Лучшие бомбардировщики ХХ века (10 фото + текст)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denzel
21.07.2009 - 22:23
0
Статус: Offline

Шутник

the rocket:

[^]
Oswald
21.07.2009 - 22:29
0

Шутник

О какой клевый москит.
разбомбили с его помощью гражданский город.
всем дрочить.

мне интересно как НОЧЬЮ ИА того времени могла бороться с налетами ночных бомберов?
наши ночные ведьмы чем хуже - и насколько дешевле?

школота в темах - такая школота.

smile.gif

[^]
Terranin
21.07.2009 - 22:41
0

Ярила

Цитата (darkRZN @ 21.07.2009 - 15:53)
Цитата (Clubber @ 21.07.2009 - 14:47)
это чтож? половина в десятке - американцы, в вертолетах тоже, а мы что, будем сидя в Т-34 из калашей от них отстреливацца? не-не-не! Я против войны, я за диалог! dont.gif

Встреча нашей и американской армии занчиться с ничейным результатом, ибо ядерная зима.

А в мороз наши танки стопудово лучше заводятся. smile.gif

Добавлено в 22:50
Цитата (Oswald @ 21.07.2009 - 23:11)
а сколько из ломающих копья тут служило в армии, ну или хотя бы имело ВУС вроде РСНО, РЛО, АО и тд?

smile.gif

теоретики ля.

p.s. СССР во многом мыслил ассимитрично - вместо сотен и тысяч дальних бомбардиров - толковая ПВО поля боя и стр. ПВО , все эти Шилки, Тунгуски, Кольчуги и С-75 - с400 и тд - для чего? И у амеров есть что то похожее? им тока против папусов воевать.
Ассим. ответ амер. бомберам и тяжолым ракетам.

А то как наша авиация ПВО и истребки ихним бомберам кровь пускала - вспоминаем Корею, Вьетнам и т.д.

В мире было 2 супердержавы - мы и амеры. Жаль что мы просрали... Овип локос, клинское и что там еще щас модно

+1

[^]
Кошаг
21.07.2009 - 22:52
0

Гость

Цитата (subb26 @ 21.07.2009 - 22:30)
вот лучший бомбардировшик всех времён и народов.и неепёт!

Это ты грамотно подметил.
У меня четвероюродный дядя (бывает и такое!) войну фронтовым истребителем отлетал на Як-3, так про эти По-2 вот чего рассказывал. Фашиковским люфтъягерам за сбитый советский самолет платили, и не мало - 1000 (тысячу) рейхсмарок - стоимость довоенного Фольксваген-жука. За По-2 платили 2000. За то что: во-первых, хрен собъешь просто так - у кукурузы максимальная скорость в полтора раза меньше взлетной скорости немца и вертлявый он докучи; а во-вторых, кукуруза - это ночной кошмар разгрузочный работ по части боеприпасов и топлива на ж/д станциях. Набирал 1500-2000 м высоты, двигло - на холостые обороты (хрен услышышь), планировал на цель и со сверхмалой, в упор бомбил мелкокалиберными "зажигалками". С бензиновыми цистернами получалось красиво smile.gif

[^]
Terranin
21.07.2009 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Denzel @ 21.07.2009 - 23:20)
конечно же-Lockheed YF-12,вот -самый лучший бомбардировщик двадцатого века(каким ба я патриотом не был)
http://www.youtube.com/watch?v=8s442wFNzCo
на высоте 24.000 м-3300км/ч
Тактический радиус действия, км-2000
Дальность полёта на высоте 24.400 м,Без дозаправки, км-4023
и минимум 3 ракеты типа GAR-9, с боеголовкой W42-по 0.25килотонн каждая,и далЬностЬю полёта 160км.

Сняли с производства довольно быстро ибо получили в ответ МИГ 25 который имел преимущество в скорости и мог сшибать эту фанеру на раз-два. Кажись и по сей день самый быстрый исстребитель. Скорость 3.2 маха (3490 км/ч) dont.gif обшивка плавилась на таких скоростях, сталь не держала, из титана делали.

[^]
DenAlien
21.07.2009 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Terranin @ 21.07.2009 - 23:56)
конечно же-Lockheed YF-12,вот -самый лучший бомбардировщик двадцатого века(каким ба я патриотом не был)
и минимум 3 ракеты типа GAR-9, с боеголовкой W42-по 0.25килотонн каждая,и далЬностЬю полёта 160км.

Сняли с производства довольно быстро ибо получили в ответ МИГ 25 который имел преимущество в скорости и мог сшибать эту фанеру на раз-два. Кажись и по сей день самый быстрый исстребитель. Скорость 3.2 маха (3490 км/ч) dont.gif обшивка плавилась на таких скоростях, сталь не держала, из титана делали.

SR-71 Blackbird установил в 1976 году абсолютный рекорд скорости, который держится до сих пор: 3529,56 км/ч.

В середине 70-х годов в ходе 111 программы летных испытаний SR-71 в составе 9-го крыла, имитировался перехват SR-71 с помощью F-15A. Испытания показали, что F-15A имитирующий советский МиГ-25 не смог эффективно перехватить SR-71.
МиГ-25 мог достигать рекордного потолка SR-71, но только на короткое время, в то время как SR-71 на той же высоте мог находиться долговременно.

А программу свернули, поскольку уже больше не требовались такие супер разведчики, поскольку со спутника уже можно было рассмотреть как кот Васька яйца лижет на даче командующего ПВО.

[^]
Denzel
21.07.2009 - 23:20
0

Шутник

Цитата (Terranin @ 21.07.2009 - 22:56)

не путай жопу с палЬцем:
Миг25
Крейсерская скорость: 2345 км/ч
Макс. скорость: 3000 км/ч
Боевой радиус: 900 км
Дальность полёта: 1730 км
рекорды он держит-сугубо специфические,типа:
на замкнутой дистанции в 1000 км без груза,это-раз.
он елементарно не расчитан на долговременный полёт на сверхвысоких скоростях,а Локхид может тянутЬ на сверхвысоких-1,5часа,ет-два.
тем более Миг не расчитан на пуск ракет на скорости 3300км/ч,ет-три.
Вопросы?
Пы.Сы.
Миг 25-отличный самолёт,базара нет,но,ЧёрнаяВдова-лучший.к сожалению в России(опятЬ же-по официалЬным данным) не велисЬ разроботки в подобном направлении с тем же стремлением как в США.Советы сделали ставку на спутники и"баллистику",и проиграли(читай-просрали со свистом)звание Лучший(он же-самый быстрый) ракетоносец(читай-бомбардировщик),и вот.....

[^]
DenAlien
21.07.2009 - 23:33
0

Ярила

А вообще почитав все ветку сложилось впечатление, что большая часть прозомбирована на счет неподимой и несокрушимой российской, а по факту еще советской авиации.
Все эти 15 тушек американцы знают, где базируются и в случае даже возможной эскалации конфликта отследить 15 самолетов не такая уж и большая задача. США не плохо прикрыты: с востока Япония, с севера Канада.

[^]
Kapitan2R
21.07.2009 - 23:45
0

Шутник

Цитата (DenAlien @ 21.07.2009 - 23:33)
А вообще почитав все ветку сложилось впечатление, что большая часть прозомбирована на счет неподимой и несокрушимой российской, а по факту еще советской авиации.
Все эти 15 тушек американцы знают, где базируются и в случае даже возможной эскалации конфликта отследить 15 самолетов не такая уж и большая задача. США не плохо прикрыты: с востока Япония, с севера Канада.

Смотри на мир реальнее... Сколько годных пилотов на эти 15 бортов?

Шаркну ножком об том что у меня имеется ВУС... давно правда это было... Приборист я АОшник... на МИГ-23 в своё время затачивался...

А как однажды сказал один знакомый прапор на вопрос об том как наше ПВО защищает и охраняет - "Наше ПВО как волосы на п...де, прикрывать прикрывает но ни от чего не защищает..."
Как то так )))

[^]
Denzel
21.07.2009 - 23:51
0

Шутник

или вот варриант:несёт SR-71, или YF-12, или A-12 к примеру,или любой другой "американец" с огромной грузоподёмностЬю на себе херню(или-две) типа-Д-21(беспилотник,который способен на высоте 30км. со скоростЬю 3884км/ч прохерачитЬ 2000км., а на высоте 24000м..-4830км. или же модификация-Б с ракетным ускорителем,за скоростЬ которого и говоритЬ страшно)который даже не был расчитан на возвращение(одноразовый шпион,делай вывод на что посыл)который сам-термоядерный заряд в хуеву тучу килотонн,и на себе ещё две ракеты с далЬностЬю полёта около 200км. и скоростЬю от четырёх до восЬми Махов с боеголовками примерно по 0.5 килотонн.и теперЬ вопрос:назови аналог в советских+немного российских ВВС двадцатого века.здаётся,что Локхид может похвастатЬ показателями и покруче.

[^]
Denzel
21.07.2009 - 23:53
0

Шутник

on the plain))

[^]
Denzel
21.07.2009 - 23:56
0

Шутник

D-21B, 2drones on 52))

Добавлено1 в 00:09
а, забыл и про самую прелестЬ сказатЬ:Локхидовскими "детками" понатыканы авиабазы США на островах во всех океанах,и ежели ихние же СР и прочие как доставщик можно считатЬ-экзотикой, то Б-52 у них до жопы,и летатЬ они ещё лет 30-40 будут,да и утянут в два раза болЬше.А, скока российских ядерных зарядов находится за её пределами????(я имею в виду тока ВВС,ни в коем случае не ВМФ,подводные лодки которого как белЬмо на глазу друг у друга)нолЬ,или около того... так что верЬте Дискавери,ОРТ,НТВ,и их рейтингам,в то время когда янки обложили Россию по полной,и наращивают напор.

[^]
rndm
22.07.2009 - 00:09
0

Юморист

Цитата
а про технологию стэлс пусть своим налогоплательщикам задвигают, современные средства ПВО эта херня не наебёт ниразу.

Было малость не так. Современные метооды тут ни при чем. Насколько я знаю, это показушный пендосский проект, и их радары их действительно не видели. Зато наши радары работают на немного другом принципе, и они могли их обнаружить уже тогда.

Есть интересная технология.
На землю из космоса светит довольно сложное космическое излучение. Ни фига не понимаю в этих альфа-бета-и еще другие буквы-волнах. За земле стоит радар, который принимает картину этого космического излучения. Если между космосом и радаром вклинивается объект, на карте радара появляется пятно. От этого никакая суперкраска стелсов не поможет.

[^]
elgato
22.07.2009 - 00:28
0

Ярила

мутит от собравшейся аудитории. почитал немного.
о наших летчиках. да никуда они не делись. и воюют. в других странах. как зарабатывает сейчас простой с полей СССР летчик? Военные конфликты в Африке. Полеты в Колумбии. И т.п.
Тут показывали несущих дронов? А никто не забыл такую штуку как Антей и Мрия. Так вот то, что несет Дронов мирно... у Мрии. С которой Бураны запускаются.
У меня батя был в советском ПВО. Так вот, то о чем говорить не принято, проверяли нас неоднократно, и время срабатывания пво было очень веселым, несколько минут после пересечения границы и давалась команда "сбить", что сейчас не знаю. На Украине полный амбец. В России вряд ли. Но посудите сами. Советские разработки до сих пор рулят? Ну не странно ли? а прошло уже... Сколько? БНЕ в свое время мог позволить в год пол самолета ТУ-160. Дальше, ПВО у нас было великолепное. По поводу наших истребителей, для тех, кто не знал. В частности по плану "х" пологалось сбросить с 48 по 52 год больше 50 атомных бомб на Страну Советов. У наших берегов дежурили Авианосцы. А в нашем небе сбивали и сбивали американских самолетиков. В Харькове в ХИЛЛЕ (пока он существовал) даже преподовал старичек, который боевым летчиком в мирное время имел вполне реальные боевые вылеты с уничтожением самолетов противника. Часа "х" так и не произошло. Реальные боевые вылеты у нас тоже были. Не забудим Афган. Чечню. Нагорный Карабах и другие конфликты. Опробовались и дорабатывались истребители, штурмовики и бомбардировщики. У нас кричат об этом меньше.
Американцы носились в двухтысячном с модификацией их Фантома, устроили показательный бой между экспортными 29 ками и фантомчиками. Счет 1 к 2 м. к 3 м не в пользу америкосов. И что, вы думаете в Китае и Индии идиоты сидят? Пошли бы к америкосам скупаться. И есть ли сейчас адекватный ответ нашим Сушкам, Мигам? У пендосов? Цифры. Цифры. Цифры. Да. Еще. Действительно бомбить можно все отлично, даже утюжить. Когда нет адекватного ПВО в стране. И бомбардировщик никогда не будет ровней перехватчику, истребителю. Имхо. Кто кого обгонит? Бомбардировщик или ракета из ракетно - зенитного комплекса?)))) Будем надеяться что тушки будут и новые. Как и Сушки, и Микоян с Гуревичем.
А стелсы американские пилоты прозвали "гробы" и "козлы" из за неудачной конструкции, построенной на принципе треугольных фигур и плавном отражении волн в децимитровом диапазоне показатели у них очень херовые. И при посадке они бьются сами неоднократно. А в метровом диапазоне волн их ой как весело видно даже старой советской аппаратурой.
Ну а так. Вот и выросло поколение "пепси" и "хот-догов".

Это сообщение отредактировал elgato - 22.07.2009 - 00:34

[^]
Denzel
22.07.2009 - 00:34
0

Шутник

Цитата (rndm @ 22.07.2009 - 00:09)
Цитата
а про технологию стэлс пусть своим налогоплательщикам задвигают, современные средства ПВО эта херня не наебёт ниразу.

Было малость не так. Современные метооды тут ни при чем. Насколько я знаю, это показушный пендосский проект, и их радары их действительно не видели. Зато наши радары работают на немного другом принципе, и они могли их обнаружить уже тогда.

Есть интересная технология.
На землю из космоса светит довольно сложное космическое излучение. Ни фига не понимаю в этих альфа-бета-и еще другие буквы-волнах. За земле стоит радар, который принимает картину этого космического излучения. Если между космосом и радаром вклинивается объект, на карте радара появляется пятно. От этого никакая суперкраска стелсов не поможет.

позволЬте дополнитЬ:технология "стеллс" может и не сработает как следует с нашими радарами ближнего обнаружения,однако американцы могут незаметно для России ,и своих же граждан, и гражданской авиации перекидыватЬ свои "невидимки" по всему земному шару,ибо спутником засечЬ их просто нереалЬно с нашими то технологиями.А,"невидимкой" можно оченЬ удобно и незаметно переправлятЬ ядерные заряды малой и средней мощности.

[^]
elgato
22.07.2009 - 00:37
0

Ярила

а хренли их засекать? их "метровым" радарами видно)

[^]
Fluger
22.07.2009 - 00:49
0

Приколист

Denzel

Вы каких сказок начитались, уважаемый? Какая ЭОП у этих "невидимок?

[^]
elgato
22.07.2009 - 00:56
0

Ярила

да. еще. вот тут сказали что: МИГ 25 уступал по скоростным показателям бомбордировщику. А теперь внимание вопрос: мне одному кажется только что здесь не показатели скорости важны, а показатели маневренности, точного определения положения цели и набора той самой скорости? это как то можно сравнить в цифрах? Ведь по сути Мигу не надо догонять и перегонять бомбардировщик, ему достаточно выполнить сопровождение, наведение на цель и поражение бомбардировщика доступными средствами. Ведь так?
И как издевка: приведите реальные цифры:
- сколько бомбардировщиков Локхид избежало (не надо мне еденичных случаев плиз))) встречи с МИГ 25 путем "а мы улетели быстро" а сколько было поражено (последних данных фиг найдете... конечно)))

Это сообщение отредактировал elgato - 22.07.2009 - 00:57

[^]
Denzel
22.07.2009 - 00:57
0

Шутник

Цитата (elgato @ 22.07.2009 - 00:37)

ага,видно,ты байками от родственников впаривай кого другого,а по факту у России один варриант-тупо держатЬ оборону.да будет тебе известно,что те же хвалёные Сушки и Миги имеют крайне малый радиус действия,дозоправщиков крайне мало,ПВО ограничена территорией,а когда в Союзе затыкали рот учёным,да и просто умным людям,рубили не имеющие аналога технологии,закрывали мегапроекты,урезали бабло и боролисЬ за урожай,когда оборонкой руководили колхозники,как и госсударством в целом,тупые янки тратили,и тратят пол гос.бюджета на армию,задействуют профи своего дела, скупают лучшие умы.и пускай Прокопенко уверенно льёт говно в уши про "неимеющие аналога на западе",ранЬше я б повёлся,шя-хрен,ибо западных технологий не имейщих аналога у нас-на 20-30 порядков болЬше.и опятЬ же Мрия-отличный самолёт,но он всего один и исполЬзуется сугубо в гражданской авиации.бураны вспомнил,ага тока стали летатЬ,свернули к хуям,как и экранопланы,и т.д. и т.п.

[^]
Denzel
22.07.2009 - 01:04
0

Шутник

Цитата (elgato @ 22.07.2009 - 00:56)
да. еще. вот тут сказали что: МИГ 25 уступал по скоростным показателям бомбордировщику. А теперь внимание вопрос: мне одному кажется только что здесь не показатели скорости важны, а показатели маневренности, точного определения положения цели и набора той самой скорости? это как то можно сравнить в цифрах? Ведь по сути Мигу не надо догонять и перегонять бомбардировщик, ему достаточно выполнить сопровождение, наведение на цель и поражение бомбардировщика доступными средствами. Ведь так?
И как издевка: приведите реальные цифры:
- сколько бомбардировщиков Локхид избежало (не надо мне еденичных случаев плиз))) встречи с МИГ 25 путем "а мы улетели быстро" а сколько было поражено (последних данных фиг найдете... конечно)))

да, толЬко тебе.я тебе факты,а ты мне догадки и предположения.я тебе приемущества,а ты мне мнимые недостатки,мне как бы нравится с адекватными людЬми одщатся,трезво смотрящими на мир,чего о тебе сказатЬ не могу,и на полуфакты-полуправду отвечатЬ болЬше не буду.
аааа, и какой набор скорости, когда на скорости 3.3 маха,на высоте 24км. подходит малозаметная целЬ на перехват времени остаётся совсем мало,возможностЬ сокращается многократно уменЬшается,подобная техника не на Москву расчитына,а на прорыв ПВО,коим от етого мы защищатся бум, Прокопенко-паскуда умалчивает,или не затрагивает тему вообще.

Это сообщение отредактировал Denzel - 22.07.2009 - 01:09

[^]
DenAlien
22.07.2009 - 01:05
0

Ярила

Возрожу, возьмем Израиль и ихних пилотов на Ф-16, так они в регионе имеют тотальное превосходство. В ливанской войне 1982 г израильтяне полностью уничтожили советскую ПВО Ливана и Сирии. А недавно совсем разбомбили замаскированный строящийся ядерный реактор в Сирии, и это при том, что по некоторым данным у Сирии есть С-300.

И вообще американцы не исповедуют систему дог файтинга, засекут миги или сушек, пустят ракеты и уйдут за "новой порцией"

В мире сейчас масса хороших самолетов: Гриппен, Рафаль, Ефрофайтер и в итоге все будет решать координация действий авиагрупп.
В Югославии же американцы по факту так и не потеряли истребителей в боях PvP так сказать =)). А вот в боях в воздухе Мигов сбивали
24 марта 1999 — МиГ-29Б (номер 18112, 127-я истребительная эскадрилья). Сбит юго-западнее Приштины истребителем F-15C
24 марта 1999 — МиГ-29Б (номер 18111 или 18106, 127-я истребительная эскадрилья). Сбит в районе села Тител истребителем F-16A/MLU
24 марта 1999 — МиГ-29Б (номер 18106 или 18111, 127-я истребительная эскадрилья). Сбит истребителем F-15C
26 марта 1999 — МиГ-29Б (номер 18113, 127-я истребительная эскадрилья). Сбит в районе Трнава, Босния, истребителем F-15C
26 марта 1999 — МиГ-29Б (номер 18114, 127-я истребительная эскадрилья). Сбит над Боснией истребителем F-15C (493-я экспедиционная истребительная эскадрилья 48-го истребительного крыла ВВС США, капитан Джеффри Хванг).
4 мая 1999 — МиГ-29Б (номер 18109, 127-я истребительная эскадрилья). Сбит истребителем F-16CJ
По крайне мере вот такие данные приводятся официально.

[^]
elgato
22.07.2009 - 01:06
0

Ярила

По поводу официальных данных: на то они и официальные.
По поводу действий летчиков: выстрели - вернись, согласен.
По поводу Югославии: эм. А каким количеством истребителей они сбивали МИГ 29?)
to Denzel:
ты бы повежливее. ибо ни я тебя. ни ты меня не знаешь. я не "впариваю" байками от родственников. мой отец: боевой офицер был. мой брат: боевой офицер есть. ты то кто? телевизорный любитель баек и информации с запада?)
а по поводу технологий которых у нас нет: поподробнее. завтра почитаю.
И на твоем любимом языке:
I realy try to read your very smart speech... clever buddy... heh... gone away and sleep! it is more helpful, as for me, or may be waste my time little more? smile.gif forget it! My country is best! Not your!:) You try to Prove?) You need Hope? Forget!:) Get green card and get lost!)

Это сообщение отредактировал elgato - 22.07.2009 - 01:13

[^]
Fluger
22.07.2009 - 01:17
0

Приколист

elgato
Цитата

agree.gif

Камрад Denzel просто слов таких не знает, как и ЭОП. Зато свято верит в самолёты-невидимки. gigi.gif

[^]
elgato
22.07.2009 - 01:20
0

Ярила

1 буря в пустыне:
США
Потери в авиации: 40 самолётов (в том числе 28 от действий противника), 23 вертолёта (в том числе 5 от действий противника) [7].
Великобритания
Потери в авиации: не менее 12 самолётов (11 «Торнадо» и 1 «Ягуар» в небоевом происшествии накануне войны).
Саудовская Аравия: 44 погибших[10] Потеряно 2 самолёта.
Кувейт: потерян 1 самолёт.
Италия: потерян 1 самолёт.

Потери Ирака:
Авиация. Уничтожено 104 самолёта (из них 36 в воздушных боях) и 19 вертолётов (из них 5 в воздушных боях).
@ wiki
Неплохо да? Статистика на первую бурю. Что летало в небе. Миг 23 21 против Ф 15 Ф 14?) 10 боевых вылетов иракских пилотов в сутки против больше сотни. Советское ПВО хреновое?)

Это сообщение отредактировал elgato - 22.07.2009 - 01:22

[^]
Denzel
22.07.2009 - 01:27
0

Шутник

Цитата (elgato @ 22.07.2009 - 01:06)
По поводу официальных данных: на то они и официальные.
По поводу действий летчиков: выстрели - вернись, согласен.
По поводу Югославии: эм. А каким количеством истребителей они сбивали МИГ 29?)
to Denzel:
ты бы повежливее. ибо ни я тебя. ни ты меня не знаешь. я не "впариваю" байками от родственников. мой отец: боевой офицер был. мой брат: боевой офицер есть. ты то кто? телевизорный любитель баек и информации с запада?)
а по поводу технологий которых у нас нет: поподробнее. завтра почитаю.
И на твоем любимом языке:
I realy try to read your very smart speech... clever buddy... heh... gone away and sleep! it is more helpful, as for me, or may be waste my time little more? smile.gif forget it! My country is best! Not your!:) Prove? Hope? Forget!:) Get green card and get lost!)

#уд@к ты,и рассуждаешь как оный.что по русски,что по английски говоритЬ(читай писатЬ) не умеешЬ.а кто я,я вполне начитанный и образованный человек,который не хуйнёй аргументирует,а одъективными фактами,и мне глубоко насрано на ранги и звания и твоих,и чужих родственников, это нихуя не аргумент в разговоре. ты правды по определению знатЬ не можешЬ,ибо даже если и владеет оффицер секретной инфой,то находится под подпиской,и рассказатЬ тебе не имеет права,а ежели случилосЬ такое-взбалтнул,то он-автоматически становится предателем.я, чтоб немного разбиратЬся в подобной тематике немало литературы и документов прочитал,а что ты сделал,что так уверенно рассуждаешЬ

Добавлено в 01:31
Цитата (Fluger @ 22.07.2009 - 01:17)
elgato
Цитата

agree.gif

Камрад Denzel просто слов таких не знает, как и ЭОП. Зато свято верит в самолёты-невидимки. gigi.gif

ты либо читай-что я пишу,либо не бзди без повода,а говори по факту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20837
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх