Как бы атеистический пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
l72
30.09.2022 - 12:21
3
Статус: Offline

Хохмач

Поймешь, когда свечки начнешь ставить. shum_lol.gif

[^]
akaDiesel
30.09.2022 - 12:22
6

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 30.09.2022 - 11:13)
Цитата (ChromPam @ 30.09.2022 - 11:56)
И (пока) ни один верующий не смог продемонстрировать ни божественных сил, ни самого (одного из) бога.

Доказательств существования бога больше, чем доказательств существования бозона Хиггса. Но верующие в бозон Хиггса почему-то считают себя умнее верующих в бога.

Дабы не прослыть пиздуном, все эти несуществующие "доказательства" в студию!
Пруфы, Билли, пруфы.

З.Ы. А в Одина веруешь? Поди и в Вальгаллу попасть хочешь? Или нет?

[^]
Boortcore
30.09.2022 - 12:25
3

Хохмач

Цитата (kopas @ 30.09.2022 - 10:13)
Скоро многие атеисты, попавшие в окопы, станут верующими.

Да пусть становятся. Только смена парадигмы их взглядов на веру абсолютно ничего в копилку доказательств существования Бога не добавляет.
Я ещё со школьной программы помню пирамиду человеческих потребностей Маслоу. Фундамент этой пирамиды - естественные потребности: еда и справление нужды.
Следующей идёт потребность в безопасности. Отсутствие безопасности и невозможность каким-либо образом её получить побуждает человека создавать в своей голове защитный барьер, который даст надежду на присутствие этой самой безопасности. Человеку сложно осознать, что он может вот-вот умереть, а сделать при этом он ничего не может.
И даже спустя годы, когда от окопов не останется и следа, некоторые люди будут продолжать верить из-за страха повторения этой истории.
Вера в окопе - это фикция. Это лишь способ не сойти с ума от ужаса внезапной смерти.

[^]
step30
30.09.2022 - 12:32
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Markomar @ 30.09.2022 - 10:26)
Забавно
Атеисты считают что Бога нет, и постоянно об этом заявляют. Почти каждый день, Делают всякие посты, мемы, обсуждения на сто страниц. Все эти картинки -работа, между прочим. Затраченное время.

Если нет, зачем всё это?

А верующие наоборот молчат. Нигде ничего не выкладывают, ничего не навязывают.

Никого не шпалят за атеизм.

Интересно, почему так? В чём смысл?

lol.gif
Как Боженька сказал. Храмы безостановочно строят, в школах религию как предмет преподают, на государственном уровне собирают советы представителей религий, в армии, в космической!!! промышленности освящают .
Ответственность уголовную ввели за оскорбление чувств верующих, в отдельную касту их возведя, есть же "обычное" оскорбление, для всех.
Вот уж поистине молчание. bravo.gif охуеть можно.

[^]
Boortcore
30.09.2022 - 12:35
3

Хохмач

Цитата (maximus20727 @ 30.09.2022 - 11:04)

"Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"© Маяковский.

А вобще, антирелигиозная пропаганда - часть современной "повесточки". Той самой, где права меньшинств и разрушение традиционной семьи. А как её разрушить, если попы проклятые в церквах своих проповедуют, шо это хорошо? blink.gif

Те, кто ретранслирует это, просто не понимают, что делают. Они, наверное, видят себя очень смелыми борцами с заблуждениями. cool.gif

Если Ваш год рождения в профиле настоящий, то Ваши слова вызывают у меня истинное недоумение.
Вы - живой свидетель того, что в СССР не было Бога, но были статьи за мужеложество и самые что ни на есть традиционные семьи. Как у Вас при этом получилось связать либеральную повестку и нежелание людей верить в Бога?

[^]
RM17
30.09.2022 - 12:44
2

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 30.09.2022 - 12:13)
И (пока) ни один верующий не смог продемонстрировать ни божественных сил, ни самого (одного из) бога.

Доказательств существования бога больше, чем доказательств существования бозона Хиггса. Но верующие в бозон Хиггса почему-то считают себя умнее верующих в бога.

Хоть одно - в студию!

[^]
akaDiesel
30.09.2022 - 12:45
3

Ярила

Цитата (Boortcore @ 30.09.2022 - 11:35)

А вобще, антирелигиозная пропаганда - часть современной "повесточки". Той самой, где права меньшинств и разрушение традиционной семьи. А как её разрушить, если попы проклятые в церквах своих проповедуют, шо это хорошо? blink.gif

Те, кто ретранслирует это, просто не понимают, что делают. Они, наверное, видят себя очень смелыми борцами с заблуждениями. cool.gif

Если Ваш год рождения в профиле настоящий, то Ваши слова вызывают у меня истинное недоумение.
Вы - живой свидетель того, что в СССР не было Бога, но были статьи за мужеложество и самые что ни на есть традиционные семьи. Как у Вас при этом получилось связать либеральную повестку и нежелание людей верить в Бога?

И котлеты и мухи, всё в кучу.

"в СССР не было бога" - а где был?
"статьи за мужеложество и самые что ни на есть традиционные семьи"- а при чём одно к другому? Оно в основном в "зонах" работало, как средство дополнительного давления, при чём тут семьи?
"либеральную повестку" - ты вообще представляешь, что такое либерализм?

[^]
ChromPam
30.09.2022 - 12:51
9

Ярила

Разве бозон Хиггса каким-то образом опровергает мои слова? Абсолютно не опровергает - я не устану повторять: Ни один верующий не смог продемонстрировать божественные силы. Ни один - а с помощью науки мы с Вами сейчас общаемся / всякие НТР, технологии это позволяют.

По-простому: “Наука работает - бог не работает”

А как сказка - религия имеет право на существование, но с ограничениями - иначе опасно. Верующие придурки снова могут начать жечь людей, рубить руки и вырывать глаза - как завещал Иисус. Вот Карлсон (например) не призывал вырывать себе глаза, иначе (скорее всего) сказку про него запретили бы. А про Иисуса не запрещают. Мало того - сказки про Иисуса даже защищают - суд РФ запретили проверку еврейских сказок на экстремизм. Без палева, как говорится.

[^]
Expertseu
30.09.2022 - 12:53
2

Ярила

Отличный заброс говна на вентилятор! Автору зелени! Обожаю такие темы.

[^]
XuTPoMoPDbIu
30.09.2022 - 12:57
6

Воин здравого смысла

Что то мне подсказывает, что эти "доказательства" из разряда самонемогло.
Верующие до сих пор не могут понять одной вещи, что их незнание и пробелы в некоторых областях не могут являться доказательством.

[^]
ChromPam
30.09.2022 - 13:00
6

Ярила

Цитата (RM17 @ 30.09.2022 - 12:12)
Цитата (ChromPam @ 30.09.2022 - 11:47)
В прошлом году минус миллион жителей РФ, мы на первом месте по естественной убыли населения.

Ты не учитываешь ввоз хачей в промышленных масштабах. У миграционных центров очереди чуркобесов.

Ну я говорю об естественной убыли населения. То есть граждан. Что не есть хорошо. И исправление демографической ситуации с помощью наших южных «друзей» проблему лишь усугубляет. Эдакая мина замедленного действия.

Конечно. Зачем платить своим гражданам достойно за труд. О чём я? Лучше мы церквей понастроим и будем дальше лапшу на уши вешать. Проблема в том, что рано или поздно нам придётся проснуться…

[^]
Kvaroz
30.09.2022 - 13:00
2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 30.09.2022 - 12:57)

Что то мне подсказывает, что эти "доказательства" из разряда самонемогло.
Верующие до сих пор не могут понять одной вещи, что их незнание и пробелы в некоторых областях не могут являться доказательством.

Им книгу написали, и не одну. И не важно, что там куча противоречий даже на расстоянии пары глав. Зато под любую ситуацию оправдание есть

[^]
Unregistred
30.09.2022 - 13:01
1

Сумашедший труп

таки точно это был всё-же храм? Больше на синагогу смахивает.
В храме ты должен был бы кирпич сам принести gigi.gif

[^]
SmD
30.09.2022 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Какструктор @ 30.09.2022 - 01:00)
Я атеист, но пост , все-таки не много натянутый!

А я аметист и мне норм зашел пост))))

[^]
SmD
30.09.2022 - 13:04
2

Ярила

Цитата (Unregistred @ 30.09.2022 - 13:01)
В храме ты должен был бы кирпич сам принести gigi.gif

А потом во время стойки, стоять с деньгами, что б намазать его раствором и "ВОЗЛОЖИТЬ" на свое место?)))

[^]
akaDiesel
30.09.2022 - 13:04
5

Ярила

Цитата (Unregistred @ 30.09.2022 - 12:01)
В храме ты должен был бы кирпич сам принести  gigi.gif

А синагога разве не храм? Или мечеть?
"Храм — культовое сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов." © Вики.

Это сообщение отредактировал akaDiesel - 30.09.2022 - 13:06

[^]
SmD
30.09.2022 - 13:05
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 30.09.2022 - 12:51)

Разве бозон Хиггса каким-то образом опровергает мои слова? Абсолютно не опровергает - я не устану повторять: Ни один верующий не смог продемонстрировать божественные силы. Ни один - а с помощью науки мы с Вами сейчас общаемся / всякие НТР, технологии это позволяют.

А как сказка - религия имеет право на существование, но с ограничениями - иначе опасно. Верующие придурки снова могут начать жечь людей, рубить руки и вырывать глаза - как завещал Иисус. Вот Карлсон (например) не призывал вырывать себе глаза, иначе (скорее всего) сказку про него запретили бы. А про Иисуса не запрещают. Мало того - сказки про Иисуса даже защищают - суд РФ запретили проверку еврейских сказок на экстремизм. Без палева, как говорится.

Воу воу вооооу, ты смотри а то ща тщ майор захотит премию))) А ты уже нагвоорил)))

[^]
Unregistred
30.09.2022 - 13:07
2

Сумашедший труп

Цитата (akaDiesel @ 30.09.2022 - 12:04)

ви мне тут за софистику бросьте. Ви же не щлемазл какой, не расстраивайте маму lol.gif

[^]
LeNine
30.09.2022 - 13:09
1

Юморист

Я в общем то и первый планетарий не посещал, да и в храме по сути не был, на колоннаду Исакия забирался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akaDiesel
30.09.2022 - 13:10
5

Ярила

Цитата (Unregistred @ 30.09.2022 - 12:07)

ви мне тут за софистику бросьте. Ви же не щлемазл какой, не расстраивайте маму lol.gif

Где узрел софистику?

ХРАМ в Библейском словаре:
— центральное и единственное место поклонения израильского народа своему Богу, дом имени Господа (3Цар.5:5), построенный по завещанию и чертежам Давида …

ХРАМ в словаре Синонимов русского языка:
адитон, айван, амфипростиль, базилика, богомольня, бурханище, вимана, дарохранительница, дацан, диптер, зиккурат, кааба, капище, кереметь, кирка, кирха, кондо, костел, кумирня, мартирий, …

Пожалуй так хватит, а то сложно некоторым lol.gif

Это сообщение отредактировал akaDiesel - 30.09.2022 - 13:15

[^]
LeNine
30.09.2022 - 13:11
0

Юморист

Кстати, а эти 200+ храмов это вместе с буддистскими дацанами и еврейскими синагогами?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Unregistred
30.09.2022 - 13:22
0

Сумашедший труп

Цитата (akaDiesel @ 30.09.2022 - 12:10)
Цитата (Unregistred @ 30.09.2022 - 12:07)

Где узрел софистику?

ХРАМ в Библейском словаре:
— центральное и единственное место поклонения израильского народа своему Богу, дом имени Господа (3Цар.5:5), построенный по завещанию и чертежам Давида …

ХРАМ в словаре Синонимов русского языка:
адитон, айван, амфипростиль, базилика, богомольня, бурханище, вимана, дарохранительница, дацан, диптер, зиккурат, кааба, капище, кереметь, кирка, кирха, кондо, костел, кумирня, мартирий, …

Пожалуй так хватит, а то сложно некоторым lol.gif

всё есть храм, долой идолопоклонничество moderator.gif

[^]
Boortcore
30.09.2022 - 13:27
2

Хохмач

Цитата (akaDiesel @ 30.09.2022 - 12:45)
Цитата (Boortcore @ 30.09.2022 - 11:35)

И котлеты и мухи, всё в кучу.

"в СССР не было бога" - а где был?
"статьи за мужеложество и самые что ни на есть традиционные семьи"- а при чём одно к другому? Оно в основном в "зонах" работало, как средство дополнительного давления, при чём тут семьи?
"либеральную повестку" - ты вообще представляешь, что такое либерализм?

Я как раз-таки и хочу разделить мух и котлеты.
Человек чёрным по белому пишет, что антирелигиозная пропаганда - прямой путь к разрушению традиционных ценностей. Как эти понятия друг с другом связаны, если честно, для меня остаётся загадкой.

""в СССР не было бога" - а где был?"
Софисткий вопрос. Но я отвечу: "В стране, где в комсомол было проблематично вступить с крестиком на шее, Бога не было". А где он был - вопрос второстепенный, не имеющий отношения к делу. Важно то, что в стране, где Бога не было, не было и тех последствий, которые некто выше навесил на антирелигиозную пропаганду.

""статьи за мужеложество и самые что ни на есть традиционные семьи"- а при чём одно к другому? "
Это к тому, что я прочёл в прокомментированном мной сообщении, что антирелигиозная пропаганда каким-то боком относится к "повесточке". Я привёл, казалось бы, два доступных примера, опровергающих этот тезис. Но, как оказалось, для кого-то эти два примера выглядят как строка из "Бородино": "Смешались в кучу кони, люди".

""либеральную повестку" - ты вообще представляешь, что такое либерализм?"
Забудьте про определение этого термина из википедии. Либерализм по факту уже не несёт в себе то, что должен был нести.

[^]
Kvaroz
1

Ярила

Цитата (LeNine @ 30.09.2022 - 13:11)
Кстати, а эти 200+ храмов это вместе с буддистскими дацанами и еврейскими синагогами?

По одной штуке вроде

[^]
ChromPam
5

Ярила

Цитата (SmD @ 30.09.2022 - 13:05)
Цитата (ChromPam @ 30.09.2022 - 12:51)

Воу воу вооооу, ты смотри а то ща тщ майор захотит премию))) А ты уже нагвоорил)))

Товарищи Майоры ща заняты другими делами. Им сейчас не до Иисуса и его непорочного зачатия!) Есть дела поважней!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32176
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх