Ремонт на коленке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БаЙо
16.10.2021 - 01:45
7
Статус: Offline

Весельчак

вал косяков.
1. задняя крышка на этом планшете снимается вместе с рамкой. а у ТС - просто оторванная крышка. она, кстати, не только на защелках держится, но и на пластиковых заклепках.
2. отщелкивать металлическим шпателем шлейф питания при подключенной АКБ - вершина идиотизма. вообще отщелкивать хоть что-то при подключенной АКБ - такое себе... особенно шлейф дисплея, где на линиях питания подсветки и в выключенном состоянии может сохраняться до 60В (в зависимости от аппарата).
3. нахера такие заморочки с перепайкой разъема, особенно без контроля пропайки под тем же микроскопом или без нормальной лупы, если нормальный оригинальный шлейф на этот планшет стоит копейки? который, кстати, тоже не мешает пропаять даже новый. дядюшки ляо частенько припой экономят..

поставил бы бы плюс за старание, но я столько аппаратов восстанавливаю после таких самоделкиных, что воздержусь.

Это сообщение отредактировал БаЙо - 16.10.2021 - 01:54

[^]
Yakeros
16.10.2021 - 01:54
3

Ярила

Цитата (БаЙо @ 16.10.2021 - 01:45)
вал косяков.
1. задняя крышка на этом планшете снимается вместе с рамкой. а у ТС - просто оторванная крышка. она, кстати, не только на защелках держится, но и на пластиковых заклепках.
2. отщелкивать металлическим шпателем шлейф дисплея при подключенной АКБ - вершина идиотизма. вообще отщелкивать хоть что-то при подключенной АКБ - такое себе... а тем более шлейф дисплея, где на линиях питания подсветки и в выключенном состоянии может сохраняться до 60В (в зависимости от аппарата).
3. нахера такие заморочки с перепайкой разъема, особенно без контроля пропайки под тем же микроскопом или без нормальной лупы, если нормальный оригинальный шлейф на этот планшет стоит копейки? который, кстати, тоже не мешает пропаять даже новый. дядюшки ляо частенько припой экономят..

поставил бы бы плюс за старание, но я столько аппаратов восстанавливаю после таких самоделкиных, что воздержусь.

После самоделкиных ценик умножаю на два. По умолчанию.

[^]
BS
16.10.2021 - 02:00
0

Ярила

Вопрос в скорости и надёжности …
На тот момент, когда эти планшеты были актуальны, это был самый крепкий разъём (из микро юсб). Шлейф стоил около рубля, разъемов отдельно - хуй найдёшь. Точнее, именно полностью подходящих хуй. Но из коллекции 50+ видов что то подобрали один раз. Изъебались, припаяли. Всё как у ТС.
Оторвали через 2 недели.
Заказали шлейф. Он жил уже год. Через год ещё один поменяли. И потом ещё один.
Больше планшет этот не приносили. Устарел.

Но в качестве размять руки - почему бы и нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wawka
16.10.2021 - 02:15
3

Ярила

Автор с такими понтами подал инфу, мол глупые плёнки, плёвое дело, это лишь хобби, за 5 минут всё сделал, быстрее только кончал от своего отражения в зеркале и т.д. Сам небось полгода задавал вопросы на мейл ру и перечитал все ветки на 4pda и тонны видео пересмотрел. Нет, починил, молодец. Но подача - пиздец пафосная. И сделал 100 лишних шагов, вместо 1го нужного и правильного.

[^]
Laserdo
16.10.2021 - 02:17
0

Ярила

Паять обратно такой разъём надо именно феном, пятаки под ним не схватятся и его свернут к херам вместе с дорогами на плате. И отщелкивать шлейфы железной лопатой, ну его нахер....не коротило видимо ещё ни разу....

[^]
Laserdo
16.10.2021 - 02:20
0

Ярила

И феном это паяется обратно намного быстрее и проще чем паяльником.

[^]
cromagnonman
16.10.2021 - 02:38
3

Ярила

Рукожоп ты ещё тот, хоть и домашний, потому прощается). Но - желание есть, потому старайся, толк будет.
Как правильно тебе заметили (но замечание больше для того, чтобы другие не повторяли, так как многие сейчас учатся по ютюбу):

- Крышку ты зверски оторвал, сломав заклёпки, а надо было просто снять с рамкой её. Нормально она отщёлкивается, если не тыльными конечностями...
- Ладно некоторые когти отращивают под енто дело, но ты металлическим шпателем там ковыряешь, да ещё и аккумулятор не отключил. Это второй ай-яй-яй.
- Плёнки не "глупые"! Они оттаких ковыряльщиков спецом сделаны умными чуваками.

От себя пара моментов:

- Если "Зарядка не втыкается физически" это бывает добра всякого набилось в разъём зарядки, иголка-зубочистка-duster решают эту проблему без разборки и всего этого геммора. Думаю в данном случае проблема решилась бы за 1 минуту)).
- Второе и самое главное. У Самсунга оригинальные запчасти очень дорогие, но очень надёжные. Проще расшатать пайку разъёма зарядки, чем его сломать. Потому - смотрим в линзу, даже не надо микроскопа, там будут трещины пайки, 146%. Либо нормально пропаиваем, либо снимаем разъём, подготавливаем и обратно монтируем. И это будет нормальный, оригинальный разъём, а не говно за 30 рублей которое ты купил.
- Походу коннектор от АКБ ты не снимал вообще, даже когда ставил шлейф это видно. Айя-яй-яй тебе ещё третий раз).

[^]
Yakeros
16.10.2021 - 03:02
0

Ярила

Еще на ютюбе советуют конденсаторы менять.

[^]
zorgy1979
16.10.2021 - 03:09
1

Ярила

Цитата (geckelberry @ 15.10.2021 - 21:59)
Цитата (ZArchi @ 15.10.2021 - 21:51)
Молодец, жопорук, только оторвут его при первом неосторожном втыке...ИБО там бессвинцовый припой Е2, сам корпус разьёма был жестко припаян к плате, чего ты своим паялом никак не сделаешь, на будущее этот разьёмчик предварительно пролуженный шикарно садится на место, если греть термофеном снизу малым потоком воздуха и без насадки на сопло)))))  успехов.

Мосье знаток паек? Может мосье в курсе, что бессвинцовый припой - редкостная гадость, склонная к перекристаллизации, хрупкий, образует оловянные "усы" и еще много гадостей имеет. И может мосье в курсе, чпри любой возможности мастера (именно мастера) меняют это говно на свинцовый припой тита ПОС-60, который пластичен, не деградирует десятками лет, имеет меньшую температуру пайки (не надо использовать экстремальные температуры). Хотя куда я со свиным рылом в калашный ряд. Ага.
А может мосье хоть раз BGA проц на роутере перепаял?

Мосье человек который Вам пишет занимается ремонтом профессионально практически всю сознательную жизнь. За день вполне может поменять 10 таких разъемов, на все дать гарантию и быть уверенным что их не принесут с претензией. И бга проц поменяет и тоже даст гарантию, а через пол дня забудет, ибо принесли еще. У человека огромное количество учеников, ведение массы тематических ресурсов и тысячи полезных советов. Не глупите.
Будучи профи, правда не таким, тоже поддержу коллегу, разъем оторвут. При пайке подобного крепежа желательно на последок припаять феном подогрев снизу.

[^]
Yakeros
16.10.2021 - 03:23
-1

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 16.10.2021 - 03:09)
Цитата (geckelberry @ 15.10.2021 - 21:59)
Цитата (ZArchi @ 15.10.2021 - 21:51)
Молодец, жопорук, только оторвут его при первом неосторожном втыке...ИБО там бессвинцовый припой Е2, сам корпус разьёма был жестко припаян к плате, чего ты своим паялом никак не сделаешь, на будущее этот разьёмчик предварительно пролуженный шикарно садится на место, если греть термофеном снизу малым потоком воздуха и без насадки на сопло)))))  успехов.

Мосье знаток паек? Может мосье в курсе, что бессвинцовый припой - редкостная гадость, склонная к перекристаллизации, хрупкий, образует оловянные "усы" и еще много гадостей имеет. И может мосье в курсе, чпри любой возможности мастера (именно мастера) меняют это говно на свинцовый припой тита ПОС-60, который пластичен, не деградирует десятками лет, имеет меньшую температуру пайки (не надо использовать экстремальные температуры). Хотя куда я со свиным рылом в калашный ряд. Ага.
А может мосье хоть раз BGA проц на роутере перепаял?

Мосье человек который Вам пишет занимается ремонтом профессионально практически всю сознательную жизнь. За день вполне может поменять 10 таких разъемов, на все дать гарантию и быть уверенным что их не принесут с претензией. И бга проц поменяет и тоже даст гарантию, а через пол дня забудет, ибо принесли еще. У человека огромное количество учеников, ведение массы тематических ресурсов и тысячи полезных советов. Не глупите.
Будучи профи, правда не таким, тоже поддержу коллегу, разъем оторвут. При пайке подобного крепежа желательно на последок припаять феном подогрев снизу.

Нижний прогрев феном, интересно. Коллега, в Москве чурки уже телефоны паяют, бга строительным феном греют. Не нужно в открытый доступ профинформацию выкладывать.

[^]
Кроко
16.10.2021 - 03:32
1

Юморист

первое правило после разборки любого устройства-отщелкнуть батарею, видать никогда ты невидел как горят литий ионные батареи,, и не гробил дорогие устройства.. за руки положительно, а за ТБ
отрицательно

[^]
Кроко
16.10.2021 - 03:40
1

Юморист

та ну нахуй, уже не буду так делать... есть микроскоп, нижний подогрев и нормальная паяльная станция... играть в 50 на 50 больше не хочу. за все фото даже не снял аккум- это пиздец. удачи тебе чувак.

[^]
Кроко
16.10.2021 - 03:43
1

Юморист

Цитата (Yakeros @ 16.10.2021 - 01:54)
вал косяков.
2. отщелкивать металлическим шпателем шлейф дисплея при подключенной АКБ - вершина идиотизма. вообще отщелкивать хоть что-то при подключенной АКБ - такое себе... а тем более шлейф дисплея, где на линиях питания подсветки и в выключенном состоянии может сохраняться до 60В (в зависимости от аппарата).

я умножаю на 3 и не даю гарантии

[^]
Кроко
16.10.2021 - 03:47
0

Юморист

мля чувак аж передернуло... я рад что у тебя все получилось- но больше так не делай.

[^]
Кроко
16.10.2021 - 03:59
0

Юморист

Сраные наклейки, кстати, совсем даже нужные, может закоротить, поэтому все усаживаю согласно купленным билетам...

[^]
Кроко
16.10.2021 - 04:00
0

Юморист

Цитата (Кроко @ 16.10.2021 - 03:59)
Сраные наклейки, кстати, совсем даже нужные, может закоротить, поэтому все усаживаю согласно купленным билетам...

тут я сдулся... ремонтируй дальше

[^]
Кроко
16.10.2021 - 04:02
0

Юморист

видно руку профессионала...

[^]
Yakeros
16.10.2021 - 04:08
0

Ярила

Цитата (Кроко @ 16.10.2021 - 03:43)
Цитата (Yakeros @ 16.10.2021 - 01:54)
вал косяков.

я умножаю на 3 и не даю гарантии

Понял. Но я после диких пайщиков не беру в работу. После подобных пайщиков что-нибудь в sot-23 испарится, в основном с частями текстолита, который уже как углерод. Мне бы вот бывшие черненькие микросхемы поменять. Я на форуме читал, это тронзанзисторы.

[^]
vy82
16.10.2021 - 04:47
3

Шутник

Первое правило домашнего ремонтера:
- Никому не говорить, что ты умеешь открывать ноутбуки и что-то там ремонтировать, иначе завтра все сыны всех маминых подруг принесут к тебе все свои айфоны, айподы, макбуки и ламборджини!

Второе правило домашнего ремонтера:
- Первым делом снимаем разъем аккумулятора (особенно в лабморджини).

Тре... *** блин... что-то я тут много говорю.... пойду свет выключу, а то узнают что я дома***

[^]
vikv
16.10.2021 - 05:41
1

Приколист

Да хер знает...
Я не стал заморачиваться и купил шлейф в сборе...
Все таки восемь лет планшету на тот момент было, вот и решил его обновкой порадовать...
А и разбирал не лопаткой, так как рукожоп, а как и все эти "гад же ты", кредитной картой, ну понятно, что старой, не действующей...

Это сообщение отредактировал vikv - 16.10.2021 - 05:43

[^]
Nester2000
16.10.2021 - 06:39
0

Приколист

За старание 5. За мерцающую лампочку 2. Берегите зрение!

[^]
саломандер
16.10.2021 - 06:51
0

Ярила

тыж программист, глянь мой холодильник, с меня магарыч.

[^]
ЦаГеМ
16.10.2021 - 07:02
0

Юморист

Цитата (ledchik74 @ 15.10.2021 - 22:31)
Всемирная история. Банк Империал.

Я помню

"Точность - вежливость королей!"

[^]
Гнява
16.10.2021 - 07:09
0

Приколист

Намного интереснее дорожки на шлейфе восстанавливать.

[^]
karpow
16.10.2021 - 07:24
0

Ярила

жаль. еще мельче надо было снять. а то сразу понятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46755
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх