Цитата (djaaxtu @ 9.09.2021 - 22:31) |
Цитата (DeuSeX73 @ 9.09.2021 - 21:12) | Цитата (РОМЫЧ42 @ 9.09.2021 - 20:42) | Цитата (ICELedyanoj @ 9.09.2021 - 17:22) | Цитата (edhar @ 9.09.2021 - 16:16) | 30 |
Да что тут непонятного? Даму нужно вести с другой стороны. Джентльмен должен идти ближе к дороге.
|
я слышал, что привычка, пропускать женщину вперёд, появилась во времена пещерных людей. Тогда было много страшных хищников, и древний человек пропускал женщину в пещеру первой, узнать - нет ли в пещере хищника, чтоб если что успеть самому съебаться..
|
На самом деле, пропускать женщину вперёд надо только при входе в помещение (более безопасное место), а при выходе - идти вперёд и держать дверь. Но это только если вы идёте с ней в одном направлении. Если кто-то входит, а кто-то выходят, то сначала пропускают выходящих, а потом входят (видимо, чтобы помещение не переполнилось). Ну и как правило, направление дверей соответствует этой практике хотя и по другой причине. *boring mode off*
|
Двери должны открываться наружу по правилам пожарной безопасности, а не по каким-то там джентельменским херотеням
|
Ну, собственно, я этого и не говорил. Но то, что направление совпадает, всех нас делает немного джентльменами. Потому что неудобно открывать дверь на себя и "впихивать" людей обратно в помещение, чтобы пройти первому. Хотя я и такое изредка наблюдаю.