Выжившая (в Москве)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parkinnr
20.12.2021 - 11:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xkpokx @ 20.12.2021 - 11:44)
Цитата (westdm @ 20.12.2021 - 11:40)
Цитата (sibull @ 20.12.2021 - 11:27)
Херасе у неё запросы. Ей 300 000 дай - маловато будет.

Ну прям запросы, ну сказал А, говори и Б, какой запрос и какая статья расходов по твоему тут лишняя?

Элементарно исключить такси, безлимит на общественный транспорт 5500 вроде на 3 месяца, нахера на проезд тратить по 10000 в месяц?

Оне не желають нюхать вонючие подмышки сограждан. У таких это прям болезнь - стоит им зайти(случайно) в ОТ, как они тут же утыкаются носом в чью-нибудь вонючую подмышку.

[^]
Swamperr
20.12.2021 - 11:53
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 20.12.2021 - 11:44)
Цитата (Черепах @ 20.12.2021 - 11:38)
По ценам Зина в принципе все верно расписала.

А вот остальное - чисто неудовлетворенные амбиции. Таких женщин в Москве немало. Для которых такси+рестораны+загранкурорты = выживать.

Причем бывает, что женщины эти и очень неглупые, и даже 90е без прикрас застали. Почему у них формируется такое представление о "выживании" - я даже не представляю. Парадокс.

Во первых, подозреваю, что про выживание -- это гипербола.

А во вторых, качественный отдых -- это неотъемлемая часть здоровья человека; он столь же необходим, как и качественное жильё, качественная одежда и качественная еда.
Причём в России отдых часто получается сопоставим по стоимости с отдыхом зарубежным, а качество его при этом сильно ниже.

Для качественного отдыха. у русских есть дача с лопатой gigi.gif

[^]
Voodoolabar
20.12.2021 - 11:54
4

тролль лжец и девственник

Цитата (Njackson @ 20.12.2021 - 11:48)
Цитата (leon84 @ 20.12.2021 - 11:17)
Не ну это мск.  Но думаю ей надо полугодовой тур устроить в Анадырь.  Думаю неплохая реабилитация ей будет

судя по тому, что она снимает хату/комнату, она и уехала из этих живописных мест. мне вот только интересно, она в курсе, что в мск многие выживают на 50-60 кило рубасов. а некоторые и на еще меньшие суммы

ключевое слово выживают.
А зине не хочет выживать, она хочет жить

[^]
spongebob67
20.12.2021 - 11:54
0

Ярила

Витамины лекарства 5 тыщ . Молодая девка, какие лекарства? Гондоны, что ли подорожали?

[^]
Swamperr
20.12.2021 - 11:55
2

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 20.12.2021 - 11:49)
Цитата (motya @ 20.12.2021 - 11:46)
Цитата (westdm @ 20.12.2021 - 11:40)
Цитата (sibull @ 20.12.2021 - 11:27)
Херасе у неё запросы. Ей 300 000 дай - маловато будет.

Ну прям запросы, ну сказал А, говори и Б, какой запрос и какая статья расходов по твоему тут лишняя?

ну там ваще сплошное роскошество - подписки, рестораны, такси, однушка опять же отдельная...
Уход за собой с легкостью заменяют детское мыло и детский крем, а витамины и лекарства - квашеная капуста и подорожник cheer.gif

Какой в Москве подорожник?! Зимой снег, летом плитка везде. Витамины левые продают. И дорогие! В Рязань за подорожником 100500 денег стоит сгонять, и пока МКАД переедишь, совсем помереть можно

Продам GPS координаты подорожника в Измайловском парке. Дорого

[^]
motya
20.12.2021 - 11:55
9

почётный сруль

Цитата (parkinnr @ 20.12.2021 - 11:53)
Цитата (xkpokx @ 20.12.2021 - 11:44)

Элементарно исключить такси, безлимит на общественный транспорт 5500 вроде на 3 месяца, нахера на проезд тратить по 10000 в месяц?

Оне не желають нюхать вонючие подмышки сограждан. У таких это прям болезнь - стоит им зайти(случайно) в ОТ, как они тут же утыкаются носом в чью-нибудь вонючую подмышку.

она написала, что ездит на метро, а такси несколько раз в месяц, что не так?
Такие же возмущенцы в случае, если она поздно вечером в подворотне нарвется на гопоту или наркош, будут орать, что нехер шароебиться по темноте faceoff.gif

[^]
Poncik
20.12.2021 - 11:56
1

с изюмом

Цитата (BeerNinja @ 20.12.2021 - 10:49)
Почитав комментарии, в очередной раз убеждаюсь, что для того, чтобы тебе начали плевать в спину и завистливо шипеть, достаточно просто чуть-чуть, буквально на полголовы приподняться по социальной лестнице, и всё, ты классовый враг. Я не говорю про людей, которые действительно чего-то добились, там в сознании плебса 
все максимально однозначно: либо "насаосала", либо "наворовал", быдло, не державшее в руках суммы больше своей зарплаты, другими категориями мыслить не может. Но вот поливать девченку грязью, только за то что она предпочла жизнь в нормальном городе и описывает траты на вполне себе средний быт, а не жрет на в обеденный перерыв на на каком-нибудь зажопинском комвольном комбинате макарошки по акции — это дно.

"Хохлы вон пшековским панам сральники моют!!"
Вот только минимальная зарплата у пшеков 19,70 zł нетто (на руки) в час. Это 355 рублей по курсу. И это при одинаковых ценах на продукты. А еще есть соц.помощь в виде 500 злотых на каждого ребенка в месяц до 18ти лет...

а продавщица в бедронке(что-то такое похожее на пятерочку) получает 24 злотых нетто\час+переработки+13 зарплата+премиальные+надбавка за выходные.....

Это сообщение отредактировал Poncik - 20.12.2021 - 11:59

[^]
Riddli
20.12.2021 - 11:59
-3

Юморист

хз, работаю в Мск с 2013го года, как говноспец без рук, к 18му дорос до спеца с руками, когда надо было жрать макарохи, жрал макарохи, не кичился и не выебулся тем что мне нужна косметика и насадка на хуй для привлечения кого-то. плюс-минус на москву конечно сложно накопить, а вот на жилье в подмосковье вполне реально.
большинству баб нужна красивая картинка в инсте, сумочка как у хуй знает кого и пизда как тоже хуй знает у кого, поэтому у них и возникают эти непонятные расходы... был бы мозг - были бы и деньги, а пока что, одни понты.
для красивой фотки нужен айфон (там фильтры попроще), освоить фотошоп это сложно и блять на этом оказывается можно деньги делать, но нахуй, надо айфон. (престиж).
заходишь в тиндер - там блять одни директора (в 25 лет), мгу все окончили и все фотки на берегах морей или горнолыжных курортах (в зависимости от сезона). такие пезды конечно лайкают тока армян на бмв напротив москвасити, а если вдруг начинается диалог, мадам че как где откуда, хуяк и ты уже слит в очко, так как ты должен ей все купить.
нехуй на такую хуету вестись лет 10 как, но блять хомяки хавают, а бабы приезжая в мск, вместо получения профессии и дохулиардного опыта начинают, покупать сумочки по 30к, хотя мать сидит в деревне с 10к пенсией, зубы блять делают на полмиллиона, хули я как деревенщина буду с уебищной улыбкой, айфоны раз в два года меняют в кредит (милый подарил)
пиздец, тут можно триста страниц текста написать, а долбоебизм у баб все равно не переведется

[^]
artmaniac
20.12.2021 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 20.12.2021 - 11:53)

А вот остальное - чисто неудовлетворенные амбиции. Таких женщин в Москве немало. Для которых такси+рестораны+загранкурорты = выживать.

Причем бывает, что женщины эти и очень неглупые, и даже 90е без прикрас застали. Почему у них формируется такое представление о "выживании" - я даже не представляю. Парадокс.

А во вторых, качественный отдых -- это неотъемлемая часть здоровья человека; он столь же необходим, как и качественное жильё, качественная одежда и качественная еда.
Причём в России отдых часто получается сопоставим по стоимости с отдыхом зарубежным, а качество его при этом сильно ниже.

В зависимости от того, как далеко от Москвы находится дача, она либо сама будет стоить дохренища, либо чартер тудой обойдётся в копеечку.
Так что большой вопрос, что дешевле: дача или какое-нибудь Бали, хоть даже и сказочное. gigi.gif

[^]
GhostMaker
20.12.2021 - 12:03
0

Балагур

Цитата (KAPAT07 @ 20.12.2021 - 11:37)
Ну так тебе зато в старости принесут водки стакан.

С корочкой хлеба

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Семьянин
20.12.2021 - 12:04
5

Ярила

Цитата
хз, работаю в Мск с 2013го года, как говноспец без рук, к 18му дорос до спеца с руками, когда надо было жрать макарохи, жрал макарохи, не кичился и не выебулся тем что мне нужна косметика и насадка на хуй для привлечения кого-то. плюс-минус на москву конечно сложно накопить, а вот на жилье в подмосковье вполне реально.
большинству баб нужна красивая картинка в инсте, сумочка как у хуй знает кого и пизда как тоже хуй знает у кого, поэтому у них и возникают эти непонятные расходы... был бы мозг - были бы и деньги, а пока что, одни понты.
для красивой фотки нужен айфон (там фильтры попроще), освоить фотошоп это сложно и блять на этом оказывается можно деньги делать, но нахуй, надо айфон. (престиж).
заходишь в тиндер - там блять одни директора (в 25 лет), мгу все окончили и все фотки на берегах морей или горнолыжных курортах (в зависимости от сезона). такие пезды конечно лайкают тока армян на бмв напротив москвасити, а если вдруг начинается диалог, мадам че как где откуда, хуяк и ты уже слит в очко, так как ты должен ей все купить.
нехуй на такую хуету вестись лет 10 как, но блять хомяки хавают, а бабы приезжая в мск, вместо получения профессии и дохулиардного опыта начинают, покупать сумочки по 30к, хотя мать сидит в деревне с 10к пенсией, зубы блять делают на полмиллиона, хули я как деревенщина буду с уебищной улыбкой, айфоны раз в два года меняют в кредит (милый подарил)
пиздец, тут можно триста страниц текста написать, а долбоебизм у баб все равно не переведется

Ну откровенно говоря, всё что ты написал относится и гражданам мужского пола. Инфинити за 500000 рублей на летней, лысой резине в кредит, ойфоны, галстук ща 50000 рублей. Ремень дольче габана и так далее. Но сигареты всегда стреляет, и дома жрать нечего. Лично знаю такого долбоёба.

[^]
Kent37
20.12.2021 - 12:06
-4

Шутник

Давайте новую тему запилим, как выжить на 500 тыс в месяц. Для некотрых я подозреваю это будет весьма актуально.
А по факту, на 120 тыс можно неплохо жить, 80 % в стране живет на гораздо меньшую сумму (30-50 тыс на семью) и умудряется и по ресторанам ходить, и за границу ездить. Просто надо научиться на чем то экономить.
Цены на продукты в Москве такие же как и по всей центральной части России, Одеться можно дешевле, на том же садоводе. Комуналка в москве такая же как и везде, у меня она составляет 6500 ежемесячно и это в 300 км от москвы. Смимать квартиру конечно дороже чем в регионах но и зарплаты в москве другие, выкинуть из 120 тыс 45 на съем квартиры и говорить как сложно прожить на остаток 75 тыс это просто зажрались вы. А как пенсионеры живут у нас на пенсию в 13000 и это те кто отдал 40 лет жизни работе. Хватит ныть, как вам москвичам хреново живеться, приедте в любой город с населением 300 000 - 1500000 , устройтесь на работу с зарплатой в 20-35 тыс и попробуйте на нее прожить как все живут, и поверьте после такой жизни московская зарплата покажеться охренеть какой и будите еще думать куда столько денег потратить.

[^]
regular82
20.12.2021 - 12:09
8

Ярила

ну что сказать?))
Люди разные, и у каждого свои потребности.
Тема про то, что средняя зарплата равняется нищенскому образу жизни, причем не только в Москве а во всех городах, уже обкашляна во всех ракурсах.
И да, средняя зп в Москве - около 70 тысяч р. Если работают и муж и жена, соответственно 140. Вдвоем на эти деньги жить можно, без излишков. Если есть 1 ребенок - хватает впритык, для форс-мажоров (врачи, машина сломалась и тд) - кредитные карты. Если двое детей - с такой зп это нищета. Беспросветная.

В регионах (судя по моим знакомым) средняя зп около 40 тысяч р. На двоих соответственно 80. Расклад тот же самый, ибо услуги стоят в 3-5 раз дешевле.

Экономическая динамика такова, что население продолжит нищать, что будет способствовать закредитованности, ибо в деньги уже никто не сможет машину взять, не говоря уже о хате. Я думаю через 2-3 года основная масса населения будет брать кредиты на бытовую технику.

Так то.....

[^]
nbvcxz
20.12.2021 - 12:10
-1

Ярила

Вода свет инет 2000р
Шампунь крем маски 10000р
Может просто надо почаще мыться, и можно будет мыльнорыльное юзать подешевле?

Это сообщение отредактировал nbvcxz - 20.12.2021 - 12:11

[^]
Swamperr
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 20.12.2021 - 12:00)
Цитата (Swamperr @ 20.12.2021 - 11:53)

В зависимости от того, как далеко от Москвы находится дача, она либо сама будет стоить дохренища, либо чартер тудой обойдётся в копеечку.
Так что большой вопрос, что дешевле: дача или какое-нибудь Бали, хоть даже и сказочное. gigi.gif

Электричка - 300 рублёв в один конец.
Раз в неделю можно шикануть

Это сообщение отредактировал Swamperr - 20.12.2021 - 12:12

[^]
motya
2

почётный сруль

Цитата (Kent37 @ 20.12.2021 - 12:06)
80 % в стране живет на гораздо меньшую сумму (30-50 тыс на семью) и умудряется и по ресторанам ходить, и за границу ездить. Просто надо научиться на чем то экономить.

ну все же это неправда, будем честны друг с другом
особенно то, что они при таких доходах за границу ездят smile.gif
И на чем тут можно сэкономить хотя бы для Турции хотя бы на семью из трех человек?

[^]
Riddli
-2

Юморист

Цитата (Семьянин @ 20.12.2021 - 12:04)
Цитата (Riddli @ 20.12.2021 - 11:59)

Ну откровенно говоря, всё что ты написал относится и гражданам мужского пола. Инфинити за 500000 рублей на летней, лысой резине в кредит, ойфоны, галстук ща 50000 рублей. Но сигареты всегда стреляет, и дома жрать нечего. Лично знаю такого долбоёба.

таких я тоже видел, не спорю, в большинстве своем у них жена с детьми сидит где-то в провинции, довольствуясь 30-40 тысячами в месяц от мужа, а он бедный вкалывает и покупает айфоны таким-вот раскрасавицам)
все зависит от целей, когда люди едут в столицу вероятно

[^]
ostorozhner
20.12.2021 - 12:13
5

Приколист

Приходится много ездить по России, и везде полно людей, которые неплохо устроили себе жизнь, с хорошим бытом, машинами и домами/квартирами. И живут в удовольствие. Но они, как правило, много и по-настоящему учились, обладают хорошей профессией и имеют в ней опыт. И ненавидящих немеряно, это которые считают, что должен получать больше денег тот, кто больше устаёт физически. Ну и по традиции, Москва во всём виновата, да. А они, неучи, являются жертвами.
:)

[^]
PechenStalin
20.12.2021 - 12:13
0

Юморист

У меня на шампунь и маски за год столько не уходит 🤣 хотя в МО живу

[^]
Swamperr
20.12.2021 - 12:14
2

Ярила

Цитата (PechenStalin @ 20.12.2021 - 12:13)
У меня на шампунь и маски за год столько не уходит 🤣 хотя в МО живу

На Аурус копишь?

[^]
Черепах
20.12.2021 - 12:15
4

Ярила

Да вот не похоже, что для Зины это гипербола. Плюс, повторюсь, в Москве не редкость женщины, которые на полном серьезе называют такую жизнь "нищетой". Умные и взрослые женщины, не малолетки.

Это просто нормальная жизнь с нормальными тратами. И питание сбалансированное, а не одни макароны с квашеной капустой. И курорты есть. И удобства в виде такси, ресторанов и развлечений. Но почему-то ее считают если не нищетой, то выживанием. Нормальную сытую жизнь с удовлетворенными потребностями (не хотелками, а потребностями) и кучей удобств.

[^]
Riddli
20.12.2021 - 12:15
-1

Юморист

А как пенсионеры живут у нас на пенсию в 13000 и это те кто отдал 40 лет жизни работе.

эти твои пенсионеры в 50ые годы тащили в москву всех своих родственников, чтобы потом по 3-4 квартиры раздать "нуждающимся" и тусовались в коммуналках, че про них сейчас говорить, когда у каждого пенсионера по 2-3 квартиры в собственности, полученные за счет СССР

[^]
Poncik
20.12.2021 - 12:18
0

с изюмом

Цитата (regular82 @ 20.12.2021 - 11:09)
ну что сказать?))
Люди разные, и у каждого свои потребности.
Тема про то, что средняя зарплата равняется нищенскому образу жизни, причем не только в Москве а во всех городах, уже обкашляна во всех ракурсах.
И да, средняя зп в Москве - около 70 тысяч р. Если работают и муж и жена, соответственно 140. Вдвоем на эти деньги жить можно, без излишков. Если есть 1 ребенок - хватает впритык, для форс-мажоров (врачи, машина сломалась и тд) - кредитные карты. Если двое детей - с такой зп это нищета. Беспросветная.

В регионах (судя по моим знакомым) средняя зп около 40 тысяч р. На двоих соответственно 80. Расклад тот же самый, ибо услуги стоят в 3-5 раз дешевле.

Экономическая динамика такова, что население продолжит нищать, что будет способствовать закредитованности, ибо в деньги уже никто не сможет машину взять, не говоря уже о хате. Я думаю через 2-3 года основная масса населения будет брать кредиты на бытовую технику.

Так то.....

Ну или хохлы нападут!! Тогда войнушка решит многие финансовые проблемы....

[^]
iandry
20.12.2021 - 12:19
0

Ярила

в целом ничего особенного, но всегда есть нюансы, например 15000-20000 на еду это нормально, даже может хорошо и не очень много с учетом того что огурцы хорошие 400-500 рэ стоят, но если есть красную икру и тортики то конечно траты можно и сократить

15000-20000 на рестораны тут тоже вопрос что за рестораны и как часто ходишь, если ходишь пару раз в месяц но при этом прешься в дорогой ресторан несмотря на то что ты голодранец с ЗП всего 120 тыс то тоже можно выбрать что то и попроще, или другой вариант, она ходит в нормальный ресторан, но не хило бухает, т.к. по закуси в приличном месте можно вполне в 1000 руб. на человека уложится, а вот бухать да в ресторанах дорого cool.gif

[^]
regular82
20.12.2021 - 12:21
5

Ярила

Цитата (motya @ 20.12.2021 - 12:10)
80 % в стране живет на гораздо меньшую сумму (30-50 тыс на семью) и умудряется и по ресторанам ходить, и за границу ездить. Просто надо научиться на чем то экономить.

ну все же это неправда, будем честны друг с другом
особенно то, что они при таких доходах за границу ездят smile.gif
И на чем тут можно сэкономить хотя бы для Турции хотя бы на семью из трех человек?

я работаю на 2 работах, параллельно пишу три книги, посещаю спорт зал, выставки, музеи, театры, изучаю китайский язык, веду свой видеоблог и занимаюсь волонтерством.
Видите, как много можно успевать, если пиздеть с три короба)))))

Меня тоже поражают комменты, как люди на 50 тыс в месяц содержат семью и ездят за границу. Ну любому здравомыслящему человеку же очевидно, что это или пиздеж или есть альтернативные источники дохода в виде бабушкиной квартиры под сдачу и тд. Хотя в регионах и со сдачи квартиры то не получишь ничего особо, дешево стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59308
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх