Женские драки на ножах: от Средневековья до наших дней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dasoda
5.09.2021 - 22:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 5.09.2021 - 22:35)
Оманец
Цитата

Коллеги, чет вы странные какие то, не? Дуэли разрешить, на ножах или огнестреле? Вы серьезно? А чего не устраивает старое доброе мордобитие?-)) и без смертоубийства?

А как это поможет? Я вот не просто так это пишу. Давно это было, но не раз драться приходилось. И? Сильнее, лучше подготовлен, удачливее - победил, или наоборот. Это же не божий суд какой, где правый побеждает. Запросто может победить неправый.
Это для средневековья хорошо, или когда молод, башка относительно пуста и гормоны играют. А цивилизация другие методы нам предлагает.
З.Ы. Не было бы дуэлей, Пушкин может ещё лет 40-50 прожил и сколько всего на радость нам написал бы.

Но судебный поединок вовсе не выявлял правого. Вы абсолютно правильно указали, что в драке побеждает более подготовленный и удачливый. То же самое касается и судебного поединка.

[^]
makahito
5.09.2021 - 22:49
0

Пацифист и либераст

Dasoda
Цитата
Но судебный поединок вовсе не выявлял правого. Вы абсолютно правильно указали, что в драке побеждает более подготовленный и удачливый. То же самое касается и судебного поединка.

Не всегда). По крайней мере в идеале. Ну и без травм и прочих прелестей обходится.
Впрочем я уже ничему не удивляюсь. На ЯПе обожают мечтать о самосудах и прочих игрищах дикарей, так что возрождение дуэлей, это нормальная мечта для нашего ресурса. Да и в головах некоторых руководителей ведомств, насколько я помню, такие же вздорные мысли гуляют).

[^]
Piko
5.09.2021 - 22:53
1

Ярила

Цитата (Оманец @ 5.09.2021 - 22:27)

Коллеги, чет вы странные какие то, не? Дуэли разрешить, на ножах или огнестреле? Вы серьезно? А чего не устраивает старое доброе мордобитие?-)) и без смертоубийства?

Цитата
– Не ослышался ли я, часом, сэр Джихар? Вы собираетесь бить меня по лицу и еще похваляетесь этим?

– Ну уж там куда придется…

– Да знаете ли вы, сэр, что удар по лицу почитается величайшим оскорблением, искупить которое может только смерть, да и то не всегда?

© М.Успенский.

О разных вещах толкуете, товарищ cool.gif

Дуэль и драка (хоть и вооруженная) - это примерно как "Мона Лиза" и слово "хуй" на заборе. Если речь о дуэли в классическом понимании.

А вот "ножевые дуэли", если верить некоторым недобросовестным исследователям (компилят с одного из которых в сабжевом сообщении), могли вестись и до первой кровушки. Тут уж хызы, какие последствия тяжелее - от компрессионных переломов и разорванной печени, или от глубокого (но не фатального) пореза предплечья.

[^]
Stranix
5.09.2021 - 22:53
0

Ярила

Курицы с ножами - да, это что-то...

[^]
ВесеннийСон
5.09.2021 - 23:18
1

Ярила

Женщинам нельзя дуэли и подобные бои разрешать, уж больео они от гормонов, от эмоций зависят. В состоянии ПМС порежет подружку-товарку, а как "отпустит" то будет сожалеть. Они сегодня дерутся а завтра уже лучшие подруги и друг дружке на мужиков плачутся.
И странно что выбирали оружие холодное а не яд. Отравить врагиню как то более женский метод. Более жестокий и "чистый".

Это сообщение отредактировал ВесеннийСон - 5.09.2021 - 23:19

[^]
Syberia1964
5.09.2021 - 23:57
0

Юморист

за каменный век. Факт есть? Был там ? видел что? диза тебе.

[^]
fierrero
6.09.2021 - 02:46
-2

Бронетёмкин «Поносец»

[^]
Barsoid
6.09.2021 - 04:14
2

сосите хуй

Цитата (Dasoda @ 04.09.2021 - 23:51)
Ну, я на исторических фестах тоже видел женщин, которые умеют фехтовать и выходили против мужчин. PS: я начинаюий хемаист и начинающий рекон-"семнашник".

Ты давай тут не выражайся непонятными словами в приличном обществе)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SAOjga
6.09.2021 - 06:28
1

писатель

Цитата
А раньше так и было. Преимущество было у тех, кто хорошо владел клинком или мог выставить вместо себя крутого поединика (ну это ещё раннее средневековье). Но вообще я не слыхал, чтобы в имущественных спорах часто применялись судебные поединки. А так, я полностью согласен - дуэль она для защиты чести и достоинства. И так же полностью согласен с тем, что в нашей стране отвратительно работает (не работает) право граждан на самооборону.

это ОЧЕНЬ ранее средневековье и то с большой натяжкой, поскольку мало было победить в поединке, надо что бы род проигравшего потом не сквитался. Как только появилось понятие частной собственности и модель хозяйства вышла за пределы личной обработки 100 автономного надела дуэли как официальное средство разрешения споров мгновенно свернули.
Не может существовать сложное общество, где прав самый подготовленный боец-бретер, поскольку лично от него обществу пользы 0 (даже как от воина), а других, гораздо более полезных людей он может задавить нафиг. Это чисто вся власть паразиту...

[^]
Dasoda
6.09.2021 - 10:21
2

Ярила

Цитата (SAOjga @ 6.09.2021 - 06:28)
Цитата
А раньше так и было. Преимущество было у тех, кто хорошо владел клинком или мог выставить вместо себя крутого поединика (ну это ещё раннее средневековье). Но вообще я не слыхал, чтобы в имущественных спорах часто применялись судебные поединки. А так, я полностью согласен - дуэль она для защиты чести и достоинства. И так же полностью согласен с тем, что в нашей стране отвратительно работает (не работает) право граждан на самооборону.

это ОЧЕНЬ ранее средневековье и то с большой натяжкой, поскольку мало было победить в поединке, надо что бы род проигравшего потом не сквитался. Как только появилось понятие частной собственности и модель хозяйства вышла за пределы личной обработки 100 автономного надела дуэли как официальное средство разрешения споров мгновенно свернули.
Не может существовать сложное общество, где прав самый подготовленный боец-бретер, поскольку лично от него обществу пользы 0 (даже как от воина), а других, гораздо более полезных людей он может задавить нафиг. Это чисто вся власть паразиту...

Так вед я же написал, что я не слышал, чтобы судебные поединки часто применялись в имущественных спорах. А вообще, судебный поединок был чист от кровной мести, в ином случае, мстители попадали в разряд преступников.

Последний официальный судебный поединок в Париже состоялся в 1386г (а это уже не Раннее средневековье, а вполне себе Высокое) между благородными Жаном де Карруж и Жаком ле Грис. Оба они служили графу Пьеру II де Алансону. По утверждению Фруассара, ле Грис был более любим графом и вероятно поэтому, тот вручил ему в управление богатое поместье Aunou-le-Faucon, которое когда-то принадлежало отцу его жены. Карруж несколько раз пытался решить дело в судах, но в итоге даже потерял часть своих изначальных земель.
До начала трагических событий Карруж и ле Грис были достаточно дружны и в 1377 году ле Грис даже стал крестным отцом его первенца.

Причиной дуэли стали слова жены Карружа Маргариты о том, что в отсутствие её мужа в их имение приехал ле Грис и стал домогаться её. Получив отказ, ле Грис изнасиловал Маргариту.

Добиться справедливости в суде графа де Алансона не удалось, поэтому де Карруж обратился к королю Карлу VI. Добившись вызова ле Гриса в Париж, де Карруж в присутствии короля огласил свои обвинения и бросил перчатку своему недругу.

Короче говоря, де Карруж победил в поединке, хоть и не без труда. Мёртвого е Гриса отвезли за черту города и повесили в тот же день, так как его вина была установлена в поединке.

Де Карруж, победив на дуэли, получил множество почестей и компенсацию ущерба, которая позволила ему заиметь дом в Париже и наладить дела в Нормандии. Он и леди Маргарет завели еще двоих детей, а в 1390 году он получил титул chevalier d'honneur был принят в личный отряд короля, что давало еще большие доходы и привилегии.

автор статьи - Вадим Сеничев. ссыль на полный текст https://zen.yandex.ru/media/longsword_club/...930a614f2b05691

И, подводя итог скажу вкратце о Руси. Нормы судебного поединка зафиксированы в Псковской судной грамоте (конец 14в), а это тоже уже совсем не Раннее средневековье.
Есть отличная статья на тему судебных поединков на Руси, автор - Вадим Долгов. Ссыль на статью https://histrf.ru/read/articles/poiedinki-v...nskoi-kul-turie

[^]
SAOjga
6.09.2021 - 11:56
1

писатель

Цитата (Dasoda @ 06.09.2021 - 10:21)
Так вед я же написал, что я не слышал, чтобы судебные поединки часто применялись в имущественных спорах. А вообще, судебный поединок был чист от кровной мести, в ином случае, мстители попадали в разряд преступников.

Последний официальный судебный поединок в Париже состоялся в 1386г (а это уже не Раннее средневековье, а вполне себе Высокое) между благородными Жаном де Карруж и Жаком ле Грис. Оба они служили графу Пьеру II де Алансону. По утверждению Фруассара, ле Грис был более любим графом и вероятно поэтому, тот вручил ему в управление богатое поместье Aunou-le-Faucon, которое когда-то принадлежало отцу его жены. Карруж несколько раз пытался решить дело в судах, но в итоге даже потерял часть своих изначальных земель.
До начала трагических событий Карруж и ле Грис были достаточно дружны и в 1377 году ле Грис даже стал крестным отцом его первенца.

Причиной дуэли стали слова жены Карружа Маргариты о том, что в отсутствие её мужа в их имение приехал ле Грис и стал домогаться её. Получив отказ, ле Грис изнасиловал Маргариту.

Добиться справедливости в суде графа де Алансона не удалось, поэтому де Карруж обратился к королю Карлу VI. Добившись вызова ле Гриса в Париж, де Карруж в присутствии короля огласил свои обвинения и бросил перчатку своему недругу.

Короче говоря, де Карруж победил в поединке, хоть и не без труда. Мёртвого е Гриса отвезли за черту города и повесили в тот же день, так как его вина была установлена в поединке.

Де Карруж, победив на дуэли, получил множество почестей и компенсацию ущерба, которая позволила ему заиметь дом в Париже и наладить дела в Нормандии. Он и леди Маргарет завели еще двоих детей, а в 1390 году он получил титул chevalier d'honneur был принят в личный отряд короля, что давало еще большие доходы и привилегии.

автор статьи - Вадим Сеничев. ссыль на полный текст https://zen.yandex.ru/media/longsword_club/...930a614f2b05691

И, подводя итог скажу вкратце о Руси. Нормы судебного поединка зафиксированы в Псковской судной грамоте (конец 14в), а это тоже уже совсем не Раннее средневековье.
Есть отличная статья на тему судебных поединков на Руси, автор - Вадим Долгов. Ссыль на статью
https://histrf.ru/read/articles/poiedinki-v...nskoi-kul-turie

ок... в любом случае разрешение спора дуэлью с любой точки зрения - бред и глупость.

[^]
Dasoda
6.09.2021 - 12:08
2

Ярила

Цитата (SAOjga @ 6.09.2021 - 11:56)

ок... в любом случае разрешение спора дуэлью с любой точки зрения - бред и глупость.

Ну я считаю глупостью драки за место на парковке или за то, что кто-то обозвал другого обидным словом. Но это всего ишь моё мнение, с которым не согласятся очень многие.

[^]
Мышьякович
6.09.2021 - 16:00
1

Ярила

Цитата
Чел, кабальеро это шевалье, то есть, рыцарь. Оружием и символом аристократов/дворян было длинноклинковое оружие - меч, а потом шпага/рапира. Нож в качестве оружия это признак низкого происхождения либо женины. П.С. испанские пейзане (крестьяне) одно время таскали мега-навахи, длина которых в разложенном состоянии вместе с рукоятью достигала 60см.

Нечто похожее промелькнуло в фильме" Человек-амфибия": -Алло, полиция? Приезжайте на виллу "Долорес", я убил человека. ©отец Гутиэрэ

[^]
Halaban
6.09.2021 - 18:50
1

старый солдат

Цитата
Женщинам нельзя дуэли и подобные бои разрешать, уж больео они от гормонов, от эмоций зависят. В состоянии ПМС порежет подружку-товарку, а как "отпустит" то будет сожалеть. Они сегодня дерутся а завтра уже лучшие подруги и друг дружке на мужиков плачутся.

Резонное замечание.
Женской жестокости - предела нет.

Это сообщение отредактировал Halaban - 6.09.2021 - 18:53

Женские драки на ножах: от Средневековья до наших дней

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25509
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх