Я бы поменьше слушал таких сведущих. Не могу сказать что я типа сведущий, но на мой дилетантский взгляд, можно возразить что:
1. Про погоны с 43 года, это даже не смешно. Всем же известно, что после 43-го у нас так не расстреливали, какое-такое НКВД?
2. Тулья на немецких офицерских фуражках была не такой уж высокой, ее визуально делали такой опущенные боковые края фуражки. Таких краев на фото явно не наблюдается. Так что то неочевидно.
3. В те времена были кителя и без манжет, так что наличие или отсутствие пуговиц мало что говорит. Про покрой и уж тем более артикул, при таком качестве фото говорить просто несерьезно. И если сведущий человек считает что в краю родных осин расстреливали обязательно одетыми, то он сильно ошибается. Обратное, кстати, тоже верно.
4. Габардин был тканью весьма недешевой, из него шились кителя для старших офицеров. Для младшимх офицеров использовались шерстяные или П/Ш ткани или Х/Б. Так и не понял, где там увидели помятости галифе, да еще при таком качестве фото. Я вижу обычные складки, характерные для одежы свободного покроя.
5. Про трусы вопрос мутный, могу только заметить насчет кальсон, что их носили поголовно в армии, это да. А штатские носили кто в чего горазд, так что тут что угодно может быть.
6. Для меня загадка, как сведущий сумел по этому фото так точно определить марку пистолета. Лично я вижу только нечеткий контур, по которому можно понять что это пистолет у которого возвратно-боевая пружина расположена под стволом или на стволе (в отличии от тех же Люгеров), так что это не револьвер и не что то типа Вальтер П-38. Еще, как стрелявший из Вальтера ППК, могу заметить, что этот пистолет делался для скрытого ношения, и имеет компактную конструкцию, поэтому в руке его ствол кажется коротким, чего по фото не скажешь. Хотя на 100% не могу быть уверенным, фото слишком нечеткое. Насчет Waffen-SS тоже не вижу однозначных признаков, а как бы наоборот. Во первых, немецкие офицеры при полевой форме носили пояс с портупеей, чего на форто не наблюдается. Кроме того, форма погон (слишком широкие и длинные для формы Waffen-SS, кроме того, на фото явно видно что внешеий край погона торчит вверх, а у немцев внешний край погона пришивался к кителю.
7. Ну, здесь вообще все ясно, у нас ведь в наручниках не расстреливали, это же всем известно. У нас использовали только посконную и домотканную пеньковую веревку. Ну, или коноплянную, на худой конец. А сесли серьезно, то могло быть как угодно, в зависимости от ситации, так что это считать доказательством несерьезно,я считаю.
Я не говорю что это прям однозначно палачи НКВД расстреливают за анекдот, но и утверждать с такой точностью что это Waffen-SS, я бы по этому фото не стал.