, то скорее всего он нормально зарабатывал и купил себе жилье. А таких более 50%

Ну а что ему надо? На коммуналку 200 евро, на еду 300 евро, еще 800 в месяц остается. Неделя на море от 500-700 евро, накопить откладывая по 800 евро в месяц можно

Это сообщение отредактировал kurtosis - 17.03.2023 - 15:44

[^]
kurtosis
17.03.2023 - 15:49
0

Ярила

Допустим вы супружеская пара обычных учителей на пенсии, у вас к пенсии уже будет выплачено жилье, а суммарная пенсия будет около 4000 евро, вы вдвоем более 600 евро не сожрете, на коммуналку, ну пусть у вас будет трешка на двоих, вы больше 400 евро не потратите, с телефонами и интернетами , то есть у вас еще будет оставаться после обязательных расходов 3000 евро, ну внукам купите чего, а куда деньги девать то ?

рестораны, поездки, зайдите в ресторан во Франции, а там сидят старички.

Возьмите любой французский город и посчитайте сколько ресторанов на душу населения там, а потом со своим городом сравните, разница будет порядок, если не больше!

конечно это не все, но огромные прослойки людей, суммарно более половины. Самые массовые профессии типа учителей, врачей, инженеров, ученых, менеджеров, квалифицированных рабочих, про всяких прокуроров и ИП я и не говорю

Это сообщение отредактировал kurtosis - 17.03.2023 - 15:55

[^]
Yumba
17.03.2023 - 16:06
0

Юморист

А нам Вячеслав Володин рассказывал, что пиз..ц тамошним пенсионерам.
https://lenta.ru/news/2023/03/17/pozhalel/

Это сообщение отредактировал Yumba - 17.03.2023 - 16:08

[^]
doloto74
17.03.2023 - 16:13
0

Ярила

ну хохлов принимают и пособия платят, вы пашите французики

[^]
MonteCarlo13
17.03.2023 - 16:18
-1

Ярила

Цитата
Был в 2010 году в Лаосе. Для меня это было большим достижением - посетить такую отдалённую страну. И я видел там не раз группы французских пенсионеров-туристов. Лаос - это так-то бывшая французская колония, там и язык этот ещё в ходу, но всё равно - эти пожилые люди могут себе позволить съездить в такую жопу мира (там интересно было). А наши? Как далеко забираются (в массе своей)?

Поликлиника-почта-супермаркет-дача(если есть)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MonteCarlo13
17.03.2023 - 16:23
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 17.03.2023 - 15:49)
Допустим вы супружеская пара обычных учителей на пенсии, у вас к пенсии уже будет выплачено жилье, а суммарная пенсия будет около 4000 евро, вы вдвоем более 600 евро не сожрете, на коммуналку, ну пусть у вас будет трешка на двоих, вы больше 400 евро не потратите, с телефонами и интернетами , то есть у вас еще будет оставаться после обязательных расходов 3000 евро, ну внукам купите чего, а куда деньги девать то ?

рестораны, поездки, зайдите в ресторан во Франции, а там сидят старички.

Возьмите любой французский город и посчитайте сколько ресторанов на душу населения там, а потом со своим городом сравните, разница будет порядок, если не больше!

конечно это не все, но огромные прослойки людей, суммарно более половины. Самые массовые профессии типа учителей, врачей, инженеров, ученых, менеджеров, квалифицированных рабочих, про всяких прокуроров и ИП я и не говорю

Если такой расклад про Россию, богатую и могущественную. То будет очень грустно(

[^]
Kapues
17.03.2023 - 17:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Речь то про средние, если про максимальные то и 100 лет не редкость

Так средние складываются с детской смертностью, алкоголизмом и т.п. И есть мнение, что в разных странах методика подсчета разная.
Примерно как в США считают количество полиции для статистики только по police officers, не считая ни спецподразделения, ни ATF, CIA, FBI, ни рейнджеров, шериффов, нац. гвардию и т.п., ни даже detectives, а в РФ считают весь кадровый состав МВД, включая институтских преподов и последнюю уборщицу...
А потом либесралы орут, что у нас полицейское государство, хотя силовиков на душу населения в 2.5 раза меньше...

[^]
NiKoLaeVi4
17.03.2023 - 20:20
0

Ярила

У нас средний продиток мужиков 62 пенсия в 65 , хвала Путину !!! Считают кстати как по старому , ахаха наебал опять

[^]
Davlad
17.03.2023 - 21:56
0

Ярила

Цитата (webanut @ 17.03.2023 - 10:01)

1. Далеко не все пенсы Франции могут в жопу мира уехать. Плюс никто не отменял поддержку детей.
2. Ты сам сказал, что это бывшая колония Франции, значит не такая уж для них это жопа мира. На Байкале и Камчатке чай французов немного, не?

[^]
dzheka3d
18.03.2023 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Tsellovansky @ 17.03.2023 - 10:12)
Вот и я думаю, насколько же люди отупели. Если раньше люди понимали, что общество не монолитно, а состоит из тысяч мнений, как тупых, так и не очень, что ситуации во франции и в россии нихуя не одинаковые, то теперь для них высер пары каких-то ноунеймов становится оправданием нашей дебильной пенсионной реформы, воровства накопительной части, нищенских пенсий, и пенсионного возраста, который выше средней продолжительности жизни. Ёбаный ковид, совсем из людей кретинов сделал. ТС вот похоже тоже переболел, скорее всего дважды.

Для справки:
продолжительность жизни французских мужчин составила 79,3 года.
В России - 65.51 лет
Почти 15 лет разницы! При несопоставимом уровне жизни. И они при этом протестуют!
И пенсионную реформу Макрон провел сам, без парламента, взяв ответственность на себя. И уйдет он в отставку спокойно, и будет жить как обычный гражданин.
И вы еще сравниваете и смеётесь. И еще кого-то дебилами называете.
В зеркало гляньте.

Все верно, но ты тоже такой себе аналитик. Один раз точно переболел.
Ты взял ожидаемую продолжительность жизни во Франции и реальную в России. Если уже сравниваешь то сравнивай одинаковые показатели. Разница, конечно все равно большая (7 лет) но в контексте твоей доебки до тех, кто не думает - ты думаешь не сильно больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24411
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх