День рождения Джека Лондона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hоmоsapiens
13.01.2023 - 06:28
3
Статус: Offline

Ярила

Моя любимая книга Мартин Иден, хотя перечитал много

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akzm
13.01.2023 - 08:16
0

Балагур

Вы Золя и Гюго не читали? Думаю что то общее есть. Поэтому не читал Д.Лондона, и не хочу

[^]
ДухГришкиР
13.01.2023 - 08:27
0

Ярила

Цитата (Wadarkhu @ 12.01.2023 - 22:32)
Неправильно людей разделять на "пендосов" и "непендосов", не надо всех мести под одну гребёнку. Население и те, кто им управляет - не одно и то же. Марк Твен сам не даст соврать. У американцев, как и у других наций, много талантливых людей. У них много хорошей литературы, музыки, фильмов, игр, софта, техники.
В детстве обожал Джека Лондона - особенно запомнился "Мартен Иден" и "Любовь к жизни". Надо перечитать, кстати. Или аудиокниги скачать.

+ Dylan, Baez, CCR/Fogerty, Grateful Dead, Jefferson Airplane, Doors, Grand Funk, Kiss, ZZ Top, Metallica ✌🏻🤘🏻

[^]
Karel1978
13.01.2023 - 08:42
1

Ярила

Мировой классик. Это факт.

[^]
HernanCortes
13.01.2023 - 09:49
0

Ярила

Цитата (gringo09 @ 13.01.2023 - 04:02)
Цитата (Медбрат @ 12.01.2023 - 19:38)
Перечитал 2 раза собрание сочинений.Лютый жёсткач местами.

Да. "Потерявший лицо" рассказик тот ещё.

Вот такая короткометражка по рассказу как то попалась.

[^]
Япчела
13.01.2023 - 09:54
1

Ярила

Писатель-гений!

Полное собрание есть и бумажное и в электронной книге.
Недавно только перечитывал "Морского Волка"
Актуальна книга и сейчас!

[^]
ИннаМ
13.01.2023 - 10:07
0

Ярила

Очень любила читать его в детстве. Начитавшись его рассказов, удивляюсь на людей, мечтающих о "домике с видом на океан". Нет, нет и нет, подальше от него.

[^]
HernanCortes
13.01.2023 - 10:25
0

Ярила

Вот такой фильмец 1926 года есть. «По закону» по мотивам рассказа Джека Лондона «Неожиданное».

Как проходили съёмки:

«Съёмки проходят напряженно. Группа работает каждый день, с семи вечера до восьми утра — на морозе, в ледяной воде. Актёры отогреваются в нетопленной избушке и запивают бутерброды с колбасой небольшими порциями чистого спирта, который им выдают из-за физически тяжелых условий работы. Домик, в котором на глазах творится настоящая драма, построен на одном из полуостровков Москвы-реки, в весеннее половодье он всегда покрывается водой. В тот год с наступлением весны неожиданно начинается наводнение, и вода заливает домик все больше и больше. Снимая, оператор Кузнецов с камерой отступает каждые десять минут. Аппарат все время стоит в воде, а режиссёра и оператора не спасают даже высокие охотничьи сапоги. При съемке крупного плана Фогель два с половиной часа лежит связанным на льду под брандспойтом и искусственным ветром. Намокшие провода от аппаратуры то и дело бьют актёров током. Потом Хохлова скажет, что „электричество помогало ей лучше переживать“. От съёмки к съёмке группа не успевает просушить костюмы. Обувь для скорейшей просушки придумали засыпать горячим овсом»

[^]
karapyz1964
13.01.2023 - 10:34
2

Весельчак

Любовь моего детства.Полное собрание дома было.Гулять не ходил,зачитывался.

[^]
ЛисийУс
13.01.2023 - 10:35
2

Приколист

Цитата (DSense @ 13.01.2023 - 01:34)
Цитата (ivoyager @ 12.01.2023 - 22:48)
Моя рекомендация это «Странник по звёздам» Джека Лондона. Это произведение стоит особняком от всех остальных

Офигеть сколько названий у этого произведения.
"Смирительная рубашка","Звездный странник","Межзведный странник".
В юности зачитывался его рассказами на морскую тематику.
Из за них стал заниматься судомоделизмом.

А "Звездного странника" почему-то обнаружил только недавно.
Нашел аудиопостановку на одном ресурсе.
Это именно аудиоспекталь с актерами,а не просто начитка книги.
Полный улет,честно говоря.
Кому интересно могу ссылку в личку.

У этого аудиоспектакля "Время звучания: 08:35:11" ?
Тогда я тоже его нашёл, спасибо за великолепную идею! agree.gif

[^]
aleksounder
13.01.2023 - 10:35
1

Неформал

Джек Лондон - сила! 13 томов дома было, вроде всё прочитал.

[^]
HernanCortes
13.01.2023 - 10:42
0

Ярила

Цитата (MeroVaragan @ 13.01.2023 - 01:03)
В детстве читал много и взахлёб, удивительный писатель, живой, настоящий, никакой сладкой ваты. "Мексиканец" - великая вещь!

[^]
Sidorini
13.01.2023 - 10:49
2

Балагур

Будучи в круизе по Аляске, сошел на берег городка Скагвей . Со складным велосипедом подмышкой.. Городок небольшой, быстренько всё обьесдил и поехал известному в годы золотой лихорадки на Юконе городку ( точнее его остаткам) Лаярсвил , Деревня Врунов, там особая интересная история.

По пути заехал на местное , уже заброшенное , старое кладбище. Среди всех могил особо выделялась своим оформлением могила ...МАртина Итена! ( именно через Т). А сам городок -это именно тот который описывается в романе и трамвайные рельсы там есть, но уже в качестве экспоната для туристов.

Прям вот так ходишь по Скагвею и вспоминаются описаные в романе улицы.

[^]
Майлз
13.01.2023 - 11:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Woobox @ 12.01.2023 - 19:42)
Было дома 2 собрания сочинений, всё перечитал в своё время, а Мартин Иден попался только в 25 лет, о чем жалею, пораньше бы. Любимая книга у него.

С детства и до сих пор один из моих любимых писателей. Однако «Мартин Иден» как то был мною обойден вниманием. И надо было такому случиться, что в школе на выпускном экзамене по английскому мне вторым вопросом как раз был вопрос по этой книге. А я даже представления не имел о чем она ))) поскольку экзаменатор была из другой школы пришлось очень сильно выкручиваться и только благодаря хорошему знанию языка получил 4, было обидно и , так сказать, заочно я эту книгу возненавидел и до сих пор, хотя потом прочел, это единственное произведение Лондона, которое категорически не люблю )))

[^]
HernanCortes
13.01.2023 - 11:18
1

Ярила

Цитата
" Джерри-островитянин"

Как-то пробовал связать одну из своих историй с этим замечательным произведением biggrin.gif :

1568 год. Остров Малаита. Соломоновы острова.

- Горы...Опять горы и эта проклятая сельва...Она ненавидит испанцев! Сколько можно уже пробиваться через неё! Mosquitos не кусают, а вырывают вены и жилы, питаясь нашей кровью! Нам обещали копи царя Соломона, но мы до сих пор даже не видели признаков золота, не считая жёлтого металла на палицах чёрных дикарей! Оно ли это? - размышлял Педро де Ортега, командир конкистадоров. Ему поручили исследовать открытые земли, и узнать, пригодны ли они к дальнейшей колонизации.- Это ли долгожданный Офир и Tierra desconocida del sur, Неведомая Южная земля? Мы побывали на нескольких островах, но судя по всему что мы обнаружили... Caramba!!!,- нас занесло куда то не туда...

Раздался короткий вскрик и шум удаляющихся шагов в кустах. Отошедший по нужде оруженосец капитан-генерала дона Альваро, навязанный в эту экспедицию, юный Луис де Тапиа исчез.

- Dispara, dispara!!!Стреляй, стреляй!!! - заорал Ортега.

- Капитан!, мы же убьём его!!!

- Ему уже ничем не поможешь!!! Fuego!!! Огонь!!!... Но на грохот выстрелов аркебуз, джунгли ответили молчанием. Отряд изначально состоявший из 60 конкистадоров, потерял очередного солдата.

- ...Его деда Андреса съели ацтеки, во время осады Теночтитлана! Он был в отряде Кортеса! - рассказывал на привале арбалетчик, Хромой Мигель - Какая страшная смерть! И внука теперь съедят эти malditos canibales negros!!! Иисус и дева Мария, помогите нам выбраться из этих мест!!!

Мигель оказался прав...Те кто читал Джека Лондона, тоже слышали об этом бедолаге. Несколько веков спустя, голову оруженосца, захваченную одним из его далёких предков, держал на коленях вождь Башти, персонаж из романа "Джерри - островитянин", думая о суете сует, и смысле жизни, недоступному его пониманию.

Эта была экспедиция Альваро Менданьи де Нейры, в поисках Офира и Неведомой Южной земли...

[^]
HernanCortes
13.01.2023 - 11:49
0

Ярила

Цитата
А потом был фильм "Смок и Малыш"

В 90-е ещё сериал показывали. "Аляска Кид". По мотивам.

[^]
Blauwal
13.01.2023 - 12:28
-4

Ярила

Если кому-то привинчена приставка "Великий", значит шелупонь редкостная, если эта личность вообще существовала.

[^]
Zabaday
13.01.2023 - 12:44
0

Ярила

Цитата (gorlopan @ 13.01.2023 - 05:29)
Любовь к жизни зацепила, сделал для себя выводы.

все жизнь любят,что по Лондону?

[^]
HernanCortes
13.01.2023 - 14:39
0

Ярила

Фильм детства: Белый Клык.

Интересный факт:

Натурные съёмки было решено провести на Алтае, так как природа края во многом подобна Юкону, где происходило действие повести. Производство картины началось в последние дни Великой Отечественной войны, весной 1945 года, и заняло около полугода. Большинство сцен запечатлено в окрестностях села Чемал, там и поселилась творческая группа картины. Сцены наводнения снимали около Чемальской ГЭС. Сцена, в которой волчонок падает в бурную горную реку, была запечатлена на Катуни. В качестве массовки привлекались местные жители, внешне похожие на североамериканских индейцев.

Не знал об этом. А теперь можно сказать что по соседству живу.

[^]
avvakumzahov
13.01.2023 - 16:07
3

Весельчак

Цитата (pticeed @ 12.01.2023 - 20:06)
Цитата (rodger32 @ 12.01.2023 - 19:54)
Все произведения классные, на Мартин Иден это шедевр!!!!!

Иден деструктивное произведение, хотя очень талантливое. Мне больше импонирует жизнеутверждающая часть его творчества.

"Мартин Иден" занимает особое место в творчестве Джека Лондона именно в силу его автобиографичности. Это гениальное произведение, без преувеличения.

Болезни, симптомы и синдромы в основном названы по именам учёных, их описавших. Много ли названо по именам литературных героев? Всего тринадцать! При том, что болезней описано более 20 тысяч.

"Синдром Мартина Идена (синдром достижения цели) — патологическое состояние человека, которое возникает и развивается в результате достижения заветной мечты. Своё название получил в честь одноимённого романа Джека Лондона, где главный герой, пройдя долгий и трудный путь к своей мечте, впадает в депрессию и кончает жизнь самоубийством. Синдром проявляется в результате завышенных ожиданий, а также истощения нервной системы, что и приводит к летальному исходу."
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...%87%D1%82%D1%8B.

Книги Джека Лондона всегда будут интересны и актуальны, для всех возрастов.

[^]
Compas208
13.01.2023 - 16:13
1

Ярила

Ну как же так, Сердца трех на середине тормознулся и перестал читать.
Мне понравилось, как пишет. И жизнь у него непростая была.

[^]
Анрохс
13.01.2023 - 16:25
2

Юморист

Цитата (Медбрат @ 12.01.2023 - 19:38)
Перечитал 2 раза собрание сочинений.Лютый жёсткач местами.

Всё почти как в жизни? А временами круче!

[^]
infraredzin
13.01.2023 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Asowezь @ 12.01.2023 - 23:04)
А я голову ломаю, что почитать!

Вот тоже решила перечитать.
Где-то с пол года назад уже частично перечитывала.
Сейчас бы тот сайт найти, где полное собрание сочинений.
У меня увы в домашней библиотеке нет.

[^]
wilib
13.01.2023 - 18:58
1

Весельчак

Цитата (infraredzin @ 13.01.2023 - 20:29)
Цитата (Asowezь @ 12.01.2023 - 23:04)
А я голову ломаю, что почитать!

Вот тоже решила перечитать.
Где-то с пол года назад уже частично перечитывала.
Сейчас бы тот сайт найти, где полное собрание сочинений.
У меня увы в домашней библиотеке нет.

Не смешно даже, или гуглить не умеете. Вот, навскидку. А читать онлайн, честно, ссылки лень вставлять.

[^]
DSense
14.01.2023 - 02:46
-1

Ярила

Цитата (ЛисийУс @ 13.01.2023 - 10:35)
Цитата (DSense @ 13.01.2023 - 01:34)
Цитата (ivoyager @ 12.01.2023 - 22:48)
Моя рекомендация это «Странник по звёздам» Джека Лондона. Это произведение стоит особняком от всех остальных

Офигеть сколько названий у этого произведения.
"Смирительная рубашка","Звездный странник","Межзведный странник".
В юности зачитывался его рассказами на морскую тематику.
Из за них стал заниматься судомоделизмом.

А "Звездного странника" почему-то обнаружил только недавно.
Нашел аудиопостановку на одном ресурсе.
Это именно аудиоспекталь с актерами,а не просто начитка книги.
Полный улет,честно говоря.
Кому интересно могу ссылку в личку.

У этого аудиоспектакля "Время звучания: 08:35:11" ?
Тогда я тоже его нашёл, спасибо за великолепную идею! agree.gif

Ага,сейчас проверил-так и есть 8 часов 35 минут чистого наслаждения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13216
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх