Самураи, которых не было: кто и зачем придумал кодекс Бусидо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tropilexen
14.09.2021 - 08:00
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Loaded @ 14.09.2021 - 06:45)
Есть маленький нюанс - перечисленное к худлиту не относится. Это философские трактаты и руководства.
Хотя может кому и УК, труды Канта или учебник по органической химии - худлит.

А философские трактаты и учебник химии имеют отношение к историческим фактам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Loaded
14.09.2021 - 08:04
0

Шлакоблокунь

Цитата (Tropilexen @ 14.09.2021 - 15:00)
Цитата (Loaded @ 14.09.2021 - 06:45)
Есть маленький нюанс - перечисленное к худлиту не относится. Это философские трактаты и руководства.
Хотя может кому и УК, труды Канта или учебник по органической химии - худлит.

А философские трактаты и учебник химии имеют отношение к историческим фактам?

Первое - возможно, второе - хз. Надо поискать ответ в "Трех мушкетерах". lol.gif

[^]
ванек44
14.09.2021 - 08:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Basil44 @ 11.09.2021 - 16:02)
а как же черепашки ниньзя?

Сплинтер говорит все норм, не волнуйся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Suslik83
14.09.2021 - 10:10
0

Балагур

Интересно как в историю про боевых пидорасов вписываются Онна-бугэйся — японские женщины-самураи?

P.S. Лень пост отдельный пилить, у кого дохуя времени, то вот ссылка
https://zen.yandex.ru/media/id/5d62915643fd...c575b00ac09f58b

P.S.S Накано Такэко считается последней великой женщиной-самураем, а битва при Айдзу своего рода концом для онна-бугэйся. cool.gif

Это сообщение отредактировал Suslik83 - 14.09.2021 - 10:14

[^]
Rzorge
14.09.2021 - 10:21
0

Ярила

ну ёпта...

[^]
lutalivre
14.09.2021 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Nemoomen @ 13.09.2021 - 23:53)
Я вот не могу понять: почему Mitsubishi произносится как Мицубиси, Musashi как Мусаси, а Bushido как Бусидо? В чем фишка?

Потому что для русского языка есть собственная система передачи японских слов - система Поливанова.
Ну и звук - глухой альвеоло-палатальный сибилянт [ɕ] принято передавать русской буквой "с", хотя он отличается от русского звука.

А на практике же конечно приходится передавать японские названия не непосредствнно с японского, а с английского (там система Хэпбёрна), а там этот глухой альвеоло-палатальный сибилянт [ɕ] принято передавать с помощью sh.

[^]
lutalivre
14.09.2021 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 13.09.2021 - 23:18)
Вот кстати смотрел несколько фильмов поставленных японцами про японских же самураев.
Так вот в этих фильмах все эти самураи как на подбор простоваты, хамоваты, трусоваты везде ходят и нападают кучками. Ну примерно как наши борцухи кавказские.
Я думаю японским режиссерам в этом вопросе всетаки больше можно доверять чем европейским клише о самураях.

Так самураев доля в населении была довольновелика, сократившись к падению сёгуната Токугава до 6.5 %.
Это же не утончённые (хоть и не все) русские потомственные дворяне, которых было примерно 1 % от населения.
Когда так много самураев, то ясно что в стране страдающей малоземельем мелкие самураи это люди довольно простые и бедные, да если они ещё и ронины то вообще.

[^]
Nahlobuch
14.09.2021 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Roo3 @ 14.09.2021 - 12:48)
А да и ещё как я помню термин "камикадзе" придумка чисто американцев у японцев не было такого термина. Японцы называли пилотов самолетов-снарядов "тайсинтай". Тех кто водил подлодки-снаряды ещё как то по другому.

Подразделения лётчиков-самоубийц назывались симпу токубэцу ко "гэки тай"
(специальные ударные отряды „Божественный ветер“)
«Камикадзе» — часть более широкого японского термина токкотай, которым обозначали всех добровольцев-смертников (не только лётчиков).

В английском языке термин «камикадзе» закрепился с подачи японцев-эмигрантов, служивших в американской армии.

[^]
Nahlobuch
14.09.2021 - 11:00
0

Ярила

Такое впечатление что с дзена статья...
Первое упоминание этого слова (бусидо) встречается в Койо Гункан , написанное около 1616 года, но появление бусидо связано с появлением феодальной Японии и первого сёгуна во времена Минамото-но Ёритомо в XII веке.
До этого "бусидо" назывался "Путь Лука и Коня" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nahlobuch - 14.09.2021 - 11:00

[^]
skyline0502
14.09.2021 - 11:01
0

Ярила

Цитата (усик @ 12.09.2021 - 00:33)
А я всегда япошек пидарасами считал, китайцев, кстати тоже, даже больше чем япошек. Евреи пидарасы - всех наебывают, торгаши - азиаты тоже всех наебывают, значит тоже пидарасы. Немчура пидарасы, потому что вечно к нам лезут. СШП с англичанцами еще большие пидарасы чем все выше перечисленные (думаю никто не возразит). Пшеки, курва, пидарасы - они нас не любят, вечно залупаются. Да вся гейропа пидарасы, чего уж. Вся черножопая братия (и наши обезьяны и ихи) пидарасы каких свет не видовал, распиздяйство и шухер весь от них. Да чего уж греха таить и среди нас столько пидарасов, что мама не горюй. ЯЖемамки, обоченщики, чиновники, да всех хуй перечислишь. Я больше чем уверен, что наша прекрасная планета в каких нибудь инопланетных каталогах называется не "Земля", а "Пидорасия".
И только один я дартаньян biggrin.gif
ТС, спасибо было интересно, и да а зачем тебе такие картинки

Мой пиздюк)

[^]
mikhalych
14.09.2021 - 11:14
0
Статус: Online

Ярила

так что они просто ебнутые? бля детство и юность насмарку!

[^]
lutalivre
14.09.2021 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Nahlobuch @ 14.09.2021 - 10:55)
Цитата (Roo3 @ 14.09.2021 - 12:48)
А да и ещё как я помню термин "камикадзе" придумка чисто американцев у японцев не было такого термина. Японцы называли пилотов самолетов-снарядов "тайсинтай". Тех кто водил подлодки-снаряды ещё как то по другому.

Подразделения лётчиков-самоубийц назывались симпу токубэцу ко "гэки тай"
(специальные ударные отряды „Божественный ветер“)
«Камикадзе» — часть более широкого японского термина токкотай, которым обозначали всех добровольцев-смертников (не только лётчиков).

В английском языке термин «камикадзе» закрепился с подачи японцев-эмигрантов, служивших в американской армии.

Есть просто два вида чтения японских иероглифов. Онъёми - китайское, ведь иероглифы изначально китайские.
И кунъёми - японское.
Такая же штука и со словами "харакири" и "сэппуку". При этом "сэппуку" (онное китайское чтение является письменным термином), "харакири" слово разговорное.

Так и письменный термин соответствующий разговорному "камикадзе" это те же иероглифы, но в онном чтении.
神風 - онное чтение shinpū (на китайском это shén fēng), а кунное чтение "камикадзе".
И это shinpū в официальном названии отрядов камикадзе в составе императорского флота - shinpū tokubetsu kōgeki tai 神風特別攻撃隊.

[^]
БравыйСолдат
14.09.2021 - 14:40
0

Ярила

Цитата (GeezMore @ 13.09.2021 - 18:46)
Короче, пидоры они все! Я правильно понял?

Да! И ниндзи, и смураи, и камикадзе. sad.gif

[^]
VasiaPupsik
23.09.2021 - 09:19
-1

Приколист

Осподи, еще один ниспровергатель покровов спешит всем открыть правду.
А то мы не знали, что романтический миф всегда отличается от приземленного, циничного оригинала. Что реальные самураи были не похожи на образ, воспетый романистами позднего времени. Тоже самое можно сказать и про рыцарей, и про викингов, и про мушкетеров с польскими шляхтичами. Рыцари не были куртуазными и благородными в поступках защитниками сирых и убогих, викинги отнюдь не стремились в Валхаллу пировать с Одином, и часто проявляли трусость. Главным оружием мушкетера был мушкет, и служба их была скучна и уныла как любая казейщина. Ну а то, что каждый шляхтич был человеком чести и патриотом Польши как у Сенкевича, даже не смешно. И он даже на саблях не дуэли не устраивал. Всех их можно характеризовать точно также: кровожадные наемники.
Вы же не судите по блатняку про честных урок чтущих воровской закон о реальных уголовниках. Кстати, казак тоже не был лубочным слугой Батюшки- Царя и защитником Руси- Матушки, который шел умирать за Белое Дело супротив злыдней- большевиков.
Ах да, самураи то оказывается в попу жамкались, а мужики и не знали. Хотя фильм "Табу" смотрели, думаю, все. Как и Санчо Македонский и все эти греческие герои, Гераклы и Персеи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38762
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх