Музыка и музыканты: 55 лет рок-фестивалю в Монтерей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
18.06.2022 - 12:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Heimaat @ 18.06.2022 - 12:42)
Цитата
Да. Согласен. Сейчас легче быть некоммерческим музыкантом. Можно себе позволить. И техника (инструменты) позволяют и цены на них!

Да. И самое главное - у каждого дома ЭВМ, так что записаться, лучше, чем в какой-нить паршивенькой студии в провинциальной Америке или Англии - не проблема.

Никаких ЭВМ, записал прям на телефон - и нормально, в телефонах ща звукашки - лучше чем тогда в студиях! shum_lol.gif а про камеру и говорить нечего!

P.S. У Битлов усилок был на 10 Ватт faceoff.gif

[^]
oldcrazydad
18.06.2022 - 12:49
3
Статус: Online

Философ-похуист

ChromPam
Цитата
Не дословно, по памяти - Леннон: “Мне жалко Джаггера, мужику сорокет, а он подводит глаза, красит губы и крутит жопой перед тинейджерами!”

Неточно. Мику в год смерти Джона было только 37.
Цитата
А Мик - инфантильная бестолочь

Мик - инфантилен? Да ну. Мик - чрезвычайно талантливая и циничная скотина ( в хорошем смысле).
Цитата
Ричардс - очень непростой парень, хитросделанный

Без сомнения.
Как их можно разделить? Это как Леннон - Маккартни.

[^]
ChromPam
18.06.2022 - 13:05
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 18.06.2022 - 12:49)
ChromPam
Цитата
Не дословно, по памяти - Леннон: “Мне жалко Джаггера, мужику сорокет, а он подводит глаза, красит губы и крутит жопой перед тинейджерами!”

Неточно. Мику в год смерти Джона было только 37.
Цитата
А Мик - инфантильная бестолочь

Мик - инфантилен? Да ну. Мик - чрезвычайно талантливая и циничная скотина ( в хорошем смысле).
Цитата
Ричардс - очень непростой парень, хитросделанный

Без сомнения.
Как их можно разделить? Это как Леннон - Маккартни.

Ну во-первых - я ж сказал: цитата по памяти, а во-вторых: Джон точно сказал - «сорокет» - он и прибавил, для пущего… Джон был язвительной гадюкой!)

Мик талантлив? 100% - иначе мы бы его не обсуждали, что впрочем не отменяет моей характеристики - но пусть будет: Мик талантливая и инфантильная бестолочь lol.gif

Леннон-Маккартни покруче Джаггер-Ричардс (ИМХО)
———————————-
По словам самого Леннона, он и Маккартни дописали эту песню буквально на глазах у Мика Джаггера и Кита Ричардса после их концерта (The Rolling Stones нуждались в свежем материале, и «Битлз» предложили им эту песню).

“Мик и Кит слышали, что у нас есть неоконченная песня — Пол только-только набросал эту штуку, нужен был другой текст или что-то ещё. Мы как-то вчерне сыграли её для них, и они сказали «О, да, это в нашем стиле». В общем, Пол и я отошли в угол комнаты и дописали песню пока они стояли себе и беседовали. […] Мы сделали это прямо у них на глазах”©

Добавлю авторское исполнение - для сравнения:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 18.06.2022 - 13:15

[^]
oldcrazydad
18.06.2022 - 13:17
3

Философ-похуист

ChromPam
Цитата
Леннон-Маккартни покруче Джаггер-Ричардс

Обе связки хороши по-своему (ИМХО)

[^]
ChromPam
18.06.2022 - 13:22
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 18.06.2022 - 13:17)
ChromPam
Цитата
Леннон-Маккартни покруче Джаггер-Ричардс

Обе связки хороши по-своему (ИМХО)

С этим утверждением не поспоришь beer.gif

[^]
Heimaat
18.06.2022 - 13:31
4

Ярила

Цитата
но… через 10 лет Роллинги решили, что они стали блюзменами, мастерами… и это уже было не торт!

Нууу, не знаю. Даже с Тэйлором, они имели опосредованное отношение к блюзу. Классический и лучший Sticky Fingers - ну там элементы блюза присутствуют, в таком же количестве как и у "Битлз" на Белом Альбоме.
"Exile On Main Street"???? ну это вообще отдельная песня, его расхваливают, превозносят, я долгое время не мог в него въехать вааще... А потом врубился - это вот такое очень расслабленное, ленивое, полу-домашнее музицирование.
Т.е вот у тя все хорошо, ты слегка нетрезв, и "что-то для себя" наигрываешь, не заботясь особо о том как оно выйдет. При этом ты вполне сыт, спокоен, расслаблен, за окном лето, абсолютно все беспроблемно. Я просто помню лет 5 или 6 назад, в таком состоянии как раз что-то бренчал на гитаре, обычное, дворовое, на трех блатных аккордах, как во времена школы-института.
И d этот момент, я вот то самое чувство поймал.
Единственное, что все таки одно дело я, а другое дело РС - я не музыкант, а они-то все таки это другая вселенная. Но вот в тот момент я "Экзайил" ихний полностью понял...
ИМХО, опять таки.

[^]
Heimaat
18.06.2022 - 13:39
4

Ярила

Цитата
Мик талантлив? 100% - иначе мы бы его не обсуждали, что впрочем не отменяет моей характеристики - но пусть будет: Мик талантливая и инфантильная бестолочь

Нуу, это кмк, уж про кого-кого, но не про Джеггера. Судя, по всем отзывам коллег, книгам итд, он-то как раз продуманный и нос по ветру держащий. Его цель - заработать денег для себя и своего комфорта. И жить лучше чем средний класс.
Это вот как раз Киф простоват - то на пальму залезет и свалится с нее, то бухает как не в себя, ребячется по всякому. А Мик в такой херне не особо замечен был, это мальчуган весьма и весьма прагматичный.

[^]
oldcrazydad
18.06.2022 - 13:46
4

Философ-похуист

Heimaat
Цитата
Мик в такой херне не особо замечен был, это мальчуган весьма и весьма прагматичный.

Абсолютли!

[^]
ChromPam
18.06.2022 - 14:54
4

Ярила

Heimaat
oldcrazydad

Ах ты ж, спелись!)

Самый прагматичный, самый продуманный, самый грамотный - человек, у которого сегодня днюха / сэр Пол Маккартни (1,5 млрд.$)

[^]
ChromPam
18.06.2022 - 14:57
3

Ярила

Цитата (Heimaat @ 18.06.2022 - 13:31)
Цитата
но… через 10 лет Роллинги решили, что они стали блюзменами, мастерами… и это уже было не торт!

Нууу, не знаю. Даже с Тэйлором, они имели опосредованное отношение к блюзу. Классический и лучший Sticky Fingers - ну там элементы блюза присутствуют, в таком же количестве как и у "Битлз" на Белом Альбоме.
"Exile On Main Street"???? ну это вообще отдельная песня, его расхваливают, превозносят, я долгое время не мог в него въехать вааще... А потом врубился - это вот такое очень расслабленное, ленивое, полу-домашнее музицирование.
Т.е вот у тя все хорошо, ты слегка нетрезв, и "что-то для себя" наигрываешь, не заботясь особо о том как оно выйдет. При этом ты вполне сыт, спокоен, расслаблен, за окном лето, абсолютно все беспроблемно. Я просто помню лет 5 или 6 назад, в таком состоянии как раз что-то бренчал на гитаре, обычное, дворовое, на трех блатных аккордах, как во времена школы-института.
И d этот момент, я вот то самое чувство поймал.
Единственное, что все таки одно дело я, а другое дело РС - я не музыкант, а они-то все таки это другая вселенная. Но вот в тот момент я "Экзайил" ихний полностью понял...
ИМХО, опять таки.

Я сам не очень в гитаре. Спросил у спеца - Ян (сын и гитарист) сказал - технически просто, но хорошо сыграно, чётко!) bravo.gif

Я попозже выложу чего сегодня нарепетировали. Надеюсь Zepp не сильно ругать будет!)

[^]
oldcrazydad
18.06.2022 - 15:54
4

Философ-похуист

Цитата (ChromPam @ 18.06.2022 - 18:54)
Heimaat
oldcrazydad

Ах ты ж, спелись!)

Самый прагматичный, самый продуманный, самый грамотный - человек, у которого сегодня днюха / сэр Пол Маккартни (1,5 млрд.$)

Состояние Майкла Ф. Джаггера оценивается в 500 млн. презоенных зеленых бумажек.
Безусловно, он жалкий нищеброд.

[^]
ChromPam
18.06.2022 - 16:12
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 18.06.2022 - 15:54)
Цитата (ChromPam @ 18.06.2022 - 18:54)
Heimaat
oldcrazydad

Ах ты ж, спелись!)

Состояние Майкла Ф. Джаггера оценивается в 500 млн. презоенных зеленых бумажек.
Безусловно, он жалкий нищеброд.

Конечно не нищеброд.

Но! сэр Пол = 3 (три) Мика Джаггера.

Если мерить по зелёным бумажкам.

По таланту, вокальным данным - таж корреляция! (примерно)

shum_lol.gif

P.S. Если серьезно, то у Мика совсем нет голоса. Почти нет. Очень слабый вокал. Роллинги - их идея музыкального существования - антибитлз. Выше выложенная мною песня “I Wanna be your Man” в исполнении Роллингов и Битлов демонстрирует очевидную разницу в исполнительском мастерстве, сыгранность и т.д. Битлы на голову выше. Но в защиту Роллингов скажу что у нас и такой группы нет. Всё познаётся в сравнении…

[^]
Гуллипут
18.06.2022 - 16:39
6

Ярила

Как говаривал Томми, "ненавижу, блять, цыган фестивали".
Во второй половине 80-х посещал их в изрядных количествах. В Олимпийской Деревне и в Подольске, в ЦДТ и ДСВ, на Горбушке и в Луже. Пока однажды не понял: не моё. Если я люблю Чайф и дышу ровно от Насти Полевой, встаю с места под "Троллейбус, который идёт на восток" и зеваю под АВИА, плачу от "Мой друг музыкант" и плююсь от "Жизни в стиле Хеви-Метал", какого хуя я должен несколько часов кряду выслушивать непрущуее меня музло?
Так и здесь. С удовольствием послушал бы Мам и Пап (да, калифорнийских мечтателей, такой вот я ортодокс), аэроплан Джефферсона, МакКензи, и, пожалуй, всё. Не люблю Джоплин, Хендриксовские эксперименты вообще не про музыку, Зе Ху тоже слушайте сами.
Как бы то ни было, Зеппу низкий поклон от музизвращенца.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 18.06.2022 - 16:40

[^]
ChromPam
18.06.2022 - 17:03
3

Ярила

Heimaat

Мы тут и так нафлудили, я в предыдущей теме ТСа выложил наш трек:

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2457914.html

На третьей стр.

[^]
Гуллипут
18.06.2022 - 17:07
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 18.06.2022 - 16:12)
Но! сэр Пол = 3 (три) Мика Джаггера...

Братан, даже не знаю. у каждого свой камертон. Сравни Angel и, скажем, Hey Jude. Или Paint it Black и, не знаю, Here comes the sun. В оригинале обе стороны исполняют вполне коряво, но темперамент, музыкальная изобретательность, наконец, целеполагание принципиально разные, и, на мой взгляд, в пользу Роллингов. Битлы не романтичны и не драматичны. Возможно, это единственное мнение я унесу с собой в могилу.
Если один чухан пиздует не в ногу, значит, он слышит другой барабан ©

[^]
ChromPam
18.06.2022 - 17:18
3

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 18.06.2022 - 17:07)
Цитата (ChromPam @ 18.06.2022 - 16:12)
Но! сэр Пол = 3 (три) Мика Джаггера...

Братан, даже не знаю. у каждого свой камертон. Сравни Angel и, скажем, Hey Jude. Или Paint it Black и, не знаю, Here comes the sun. В оригинале обе стороны исполняют вполне коряво, но темперамент, музыкальная изобретательность, наконец, целеполагание принципиально разные, и, на мой взгляд, в пользу Роллингов. Битлы не романтичны и не драматичны. Возможно, это единственное мнение я унесу с собой в могилу.
Если один чухан пиздует не в ногу, значит, он слышит другой барабан ©

1. Ну я выше выложил исполнение одной песни и Битлами и Роллингами. Кто круче исполняет? Если даже опустить тот факт (говорящий) что Роллинги получили песню от Битлз, а не наоборот…

2. У Мика очень слабый вокал. Он необычный? Согласен! - и Мик - харизматичный. Но вокал - слаб.

3. Как музыкант скажу - мы вдвоём запросто играем Роллингов. Но Битлы на голову сложнее. С точки зрения кавера. С точки зрения воспроизведения.

4. Битлы привнесли очень много в музыку - они новаторы. Например притащили в рок - ситар, или первые сыграли реггей и Прото-метал композицию… Роллинги? Что-то не припомню в чём они были первые. Что придумали?

[^]
Гуллипут
18.06.2022 - 17:21
5

Ярила

ChromPam , согласен, но ты про технические вопросы. А я о камертонах.

[^]
ChromPam
18.06.2022 - 17:33
4

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 18.06.2022 - 17:21)
ChromPam , согласен, но ты про технические вопросы. А я о камертонах.

Не. Ну если о вкусах. Камертонах. Тут уже личное, внутреннее восприятие. Я вот люблю рокабилли и сайкобилли. Любимый стиль. А кто-то скажет - дурак!)

[^]
psytrance
18.06.2022 - 22:14
3

Ярила

Уважуха.
Как ни зайду в тему Zeppa, то обязательно крутяк. И ты норм делаешь. То как ты музыкой живёшь, это очень круто. Просто збс!

Забыл адресовать: ChromPam..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Heimaat
18.06.2022 - 22:22
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 18.06.2022 - 14:54)
Heimaat
oldcrazydad

Ах ты ж, спелись!)

Бугога!!! Дык, истина ж, одна, сермяжная, лапотная, воть посему и к консенсусу пришли!
А 1/2 Маккартни - да, я когда почитал, что он последний на выпивку и курево скидывался, понял что " а это идея!" gigi.gif

[^]
Heimaat
18.06.2022 - 22:30
2

Ярила

Цитата
P.S. Если серьезно, то у Мика совсем нет голоса. Почти нет. Очень слабый вокал. Роллинги - их идея музыкального существования - антибитлз. Выше выложенная мною песня “I Wanna be your Man” в исполнении Роллингов и Битлов демонстрирует очевидную разницу в исполнительском мастерстве, сыгранность и т.д. Битлы на голову выше. Но в защиту Роллингов скажу что у нас и такой группы нет. Всё познаётся в сравнении…

Кстати, лично мне версия РС больше нравится...)))
У Мика - да, нет, голоса - это правда. У Оззи тоже нет. У меня на ноуте стоит будильник с Sabbath Bloody Sabbath - я ее уже начал ненавидеть, мало того, что она меня в 10 утра будит, так еще и с чистого мозга голос Оззи, который мимо всего - mad.gif - но тем не менее, он (как и Мик) на месте!!!!С каждым из них - все органично и целостно...

[^]
Heimaat
18.06.2022 - 22:50
2

Ярила

Цитата
Я сам не очень в гитаре. Спросил у спеца - Ян (сын и гитарист) сказал - технически просто, но хорошо сыграно, чётко!)

Хром, при всем уважении, но от тебя такого я не ожидал...))))Это просто полный пыздетц - это просто обычная последовательность I-IV-V, сыгранная на отъябись - я вот просто расслабленно взял свою Black Beauty перестроенную в "open G" - и просто играл стандартные ми-ля-си dead.gif Любой чел с улицы сыграет также)))
Твой сын (это ж он на видео???) сделает это же лучше в миллион раз tongue.gif
Кстати отдельный респект за Dot Sunburst у сына на твоем видео - у меня такая же wub.gif

[^]
ChromPam
18.06.2022 - 23:03
2

Ярила

Цитата (psytrance @ 18.06.2022 - 22:14)
Уважуха.
Как ни зайду в тему Zeppa, то обязательно крутяк. И ты норм делаешь. То как ты музыкой живёшь, это очень круто. Просто збс!

Забыл адресовать: ChromPam..

Спасиб, Брат!) beer.gif

[^]
ChromPam
18.06.2022 - 23:06
3

Ярила

Цитата (Heimaat @ 18.06.2022 - 22:50)
Цитата
Я сам не очень в гитаре. Спросил у спеца - Ян (сын и гитарист) сказал - технически просто, но хорошо сыграно, чётко!)

Хром, при всем уважении, но от тебя такого я не ожидал...))))Это просто полный пыздетц - это просто обычная последовательность I-IV-V, сыгранная на отъябись - я вот просто расслабленно взял свою Black Beauty перестроенную в "open G" - и просто играл стандартные ми-ля-си dead.gif Любой чел с улицы сыграет также)))
Твой сын (это ж он на видео???) сделает это же лучше в миллион раз tongue.gif
Кстати отдельный респект за Dot Sunburst у сына на твоем видео - у меня такая же wub.gif

Я не умею в гитару! cry.gif

Вообще не умею.

Ни одного аккорда не знаю.

[^]
ChromPam
18.06.2022 - 23:15
3

Ярила

Цитата (Heimaat @ 18.06.2022 - 22:30)
Цитата

Кстати, лично мне версия РС больше нравится...)))
У Мика - да, нет, голоса - это правда. У Оззи тоже нет. У меня на ноуте стоит будильник с Sabbath Bloody Sabbath - я ее уже начал ненавидеть, мало того, что она меня в 10 утра будит, так еще и с чистого мозга голос Оззи, который мимо всего - mad.gif - но тем не менее, он (как и Мик) на месте!!!!С каждым из них - все органично и целостно...

У меня есть немного винила / люблю его… это такой тест - если люблю (уважаю) группу - есть винил… так вот “Black Sabbath” у меня 3 пласта, Роллингов нету совсем!)

P.S. Кстати, я не коллекционер, никогда не понимал собирания винила по годам! Только редкое, лучшее, интересное! Всё подряд - не для меня! У каждой группы есть альбомы сильные и не очень!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7902
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх