Шикарная радиоаппаратура лесорубов СССР. Фильм "Девчата" и личный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
2.09.2021 - 01:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 1.09.2021 - 16:08)
Цитата (trsw @ 1.09.2021 - 12:56)
Цитата (Sidorini @ 01.09.2021 - 08:04)
Советское правительство и Партия уделяли особенное внимание развитию села и отдалённых посёлков. Это же ненормально , когда оснавная часть населения живет в основных городах. Территория страны огромная, ее надо осваивать.

И платили на селе хорошо.

Колхозники могли себе позволить покупать танки и самолёты для фронта. А то и по два. А то и по три.

И лесорубы отлично зарабатывали. Вспомните момент из фильма, когда бригада не задумываясь скидывается на золотые часы .

Правильно всё было в СССР. Рабочий класс в "ебенях" заслужил того чтобы жить лучше московских педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Помню зашел в наше сельпо, году эдак в 83-м. Смотрю- колонки Сансуй продаются. ( размера С-90, но красивые, с белыми динамиками). 760 рублей за пару.

Продавщитце говорю типа, Дуся, с собой нет, я щас домой за баблом метнусь, придержи для меня. А она- Сидорини, не переживай,   у нас их тут привезли- на всех хватит.

Сельские магазины , в годы СССР, были очень обильно заставлены товарами.

Про сельмаги особливо позабавило)))

позабавить такое может только школоту.
первый телевизор родители покупали именно в селе, в гарнизоне и в городе было не купить. 64 год.
и потом помню и мои родители и родители жены постоянно выезжали в сёла по области чтоб купить что-то дефицитное, от одежды до бытовухи.
сам в восьмидесятых постоянно проведывал сельпо при проезде по сельской местности. то кассеты для магнитофона японские, то книги редкие и пр. попадались

Это точно, сам покупал чешские туфли на модной тогда платформе в обычном райцентре, который более был похож на село, хотя и древний русский город. Спокойно там стояли и никто не брал...

Да и потом на картошке скупили всю сгущёнку в местной лавке, хотя и в Москве была в дефиците.

[^]
paradox75
2.09.2021 - 02:38
0

Ярила

У товарища вот такой стоит, живой до сих пор, и да Это в леспромхозе в глуши.

[^]
Чайнег
2.09.2021 - 06:56
0

Весельчак Ы

У автора на фотке телевизор "Электроника Ф-101" - существовал радиоконструктор с этим телеком.
Я этот радиоконструктор в 1988 году купил. Четырнаццать годиков мне было. Да, за 100 с чем-то рублей. kruto.gif
В 1990, когда сдох наш старый "Темп-714", всей семьёй смотрели этот. Диагональ 8 см., если что deg.gif

[^]
AlexFalcon
2.09.2021 - 15:12
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 1.09.2021 - 10:22)
Цитата (Sidorini @ 1.09.2021 - 10:13)
А как сейчас? Инженры получают миллион? И что они создали?

Ну дык не миллион, конечно, получают. А вот что они создают на такую зарплату, даже предполагать страшно.

Да уж... Работа за еду не предполагает творчества.

[^]
Saranskii
2.09.2021 - 17:17
0

Балагур

Цитата (ValeriyPopov @ 1.09.2021 - 10:31)
Не знаю, где ты нашёл эти вакансии. На сайте этого самого центра вакансий нет. Вот на моей старой работе (нниирт) открытые вакансии. Причём бывшие коллеги говорят, что сейчас у них зарплаты больше 100 тыс. руб. Так что инженеры сейчас зарабатывают больше, чем их коллеги в ссср.

Смотри, ты выкладываешь вакансии, где з/п 40-45 тыр. Потом из этой з/п ещё 13% вычтут, но "Бывшие коллеги убеждают, что у них з/п сотка"...
Ты сам то понимаешь, что убеждения между собой диссонируют?
Нахуя платить человеку сотку, если он согласен впахивать за 40?
Или они по три смены сутками от понедельника по пятницу впахивают, потом спят два дня?

[^]
ab80
2.09.2021 - 18:13
0

Ярила

У деда был какойто комбайн из телевизора, приёмника и проигрывателя. Год выпуска хз

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31194
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх