Почему-то никто не припомнил "безнадёжно больного" из "Операция "С Новым годом".
"Хорошо им...
Вон как побежали.
Как тараканы..."
Для меня Маковецкий начался с этого. С тех пор стараюсь не пропускать фильмов с его участием. И пока ни разу не разочаровался. Сам фильм может быть "так себе", но к герою Маковецкого вопросов не возникает.
Я был на его выступлении в Тамбове. Где-то 2003 год. Он привёз премьеру "Ключ от спальни". Пригласительный мне достался абсолютно случайно. Я пошёл, думая, что сейчас выйдет"звезда ", скажет что-то типа "Вот он Я, смотрите мой новый кино!", и свалит в закат.
Нихуяподобного!
Общался очень долго и очень тепло, отвечал на записки и просто на вопросы из зала. И до премьеры, и после. А перед показом была показана небольшая короткометражка. Снимал её какой-то дипломант ВГИКа. Вроде как очень талантливый, и в этой короткометражке снялись Маковецкий и Гармаш.
Я не помню, кто был этот талантливый выпускник-режиссёр. Может, он сейчас звезда. А, может, просто папа денег отвалил, и в дипломной работе сына появилось две звезды. Мне фильм понравился. Запомнил я его лучше, чем тот же "ключ..."
Сугубо ИМХО.
P.S. Короткометражка про двух напарников из одной железнодорожной будки. Обходчиков. Про любовь и соперничество немного. И про братьев наших меньших. Вот.
Размещено через приложение ЯПлакалъ