Наконец-то

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ritiro
23.03.2022 - 23:48
4
Статус: Offline

Юморист

Да это все конечно патриотично и хорошо, но не стоит забывать что мечты о Великой России всегда заканчиваются карточками на хлеб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kolobo4egggg
23.03.2022 - 23:50
2

Ярила

Цитата (vasyav2 @ 23.03.2022 - 23:45)
Когда продажа ресурсов будет только за рубли, то чтобы получить эти самые рубли, жадная до нарядов наживы мировая буржуазия, маму родную тебе продаст, не говоря уже про всякие заморские штучки.

Ага. Конечно продаст. Доллар называется, его и продадут на бирже или в цб напрямую.
Мамкины экономисты...
Раньше газпром сам получал валюту и мог её использовать. Теперь валюту будет получать ЦБ и продавать газпрому при необходимости

[^]
Azaroff
23.03.2022 - 23:52
-3

Весельчак

Газ в недружественные страны за рубли? Не лучшая идея.

1️⃣ Россия теряет статус надежного партнера поставщика, которым она так гордилась. Изменение валюты долгосрочного контракта – это, по сути, односторонний отказ от ранее заключенных соглашений. Пусть объемы, принципы ценообразования и сроки останутся прежними.

2️⃣ Неизменность принципов ценообразования, по факту, означает, что дополнительные издержки покупателей на конвертацию или страховку лягут на нас. Другими словами, маржа для нас снизится.

3️⃣ «Газпрому» нужны условные задвижки и заслонки. Кроме того, он должен платить за услуги посредников, и все это в валюте. Где «Газпром» ее будет брать?

4️⃣ Кто будет обслуживать рублевые потоки? Если это будут подсанкционные банки, а «Газпромбанк» - как раз подсанкционный банк, это будет означать (временный) коллапс рынка газа в Европе.

5️⃣ Курс, если и укрепится, то не сильно – объемы валюты остаются прежними. Меняется схема, но в целом – как ЦБ выкупал валюту, так и продолжит ее выкупать.

6️⃣ Доля газа в общем объеме нашего экспорта составляет порядка 25-26%, из которых минимум половина отправляется в СНГ и Китай. Кроме того, недружественные страны – это не вся Европа. Доля газовой выручки будет несколько процентов от общего объема.

7️⃣ Если мочить недружественные страны, то по полной, переходя на расчеты в рублях не только за газ, но и за нефть с нефтепродуктами, металлы, древесину, удобрения. О них забыли?

Переход на рубли - политический демарш, с реальной экономикой имеющий немного общего. Да простят нас ура-патриоты.

Ч.2

В продолжение нашего резонансного поста о переходе в расчетах за газ на рубли.

Обратили ли вы внимание на фразу Путина: «Россия продолжит поставлять природный газ в соответствии с объемами и принципами ценообразования, зафиксированными в заключенных ранее контрактах»? Те, кто обратили, никакой эйфории от сегодняшнего решения не испытывают.

Россия по-прежнему в долларовой системе.

Сущность доллара как доминирующей резервной валюты не только в том, что в долларах хранятся резервы, но прежде всего в том, что он выступает всеобщим товарно-денежным эквивалентом (эквивалентом для всех товаров и денег). Это не то, что у Маркса, где деньги – всеобщий эквивалент. Это эквивалент эквивалентов.

Хотим мы того или нет, но Россия остается в долларовой парадигме, не зря же мы ткнули в неизменные «принципы ценообразования». Ну да, спрос на рубли будет повыше, прибыль от продажи газа – наоборот пониже за счет дополнительных финансово-инфраструктурных посредников, но ценообразование останется долларовым (в пересчете).

Возможный выход – в переходе на клиринговые основы расчетов, эквивалентом в которых станет золото. Вот тогда мы сможем сказать, что мы (всего лишь) прерываем гегемонию доллара. А пока – извините, наши квасные победители.

Кричевский.

[^]
Grenz
23.03.2022 - 23:56
4

Ярила

Восторженые товарищи не понимают что на каждую хитрую жопу всегда есть охуенный хер с винтом.
Вот вспомните .. какие многоходовочки вообще не завершались полным обсером? Вот какие?

[^]
Dtaran611
23.03.2022 - 23:56
3

Ярила

Продавать-то вы можете.
Вопрос, будут ли покупать...

[^]
oleguma
24.03.2022 - 00:03
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (VoltOL @ 23.03.2022 - 22:01)
Я представляю процесс так. Они нам присылают вагон баксов. Мы им отправляем 100 вагонов рублей. После этого они нам отправляют 100 вагонов рублей назад и получают нефть. Хитрая многоходовочка, мне непонятная. Но я не Путин, мне можно. Может объяснит кто, одна надежда.

РЖД в плюсе!

[^]
СмехаКот
24.03.2022 - 00:26
0

Весельчак

Постараюсь кратко. Все страницы не осилил, бо не первый финсрач... Итак...

На базаре два дурака, один продаёт, другой покупает. К вопросу, где забугорье возьмёт рубли для покупки газа... РФ выставляет спрос, ну, допустим на контроллер Siemens по 1000 рублей за штуку. Планка выставлена, никто не хочет(рублей нет). Тогда ЦБ РФ говорит, мы можем зачесть евро, но по курсу 1 евро = 1 руб. Находится пара шальных компаний(холодно же)... Внимание, вопрос: сколько смогут купить газа забугорнеги на 1000 рублей? (ну так, понюхать) Что они могут сказать в ответ? За контроллер - 2000 рублей. РФ в ответ, тогда газ для Вас - в 2 раза дороже. Демпинг? Да.

Хусим, вместо контроллера наймём двух Вась, ручки кучками крутить... Но в забугорье от этого газ(иные вариации на тему ресурсов), не прибавится.

Можем сказать - бартер. Но! За 1 контроллер - 1 раз понюхать (у них же рублей нет).

Забугорнеги хитрые...("ща мы купим через Индию")... а Индия им... продам за рупии, ну, или, за рубли, но с издержками... в рублях, на понюхать, 1200. А в рупиях - 1000.

Таким образом делается блокировка забугорных валют. Ну, это, если вааааще вкратце.

Вопросы?

[^]
kayur76
24.03.2022 - 00:35
4

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 23.03.2022 - 20:49)
сейчас еще подключатся Ирак, Бразилия, Кувейт, ОАЭ, Индия, Китай, Венесуэла , может даже и ЮАР, Конго, Нигерия ЧАД, Ливия, Алжир, Ангола, Египет, Судан и будет веселуха

но пока что курс на 80

Главное графики пиздато рисовать научится) Посмотришь и как будь то речь не о сраной десятке идет а как будь то уже за доллар 35 рубасов не дают) Ебаный стыд и это только начало) Щас за императора не 74 а все 99, 9 выйдет в угаре патриотизма)

[^]
kayur76
24.03.2022 - 00:38
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 23.03.2022 - 23:56)
Восторженые товарищи не понимают что на каждую хитрую жопу всегда есть охуенный хер с винтом.
Вот вспомните .. какие многоходовочки вообще не завершались полным обсером? Вот какие?

на моей памяти ни одна не выгорела в плюс народу) Наебалово правит миром , а у нас так во всем на первом месте) Щас еще пару недель и охуеем от прибылей и ананасов с рябчиками)

[^]
Maxoo
24.03.2022 - 00:45
1

Ярила

Цитата (combatzzz @ 23.03.2022 - 23:35)
Цитата (Tsementator @ 23.03.2022 - 20:39)
Цитата (odd74Rus @ 23.03.2022 - 21:29)
А чего все так радуются-то, как будто если за рубли, то эти рубли им достанутся?

Может хоть не будем от евро/доллара зависеть, а они от рубля?

чет не совсем понимаю как это. Наоборот же - прописал сумму в рублях и потом обваливай деревянного максимально, чтоб считай бесплатно газ брать. Кто экономист, поясните почему это не выстрел в ногу?

Чтобы обвалить рубль, его сначало надо купить.

[^]
DemAnd
24.03.2022 - 01:30
2

Ярила

Цитата (воха7 @ 23.03.2022 - 23:26)
Цитата (eik @ 23.03.2022 - 20:33)
“Объявление об оплате в рублях (за российский газ) — это… нарушение контракта, и теперь мы обсудим с нашими европейскими партнерами, как мы будем реагировать на это”, - министр экономики Германии Роберт Хабек

Европа и США, разрешила себе ограничивать любые передвижение российских баксов и евро в их платежных системах. Т.е., они могут не отдавать оплату из-за санкций которые ввели. Рублевые-же движухи ими не контролируются.
Так что все эти "у нас контракт", самиже европейцы вместе с Германией и похерили.
Ой взорвут хохлы газопровод, как пойдут перве кубометры купленные за рубли.
Россия, подтверждает свои обязательства по контрактам с "партнерами", но с новыми условиями, из-за санкций введеными данными "партнерами".
Ход интересный, заставить "цивилизованных" прддерживать своей валютой рубль, который хотелиобвалить из-за контроля передвижения своей валюты по всему миру.
Парадокс и весьма интересный ход.

Как только взорвут газопровод ГТС Украины, а его взорвут, сразу будет сертифицирован, и заработает Северный Поток 2. Я так думаю.

[^]
DemAnd
24.03.2022 - 01:52
2

Ярила

Цитата (VoltOL @ 23.03.2022 - 22:01)
Я представляю процесс так. Они нам присылают вагон баксов. Мы им отправляем 100 вагонов рублей. После этого они нам отправляют 100 вагонов рублей назад и получают нефть. Хитрая многоходовочка, мне непонятная. Но я не Путин, мне можно. Может объяснит кто, одна надежда.

Я думаю цену на газ зафиксируют в рублях по текущему курсу. После доллар обвалят ( как это будет сделано и какими инструментами не знаю), и тогда за 100 вагонов рублей, чтобы купить тот же объем газа им придется заплатить не один, а два вагона долларов. То есть за тот же вагон баксов получают 50 вагонов рублей и соответственно в два раза меньше газа. Так же можно не покупать рубли за баксы, а продать нам за рубли свои машины, станки, и тд, а на полученные деньги преобрести газ. Я не эксперт, но только при таких раскладах мне кажется имеет смысл эта многоходовочка. upset.gif

[^]
uniJap
24.03.2022 - 02:52
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Bonar @ 23.03.2022 - 20:32)
Чтобы купить газ они должны купить у нас рубли, а вот по какому курсу я ХЗ. Лично меня бы вполне устроил кур 1 рубль = 1 евро.

У меня для тебя плохая новость. Когда курс валют начинают тупо рисовать, как сейчас, к примеру, экономика идет в жопу. Как сейчас, к примеру. За шкурку зайца тебе шкуру бизона не отдаст никто. Просто в игнор поставят. Это азы экономики, школьная программа.
А страна пока остро нуждается в валюте, чтобы эту жопу подтереть. Я в том числе про подгузники и хорошую туалетную бумагу.
Рубли - это хорошо было бы, если сами производим и себе продаем, как тот же китай.
Но пока - все это влажные мечты единорога с поносом, что там у него радуга льется.

[^]
vic333
24.03.2022 - 03:04
1

Юморист

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 23.03.2022 - 23:02)
Цитата (Басаревъ @ 23.03.2022 - 21:56)
Цитата (eik @ 23.03.2022 - 20:33)
“Объявление об оплате в рублях (за российский газ) — это… нарушение контракта, и теперь мы обсудим с нашими европейскими партнерами, как мы будем реагировать на это”, - министр экономики Германии Роберт Хабек

Как и ожидалось, наш олигархат попал в ловушку. Жадность затмила разум и привела к этому глупому решению. Теперь уже не получится прикрываться репутацией надёжного партнёра, кто всегда-всегда выполняет обязательства. Собственно, ради чего всё и затевалось.

Какие к матери обязательства? Европейцы в открытую пиздят наши деньги и рвут контракты, начиная от бабла ЦБ, заканчивая подписками на программное обеспечение у обычных людей. Обслуживание рубят, а деньги не возвращают. Пусть подотрутся своими контрактами.

Тут всё прикольнее, чем казалось :)

1. По заключённым контрактам всё будет поставлено по чесноку. Контрактов сих немного осталось. Момент выбран оптимальный.
3. Новые контракты только за рубли. Как??? Да запросто...
4. Где их брать? У "запрещённого" ЦБРФ. :) Свифт не работает :)
6. Разблокируют ЦБРФ и разблокируют Свифт. Он назначит им любой курс, "с потолка". Хрен пикнут. Но, скорее всего рубль привяжут к золоту/палладию.
7. Как им набрать рублей на газ (пока только на газ, но в видео сказано, что это только начало)? Элементарно - продавать нам санкционные товары теперь тоже за рубли, чтобы оплатить газ и всё остальное в дальнейшем.
8. Доллар и Евро дискредитировали себя возможностью беспредельного отношения к держателю. Множество ручек во всём мире заскрипело по блокнотам "на заметку".
9. Это не пинок, это @блысь в тырца с размаху пиндосам и гейропам.
10. 24-го марта посмотрим на их биржи, вонь и полное охреневание.
11. Занимаем в этом цирке первый зрительный ряд.
12. Поднимается занавес... :)
13. Ржём.

И я ржу, но это круто сварено! Пусть мне ничего с этих бабок и не достанется, но так навазилинить гейдосов перед их дальнейшим употреблением, когда они полагали, что всех нагнули, это просто красиво!
Куда там, квадрату Малевича :)
"Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем!"
"Плывите, ихтиандры жуевы!"
А к гимору с ценами мы ещё с конца 80-х привычны. А они - нет.
Ну да, я квинтэссенция диванного эксперта.
Всем позитива, невзирая ни на что, и "Да здравствует разум, да сгинет маразм!"

Это сообщение отредактировал vic333 - 24.03.2022 - 03:27

[^]
Renert
24.03.2022 - 04:27
1

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 24.03.2022 - 00:35)
Если всё так хорошо с продажей за рубли, то почему её (продажу) сделали только сейчас?

Потому что, на международном уровне установлено, что купля-продажа нефти ОБЯЗАТЕЛЬНА только за доллары. А сейчас, поскольку США сами же заблокировали наши валютные резервы, и запретили многим банкам вести операции в валюте с Россией, Россия сделала из лимона лимонад, и воспользовалась ситуацией, чтоб получить себе пользу - типа "мы бы и рады за баксы, но видите, как получилось :(( Так что, милости просим - покупайте за рубли"

В общем, США и ЕС, в очередной раз, выстрелили себе в ногу, а наши просекли фишку, вовремя подсуетились, и теперь на этой волне пытаются освободить экономику от долларозависимости.

[^]
Dark78
24.03.2022 - 04:40
1

Ярила

А жить то стало не скучно, каждый день новая серия.

[^]
iamtrueman
24.03.2022 - 05:42
0

Ярила

Цитата (Dtaran611 @ 23.03.2022 - 23:56)
Продавать-то вы можете.
Вопрос, будут ли покупать...

продавать так же будут за доллары, а вот получать в рублях :)

это как, что тяжелее, киллограм ваты или киллограм железа

gigi.gif lol.gif

[^]
tubdoc62
24.03.2022 - 05:45
1

Кот-Обормот

Цитата
Конечно пора монетезировать сисичку👍 даёшь МиуМио в модераторы или в депутаты. Мой лозунг " Сиськи и котики в каждый дом".

Лучше так:
- Сиськи котам!!
- Котов сиськам!!

P. S. Так загадочнее)))

[^]
iamtrueman
24.03.2022 - 05:53
2

Ярила

Цитата (vic333 @ 24.03.2022 - 03:04)
... Он назначит им любой курс, "с потолка". Хрен пикнут. Но, скорее всего рубль привяжут к золоту/палладию.
...

ты это сейчас серьезно?
можно поинтересоваться у вас, каково ваше образование и вообще интелект/общее развитие, до нормы дотягивает ?

образно, если сегодня куб стоит 1тыс евро, и это 100тыс руб на тек курс
то при курсе с потолка 1 к 25, ты думаешь кто то в европе отдаст 4тысячи евро за этот куб, только лишь из-за того, что ты с потолка решл курс установить? :)

чтобы что-то прированять к золоту/паладию, тебе нужно ограничить эммисию ден знаков в соотвествии с фактичиески добытым тобой золотом/паладдием, а сперва разделить всю физическую массу золота/паладия в наличии на существующую денежную массу и эту груду меттала надо хранить как гарант/обеспечения

в общем такой уйней никто уже не занимается ибо это 2 раза тебя тянет назад, т.к. сковывает кридитную политику, а так же это выводит из обращения ценные металлы пользующиеся спросом в промышленности

gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 24.03.2022 - 05:57

[^]
АЛМАОС
24.03.2022 - 06:17
0

Ярила

Цитата (uniJap @ 24.03.2022 - 02:52)
Цитата (Bonar @ 23.03.2022 - 20:32)
Чтобы купить газ они должны купить у нас рубли, а вот по какому курсу я ХЗ. Лично меня бы вполне устроил кур 1 рубль = 1 евро.

У меня для тебя плохая новость. Когда курс валют начинают тупо рисовать, как сейчас, к примеру, экономика идет в жопу. Как сейчас, к примеру. За шкурку зайца тебе шкуру бизона не отдаст никто. Просто в игнор поставят. Это азы экономики, школьная программа.
А страна пока остро нуждается в валюте, чтобы эту жопу подтереть. Я в том числе про подгузники и хорошую туалетную бумагу.
Рубли - это хорошо было бы, если сами производим и себе продаем, как тот же китай.
Но пока - все это влажные мечты единорога с поносом, что там у него радуга льется.

Геноссе, а у меня для Вас хорошая новость - Россия и Китай договорились торговать не за баксы. За что, за юани или рубли- дело десятое. Но не за баксы. :)
....И, мон ами, Вы серьёзно думаете, что все-все товары, которые в мире продаются за баксы, в том числе и жоповытирательная бумага, делаются в США? :)

[^]
Zuch
24.03.2022 - 06:48
1

Ярила

Цитата (СлаваБогу @ 23.03.2022 - 10:04)
Давненько не заходил на ЯП. Раньше на главной были темы в платине или в золоте... А теперь 100-200. Не, я канэш, понимаю, почему. Жалко, но стюардессу надо всё же уже закопать.

Зря ты подозреваешь разбомбленное ципсо, хреномант то здесь lol.gif .
По поводу курса обмена: не думаю, что вариант спекулятивной цены прокатит, газ и так недешев, а если и курс. Перейдут на польский уголь и вернут штрафы полякам lol.gif

Это сообщение отредактировал Zuch - 24.03.2022 - 06:49

[^]
РичардШарп
24.03.2022 - 07:08
2

Ярила

Цитата (MiuMio @ 23.03.2022 - 23:38)
Я в центральной Украине но из Киева уехали пока что.....

Давай держись там🙂

[^]
MaxWhite
24.03.2022 - 07:12
0

Ярила

Цитата (Tsementator @ 23.03.2022 - 20:29)
Объясните мне, тупому... За баксы не продаем, они нам баксы за покупку рублей, мы им нефть за рубли... Один хер баксы же, не? Или курс конвертации будет наш, специальный?

никто не заставляет за баксы покупать рубли
есть, например, золото или там юань...

[^]
13ROVER13
24.03.2022 - 08:29
0

Пользователь удалён

Цитата (MiuMio @ 23.03.2022 - 22:28)
Цитата (13ROVER13 @ 23.03.2022 - 22:04)
Рука заболит-жи...

Тогда используй малую механизацию 🤣🤣

Я подумаю над вашим предложением cool.gif gigi.gif

[^]
Синтетик
24.03.2022 - 08:37
0

Тгасклит

Цитата (77KUZNEC @ 23.03.2022 - 21:24)
Теперь у Европы пердаки подгорать будут-а нас то за що?

Подгорать это ладно. У них дилемма. Им нужно проводить одновременно и атаки на рубль, для его обесценивания и в то же время на эти же рубли закупать ресурсы. И чем больше они обрушат рубль, тем дороже им обойдется покупка. bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21333
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх