Просто старые фото - XXIX. Чёрно-белая история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
14.11.2021 - 16:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 14.11.2021 - 16:40)
Цитата (Майорзапаса @ 14.11.2021 - 15:32)
Если мне память не изменяет, под конец жизни у старика Хэма была мания преследования, он считал, что за ним следит ФБР,  это и привело его к лечению в психиатрической лечебнице и к самоубийству в конечном итоге.
А потом выяснилось, что ФБР за ним таки-следило.

Хэм ещё и бухал, как не в себя и буянил при том. gigi.gif

Творческая личность, хули.

[^]
ChromPam
14.11.2021 - 17:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 14.11.2021 - 16:38)
Цитата (ChromPam @ 14.11.2021 - 14:05)
Документ, как документ - напечатан на бланке, пишущей машиной (печатная машинка) - это насчёт шрифтов! Или Вас смутило слово «репрессированных»? Может и не было их - репрессированных? Просто интересно!)

Ну-да, ну да, всё нормально со шрифтами созданными в конце восьмидесятых, начале девяностых. Их ранее просто не существовало.
Репрессированные-то были, только их называли арестованными и осуждёнными врагами народа. А словечко к данным событиям опять-же применено в восьмидесятых-девяностых. Его просто не могли использовать.

Ещё бы подпись - "кровавая гэбня", для полного фарша.

Насчёт шрифтов, ну вот - разницы я не вижу… просто не могу понять смысл подделки этого документа! Разоблачили всё уже 60 лет назад, зачем в 90х что-то подделывать? Я не настаиваю - я не истина в последней инстанции… вот шрифт:

[^]
akaDiesel
14.11.2021 - 17:28
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.11.2021 - 16:14)
Я не настаиваю - я не истина в последней инстанции… вот шрифт:

Ты серьёзно не видишь разницы и не понимаешь о чем речь?
Тяжёлый случай.

[^]
ChromPam
14.11.2021 - 17:49
3

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 14.11.2021 - 17:28)
Цитата (ChromPam @ 14.11.2021 - 16:14)
Я не настаиваю - я не истина в последней инстанции… вот шрифт:

Ты серьёзно не видишь разницы и не понимаешь о чем речь?
Тяжёлый случай.

К шрифтам имею отношение профессиональное! Настаиваю - шрифт тот-же! Насчёт подделки - я не эксперт, наверно бумага, фактура и прочее… можно установить я думаю! Но я не настаиваю / я сомневаюсь - ты же нет! Ты познал и узрел истину по некачественной фотке из инета - только в этом разница наших позиций! И да - ругаться с тобой у меня нет желания, вот честно!)

[^]
akaDiesel
14.11.2021 - 18:09
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.11.2021 - 16:49)
К шрифтам имею отношение профессиональное! Настаиваю - шрифт тот-же! Насчёт подделки - я не эксперт, наверно бумага, фактура и прочее… можно установить я думаю! Но я не настаиваю / я сомневаюсь - ты же нет! Ты познал и узрел истину по некачественной фотке из инета - только в этом разница наших позиций! И да - ругаться с тобой у меня нет желания, вот честно!)

Да, да. Всё было именно так. Так и говорили. "Сейчас возьмём и этих врагов народа РЕПРЕСИРУЕМ."
Ну и специалиста издалека видать.

[^]
Майорзапаса
14.11.2021 - 18:15
2

Ярила

С полгода назад скинули мне книжку какого-то коммуниста из начала 90-х, который в ней доказывал, что секретные приложения к Пакту Молотова-Риббентпоппа - подделка позднего времени. Он это делал, анализируя фотокопии немецкого экземпляра договора.
И шрифт там не тот, и оформление не то, и вообще всё неправильно и так не делалось.
Вот реально целая книга этому посвящена.

Но я уже знал, что советский экземпляр приложений был официально опубликован в 2019, если я правильно помню, году.
Так что оценивать документы по шрифтам и тому подобному - так себе доказательства.

[^]
ChromPam
14.11.2021 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.11.2021 - 16:46)
Цитата (akaDiesel @ 14.11.2021 - 16:40)
Цитата (Майорзапаса @ 14.11.2021 - 15:32)
Если мне память не изменяет, под конец жизни у старика Хэма была мания преследования, он считал, что за ним следит ФБР,  это и привело его к лечению в психиатрической лечебнице и к самоубийству в конечном итоге.
А потом выяснилось, что ФБР за ним таки-следило.

Хэм ещё и бухал, как не в себя и буянил при том. gigi.gif

Творческая личность, хули.

Проблема Хэм’а (в моём понимании) выглядит так: Хэм’у хотелось быть немного таким аристократом и ездить убивать львов в Африку с одной стороны, ну и как бы чуть позаигрывать с левыми идеями… я б сказал что история его жизни - это «Хэм и два стула» (а мож и три)

[^]
Майорзапаса
14.11.2021 - 18:35
1

Ярила

Левые идеи были очень модны в то время.
Только время расставило всё на свои места.

[^]
ChromPam
14.11.2021 - 18:41
3

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 14.11.2021 - 18:09)
Цитата (ChromPam @ 14.11.2021 - 16:49)

Да, да. Всё было именно так. Так и говорили. "Сейчас возьмём и этих врагов народа РЕПРЕСИРУЕМ."
Ну и специалиста издалека видать.

За «специалиста» - отдельное спасибо lol.gif

А менты? Что менты - они всегда рубили палки… работа такая была! Xули - мы понятливые, такой курс партии был… Туполев был французский шпион, а Королёв Сергей Палыч? Вот не помню - но тож шпион!) - ну хорошо хоть не расстреляли, а по шарагам развели, типа «Работайте, шпиёны!» lol.gif

[^]
ChromPam
14.11.2021 - 18:43
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.11.2021 - 18:35)
Левые идеи были очень модны в то время.
Только время расставило всё на свои места.

Вот тут с Вами полностью согласен agree.gif

[^]
xli
15.11.2021 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.11.2021 - 16:28)
Цитата (xli @ 14.11.2021 - 16:24)
к власти в перестройку пришли явные враги народа. они выдавали приказы на фабрикацию фальшивок. те, кто приказ получал, отказаться не могли, но делали с подобными ляпами. чтобы нормальным историкам было сразу видно, что это подделка.

Бухаете?
А ведь завтра на работу.

подтверждением того, что документы являются липой является также то, что десятки томов дела по "расследованию" горбачевских времен переданные польской стороне почему-то потерялись. т.ч. любые разговоры по данной теме нужно начинать с темы:
- хотите разобраться в вопросе? Отлично!
- но будем последовательны. сначала разберемся с польскими концлагерями начала 20х и погибших там 100+ тысяч русских.
- потом. доставайте дело, будем посмотреть, что в ём есть и на сколько оно правдоподобное.
- что, потерялось? ну так идите поищите. и не отвлекайте занятых людей от работы.

[^]
Pадиотехник
17.11.2021 - 07:25
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.11.2021 - 20:15)
С полгода назад скинули мне книжку какого-то коммуниста из начала 90-х, который в ней доказывал, что секретные приложения к Пакту Молотова-Риббентпоппа - подделка позднего времени. Он это делал, анализируя фотокопии немецкого экземпляра договора.
И шрифт там не тот, и оформление не то, и вообще всё неправильно и так не делалось.

Но я уже знал, что советский экземпляр приложений был официально опубликован в 2019, если я правильно помню, году.
Так что оценивать документы по шрифтам и тому подобному - так себе доказательства.

А интересно, где второй экземпляр этого пакта, немецкий? Нашим достался, союзникам, или немцы успели его уничтожить? Хотя смысл уничтожать, советский экземпляр же есть.

[^]
ChromPam
17.11.2021 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 17.11.2021 - 07:25)
Цитата (Майорзапаса @ 14.11.2021 - 20:15)

Так что оценивать документы по шрифтам и тому подобному -  так себе доказательства.

А интересно, где второй экземпляр этого пакта, немецкий? Нашим достался, союзникам, или немцы успели его уничтожить? Хотя смысл уничтожать, советский экземпляр же есть.

Я думаю нам достался… только это секрет, о том секрете! Кароч всё нахрен засекретить ещё лет на 500! Зачем? А на всякий случай! lol.gif

Когда служил в армии, имел отношение к «секретам» - уже тогда (в начале 90х) офицеры знали, что секретить подробные карты - чушь! Со спутников всё поснимали!

Ну и говорят, (вроде как), что у немцев во время ВОВ, карты европейской части СССР, лучше были! Подробнее…

[^]
Pit1973
17.11.2021 - 10:22
1

радиофизик-контрабандист

Цитата (JustDMA @ 13.11.2021 - 11:21)
На первой 427 москвич просто ох...лен...Первый раз вижу заднюю разрезную дверь у него...

это для капиталистов делали, советским гражданам универсал был малодоступен, а уж такие излишества и подавно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9442
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх