Муж и жена высадили 2,5 млн деревьев на месте бывшей вырубки и открыли частный заповедник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tabbycat
21.09.2021 - 12:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MakM @ 21.09.2021 - 10:17)
Цитата (tabbycat @ 21.09.2021 - 08:14)
Цитата (Обермародео @ 21.09.2021 - 08:03)
У меня знакомый, в Бродокалмаке, Челябинской области, лесопилка у него своя, обязан после вырубки на делянке, засадить её молодняком сосны.... Он взял и засадил.... И ещё 500 саженцев сверх нормы просто и тупо сажал по селу, вдоль объездной, как ветрозащитку... Я спросил  - зачем? Женя ответил что ему не сложно, после работы часок потратить. Час - это 50 саженцев. Это 250 метров лесополосы....

Если бы так делали ВСЕ - тупо сажали весной-осенью любые виды на улицах своих населенных пунктов (поселки и деревни имею в виду) - мы бы жили совершенно в иных экологических условиях.

Достаточно просто администрации предоставлять посадочный материал с защищенной корневой системой (в глиняной болтушке и плотно уложенным при транспортировке) и наготовить заранее (это важно) посадочных ям и смеси для их засыпки (чтобы не образовалось воздушных пустот у корней, из-за которых саженцы погибают).

Можно даже самосев использовать с мест, где все под ноль под строительство расчищается. Только правильно, без подсыхания корневой (у хвойных грибки на корнях, отвечающие за приживаемость, высыхают чуть ли не за десять минут, т.е. обработка перед транспортировкой обязательно).

Хочешь жить в лесу - бери палатку и пиз..уй в лес, еще есть "дальневосточный гектар"
В деревнях должны быть поля и ветрозащитные полосы.

Какие поля и какие "полосы" должны быть на территории населенного пункта?

Конкретно в моей деревне в М.о поля были ВОКРУГ деревни...
А населенный пункт был "растянут" двумя параллельными улицами домов в один ряд с огромными "луговинами" и прочими неудобьями.
Все в бурьяне - а могло бы быть в деревьях, например в хвойных, как в деревне по соседству, где огромные сосны и совсем другие цены на недвигу.

Зелени очевидная нехватка (лесополоса от трассы в километрах была чисто символическая).

Как следствие - шум с трассы, как будто она рядом...
и постоянный ветер с полей, выдувающий влагу с верхнего слоя почвы, особенно весной.
В моем детстве вместо лесополос были "маленькие лески" по периметру, что создавало совсем другой микроклимат и уровень комфорта.

[^]
tabbycat
21.09.2021 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Полын @ 21.09.2021 - 10:13)
Цитата (samhuawey @ 21.09.2021 - 09:05)
Цитата (Suxar78 @ 21.09.2021 - 08:55)
Вот если бы так называемые экологи, не бегали бы с плакатами и лозунгами, а занимались бы тем же, то проблем с амазонскими лесами не было бы. Люди молодцы, тропический лес не так просто восстановить.

А как просто? Там дожди каждый день, палку воткнул в землю и та расцвела. Разве что почвы бедные, но что мешает в гипермаркете мешок торфа прикупить и в ямку подсыпать.

ЯП в своей красе - диванные иксперты. У одного Бразилия в Азии, у другого ямку выкопать не так просто.

Торф не удобрение, в нем, нихрена нет, не макро и не микро элементов нужных для питания растения. Им землю рыхлят для аэрации почвы, иксперд не диванный.

Торф в мешках продают обогащенный удобрениями, чтобы хватило на начальный период роста. Плюс упомянутый эффект аэрации и разрыхления тяжелых почв.

Без торфа никуда. Не зря же питомники только на торфе и сидят.
Круче торфа только кокосовые брикеты (тот же эффект аэрации плюс удержание влаги).
Но они много дороже и идут как добавка горшечная (какие-то семена правильнее проращивать в горшках - будет устойчивый к пересадке-перевалке саженец с закрытой корневой).

[^]
tabbycat
21.09.2021 - 12:39
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 21.09.2021 - 11:02)
Цитата
Мышшшь
21.09.2021 - 07:56 [ 911 ] [ цитировать ]
Учитывая стоимость саженцев... это очень богатый чувак)))

Я тоже так же сразу подумала.
Начнем с того, что заповедник они организовали частный. То есть не для людей, а для себя.

Шедеврально:
"Заповедник не для людей, а для себя".

Я зопесала, спасибо.

[^]
tabbycat
21.09.2021 - 12:43
0

Ярила

Цитата (dvuchlen @ 21.09.2021 - 11:08)
Все это классно! Правда. Я бы и сам с удовольствием занялся чем-то подобным. Но вот вопрос - кто все эти годы будет кормить моих детей?

А может не надо именно "подобное"? (глобальное)

По паре часов в выходные весной и осенью.
С привлечением детей и единомышленников.
С выбором места посадки (а хотя бы и собственный поселок)
и завершением благого дела банальными дружескими шашлыками.

[^]
tabbycat
21.09.2021 - 12:46
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 21.09.2021 - 11:19)
Цитата
samhuawey
21.09.2021 - 08:31 [ 911 ] [ цитировать ]
В степи, что сажать? Ковыль?
Вот именно. Воду где возьмёшь?

Ну вообще-то если поискать, наверняка есть какие-то технологии и виды деревьев, способных произрастать в степи. Те, которые отращивают корни не вширь, а вглубь. Такие деревья (саженцы) достаточно поливать в первый год -два вегетации, и то не слишком часто, а затем они приживутся и будут "держаться" уж собственными силами. А далее в компактной группе таких деревьев сам собой создается собственный микроклимат с удержанием влаги в почве и прочими экологическими тонкостями.
Современные укрывные материалы, препятствующие преждевременному высыханию почвы вокруг растений, вам в помощь. Ну и поинтересуйтесь новейшими китайскими технологиями по выращиванию леса в пустынях.

Золотые слова!
Технологии есть, леса УЖЕ растут на больших площадях, отвоеванных у пустынь!

[^]
ААК65
21.09.2021 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 21.09.2021 - 09:40)
Цитата
А где-то у нас (область не помню) чел умудрился посадить лес на мертвых отвалах породы при шахте. Там вообще почвы нет - но он придумал, как начать и дело пошло..

На кузбассе точно была такая программа озеленения терриконов. Под нее и деньги из бюджета выделяли и материал посадочный готовили.

А посадили хоть ч.н. ?

[^]
tabbycat
21.09.2021 - 13:01
0

Ярила

Цитата (HimiK56 @ 21.09.2021 - 12:08)
Молодцы, что тут скажешь... Я, если успею, тоже начну высаживать саженцы, жду посылку с липой и лиственницей с доброго сайта!!))

У меня в М.о бузина хорошо шла: два сезона - мощный куст с толстыми стволиками.
Попробуйте что-то быстрое и засухоустойчивое первым посадить - а между ними уже ценные медленно растущие деревья. Я даже высокую полынь сажала, как ширму. Подумывала уголь древесный крупный как влагоудерживающий агент в лунку добавлять (ну и засыпать лунки сыпучим, чтобы плотно к корням).
Или на первый сезон сетку фасадную перед полоской молодых саженцев, чтобы не выветрило и не сгорели. Следующие сезоны - перемещать эту "изгородь", наращивая посадки.

Сезона три надо продержаться, мне кажется.

У меня дубки на прошлом ПМЖ остались - первогодки, второгодки. Обычные и канадские.
Тоже хочу, чтоб мне их переслали... А то растут там во временной "школке"(((
Не заметишь, как перерастут((

[^]
Kovalski
21.09.2021 - 13:03
1

Made in USSR

А миллионы получает бесполезный Гринпис, а не такие энтузиасты. Этот мужик с женой сделали намного больше, чем никчемные "экоактивисты".

[^]
Лахар
21.09.2021 - 13:09
4

Ярила

Про деньги, частника, поправить имидж.

Какая разница, по какой причине начали озеленение и неважно даже, что заповедник стал частным (в мире капитализм). Важно, что озеленили. И даже если не сами сажали, то дали раб. места местным жителям.

Про озеленение вокруг дома.
Тут не переусердствовать. Вокруг домов старых жил.фондов нередко заросли.

[^]
and1411
21.09.2021 - 13:27
0

Шутник

Мда, я бы так не смог.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaryViren
21.09.2021 - 13:32
-2

Ярила

Цитата (пахуист @ 21.09.2021 - 07:57)
еслиб это было в России,я бы прихуел...а так.... alik.gif

В России такие люди тоже есть. Поищи темы про чувака, который восстанавливал леса на Сахалине за свой счет. А потом вонючие местные чинохуи запретили ему продолжать работу, и он уехал в центральную Россию, точно не помню куда.
Эта семейная пара просто чудесна! Красивые и лицом и особенно душой люди.
Спасибо им и спасибо ТС за тему!

[^]
samhuawey
21.09.2021 - 13:39
0

Ярила

Цитата
Все в бурьяне - а могло бы быть в деревьях, например в хвойных, как в деревне по соседству, где огромные сосны и совсем другие цены на недвигу.

В моей родной Карелии финны строили по контракту город Костомукша с горнообогатительным комбинатом. Прямо в тайге. Деревья срубили только внутри фундаментов, всё остальное оставили. Самый зелёный город в республике.

Ещё ездил в окрестностях Иматры, удивился что у них часто даже региональные дороги идут прямо сквозь гору. Оказывается это выгодно - они взрывают проход, на месте дробилкой превращают породы в щебень и заваливают ущелья. Стройматериалы не нужно покупать и их не возят за тридевять земель. А поверху горы ставят дешёвый безопорный мост над дорогой - для машин, велосипедистов или даже для диких животных.

Потому что строят для себя, а не ради денег.

[^]
samhuawey
21.09.2021 - 13:43
1

Ярила

Цитата
Эта семейная пара просто чудесна! Красивые и лицом и особенно душой люди.

Не зная броду лезет в воду. Вот откуда у красивых людей денюжки на парки. И это только одна из прорванных дамб, а на деле там загублено на несколько порядков больше лесов.

Муж и жена высадили 2,5 млн деревьев на месте бывшей вырубки и открыли частный заповедник

[^]
Лахар
21.09.2021 - 13:49
1

Ярила

Тов. агрономы, посоветуйте неграмотной: можно ли сейчас на Среднем Урале посеять на газоне люпин? чтобы к весне расцвёл. Или я уже срок посева прошляпила?

[^]
Апельсиняя
21.09.2021 - 13:54
0
Статус: Online

Ярила

Смотрела про них фильм, очень живописный и интересный.

[^]
Никодяк
21.09.2021 - 14:06
1

Ярила

Мужик молодец конечно.
Местный народец вместо того что бы радоваться за кого то с криком ура быстрее пытаются свою страну засрать.
В России в прошлом году было высажено 42 миллиона деревьев.И это только государство.Многие сами садят и это в статистике не учитывается.

[^]
cadrus
21.09.2021 - 14:40
-1

Приколист

потом придут проверяющие, скажут что у вас целевое назнаяение участка не предназначено для выращивания деревьев, деревья спидят и продадут, а чувака оштрафуют.
Финит а ля комедия.

[^]
vodnymir
21.09.2021 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 21.09.2021 - 14:59)
Цитата (Мышшшь @ 21.09.2021 - 11:56)

Они сами выращивали саженцы из семян. Думаешь на этом разбогатели??

Если сам будешь выращивать, столько не посадить. Я вот захотел дуб вырастить из жёлудя-да фигушки. Чтобы вырастить саженец из жёлудя до 30 см, нужно 6 лет! Проще купить, что я и сделал. Пока посадил 4 дубка, все прижились и на этом останавливаться не планирую. Саженцы купил в питомнике, 500 рублей штука.

[^]
Milordan
21.09.2021 - 15:33
0

Ярила

Однажды утром прибудут бульдозеры и внезапно окажется что земля не их :)

[^]
АЛДОР
21.09.2021 - 15:35
0

Хохмач

Цитата (Лахар @ 21.09.2021 - 13:49)
Тов. агрономы, посоветуйте неграмотной: можно ли сейчас на Среднем Урале посеять на газоне люпин? чтобы к весне расцвёл. Или я уже срок посева прошляпила?

Если осенью сеять, то к августу зацветет. Посаженные весной цветут только на следующий год.

[^]
Am0ral
21.09.2021 - 15:44
0

Ярила

Вот таких нужно на нобелевку номинировать, а не малолетних девочек, которые только языком трепать горазды.

[^]
Garnier
21.09.2021 - 15:47
0

Ярила

А тем временем нигеры весь мадагаскар вырубили.

[^]
blondex
21.09.2021 - 15:50
0

Свестулёчек

Браво!
Эти люди прожили свою жизнь не зря.

[^]
Лахар
21.09.2021 - 15:51
0

Ярила

Цитата (АЛДОР @ 21.09.2021 - 15:35)
Цитата (Лахар @ 21.09.2021 - 13:49)
Тов. агрономы, посоветуйте неграмотной: можно ли сейчас  на Среднем Урале посеять на газоне люпин? чтобы к весне расцвёл. Или я уже срок посева прошляпила?

Если осенью сеять, то к августу зацветет. Посаженные весной цветут только на следующий год.

Спасибо. Уже сбегала посеяла. Теперь осталось зиму пережить и ждать цветочков))

[^]
Beaconsfield
21.09.2021 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 21.09.2021 - 07:56)

Саженцы не стоят нихуя. Я высадил уже больше 200 дубков. Вырастили сами из желудей. Меньше, чем за 5 лет. Проблема, что гибнут и земли подходящей мало, дуб любит расти один. И закрывать надо первые три года, грызуны выкапывают, по запаху суки жёлудь находят. Я раздаю людям, прошу посадить на своих участках... Забываются, газонокосилками срезают. Общем, так как-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30473
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх