Мой дед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бамбалабес13
23.07.2022 - 10:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 22.07.2022 - 08:35)
Мой дед например просто дезертировал, когда началась эта война. Умер в 1981 году. От старости. Так что я считаю что правильно поступил

Историк Андрей Фурсов говорил в лекциях своих.
Сегодняшний период напоминает в некоторых чертах, период 1 Мировой войны.
И 1 мировая война это борьба за интересы 2 разных капиталистических группировок, но не интересы обычных людей.

Как и сейчас.

В отличии от Великой отечественной войны.

Так что дед поступил правильно.

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 23.07.2022 - 10:13

[^]
89reg
24.07.2022 - 21:05
1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 23.07.2022 - 09:59)
Цитата (martinn @ 22.07.2022 - 23:16)
Моя мама, 1927 года рождения, мне рассказывала, что их семья была большой и дружной. Три старших сына и четыре младших дочери. Семья жила достойно своим трудом, наёмных работников не держали, но всё равно их пришли "раскулачивать". Из закромов выгребли всё, из дома вынесли всё что нажито, а в ссылку не отправили лишь потому, что старший сын согласился пойти служить в Красную Армию. И то им жизни в станице не дали, постоянно притесняли всячески. Из - за этого дед вывез всю семью в соседнюю Воронежскую  область, где всё пришлось начинать с нуля. А жили до переезда в станице Константиновской (Ростовская область), там много людей с нашей фамилией.

А самое страшное в этой ситуации это то, что раскулачили не мифические коммуняки, а такие же люди как они, которые получили в руки власть и оружие, но не получили здравомыслия.

И наверно осуждать их сложно. Несколько лет назад они были крепостные рабы и их жизнь ничего не значила, и тут у них появилась возможность мстить угнетателям и в этом угаре уже было не до разборок, кто кулак, а кто просто состоятельный крестьянин.

Ну какие крепостные рабы, вы историю не читали, тем кто родился крепостным при раскулачивании более 70 лет уже было. Отмена крепостного права 1861 год, а раскулачивание 1925-32, даже Сталин родился 17 лет после его отмены.

[^]
89reg
24.07.2022 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 22.07.2022 - 10:54)
Ващето войска в этих 4х округах и по штатам мирного времени превосходили по численности АвстроВенгерскую армию. Так что проведя мобилизацию - преимущество становилось подавляющим. И АвстроВенгрия проводила также частичную мобилизацию против Сербии.

Отличие холодной войны от первой мировой - в боевой готовности находились только стратегические силы, относительно малочисленные. Запасные же других родов войск продолжали трудится в народном хозяйстве, в отличие от ситуации во время обеих мировых войн, когда огромные массы трудящихся изымались из промышленности и сельского хозяйства. Отмобилизоаанная армия должна воевать, или она разорит государство smile.gif. Так что пистолет именно возведен - если Вы не в курсе, оружие во взведенном состоянии долго держать не рекомендуетсяsmile.gif.

ПыСы Насчёт агрессии - Сербия совершила акт государственного терроризма, (в убийстве Фердинанда участвовали государственные структуры Сербии) так что повод для жёсткого ультиматума и войны к аастрияков был вполне законный.

То есть полной мобилизации не было, эту вашу ложь сняли.
Эрцгерцога убил босниец гражданин Австро-Венгрии причем тут Сербия? Освальд тоже жил в СССР, тоже вы можете за уши притянуть.
Кончайте лгать про численность населения есть факт, ваша Австро-Венгрия первая провела мобилизационные действия и совершила акт агрессии.
Да и численность совершенно не причем, главное количество оружия, Китай сколько может мобилизовать, а сколько вооружить?
И опять не лгите, тех сил которые находились в боевой готовность хватило бы на много большее чем сделали все армии 1 и 2 мировых воин вместе взятые.

Это сообщение отредактировал 89reg - 24.07.2022 - 21:23

[^]
Turbonaduv
24.07.2022 - 22:21
0

Приколист

Цитата (ASR19 @ 22.07.2022 - 17:50)
barsuk11
Цитата
Мой дед например просто дезертировал, когда началась эта война. Умер в 1981 году. От старости. Так что я считаю что правильно поступил

Правильно поступил ......дезертир - преступник ........мля
Если бы все наши деды так правильно поступали вместо России давно была бы Турция или Америка

И что бы для тебя поменялось? Любая власть действует в своих интересах, а не интересах человека

[^]
StUDeNok
24.07.2022 - 23:17
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 22.07.2022 - 15:19)
Ваши "зато николашку-кровавого....", очень и очень дорого обошлись стране.
А позор проиграша проигравшей стороне и оплата ИХ контрибуции за счет России,вобще унижение всей страны.
Про Гражданскую Войну вобще молчу, унесшую всю экономику в никуда и опустившую страну ниже плинтуса.
Про поднятую экономику с 30-х лучше не писать, пока не ответите, почему уверены что она не поднялась-бы если-бы Россия была-бы среди победильниц.
ПМВ, тогда,именовалась "Мировая Война", "Великая Вофна" а империалистической, ее назвали только комунисты. А в реале, она мало чем отличалась от 2МВ.

Если бы царская Россия была бы в числе победителей и в ней не произошло бы двух революций в 17м, то скорее всего в ней ничего бы не изменилось. Победили и слава богу. Значит всё правильно, зачем что то менять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleks4g
25.07.2022 - 01:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (fermer91 @ 23.07.2022 - 06:59)
Цитата (martinn @ 22.07.2022 - 23:16)
Моя мама, 1927 года рождения, мне рассказывала, что их семья была большой и дружной. Три старших сына и четыре младших дочери. Семья жила достойно своим трудом, наёмных работников не держали, но всё равно их пришли "раскулачивать". Из закромов выгребли всё, из дома вынесли всё что нажито, а в ссылку не отправили лишь потому, что старший сын согласился пойти служить в Красную Армию. И то им жизни в станице не дали, постоянно притесняли всячески. Из - за этого дед вывез всю семью в соседнюю Воронежскую  область, где всё пришлось начинать с нуля. А жили до переезда в станице Константиновской (Ростовская область), там много людей с нашей фамилией.

А самое страшное в этой ситуации это то, что раскулачили не мифические коммуняки, а такие же люди как они, которые получили в руки власть и оружие, но не получили здравомыслия.

И наверно осуждать их сложно. Несколько лет назад они были крепостные рабы и их жизнь ничего не значила, и тут у них появилась возможность мстить угнетателям и в этом угаре уже было не до разборок, кто кулак, а кто просто состоятельный крестьянин.

Ты меня извини ,но ты какой-то бред пишешь .Какое ,к дьяволу ,крепостное право?
Тем более у моих предков ,в Сибири ?
Условия для всех были более -менее одинаковые ,работящие и не глупые жили неплохо при царе ,со слов бабушки .
А во всех этих сельсоветах и комбедах (комитет бедноты) собирались бездельники и пьяницы и творили что хотели - они стали властью .
Но самое веселье началось когда началась коллективизация .

[^]
janibush
26.07.2022 - 20:18
0

Ярила

Друзья, кто хочет найти своего родственника, по первой мировой, награждённого наградами, посоветую сайт, где по ФИО, можно найти нужного человека, по номеру награждённого Георгия, иногда, с кратким описанием, за что и когда, был он был вручён герою.
К сожалению, есть номера наград, без установленных награждённых.
P.S. Мне на ЯПе посоветовали умные люди и я приоткрыл тайну, которой было больше 100 лет, за что и когда, мой прадед был награждён!
И даже, я думал у него был один Георгий, а оказывается, он два заслужил.
Заходите СЮДА и по ФИО находите нужного человека.
У моего прадеда, во втором приказе, была ошибка в отчестве (благо редкое старое русское имя и отчество), поэтому, если, вдруг, не получается найти человека через поиск, лучше скачать списки (они там в ПДФ) и поискать вручную.
У нас не сохранились кресты, поэтому, я искал пофамильно, во всех списках.
Там все записи по номерам наград.
Придётся немного "попотеть", но это того стоит!
Также, если в номере приказа, присутствует второй и более номер в скобках, то это значит, что у него есть ещё награды, под этими номерами.
Это списки, на подобии "Книги Памяти ВОВ".
Удачи всем, кто попытается найти нужную информацию!

Это сообщение отредактировал janibush - 26.07.2022 - 20:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16738
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх