Я не могу понять каким странным образом забугорные компании захватили огромную долю истинно советских и российских брендов и технологий?
Например, печенье Юбилейное, знакомое с детства. Выпускается десятки лет со времен далекого предалекого СССР и даже с дореволюционной России взят отсчет.
Каким боком рецепт этого печенья к зарубежному собственнику?
Причем тут компания "Монделиз"?
Крем "бархатные ручки". Выпускается в РФ, ранее компания и производство были российскими. Но в какой-то момент вдруг всем владеть стала забугорная Юнилевер. А какого хрена?
Как так вышло, что все производится из нашего сырья, на фабриках, которые были раньше нашими? Работают наши же люди, но это все не наше?
Я понимаю, что забугорные компании скупали в России весь бизнес, какой только можно.
Я бы понял когда в Россию пришел иностранный бизнес со своими технологиями, своими инвестициями и т.д. Тут можно приветствовать иностранцев. Например, автомобильное производство.
Но когда просто отжали истинно российские бренды вроде печенья Юбилейное?
А вся молочка кому принадлежит?
Наши коровы, наши корма, наше сырье, само исходное молоко - это все наше!!!
Т.е. наши фермы, наши фабрики теперь в заложниках у буржуев?
Какого хрена забугорная Данон захватила огромный рынок молочных продуктов?
И это при том, что сам Данон у себя на родине во Франции никогда не производил Кефир.
Кефир - это истинно российский продукт!!!
Но Данон и это прибрал к рукам.
Все эти "Простоквашино" - это все не наше.
Отдать свой Кефир на откуп французам?
Понятно, что все корнями уходит в 90-е, когда целые фабрики и заводы уходили к зарубежным новым хозяевам...