Исторически сложилось так, что бывший колхоз "Большевик" принятый в 1972 году, на управление
Бугаковым Юрием Фёдоровичем и благодаря его усилиям, ставшим передовым сельхоз-предприятием Новосибирской обл., к 2000 годам стал производить молочную продукцию по полному циклу переработки и с качеством превзошедшим всех местных и многих Российских производителей. Молочные продукты производства племзавода "Ирмень" послужили основой для создания современных молочных ГОСТов России. Кефир и прочие кисломочные продукты, в "Ирмени" производится по классическим советским технологиям и с применением эталонных культур сбраживанья молока применявшихся в СССР. Именно по этому если вы хоите попробовать такой кефир, какой он был Союзе, то вам именно в Верх-Ирмень, ну или в Новосибирск.
Молочная продукция "Ирмени", не является основой хозяйства, главной продукцией является разведение и селекция племенных пород крупного, рогатого скота и лошадей. Правда эта продукция идёт в основном на экспорт и очередь за племенным стадом расписана на несколько лет вперёд.
Что касается адреса производства, то это Сибирь с её бескрайними просторами и такие указания адресов ещё совсем недавно были даже в городском справочнике города Новосибирска. Вот для примера фото-выдержка страниц справочника "Улицы Новосибирска" за 1959 год, для Первомайского р-на города. Обратите внимание на улицы Перекопская и Пихтовая.
Это сообщение отредактировал evge1 - 6.01.2023 - 13:07