Как отличить поддельные батарейки и аккумуляторы от качественных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chopiks
27.01.2022 - 20:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ibaraki @ 26.01.2022 - 06:26)
Прочитал как определить подделку. И так и не понял как определить. О чем статья? Вода.

С весами ходи везде...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garnier
27.01.2022 - 21:27
0

Ярила

Дюрасели надо брать на 2500 4 штуки в пачке и не выделываться.

[^]
Mulders21
27.01.2022 - 21:29
1

Юморист

Аккумы понятно, но батарейки подделывать? Хотя Дюраселы, наверно и выгодно. Солевые и щелочные - отличаются в ПЯТЬ раз, щелочные от самых дешёвых до самых дорогих процентов на 35-40, а в цене чуть не в десять раз. Идеальный вариант фабричный китай от Икеи или других брендов.

[^]
Am0ral
27.01.2022 - 22:44
0

Ярила

Производителей аккумуляторов 18650 я знаю только два: lg и Samsung. Есть ещё какой-то третий, мне неизвестный. Всё остальное в 99% случаев либо подделка, либо перепаковка этих брендов в свои "фирменные" обёртки. Вторые так ещё и стоят дороже.
Как перестраховаться? Да легко: покупать только там, где можно это сдать назад. Я предпочитаю брать в вейп шопах: вейпы очень требовательны к качественным аккумуляторам.

[^]
best996
27.01.2022 - 23:54
0

Ярила

Верхние,слева, коричневый-всегда возьму.Взял фонарь,у китайцев.Пришёл с 2-мя такими,плюс зарядка.Давно было,до сих пор работает.Ржавеет,но работает.Другой проебал на Волге.Не вижу в продаже,мож кто подскажет адресок.

[^]
best996
27.01.2022 - 23:58
0

Ярила

Цитата
Дык, они, гандоны, нынче - не дают оставить реалистичный отзыв, вчера проверял: ставишь полметра текста, с реальной оценкой техпараметров и цифрами теста - нихуя, не отправляется отзыв, хоть полста раз, заотправляйся: "извините, веменные проблемы с сетью!" (которая - летает, как ракета, по-скорости)...как только ставишь пять звёзд и слова: "ОК! Косорылый - заибца, рекомендую!" - проблемы с сетью - исчерпываются...

Пиши:ХУЙНЯ.бесят отзывы,дошло,не проверял-5звёзд.Оценка товару должна быть,а не доставке.

[^]
РазСемь
28.01.2022 - 02:37
0

Юморист

Цитата (GNEV @ 27.01.2022 - 18:10)
тоже коробка, взял 2 пары аккумов "ракета" на 1800 по 100 р. первая пара еще не села, а батарейки, которые шли в комплекте померли в принципе в ожидаемые сроки

Согласен, аккумуляторные батарейки однозначно живут дольше и ёмкость у них больше. Но их надо не забывать переодически ставить на зарядку. Я эти моменты однозначно бы проябывал каждый второй раз. Для меня проще заменить севшие батарейки на новые. Тем более что один раз купил две упаковки этих батареек (24шт) за 180 рублей и в любой момент, если к примеру во время игры геймпад начинает отключаться. Просто заменить на новые. А если не один гамаешь и два геймпада используются то это удобней чем акб. Геймпад ведь не показывает остаток заряда. Мне этим и плойка не нравится. Что геймпады со своим акб который нужно ставить на зарядку. Так решил внезапно под пиво с другом в фифу погонять. И херакс а один геймпад разряжен! И всё, вечер испорчен🤷‍♂️ а обычные батарейки всегда можно заменить

[^]
alfacs
28.01.2022 - 06:46
0

Балагур

Цитата (пластырь @ 26.01.2022 - 10:41)
Может умный зарядник кто посоветует. У меня есть вот такой, но он как-то странно стал работать. Если ёмкость батареи например 3000, то он одну может на 1600 зарядить, две на 2000, а ещё одну на 3000. Так цифры показывают. И причём в разных режима зарядки, с разрядкой тоже..
А иногда нормально заряжает.
Недавно проверял на новых аккумах, всё равно что-то не то. Можно даже подороже зарядник купить, но чтоб нормально всё было.
Мне один знакомый говорил заряжай на 300ma, дольше, но вроде как лучше получается. А я обычно на 500 или например 750 заряжаю. Но на 300 тоже пробовал, раз на раз не приходится.

вот хороший вариант:

ISDT C4 EVO

https://www.banggood.com/ISDT-C4-EVO-36W-8A...ur_warehouse=CN

[^]
alfacs
28.01.2022 - 06:56
0

Балагур

Цитата (Am0ral @ 28.01.2022 - 02:44)
Производителей аккумуляторов 18650 я знаю только два: lg и Samsung. Есть ещё какой-то третий, мне неизвестный. Всё остальное в 99% случаев либо подделка, либо перепаковка этих брендов в свои "фирменные" обёртки. Вторые так ещё и стоят дороже.
Как перестраховаться? Да легко: покупать только там, где можно это сдать назад. Я предпочитаю брать в вейп шопах: вейпы очень требовательны к качественным аккумуляторам.

ещё Panasonic

в частности Panasonic Eneloop

[^]
alfacs
28.01.2022 - 07:09
0

Балагур

Цитата (zorinserg @ 27.01.2022 - 18:01)
"...советуют обзавестись специальными зарядными устройствами..."

Не помешало бы уточнить, что подходят они под литий-ионные батарейки. Сам с дуру такой купил, а все аккумы с Али никель-магниевые и толку от него ноль. Первые от вторых отличаются прежде всего ценой. Литиевые значительно дороже...
А самый простой способ определить аккум-подделку- это вес)

выше в сообщении скинул ссылку на зарядное устройство, оно не только литий-ионные заряжает

[^]
Ondap
28.01.2022 - 12:40
0

Ярила

Цитата
Номинальный ток заряда высокотоковых акумов, как правило, не ниже 0.2С (указывается в Даташит). А это, для акума на 3000 махов - 1,5А.

Однако - 0,6А. М - математика.

[^]
patap61
28.01.2022 - 21:22
0

Ярила

Странно но в германии акку на 3,7V в магазине просто нет. У меня фонарь на двух таких. Держались 3 года. Потом пришлось заказывать на ебее.

[^]
NewWTF
30.01.2022 - 01:50
0

Шутник

По работе постоянно приходится иметь дело с литиевыми аккумуляторами, особенно 18650, 21700 и подобными.
Так сейчас китайцы научились подделывать элементы всех известных брендов, термоусадку (этикетку), форму плюсовой площадки, и даже ёмкость!

Тогда возникнет вопрос, а зачем покупать дорогой Samsung/LG/Panasonic если китаец имеет аналогичную емкость и дешевле в 3 раза? Вся разница в надёжности, разбросе качества элементов даже из одной коробки и крайне сомнительная надёжность. Открываю коробас с LG или Сони, все элементы как один в один, нарпуга, сопроивление. Как под копирку. Открываю коробку с китайцами, там ассорти напряжения и сопротивления.
Короче в фонарик китаец сойдёт. А для мощных приборов, сборок не годится! В вейпы тоже не советую совать китайца, пальцы оторвёт.

В вейпшопах кстати тож продают подделки, и достаточно дохера. Они сами не знают чего привозит поставщик.

Для того чтобы найти магазин с оригинальными li-ion аккумуляторами, ищите магаз, который на сайте показывает фото замеров внутреннего сопротивления аккумулятора. Это единственный способ понять, подделка это или нет. На каждую модель оригинального li-ion 18650 элемента можно найти в интернете datasheet, найдите значение internal resistance и сравните на фото у продавца. Тогда будет ясно оригинал или подделка.

По аккумуляторам АА ААА по живучести и надёжности могу советовать аккумы FDK corp. это Eneloop, Fujitsu. Нынешние дюрасел или ГП на порядок хуже.
Спасибо если дочитали.

Это сообщение отредактировал NewWTF - 30.01.2022 - 01:51

Как отличить поддельные батарейки и аккумуляторы от качественных

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72819
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх