Молодость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xFaceOffx
11.08.2022 - 22:33
0
Статус: Offline

Ярила

уже старушки кажутся родными, а девочки как куклы заводными...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Funt65
11.08.2022 - 22:42
0

Балагур

Цитата (Андрюхатлт @ 11.08.2022 - 06:47)
А когда тебя сонного грузят в санки и везут в детский сад

faceoff.gif

[^]
Buzeval
11.08.2022 - 22:48
0

Ярила

Молодость, это когда глаза боятся, а хуль всё равно стоит dont.gif gigi.gif

[^]
Serg011
11.08.2022 - 22:56
3

Ярила

Цитата (Demetrio @ 11.08.2022 - 08:53)
Со всем соглашусь кроме учебы, у нас из класса вот наоборот всё вышло, кто хорошо учился, сейчас ерундой занимаются, один дешевую мебель собирает, другая так вообще в 5ке работает. А кто балду пинал, многие поднялись.. )
Про друзей вообще в точку, где они все сейчас?

У нас всё по классике. Кто хорошо учился, тот хорошо устроился и наоборот. А молодость - мне кажется, что любой миллиардер отдал бы все свои миллиарды, что бы вернуть её.

[^]
ronin73
11.08.2022 - 23:25
0

Шутник

а когда выходишь с подругой в простынях на балкон перевести дух и видишь в доме напротив такая же пара в простынях курит и невольно машешь им ручкой..эхх

[^]
ТAТAРИH
12.08.2022 - 04:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (crv1972 @ 11.08.2022 - 07:10)
нормально так, глаза на жопе.

Какой вы редкий тип, ну и как живёте??

[^]
loredan
12.08.2022 - 05:17
0

Ярила

Как говорится: молодость - это единственный недостаток , который легко проходит со временем.

[^]
eric5347
12.08.2022 - 07:55
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 11.08.2022 - 16:45)
Цитата (eric5347 @ 11.08.2022 - 15:06)
Да-да, и у Эйнштейна в школе по математике двойка была :)
ХЗ , кто придумал этот миф про триумф троечников

Ну у тебя то есть только два мнения - твоё и неправильное?

Да вот реально похуй, можешь и дальше считать что оценки в школе ничего не показывают и ни на что не влияют , главное транслируй этот тезис своим детям:)

[^]
елкинпалкин
12.08.2022 - 20:55
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 12.08.2022 - 07:55)
Да вот реально похуй, можешь и дальше считать что оценки в школе ничего не показывают и ни на что не влияют , главное транслируй этот тезис своим детям:)

Да мне вот тоже насрать, можешь и дальше своих детей заставлять зубрить, а не понимать, главное оценки.
Мои уже почти закончили школу, сейчас племянник учится и если он принёс 4-5, то он понял, а не выучил.

[^]
eric5347
12.08.2022 - 22:01
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 12.08.2022 - 20:55)
Цитата (eric5347 @ 12.08.2022 - 07:55)

Да мне вот тоже насрать, можешь и дальше своих детей заставлять зубрить, а не понимать, главное оценки.
Мои уже почти закончили школу, сейчас племянник учится и если он принёс 4-5, то он понял, а не выучил.

Ай не нужно притягивать свои фантазии под реальность, может про какую историю или литературу с русским и можно что-то вызубрить, то по естественным науком очень вряд ли, нужно понимать о чем там.
А по поводу оценок если хочешь знать как твоё чадо учится , нужно не лениться приходить в школу, беседовать с учителями и делать это суко вежливо ибо учителя люди заебанные работой, но большинству родителей тупо лень, они отдали в школу детей и им школа должна. А вот хуй, школа даёт твоим детям возможность учиться, а вот воспользуются этим дети, школе похуй и они поставят детям тройку даже если они вообще нихуя не знают . Вот и и определи что знает твоёдитятко если у него 3

[^]
елкинпалкин
13.08.2022 - 01:21
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 12.08.2022 - 22:01)
Ай не нужно притягивать свои фантазии под реальность, может про какую историю или литературу с русским и можно что-то вызубрить, то по естественным науком очень вряд ли, нужно понимать о чем там.
А по поводу оценок если хочешь знать как твоё чадо учится , нужно не лениться приходить в школу, беседовать с учителями и делать это суко вежливо ибо учителя люди заебанные работой, но большинству родителей тупо лень, они отдали в школу детей и им школа должна. А вот хуй, школа даёт твоим детям возможность учиться, а вот воспользуются этим дети, школе похуй и они поставят детям тройку даже если они вообще нихуя не знают . Вот и и определи что знает твоёдитятко если у него 3

Да чего ты мне втираешь? Со мной в классе училась девочка, так вот она вполне себе на зубрёжке нормально училась и радовала маму прохождением школьной программы на 4-5.
Вот только поступить не смогла никуда и пошла на платное, там то по шаблону не получится, да и учителей у кого скромная девочка умиление вызывает нет.
Помимо того чтобы ходить в школу нужно ещё и дома с ребёнком общаться, и видеть что ребёнок понимает и знает, а что нет. А ты по ходу только с учителями общаешься.

Чисто для примера, я по геометрии никогда не учил определения, теоремы и доказательства, но любую задачу мог решить. Как итог оценка 3, потому что за задачу 5, а за "доказательство не учил" 2.

Вот ты знаешь что твои дети проходили? А я знаю что племянник с дочерью проходили.

[^]
eric5347
13.08.2022 - 08:17
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 13.08.2022 - 01:21)
Цитата (eric5347 @ 12.08.2022 - 22:01)
Ай не нужно притягивать свои фантазии под реальность, может про какую историю  или литературу с русским и можно что-то вызубрить, то по естественным науком очень вряд ли, нужно понимать о чем там.
А по поводу оценок если хочешь знать как твоё чадо учится , нужно не лениться приходить в школу, беседовать с учителями и делать это суко вежливо ибо учителя люди заебанные работой, но большинству родителей тупо лень, они отдали в школу детей и им школа должна. А вот хуй, школа даёт твоим детям возможность  учиться, а вот воспользуются этим дети, школе похуй и они поставят детям тройку даже если они вообще нихуя не знают . Вот и и определи что знает твоёдитятко если у него 3

Да чего ты мне втираешь? Со мной в классе училась девочка, так вот она вполне себе на зубрёжке нормально училась и радовала маму прохождением школьной программы на 4-5.
Вот только поступить не смогла никуда и пошла на платное, там то по шаблону не получится, да и учителей у кого скромная девочка умиление вызывает нет.
Помимо того чтобы ходить в школу нужно ещё и дома с ребёнком общаться, и видеть что ребёнок понимает и знает, а что нет. А ты по ходу только с учителями общаешься.

Чисто для примера, я по геометрии никогда не учил определения, теоремы и доказательства, но любую задачу мог решить. Как итог оценка 3, потому что за задачу 5, а за "доказательство не учил" 2.

Вот ты знаешь что твои дети проходили? А я знаю что племянник с дочерью проходили.

Ну заметно, что по теории у тебя было два :) Ибо ты пытаешься делать глобальные выводы из весьма сомнительных постулатов:
а) у тебя в классе была девочка отличница , которая никуда не поступила
б) большинство троечников, не ленивые и не очень умные , а все как один башковитые парни , но только по каким-то причинам положили болт на учёбу
в) сейчас как раньше, достаточно поработать перед поступлением в ВУЗ, сдать успешно несколько вступительных экзаменов и вуаля, ты в топ ВУЗЕ

Сейчас все абсолютно не так и то что ты знаешь, что твои дети проходят по геометрии , это не значит , что все родители имеют возможность это знать

[^]
Vaperov
13.08.2022 - 08:22
0

йарила

Сволочь ты дядя Штирлиц.
На работе читал не так проникся. Заебы были.
А сейчас с утра вспомнил всё. И как после клуба в кухне у подруге толпой спали. И как с девченками на веранде летней ночью пиво пили и кальян курили.
И утренние потрахушки после пьянки с теми же подружками.
Или когда утром ты проснулся, пошел с девчатами позавтракать, а домой пешкой, 10 километров.
Или с другом так же пешком после тренажерки домой.
Или море и ночью песни до утра около костра.
Было охуенно. Сейчас на это нет времени. Или все же есть?

[^]
елкинпалкин
13.08.2022 - 09:03
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 13.08.2022 - 08:17)
Ну заметно, что по теории у тебя было два :) Ибо ты пытаешься делать глобальные выводы из весьма сомнительных постулатов:
б) большинство троечников, не ленивые и не очень умные , а все как один башковитые парни , но только по каким-то причинам положили болт на учёбу
в) сейчас как раньше, достаточно поработать перед поступлением в ВУЗ, сдать успешно несколько вступительных экзаменов и вуаля, ты в топ ВУЗЕ

Сейчас все абсолютно не так и то что ты знаешь, что твои дети проходят по геометрии , это не значит , что все родители имеют возможность это знать

Ну заметно что с пониманием и логикой у тебя не то что проблемы, они отсутствуют.
Знать теорию и выучить определения как в учебнике это разные вещи.
б. Большинство троечников как раз ленивые, оттого и ранжируют получение знаний отсеивая воду.
Мало того, половина изобретений сделана ленивыми, но изобретательными людьми.
в. Нет конечно, сейчас не как раньше, учась на 3-4 можно спокойно сдать ЕГЭ на достаточный бал, можно его пересдать, не помню, 3 года вроде даётся, помимо этого в ТОП ВУЗах проводятся свои испытания.
Варианты всегда есть, кто-то ищет возможность, а ты причины.

Что значит не имеют возможности знать что учит ребёнок? Ну если ты сам закончил 3 класса лесной школы и туп как пробка, то конечно не имеешь, в остальных случаях те кого интересует школьная успеваемость ребёнка знают что ребёнок проходит.
Да блять, я знаю что племянник проходит, хотя живу отдельно, не бываю подолгу у них и мотаюсь по объектам.

[^]
eric5347
13.08.2022 - 11:20
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 13.08.2022 - 09:03)
Цитата (eric5347 @ 13.08.2022 - 08:17)
Ну заметно, что по теории у тебя было два :) Ибо ты пытаешься делать глобальные выводы из  весьма сомнительных постулатов:

Ну заметно что с пониманием и логикой у тебя не то что проблемы, они отсутствуют.
Знать теорию и выучить определения как в учебнике это разные вещи.
б. Большинство троечников как раз ленивые, оттого и ранжируют получение знаний отсеивая воду.
Мало того, половина изобретений сделана ленивыми, но изобретательными людьми.
в. Нет конечно, сейчас не как раньше, учась на 3-4 можно спокойно сдать ЕГЭ на достаточный бал, можно его пересдать, не помню, 3 года вроде даётся, помимо этого в ТОП ВУЗах проводятся свои испытания.
Варианты всегда есть, кто-то ищет возможность, а ты причины.

Что значит не имеют возможности знать что учит ребёнок? Ну если ты сам закончил 3 класса лесной школы и туп как пробка, то конечно не имеешь, в остальных случаях те кого интересует школьная успеваемость ребёнка знают что ребёнок проходит.
Да блять, я знаю что племянник проходит, хотя живу отдельно, не бываю подолгу у них и мотаюсь по объектам.

Теория это как инструмент, ты не можешь сделать операцию если у тебя нет скальпеля (инструмента). Ты не можешь рассчитать электрическую цепь если ты не знаешь , что такое сопротивление , ток или напряжение, не говор уже о законах Ома.
Представляешь люди договорились об универсальных определения одних и тех же вещей , чтоб не было разночтений или ты скажешь , что ни разу не сталкивался в работе когда вы вроде с коллегой говорите одними словами , а каждый из вас понимает этоткак-то по своему? Вот это троичники как раз, которые в свое время не озаботились изучением теории , в том числе определений

Ну ты опять меришь по себе, может ты такой гениальный и готов понять уровень знаний своего племянника за 15 минут по всем школьным предметам, но я тебя уверяю подавляющее количество граждан они не такие, они закончили школу лет 20 назад и вряд ли они помнят в полном объёме органическую химию 10 класса , если они эти 20 лет проработали проектировщиками или строителями мостов и газопроводов, а если программистом?

Твоя ошибка в том, что ты используя логику пытаешься что-то доказать , но ты берёшь неверные исходные и поэтому в результате рассуждений получается фигня

[^]
елкинпалкин
13.08.2022 - 12:19
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 13.08.2022 - 11:20)
Теория это как инструмент, ты не можешь сделать операцию если у тебя нет скальпеля (инструмента). Ты не можешь рассчитать электрическую цепь если ты не знаешь , что такое сопротивление , ток или напряжение, не говор уже о законах Ома.
Представляешь люди договорились об универсальных определения одних и тех же вещей , чтоб не было разночтений или ты скажешь , что ни разу не сталкивался в работе когда вы вроде с коллегой говорите одними словами , а каждый из вас понимает этоткак-то по своему? Вот это троичники как раз, которые в свое время не озаботились изучением теории , в том числе определений

Ну ты опять меришь по себе, может ты такой гениальный и готов понять уровень знаний своего племянника за 15 минут по всем школьным предметам, но я тебя уверяю подавляющее количество граждан они не такие, они закончили школу лет 20 назад и вряд ли они помнят в полном объёме органическую химию 10 класса , если они эти 20 лет проработали проектировщиками или строителями мостов и газопроводов, а если программистом?

Твоя ошибка в том, что ты используя логику пытаешься что-то доказать , но ты берёшь неверные исходные и поэтому в результате рассуждений получается фигня

Ещё раз повторю если ты не понял, не путай теорию и определения, я прекрасно знал теорию, но никогда не учил определения, а мог рассказать своими словами. Но требуют то именно как в книжке.
Если мы с коллегой говорим об одном и том же, но разными словами, то мы друг друга понимаем, потому что мы знаем предмет и понимаем его.
Мне без разницы УШМ мастер попросит или болгарку, я его пойму, а вот тот кто зубрил нет, потому что в книге это УШМ.
Пример из школы, геометрия, доказать равенство треугольников, я понимаю как это сделать разными способами, но я не буду расписывать всякие "исходя из этого" на пол страницы, а уложу это всё в краткое описание и получу 3 потому что не по шаблону.

Те кто интересуются учёбой детей способны понять их и знают что они проходят.
И это не я, а очень многие из моих знакомых, а вот те кто "отдал в школу и забыл" как раз и говорят что всё забыли потому что школу давно закончили. Хотя работают все на разных должностях от автомеханика до генерального директора. Интересоваться надо детьми, а не делать вид покупая гаджеты.
Кстати помнить не обязательно, надо было в школе понимать ту же химию и вспоминается всё на раз.
Слова преподавателя моего "студент не обязан знать всё наизусть, это бесполезно, студент обязан понимать предмет, знать где найти нужные сведения и уметь этим пользоваться". Не цитата, но примерно так.

Я не пытаюсь что-то доказать, я высказываю своё мнение.

[^]
Бамбрус
13.08.2022 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Velkan @ 11.08.2022 - 11:15)
Мое имхо в диапазоне 17-27~ надо максимально учится, нарабатывать опыт
23-27 создавать семью, 29-37 бизнес/карьеру. 42/45 - отдыхать и жить для себя (дети ввросли, бизнес худо бедно работает, здоровье еще не потеряно, и сам еще не старпер)

А потом начинается СВО и ты в полтинник оказаваешься без работы, домов, машин и нужно начинать все заново. Вот где жесть

[^]
eric5347
13.08.2022 - 13:28
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 13.08.2022 - 12:19)
Цитата (eric5347 @ 13.08.2022 - 11:20)
Теория это как инструмент, ты не можешь сделать операцию если у тебя нет скальпеля (инструмента).  Ты не можешь рассчитать электрическую цепь  если ты не знаешь , что такое сопротивление , ток или напряжение, не говор уже о законах Ома.

Ну ты опять меришь по себе, может ты такой гениальный и готов понять уровень знаний своего племянника за 15 минут по всем школьным предметам, но я тебя уверяю подавляющее количество граждан они не такие, они закончили школу лет 20 назад и вряд ли они помнят в полном объёме органическую химию 10 класса , если они эти 20 лет проработали  проектировщиками или строителями мостов и газопроводов, а если программистом?

Ещё раз повторю если ты не понял, не путай теорию и определения, я прекрасно знал теорию, но никогда не учил определения, а мог рассказать своими словами. Но требуют то именно как в книжке.
Если мы с коллегой говорим об одном и том же, но разными словами, то мы друг друга понимаем, потому что мы знаем предмет и понимаем его.
Мне без разницы УШМ мастер попросит или болгарку, я его пойму, а вот тот кто зубрил нет, потому что в книге это УШМ.
Пример из школы, геометрия, доказать равенство треугольников, я понимаю как это сделать разными способами, но я не буду расписывать всякие "исходя из этого" на пол страницы, а уложу это всё в краткое описание и получу 3 потому что не по шаблону.

Те кто интересуются учёбой детей способны понять их и знают что они проходят.
И это не я, а очень многие из моих знакомых, а вот те кто "отдал в школу и забыл" как раз и говорят что всё забыли потому что школу давно закончили. Хотя работают все на разных должностях от автомеханика до генерального директора. Интересоваться надо детьми, а не делать вид покупая гаджеты.
Кстати помнить не обязательно, надо было в школе понимать ту же химию и вспоминается всё на раз.
Слова преподавателя моего "студент не обязан знать всё наизусть, это бесполезно, студент обязан понимать предмет, знать где найти нужные сведения и уметь этим пользоваться". Не цитата, но примерно так.

Я не пытаюсь что-то доказать, я высказываю своё мнение.

Ещё раз, ты сделал на основании своего, какого-то субъективные опыта заключение, что все отличники, потому отличники, что они зубрят определеня, а не понимают сути заученного. Хотя реальность она другая , при наличии максимум 2-3 зубрил в классе, остальные ребята учащиеся на 4 и 5, это чуваки которые отлично разбираются в сути предмета. Посмотри например на участников олимпиад , они там тоже зубрилы? Хотя если ты участвовал хоть на одной даже школьной олимпиаде должен помнить, что там очень нестандартные задачки.
И если я не сижу с детьми за уроками это не значит, что я не интересуюсь их учёбой, тут ты опять делаешь логический подлог.
Я прекрасно осознаю, что я не имею , ни педагогических навыков , ни актуальных знаний по каждому отдельному предмету, но зато вот лично у меня вполне доверительное отношения с детьми и если они не понимают сути химии, я могу позволить нанять специалиста , который эту самую химию моему ребёнку объяснит быстрее , лучше и понятней.

А для доверительных отношений с детьми не обязательно пытать их что они там в школе проходят , они сами расскажут если конечно ты смог с ними установить эти самые доверительноые отношения .

[^]
елкинпалкин
13.08.2022 - 20:03
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 13.08.2022 - 13:28)
Ещё раз, ты сделал на основании своего, какого-то субъективные опыта заключение, что все отличники, потому отличники, что они зубрят определеня, а не понимают сути заученного. Хотя реальность она другая , при наличии максимум 2-3 зубрил в классе, остальные ребята учащиеся на 4 и 5, это чуваки которые отлично разбираются в сути предмета. Посмотри например на участников олимпиад , они там тоже зубрилы? Хотя если ты участвовал хоть на одной даже школьной олимпиаде должен помнить, что там очень нестандартные задачки.
И если я не сижу с детьми за уроками это не значит, что я не интересуюсь их учёбой, тут ты опять делаешь логический подлог.
Я прекрасно осознаю, что я не имею , ни педагогических навыков , ни актуальных знаний по каждому отдельному предмету, но зато вот лично у меня вполне доверительное отношения с детьми и если они не понимают сути химии, я могу позволить нанять специалиста , который эту самую химию моему ребёнку объяснит быстрее , лучше и понятней.

А для доверительных отношений с детьми не обязательно пытать их что они там в школе проходят , они сами расскажут если конечно ты смог с ними установить эти самые доверительноые отношения .

Я вроде не писал что все отличники так, я писал что троечники от природы лучше умеют распределять нагрузку.
Естественно что есть и троичники кому тройку натянули, и отличники кто реально понимает предмет.
Зубрил больше чем 2-3, я учился в 2 классах, так вот зубрил на 30 человек примерно треть. Кто-то вообще неотдупляет, кому-то не даются некоторые предметы и он их зубрит.
Я участвовал по математике и физике, притом и там, и там у меня оценки 3-4. 3 место по математике, где-то валяется бумажка и 8 по физике. Это из сотни.
А почему взяли, потому что учителя знали что я задачки решу любые, но на всю воду я откровенно положил болт так же как и на домашние задания.
Перед этим пообщались, подтянули где считали что есть пробел, но такого почти не было.
Но на следующий этап поехал отличник, молодец и вообще отличный сын бабы из гороно.

На олимпиаде задачи нестандартные да, но не невыполнимые.

Ты неверно понял фразу "знать что учат", я не говорил сидеть за уроками, я наоборот жену, сестру и мать пинками гнал и гоню, пусть сами решают всё.

Ну а я занимался обучением, правда вот ученики были в возрасте 25-45 лет.

У меня такие же отношения, но я знаю что проходят.
Специалиста нанимал по английскому, русскому+чистописание, физике. По физике перестал после второго репетитора - неуча, по русскому отпала необходимость.

Сроду не пытал детей, спокойно сами рассказывают

[^]
eric5347
14.08.2022 - 23:28
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 13.08.2022 - 20:03)

Я вроде не писал что все отличники так, я писал что троечники от природы лучше умеют распределять нагрузку.

Я тебя прекрасно понимаю ибо сам где-то такой же :) Но мне хватает осторожности не переводить свой личный опыт глобально, на всех.

Я не готов утверждать что троечники от природы лучше умеют распределять нагрузку, это ничем не доказанное утверждение, которое противоречит как эмпирическим наблюдениям, так и здравому смыслу.
Да среди троечников есть, такие как ты, которые по каким-то своим причинам учаться на тройки, ну кому-то может быть просто не интересно в школе, у кого-то не хватает мотивации, у третьих семейные обстоятельства, и когда вот эти барьеры снимаются, например в том же ВУЗе они выстреливают. Причем тут умение распределять нагрузку?
Но таких абсолютное меньшинство, большинство троечников , просто ленивые и не очень умные, не знаю правда, в силу дефектов семейного воспитания или каких-то вырожденных особенностей.

Я тебе приведу очень показательный пример,которому я был свидетем лично.
Старшие классы, накануне выпускных экзаменов по-физике, парочка балбесов проникла в класс и пометила 3-4 билета и они рассказали своим приятелям человекaм 5-6 таким же балбесам как и они, какие билеты они пометили. как ты думаешь сколько из них сдало на 4-5? Я тебе отвечу, один!
Один сука человек, 5 остальных были не в состоянии за два дня подготовить 3 сраных билета :)

Практический вывод тут какой? А такой, что по идеи нужно смотреть не на оценки детей, тут я согласен, тройка не показатель ума, а на то как дети относятся к учёбе, жалко у нас в школе не ставят оценку за прилежание по каждому предмету, для родителей это гораздо информативней

Это сообщение отредактировал eric5347 - 14.08.2022 - 23:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27409
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх