Взрослые понарошку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldhoha
13.01.2023 - 19:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 13.01.2023 - 12:19)
Ощущения, что ты ещё "не взрослый" нет.
Есть ощущение какой-то дикой заёбанности и нереальности того, что вокруг. Это последние лет этак 5.

Подожди это только начало. Потом ливер начнет сбоить. Руки , ноги перестанут слушаться. А если доживешь и до головы очередь дойдет. Здоровье не вечное.

Это сообщение отредактировал oldhoha - 13.01.2023 - 19:41

[^]
tulon
13.01.2023 - 19:42
1

Ярила

Когда все заебет и на все спокойно смотришь с позиции - а это... нее..уже не интересно, уже было.. тогда точно постарел (повзрослел), печаль конечно когда эмоции пропали, но страшнее другое, когда чувствуешь что проебываешся без толку, по жизни

[^]
Kiparys
13.01.2023 - 19:59
1

Балагур

Кто-то мои мысли слизал подчистую. Надо же, я не одна такая, оказывается

[^]
Aprovokateur
13.01.2023 - 20:01
1

Хохмач

Есть такое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kromanon
13.01.2023 - 20:26
1

Ярила

Цитата
Так видимо устроен наш мозг, если жить с постоянным осознанием что тебе скоро того, то можно и кукухой поехать.

Так незря в стране проповедуют, что жизнь человека самая ценная штука. Но когда надо жизнь отдать за благополучие избранных тварей - ты же патриот своей страны.
Мне 75, но я тоже когда то был маленьким. Когда закончил 7 класс, тогда он ыл выпускным, Я с друзьями поехали на велосипедах на реку Серёжу за 150 км от дома. Неделю там комаров кормили. В 9 классе сагитировал друзей пойти в ДОССАФ учиться на лётчика. Но там сказали - денег не дают, можем взятьна планеристов или парашютистов. Вырали парашют.В результате за жизнь 69 прыжков. Когда сделаешь первый прыжок, ох как себя взрослым чувствуешь. А сидеть за компом целый день за компом - квадратики двигать, да парнушку смотреть, ещё ольше себя в ребёнки загонять.

[^]
bynthtc
13.01.2023 - 21:04
0

Ярила

Цитата (7Март7 @ 13.01.2023 - 17:57)
Тут такая хуйня маляты...
Когда был маленьким было просто - есть взрослые, они умные они знают лучше и все решат, лет в 25 четко понял - дело не в  возрасте, люди  в большинстве своем все те же долбоящеры, безмозглая шпана которая понимает только пиздюлины, если не физические, то моральные и финансовые.
И вся жизнь такая же как в детском коллективе или в стае диких животных - лидер компашки, и дальше по иерархии стаи...
Все остальные телодвижения - работа, создание семьи, самореализация, это все социальные костыли необходимые для того, чтобы закрепить твое место в этой самой человеческой стае и поведенческие стереотипы как не крути - звериные.
А в остальном- изнашивается тело, прирастаешь жизненным опытом, понимаешь что есть ряд людей, за которых ты в ответе и тащишь все это по жизни ровно до тех пор пока не упадешь, или не сойдешь с дистанции сам, на позицию ведомого.
Вот и вся жизнь.

Верные слова. Себя в некоторых вещах чувствую старцем, знающим чуть ли не части Истины из информационного поля. А в некоторых вещах наоборот моложав не по возрасту, был, наверно, поскольку просто некий опыт накопился за достаточно долгие годы бытия. Животных с каждым прожитым годом всё больше любишь.

[^]
sanecheg85
13.01.2023 - 21:09
2

Весельчак

Цитата
В мои 37, у меня чувство, что мне до сих пор 18)

Мне тоже 37 и я чувствую и, мне кажется, что я веду себя как двадцатипятилетний. Не могу смириться, что мне почти под сорокет и мудя седеют.

[^]
igor105i5
13.01.2023 - 21:41
0

Приколист

Ага

[^]
APronin141
13.01.2023 - 21:49
0

Приколист

Мог бы поставить сто плюсов - поставил бы! Просто в точку!

[^]
bblack
13.01.2023 - 21:58
0

Ярила

Такая же хрень.
И болячки как-то не избавляют от ощущения.
Чем дальше, тем больше ощущение нереальности.
Особенно, глядя на новости по СМИ. 44 годика.

[^]
CALLIOK
13.01.2023 - 22:05
0

Ярила

Всё так , завтра дочку в школу увезу, ей 18 скоро будет, а я увезу. Вот такая вот матрица.

[^]
CALLIOK
13.01.2023 - 22:06
0

Ярила

44 это не диагноз , это жизнь)

[^]
VikTor1968
13.01.2023 - 22:23
0

Ярила

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Белка142
13.01.2023 - 22:57
0

Ярила

Все так. Держит в тонусе только наличие сына-студента. Иногда смотришь на него и думаешь - ну а ты-то и вообще еще ничего не осознаешь, мысленно еще в садике

[^]
seкtor
13.01.2023 - 23:03
0

Хохмач

Цитата (CAH4E384 @ 13.01.2023 - 12:12)
Армия - это тот же детский сад, только писюны больше, и автоматы настоящие ©
И так во всём))

ну дык, а война то же самое меренье этих самых писюнов

[^]
xdizas
13.01.2023 - 23:30
0

Весельчак

Цитата (Alexeykov @ 13.01.2023 - 12:54)
Если вы чувствуете что вы взрослые понарошку, то поздравляю вас, вы классический инфантил.

Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке психического развития, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы, неспособности принятия самостоятельных решений и сохранении детских качеств личности[3]. Суждения инфантильных лиц закономерно отличаются незрелостью, поверхностностью, конкретностью[3].

В раннем возрасте признаки инфантилизма, снижения уровня поведенческих мотиваций выявляются с трудом. Поэтому о психическом инфантилизме обычно говорят лишь начиная со школьного и подросткового возраста, когда соответствующие особенности начинают выступать более отчётливо.

Одним из наиболее важных факторов развития психического инфантилизма являются родители человека, которые недостаточно серьёзно относятся к человеку в детстве, не позволяя принимать самостоятельные решения — тем самым ограничивая подростка (но не ребёнка) в свободе. То есть в инфантилизме человека, родившегося нормальным, могут быть повинны сами родители.

Типичными для инфантильных детей являются преобладание развлечений и игровых интересов над учебными, неадекватная привязанность к матери, неприятие школьных ситуаций и связанных с ними дисциплинарных требований[3]. Это приводит к школьной дезадаптации, а в дальнейшем — и к социальным проблемам. Дезадаптация (как в школьной сфере, так и в других) обусловлена главным образом незрелостью эмоционально-волевой сферы[3]. Характерные черты индивидуумов с психическим инфантилизмом: эгоцентризм, мечтательность, капризность, шаловство, впечатлительность и пренебрежение коллективными интересами[3].

Однако инфантильные дети сильно отличаются от умственно отсталых или аутичных детей. Они отличаются более высоким уровнем абстрактно-логического мышления, способны переносить усвоенные понятия на новые конкретные задачи, более продуктивны. Динамика возникающей интеллектуальной недостаточности при инфантилизме характеризуется благоприятностью с тенденцией к сглаживанию нарушений познавательной деятельности.

Простой инфантилизм следует отличать от дисгармонического, который может приводить к расстройствам личности (психопатиям)[4]. В МКБ-10 в разделе «другие специфические расстройства личности» (F60.8) выделяется инфантильное расстройство личности. Помимо этого, психика лиц с истерическим расстройством личности также отличается крайним эгоцентризмом и психическим инфантилизмом[5]. При детском типе шизофрении наблюдается «дисгармонический» психический инфантилизм. Инфантилизм у больных шизофренией характеризуется утрированной дисгармоничностью и карикатурными формами[6].

[^]
Sergiost
14.01.2023 - 00:24
0

Ярила

С языка снял!

[^]
Kast2K
14.01.2023 - 00:55
0

Шутник

Жизнь - это такая игра...

[^]
lommax
14.01.2023 - 01:16
2

Шутник

Не было бы своих детей. Не было бы мл. Брата, мамы с папой за серым пределом. И ещё много кого. И... Я так думаю, этот нашей мозг. Он обманывает нас, что бы мы, в конечном итоге не сошли с ума. Других объяснений - нет. Иногда ловлю себя на мысли, что созерцание ситуации с работой/детьми/ипотекой/женой и тд созерцание со стороны. Жизнь, как кино. Это выручает. Несу ли я ответственность за себя, семью и детей? Вполне и сверх. Присутствовал ли я на похоронах собственных родителей с разницей в год? Да. Сложилось ли так, что ещё через год умер мой любимый дядя (мл.брат отца)? А ещё через год я поехал на похороны матери своего отца, моей бабушки.
Однажды я побывал на курсах Бехтеревой, и там я услышал, что мозг (не мы, не наше Я) умеет прятать реальность ща некой ширмой, что бы особь (носитель мозга) не сошла с ума. Иногда реальность предполагается как некая картина - фильм- особь отрешается от происходящего, наблюдая суть происходящего, как бы со стороны.
Инфантилизм - это красиво.
Но свой инфантилизм я растерял в 6 лет, когда рядом со мной от инсульта умер мой любимый дед.
Нет, ребята, здесь что то другое.
"Жизнь - надо жить, - говорила мне бабушка, просто жить, не задумываясь о происходящем, дольше, чем это того требует"
Она пережила конец Гр. Войны, репрессии, труд. Лагерь на Урале, смерть мужа, внука, матери (это было проще всего - говорила она), любимого сына, второго любимого сына и тут...
Созерцание реальности подвело. Все мы стареем.
Произошёл сбой. Это не было одним днём - это длилось года три, и бабушке уже тогда было 94 года, но сбой был ощутим. И закончилось всё - деменцией и смертью.
Даже если, Жизнь, это игра - надо сыграть эту игру достойно.

[^]
Kraftway
14.01.2023 - 01:19
0

Ярила

В детстве я думал, что взрослые умные люди и надо у них учиться.

[^]
chuchelo
14.01.2023 - 02:43
0

Приколист

Мне сын в его 25 сказал. Я понял, взрослых не существует

[^]
huilotup
14.01.2023 - 05:38
0

Приколист

Это нормально для граждан страны, которые не видят будущего в своей стране. В психологии есть термин ‘реприссировать’, то есть подавлять страхи, негативные эмоции, боясь выйти против них один на один. Все проблемы кроются в социуме, власти, которая создает либо не создает условия для счастья и благополучия граждан.

[^]
Kluge
14.01.2023 - 08:07
0

Ярила

Цитата (oldhoha @ 13.01.2023 - 19:40)
Цитата (Михайло80 @ 13.01.2023 - 12:19)
Ощущения, что ты ещё "не взрослый" нет.
Есть ощущение какой-то дикой заёбанности и нереальности того, что вокруг. Это последние лет этак 5.

Подожди это только начало. Потом ливер начнет сбоить. Руки , ноги перестанут слушаться. А если доживешь и до головы очередь дойдет. Здоровье не вечное.

у мнея "ливер начал сбоить" тока после 40 лет, после 45 по два началось похмелье. не понимаю как это сказывается на психологическом ощущении детства? объяснишь? и да "я алкоголик"©

[^]
Zigana
14.01.2023 - 09:15
0

Ярила

Лёгкая детализация, ничего страшного, это психическая защита от стресса жизни; это мозг защищается. А вообще, жизнь это игра, это Кинг Баунти, это квест, пройдешь, не пройдешь, выполнить задание, спасёшь принцессу, добудешь яйцо, выберешь вариант беседы с магом или Марлогом, выберишь награду, найдешь артефакты, золото, захватить замок, все замки, уничтожишь врагов и построишь отношения с союзниками, путешествия, феи и черти, снежные бури, пустыни и океаны, это все ты сам, без мамки должен пройти!

[^]
VLEKS
14.01.2023 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Туляк71 @ 13.01.2023 - 12:14)
В мои 37, у меня чувство, что мне до сих пор 18)

Мне 47 и такая же хуйня)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27453
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх