За что осуждают и превозносят женщину, которая придумала «Ликвидацию» и «Адмирала»: Зоя Кудря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorianych
2.05.2022 - 21:56
0
Статус: Offline

Балагур

Сейчас начал Мосгаз и продолжения смотреть. Не плохо снято, без пафоса и без излишнего исторического негатива. Хотя чувствуется, что женщина снимала, много эмоций и ляпы в техническом плане.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RuslanStorm
2.05.2022 - 21:58
0

Grammar Nazi

Цитата (yaphunter @ 1.05.2022 - 18:14)
Цитата
Поэтому очень легко, когда ты начинаешь понимать человека и внедряться в него. Я внедрилась в Колчака… Эта жизнь, которую ты пишешь, реальнее, чем настоящая», – вспоминала Кудря.

Карательные операции Колчака тоже переживала вместе с ним. Или это так, ерунда, мелочи. Главное светлый образ.

А большевики были только пасхальными зайчиками? Авотхуй. Вспомните Тухачевского и Аркадия Гайдара, например moderator.gif

[^]
DavidGoliaf
2.05.2022 - 22:06
-1

Ярила

Адмирала конечно дочурка Боярского испоганила навсегда

[^]
22558
2.05.2022 - 22:21
0

Машина из пепла

Цитата (prkman @ 1.05.2022 - 18:25)
Нисколько не умаляя интересности и зрелищности "Ликвидации", задавал себе вопрос: а в чем был сам замысел Академика по захвату Одессы? Ну захватил бы он Одессу, покуражился 1-2 дня, но потом НКВД-шники все равно бы его выбили из Одессы и разгромили. Привлечь бандеровцев и фашистов он не мог. Смысл захвата?

Смысл дать понять другим очагам сопротивления, что с Советской властью бороться можно. Время и место довольно не стабильное было.

[^]
aleks4g
2.05.2022 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Africa @ 1.05.2022 - 21:07)
Двух моих прадедов колчаковцы, уходя на восток, забрали в обоз вместе в лошадьми и телегами. Что такое бабе остаться в деревне без мужика, без лошади и без телеги? Да детей мал-мала... Прадеды на очередной ночевке повели поить лошадей и у них получилось как то сбежать. Тайком вернулись в свои места, прятались до холодов в землянке.
Так что Колчак и его свора были еще те защитнички народа.
А "Ликвидацию" можно смотреть за одни только диалоги!

А что твои прадеды рассказывали о продразвёстке ?О продотрядах ,которые выгребали зерно под ноль ?
А моя бабушка рассказывала .Она много чего хотела рассказать мне о тех временах но я ,дурачок,не хотел слушать .
Я ж пионером был ! Как я жалею об этом !
Нам нельзя судить Колчака ,мы ничего толком не знаем о его правде ,о его мотивации .
Всё что нам известно о нём и о тех временах - это информация из советских источников .
Историческая правда в том ,что он умер как мужчина .
Вот на мгновение представьте что в стране вдруг власть захватило АУЕ . И все и всё рухнуло - нет законов а есть понятия (революционная справедливость или целесообразность ).
АУЕшники грабят и убивают солидных и состоятельных людей - прежде цвет нации.
Уничтожается все к чему ты привык и что дорого тебе .
А ты боевой офицер,не политик ,ты пытаешься сопротивляться этой орде и делаешь это так как получается .
Я не фанат Колчака ,совершенно нет .Просто я даже на секунду не хочу их судить - ни красных ,ни белых .
Кровь лили и те и другие без меры и с фантазией . Время было такое - Гражданская война .

[^]
Hellzone
3.05.2022 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 1.05.2022 - 22:15)
Цитата (SESHOK @ 1.05.2022 - 18:08)
Кудря говорит: «Я никогда не закончу кино плохо. Это для меня святое. Чем хуже и мерзопакостней человек, тем рьянее драматург должен искать в нем божью искру… Впереди обязательно должен быть свет. Без этого и писать не стоит, да и жить невыносимо».

Ну да, вот и сделала из наркомана и садиста Колчака святого борца с большевизмом. Свечку, блять, поставила. Лучше б она эту свечку себе в жопу засунула.

Обиднее тем, что тётка реально не бездарная, отнюдь. Но, сука, на голову хромая.

тварь ты бесталанная! иди выгребные ямы чисти, только там тебе и место, там как раз такие и нужны без мозгов, но с большими понтами.

[^]
Kavardak
4.05.2022 - 04:05
0

Балагур

Цитата (markuha @ 02.05.2022 - 06:23)
Вот она с молодости была невдувабельна. Было в ней что-то отталкивающее.

Зато харизма!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vodnymir
4.05.2022 - 04:24
0

Ярила

Смотрел границу и адмирала. Гуськов, конечно играл психопата, но психопата симпатичного, как раз тот самый случай, когда роль отрицательного персонажа держит всю интригу и симпатии зрителя целиком на его стороне. Манерная Литвинова переиграла. Особо понравилась в фильме форма советских офицеров - от неё исходит дух войны, строгости, смерти на поле боя. Она замечательна.
Колчак - битый пёс и ничтожество. Хрянцузы это всекли сразу и подогнали его красным. И поплыл он по Ангаре, в Ледовитый океан, малой скоростью. А может его сомы и раки сожрали. Закономерный процесс. Других псов уже в парижах достали, умели работать, без всяких новичков. В ящик, как пса, и на родину, в трюме парохода(Кутепов). Остальную сволочь белопогонную уже после войны во внутренней тюрьме Лубянки повесили на солнышке вялиться. Ликвидация не впечатлила.

[^]
Майорзапаса
4.05.2022 - 05:39
0

Ярила

Цитата
Колчак - битый пёс и ничтожество. Хрянцузы это всекли сразу и подогнали его красным. И поплыл он по Ангаре, в Ледовитый океан, малой скоростью. А может его сомы и раки сожрали. Закономерный процесс. Других псов уже в парижах достали, умели работать, без всяких новичков. В ящик, как пса, и на родину, в трюме парохода(Кутепов). Остальную сволочь белопогонную уже после войны во внутренней тюрьме Лубянки повесили на солнышке вялиться.

https://youtu.be/YkW78MC74Nw

Цезаря убили, но у них там всё равно ничего не получилось!

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4.05.2022 - 05:45

[^]
Эрдель
4.05.2022 - 06:16
0

Ярила

Я как-то, видимо, не попал в мейн-стрим с этой Ликвидацией. Пробовал посмотреть - ну очередная спекуляция на советском прошлом. Ощущение наигранности, фальши. Таежный роман тупо не интересен показался. Про АдмиралЪ все сказано выше. В общем и целом, для меня поделки этой дамы - ни о чем. Ни уму, ни сердцу.
Кто там ее превозносит - я хз.

[^]
Майорзапаса
4.05.2022 - 07:22
0

Ярила

А по мне, так "Ликвидация" - ваще лучшее, что было создано отечественным кинематографом за последние 20 лет. Хотя я, откровенно говоря, за отечественным кино ваще не слежу и им не интересуюсь.
В этом сериале есть всё: закрученный сюжет, зрелищность, детективная составляющая, отличные актёрские работы (хотя Краско в роли Фирмы был бы неподражаем, но тут уж - судьба), и, что немаловажно - отсутствие слюнявой любовной линии. Ну и полная непредсказуемость и неожиданность развязки.

[^]
asey80
4.05.2022 - 11:24
0

Ярила

Ликвидация - шикарный сериал. До последних двух серий. Там такая шляпа.

[^]
UPman
4.05.2022 - 14:04
1

Ярила

Здоровья ей!
За одну только «Ликвидацию» ей уже можно бюст в Туле установить
Ну а почему бы и нет? Всяким Рублям и Буквам Ё памятники же ставим...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33842
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх