Несколько фотографий немецкой стройки - 6

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drAlexDiabet
4.09.2021 - 19:14
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ДарусскийЯ @ 04.09.2021 - 17:53)
Мне стоит поверить вам на слово, или можно выразить своё сомнение.?

Поверь. У меня все квартиры в ипотеке под 3,5% самая дорогая. 30% своих, остальное арендаторы платят. Жизнь стабильная, профессия есть. Выгонят с одного места - будет другое. Если госслужащий со стажем - уволить невозможно. Недавно читал что банки опять поставили рекорд по выданным ипотечным ссудам. Опять же - все застраховано со всех сторон. И это Израиль а не благополучная Германия

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
4.09.2021 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Славик2 @ 4.09.2021 - 15:22)
Цитата (lxnaru @ 04.09.2021 - 15:09)
а что за электричество платить радует?

Я надеюсь что он эффективней газового котла будет. Грубо говоря, потребляя один киловат электричества, он выделяет три киловата тепла.

А откуда лишнее тепло ?
Это разновидность теплового насоса ?

Кстати, тепловой насос может быть и бескомпрессорный, с испарителем-конденсатором. А тепловая энергия всегда намного дешевле электрической.

[^]
ХулеБяка
4.09.2021 - 19:18
0

Весельчак

[QUOTE=nicolaezdrag,4.09.2021 - 16:10][QUOTE=СКОРПИОН71,4.09.2021 - 14:01] не любят они деньги тратить на всякую хуйню ненужную[/QUOTE]

Ну, я небыл бы так категоричен.
По одному человеку судить не надо, он потому и бабки имеет, что так думает.
А сколько на одного такого "альтернативно одарённых" приходится?
Живут на социал, а покупают разную херню и плачут что денег не хватает.

[^]
ozz2008
4.09.2021 - 19:20
1

Ярила

Цитата (Zincmaker @ 4.09.2021 - 17:19)
Цитата (Wittelsbach @ 4.09.2021 - 16:25)
Цитата (Zincmaker @ 4.09.2021 - 15:54)
Цитата (Wittelsbach @ 4.09.2021 - 14:41)
Цитата (Zincmaker @ 4.09.2021 - 13:42)
автор, подскажи пожалуйста, чем заделывают деформационные швы ( сопряжение скажем стены и пола)  в душевом уголке у кафельной плитки ?
это что-то на вроде полиуретанового герметика,  я брал ceresit, но  он почему-то  потом отклеился.  сам в Германии видел, по консистенции такой же   как и полиуретановый, но  всё держится.

Вот,для пущей наглядности дернул фотку со своего же старого поста.Тут как раз силиконовые фуги свежие видны.На стене-в тон плитки-бежевые,а на полу в тон затирки- серые

спасибо за ответ. эти фуги в тубах как из под силикона или какая-то иная упаковка и состояние ? может есть ссылка на такую фугу. заранее признателен за ответ. hat.gif

Конечно.Правда,на немецком,и по ценам не смогу сорентировать.
https://www.otto-chemie.de/bau
Могу только рекомендовать,лет двадцать с ним работаю-хорошая вещь.

ещё раз спасибо agree.gif
ссылка на какое-то производство. можно просто название герметика. на немецом или фото pray.gif

Вам вот это наверно нужно https://www.otto-chemie.de/produktfilter?filter[]=9

[^]
RumpzRed533
4.09.2021 - 19:21
0

Балагур

этот дом для двух семей? сколько стоил ремонт и вся недвижимость? это в какой земле?

[^]
Wittelsbach
4.09.2021 - 19:22
9

Ярила

Цитата (ShuraK @ 4.09.2021 - 18:16)
Цитата (Wittelsbach @ 4.09.2021 - 13:10)
Стандартная "Платте"(буду признателен за русское название,наверняка есть)
ввода коммуникаций.Вода,элетро,кажеться телефон-интернет,газ.
Компактно весьма.

точка ввода /точка подключения/
встречал в чертежах и плато, и стол /кстати логично - всё как на столе, садись и ешь/

ЗЫ to Виттельсбах
давно читал все твои посты и коментарии
тебе спасибо, это какой то инженерно/строительный оргазм в мире где рукожопство возведено в ранг религии
если будет возможность сделать подробный фотоотчет в процессе работы, то будет просто офигительно
к примеру я нефига не понял про манжеты как они ставятся и нафига они нужны?
понимаю что моя просьба очень затруднительна, но думаю многие меня в ней поддержат

ЗЫЫ
поддержу Котнахотседа в вопросе про гидроизоляцию

И Вам спасибо за добрые слова.Я отлично понимаю,что Яп состоит не только из злобных дураков типа...впрочем,не буду...есть множество нормальных людей,с которыми приятно общаться.
Блин,сейчас в голове с несколько десятков ников высветилось,при виде которых рука сама к "плюсу" тянется.
Про гидроизоляцию современных немецких санузлов с удовольствием напишу отдельную тему.
Могу и так(недавно опять квалификацию повышал,мать его,за счет шефа три дня пиво пил в Бельгии,Форбильдунг по немецки..опять мать его cry.gif по этой теме )но с фотографиями лучше.Тем более,судя по жизненному опыту,все эти нововедения рано или позно и в России-Украине-Белоруссии-Казахстане появяться.
Как там...предупрежден-значит вооружен rulez.gif

[^]
uvar52
4.09.2021 - 19:33
2

Ярила

У нас ленты для гидроизоляции тоже применяются и давненько уже. Немецкого производства есть. Я когда душевую делал из гипсы на 2-ом этаже, то сначала обмазал жидкой гидроизоляцией прямо по гипсе, она синего цвета, и по периметру внизу обклеил лентой, углы обклеил ей же. В инструкции написано и нарисовано как использовать. Производства Германии, забыл название.

[^]
Славик2
4.09.2021 - 19:36
4

Ярила

Цитата (Kuguar @ 04.09.2021 - 19:15)
А откуда лишнее тепло ?
Это разновидность теплового насоса ?

Кстати, тепловой насос может быть и бескомпрессорный, с испарителем-конденсатором. А тепловая энергия всегда намного дешевле электрической.

Да, это тепловой насос. Только воздушный. Тепло он берёт из уличного воздуха, охлаждая его. Тратит энергию на работу компрессора и вентилятора. Греет при температуре на улице, до -20 градусов.

[^]
uvar52
4.09.2021 - 19:44
4

Ярила

Цитата (logograd @ 4.09.2021 - 15:25)
Мелковаты домики не? Или это какой-то социальный стандарт для работяг каких-нибудь?

Бля..... Одни олигархи на ЯПе, плюнуть некуда moderator.gif

[^]
фыва
4.09.2021 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Славик2 @ 4.09.2021 - 15:04)
А я только что кондиционер инвертер закончил устанвливать. Бааалшой такой. Ажно с четырмя внутренними блоками. Запустил, работает. Счастью нет предела. Лежу, балдю. А зимой, ещё топить будет. Расход газа уменьшиться. Что на фоне роста цен на газ, очень даже радует.

Электричество думаешь в цене не изменится gigi.gif
Тепловой насос - прекрасная вещь, если некуда девать деньги, когда он пойдет ломаться - вся экономия отольется в разы. А соседи будут заебывать даже если просто будет громко работать lol.gif

Это сообщение отредактировал фыва - 4.09.2021 - 19:47

[^]
Славик2
4.09.2021 - 20:00
3

Ярила

Цитата (фыва @ 04.09.2021 - 19:47)
Электричество думаешь в цене не изменится
Тепловой насос - прекрасная вещь, если некуда девать деньги, когда он пойдет ломаться - вся экономия отольется в разы. А соседи будут заебывать даже если просто будет громко работать

На счёт цены, т.е. что дороже а что дешевле, я пока не знаю. Дождусь годового подсчёта потреблённых газа и света, и сравню. Я его больше для охлаждения купил, нежели для отопления. Если сломается, отремонтирую. С техникой дружу. Не смогу отремонтировать, куплю новый.
Соседи заёбывать не будут. Внешний блок стоит в таком закутке, что они его не видят и не слышат. Частный дом.

[^]
StopUfo
4.09.2021 - 20:06
2

Ярила

Лютую. Плюсую

[^]
uvar52
4.09.2021 - 20:07
2

Ярила

Цитата (uran237 @ 4.09.2021 - 18:39)
Стройка как стройка. Меня больше удивила, точнее шописдец как удивила, стройка автобана в Австрии. На каждый километр по башенному (!!!) крану, котлован (!!!) под дорогу, глубиной метров десять. Основание автобана отсыпается в несколько разноцветных слоев, я и знать не знаю из чего у них там состоят два слоя бледно зеленого и салатового цветов. По всему этому многометровому безобразию едет машина плетущая (сваривающая арматуру), а за ней машина - заливщик бетона. Асфальтирование увы я не видел.

Видел как во Франции дорогу строили. Тоже удивился толщине подушки-основания под дорогой, хотя и грунт там скальный. И толщине асфальтовых слоёв, их штук 5 примерно, каждый сантиметров по 15-20.

[^]
Wittelsbach
4.09.2021 - 20:08
4

Ярила

Цитата (Komitet777 @ 4.09.2021 - 19:13)
Цитата (Wittelsbach @ 4.09.2021 - 18:57)
Цитата (Komitet777 @ 4.09.2021 - 17:45)
Guten Abend das Freund!
А сам дом из чего? Тоже из пеноблоков как и гараж, или из СИП?
тут был пост уже о стройке в ФРГ, там дом готовыми панелями привозят даже со штукатуркой уже и собирают.

Grüss aus Rheinprovinz,гаражи на фото не из пенобетона."Бимс",похож на советский шлакоблок, я писал oб это во втором посте.
Технологии сборных домов есть,и применяются.Но все же "Штайн ауф Штайн"(камень на камень) уверенно лидирует,по крайне мере в моем регионе.Немцы-основательны и консервативны,тем более при возможной продаже такие дома стоят весомее.

Auferstanden aus Ruinen
Glück für Menschen und Maschinen.

А почем допустим куб такого "камня"? Или поштучно как кирпич?

Какого камня?
Минус мой.За глупость и непонятный немецкий язык.Не надо реагировать на слова "Немец из Казахстана" набором букв на латинице.Я хорошо понимаю по русски.

[^]
Wittelsbach
4.09.2021 - 20:15
3

Ярила

Цитата (Крыкрысота @ 4.09.2021 - 18:09)
Надеюсь, что ТС не рукожоп, а то в Германии я еще не встречала ни одного нормального сантехника, плиточника, маляра. Из последнего, один рукожоп положил плитку в душе, второй рукожоп стал ее сверлить и плитка треснула и самое главное никто ни за что не отвечает, 3 месяца валят вину один на другого, а сейчас доипались до производителя плитки, что плитка не качественная:) Похоже, что или адвоката придется брать или оставить все так mad.gif

Ну чё,сочуствую,бывает.Идите к адвокату,они таким делам очень-очень рады...потеряв пару тысяч, Вы востановите справедливость,и накажЫте злобных и алчных немеЦких ремесленников moderator.gif
.Можно спросить,откуда Вы приехали?Сер,езно,мне интересно..

[^]
Grenz
4.09.2021 - 20:19
3

Ярила

Цитата (919 @ 04.09.2021 - 18:31)
Сцуко.
22 €/час.
Задавили хандверкеров(((((((
Кула катимся…..

Если на себя работает то 50-60 евро в час.

[^]
logograd
4.09.2021 - 20:21
1

Ярила

Цитата (uvar52 @ 4.09.2021 - 19:44)
Цитата (logograd @ 4.09.2021 - 15:25)
Мелковаты домики не? Или это какой-то социальный стандарт для работяг каких-нибудь?

Бля..... Одни олигархи на ЯПе, плюнуть некуда moderator.gif

Слышь, капитан ясен хуй, у меня дом в триста метров, смотрится со стороны значительно больше чем эти коробки, поэтому и спросил про метраж у знающего человека. Может просто ракурс неудачный у фото.

Вы же, нихуя не разобравшись, принялись минусить как умалишённые. Вот что у вас в башке, я ХЗ.

[^]
logograd
4.09.2021 - 20:27
5

Ярила

Цитата (Славик2 @ 4.09.2021 - 18:13)
"Самострой",что в России под этим словом подразумевают.

Нет, самострой о котором меня спросили, это пришёл на пустующую поляну и построил халабуду без какого либо оформления.

Самострой я имел в виду можно ли в Германии самому лепить плитку, устанавливать ванну, делать наливной пол, тёплые полы и прочую "штюкатюрку".

Ну т.е. без привлечения дипломированных электриков, половиков, плиточников и т.д. Или же на каждый этап требуется дипломированный исполнитель? Типа замандила розетка - зови электрика. Сломался кран - зови сантехника.

Что из этого правда, а что лютый пиздёж?

З.Ы. Кто не живёт в Германии - идите нахуй со своими высерами. Пусть пишут люди которые там живут.

[^]
SilverKraken
4.09.2021 - 20:30
-4

Ярила

Хз, у меня для гидроизоляции в хруще бордюрчик стоит типа плинтуса, пытался его перфоратором, не берет, в ручную ломом, зубилом с кувалдой тоже не берет, 20см удалось отколоть и бросил, проще обойти)), это чистый пятисотый цемент с жидким стеклом. А тут мне про прокладки в этой теме втирают в углы и по швам всякие гастарбайтеры, мол вся эта дрянь удержит потоп, ага конешн, силикон не разлагаемый аххаха.

[^]
Puzacker
4.09.2021 - 20:32
-3

гадский папа

Цитата (Губерман @ 4.09.2021 - 15:46)
Цитата
Вы можете не владеть русским языком в совершенстве, и тому есть объективные причины, однако и в немецком языке принято ставить пробелы после знаков препинания... Сам живу в Германии более четверть века, если чЕ...

"Более четверти века",коль Вы такой дока в правописании и нравоучениях.))

Согласен с Вами, хотел исправить, но не успел...
Я просто не думал, что это будет читать Губерман...
другие вряд ли бы это заметили...

да.... еще, Вы тоже не ставите пробелы после ЗП, это злит, особенно, если это делает Губерман..

Это сообщение отредактировал Puzacker - 4.09.2021 - 20:34

[^]
Славик2
4.09.2021 - 20:38
3

Ярила

Цитата
Самострой я имел в виду можно ли в Германии самому лепить плитку, устанавливать ванну, делать наливной пол, тёплые полы и прочую "штюкатюрку".

Ну т.е. без привлечения дипломированных электриков, половиков, плиточников и т.д. Или же на каждый этап требуется дипломированный исполнитель? Типа замандила розетка - зови электрика. Сломался кран - зови сантехника.

Что из этого правда, а что лютый пиздёж?

З.Ы. Кто не живёт в Германии - идите нахуй со своими высерами. Пусть пишут люди которые там живут.

А, ну тогда извиняюсь, это я неправильно понял. А Wittelsbach, правильно. Ну он уже всё объяснил. Строить своими руками, можно. Просто процесс стройки, контролируется специалистами. Чтобы всё было по технологии, стандартам и законам. А мелкий ремонт и отделка, это дело хозяина. Хочешь сам, хочешь вызввай спеца.

[^]
SilverKraken
4.09.2021 - 20:39
1

Ярила

Цитата (logograd @ 4.09.2021 - 20:27)

Присел тут на лавочке с пивом и сосисками послушаем))

[^]
logograd
4.09.2021 - 20:41
1

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 4.09.2021 - 18:06)
Теперь о Борщеве biggrin.gif Самострой- не запрещен.Пример моих многочисленных родственников и друзей.Ну,и мой частично.
Ты можешь сам купить землю,найти архитекта-статика,который выдаст тебе грамотно просчитанный проект под твои хотелки.
Потом с помощью друзей-родственников по чертежам поднимай стены-или нанимай фирмы.Правда,под контролем т.н.БауАмта,будут приходить и контролировать соответсвие проекту.Тут как повезет,я много раз принимал участие в подобном "самострое",где то пару раз за все время инспектор появиться,а где-то каждую неделю будут над душой стоять.
Есть жесткие ограничение на подвод комуникаций,но и там можно с,кономить,вызвав специалистов только для подключения,предварительно выполнив все подготовительные работы.
После окончательного принятия дома-заезжай и живи.
Наверно,это не тот "Самострой",что в России под этим словом подразумевают.
А,да,даже взятая на себя часть работ по строительству существенно облегчает траты и позволяет с.экономить.
Кстати,чё я тут один оттдуваюсь? cry.gif нЯПе куча моих земляков с собственными домами в Германии,пора подхватывать знамя из ослабевших рук brake.gif

Ну да, примерно это я и имел в виду. Ну т.е. если законно получил (купил) землю, есть утверждённый проект, если ты отличаешь гипсокартон от армпояса и гидроизоляцию от абразива то типа строить самому не возбраняется? Типа соседи не будут писать доносы про то, что у тебя кладка кривая и вообще ты гандон потому как "лишаешь дипломированных специалистов работы".

[^]
Sturmmand
4.09.2021 - 20:44
1

Ярила

Цитата (ShuraK @ 4.09.2021 - 17:18)
[QUOTE=Zincmaker,4.09.2021 - 17:19] https://www.otto-chemie.de/bau
Могу только рекомендовать,лет двадцать с ним работаю-хорошая вещь. [/QUOTE]
ещё раз спасибо agree.gif
ссылка на какое-то производство. можно просто название герметика. на немецом или фото pray.gif [/QUOTE]
на сайте производителя есть отличный русскоязычный вариант
и в продуктах - помощник по применению
https://www.otto-chemie.com/ru/%D1%81%D1%80...%BD%D0%B8%D1%8E
очень удобно

Удобно сделано bravo.gif

[^]
MAPA3M
4.09.2021 - 20:48
0

Весельчак

Цитата (Wittelsbach @ 4.09.2021 - 12:10)
Стандартная "Платте"(буду признателен за русское название,наверняка есть)
ввода коммуникаций.Вода,элетро,кажеться телефон-интернет,газ.
Компактно весьма.

У нас стараются ввод газа отдельно от остальных делать, электричества так точно. А электричество от воды...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66169
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх