После срочной службы в Советской Армии для меня лично круче греков никого нет.
Именно греки по национальности. Фамилии их и не знал- греки и греки.
Греки(2 воина) чуть ли не с самого начала службы заведовали базой у авиазавода.
Базу так и называли - "База греков".
На базе хранился кабель(моя первая часть, в/ч 11335 электромонтажная) и прочие материалы.
Вроде и какое-то место"для разврата" было - на базе мы были мало, только за материалами заезжали раза три за мой первый год службы.
Рядом ЕМНИП, хлебокомбинат с девахами(кстати, блатное было место службы, туда откомандировывали воинов из моей второй части, 348ВСО).
В общем, греки мутили что-то с материалами, офицеры были не в накладе.
В части греки не появлялись никогда, только под дембель.
Перед уходом греков на дембель у офицеров был траур.
Только и слышно было;
-Греков, греков где взять?!
Не знаю, нашли в итоге именно греков?
Я в июне 1986 через год службы был переведён в 348ВСО и того, что происходило в моей первой части в 1986...1987 не знаю.
Ну а если говорить о реальных крутнях(из призывников), которых я встречал во время службы в Советской Армии, то это помимо греков 3 человека.
Круче службу я просто не представляю.
1 место. Завхоз из строительной в/ч. Номер увы, не помню
Вроде бы узбек, но это не точно.
Был вечным завхозом на сдаче ДОСов.
По слухам уехал на дембель на новеньких Жигулях и вещей пару контейнеров отправил.
Как зарабатывал?
Да в всё просто, никакого криминала.
Жильцы заезжают, есть 2 вида печей- Лысьва и Электра. Электр меньше. 10..25 рублей и Электра ваша.
Сантехника отличалась по качеству, бригады отделочников в ведении завхоза итд.
Плюс торговые склонности и талант к торговле южных народов.
2 место. Наш свинарь( в первой моей части) по фамилии Ломидзе. Грузин, само собой.
Фамилии соответствовал -здоровенный, обросший диким волосом
Любой, кто служил в Советской Армии знает, что блатнее должности свинаря нет.
Помню, как он иногда появлялся в части - из распахнутого неуставного ПШ прёт дикий чёрный волос, рукава закатаны, на поводке 2 откормленные овчарки.
Привяжет их (овчарок) у крыльца столовой и если рота идёт на обед, то пока свинарь не пожрёт, в столовую не зайдёшь- овчарки скалятся. И офицер стоит и ждёт, пока Ломидзе неторопливо похавает. И даже от комбата, никаких репрессий- все в доле.
Наш свинарь вместе с прапором, фельдшером Любиным мутил сложные схемы - кто знает, сколько поросят родили свиньи, сколько картошки прочих овощей в закромах(Ломидзе отвечал и за это).
В итоге как говорят, свинарь уехал домой на новеньком ВАЗ-2106
3 место.
Сержант Ахмадишин(вроде татарин), по прозвищу"Печенье"
Заведовал он подсобным хозяйством части в селе Карымское.
В части не появлялся, жил в домике в деревне, ходил в обрезанных штанах х/б и соломенной шляпе - загорелый дочерна, почти как негр.
Не знаю, что там и как, но слухи ходили, что примачил с какой-то бабёнкой в Карымском.
Ну как не вспомнить ещё одного пацана, русского.
Вот он без "места в рейтинге"- это не круто, это мегакруто!
По слухам батя у него какой-то чин может в Чите, может и в Москве? Не общались особо близко, так , привет, пока...
Работал он проектировщиком в отделе энергетики в/ч 14311(Военпроект).
Насколько знаю, особыми талантами не блистал.
Работа с 8 до 5, 2 выходных, в части как я понял он появился только на присяге.
Жил то ли у родни, то ли вообще, дома.
Рядовой, позже соплю кинули, стал ефрейтором
Никогда в отличие от нас, прикомандированных к в/ч 14311 этого пацана не дёргали на авралы, построения итд.
По сути нечто вроде рядового контрактника.
А вот самым непонятным для меня стал ещё один пацан.
Водитель, русский, командира какой-то части, полковника.
Как обычно меня выдернули из части на монтаж электропроводки - люстру надо был повесить, проводку частично заменить итд.
Разговор в автомобиле полковника и водителя
-Саша(вроде так звали) у нас в субботу гулянка. Ты шашлык из какого мяса предпочитаешь, свинина или баранина?
-А пить что будешь?
-А салатики какие? Может ещё что приготовить?
ИТД.
То ли реально водитель и полковник родня или близкие знакомые или ещё что?
ЗабВО, Чита, посёлок Песчанка. Мои годы службы 1985...1987.
Это сообщение отредактировал Former64 - 25.12.2022 - 07:59