Кретинизмы из сети 29.08.2021

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
30.08.2021 - 15:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (samhuawey @ 30.08.2021 - 11:11)
Цитата
Тем паче, что за какие-то 3-5 лет по кругу все аббревиатуры опять сменятся, сегодня оне ГБОУ, завтра ЦКОУ, послезавтра ваще МУДО какое-нить, прости Господи, хер запомнишь

Это школа, там учат. В жизни придётся столкнуться с чинушами которые будут козьи морды корчить от каждой запятой. Поэтому думаю требование вполне адекватное - учит аккуратности и внимательности. Но красный цвет пасты излишне аггресивный. Если ученик чего-то не может нужно не двойку ставить а научить. И уж точно не вычёркивать то что заполняла мать.

А как научить мать не делать за ребёнка, да ещё и неправильно? Красный цвет вам агрессивный, блин, поколение снежинок. А метровая линейка по пальцам была бы в самый раз - мирно и доходчиво.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 30.08.2021 - 15:44

[^]
riskuem
30.08.2021 - 16:04
4

Хохмач

Цитата (RM17 @ 30.08.2021 - 14:35)
Цитата (samhuawey @ 30.08.2021 - 11:11)
Но красный цвет пасты излишне аггресивный. Если ученик чего-то не может нужно не двойку ставить а научить. И уж точно не вычёркивать то что заполняла мать.

Сегодня красный цвет пасты слишком агрессивный, а завтра я не хочу работать, а зарплату хочу!

Так стоп!
Чё это завтра?
Я уже сегодня не хочу работать, а зарплату хотю cheer.gif

[^]
RM17
30.08.2021 - 20:53
2

Ярила

Цитата (Wolfhander @ 30.08.2021 - 14:44)
Цитата (RM17 @ 30.08.2021 - 13:35)
Сегодня красный цвет пасты слишком агрессивный, а завтра я не хочу работать, а зарплату хочу!

А чем "для работ по русскому языку" не угодили?

В ужасном тоталитарном Совке всем было, в общем-то похер, что на какой строчке.
А теперь наступила свобода и демократия!
Свобода заключается в том, что чинуш расплодилось сверх всякой меры, и каждый выдумывает какие-то правила, нормы, законы, запреты и налоги. А демократия означает, что вся выдуманная чинушами хуета является обязательной к исполнению. Ибо заполнение титульных листов тетрадок проверяют, потому что это (как и прочие незначительные с точки зрения вменяемых людей мелочи) чинуши приравняли к качеству работы учителя.

То есть, из РОНО спустили разнарядку, и все ринулись выполнять. Детям показали, как заполнять, прямо на доске. Это стопудово.

[^]
Pondigo
31.08.2021 - 00:39
0

Балагур

Цитата (wertific @ 29.08.2021 - 23:05)
...

Мужчина тоже может дать будучи голым.
За щеку!

[^]
relanium84
31.08.2021 - 01:02
1

Смерть человекам!

Цитата (Wolfhander @ 30.08.2021 - 14:44)
Цитата (RM17 @ 30.08.2021 - 13:35)

А чем "для работ по русскому языку" не угодили?
Название предмета должно быть на второй строке - тогда почему "по" тоже перенесли? А если название предмета в две строчки уместить сложно (Основы безопасности жизнедеятельности (и не надо тут про аббревиатуру ОБЖ), или вот нашёл "предметы": Основы духовно-нравственной культуры народов России или Основы религиозных культур и светской этики).

обычно вместе с частицей переносят. бывают же не только "работы", но и "самостоятельные работы", и "контрольные работы". а так все однообразно и понятно. непонятно только, почему за второклашку мать заполняет тетрадки, да еще не способна срисовать с образца.

[^]
samhuawey
31.08.2021 - 08:31
1

Ярила

Цитата
То есть, из РОНО спустили разнарядку, и все ринулись выполнять. Детям показали, как заполнять, прямо на доске. Это стопудово.

Ты не прав. Аккуратности и дисциплине нужно учить с детства. Иначе вырастут неряхи и шалопаи. Или пойдёшь в какой-нибудь суд свои права отстаивать, а судья иск отклонит на том основании что неправильно название суда написал. Нет уж, если человек хочет в жизни быть успешным - врагу нельзя отдавать ни пяди. Чтобы комар носа не подточил.

Поэтому не правы ни мамаша (ребёнок сам должен заполнить), ни училка (заочное обвинение это трусость). Я бы на месте училки сел с ребёнком и вместе заполнил. С третьей тетрадки ребёнок поймёт и перестанет косячить.

[^]
Настасьяяяяя
31.08.2021 - 11:43
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 31.08.2021 - 08:31)
Цитата

Ты не прав. Аккуратности и дисциплине нужно учить с детства. Иначе вырастут неряхи и шалопаи. Или пойдёшь в какой-нибудь суд свои права отстаивать, а судья иск отклонит на том основании что неправильно название суда написал. Нет уж, если человек хочет в жизни быть успешным - врагу нельзя отдавать ни пяди. Чтобы комар носа не подточил.

Поэтому не правы ни мамаша (ребёнок сам должен заполнить), ни училка (заочное обвинение это трусость). Я бы на месте училки сел с ребёнком и вместе заполнил. С третьей тетрадки ребёнок поймёт и перестанет косячить.

Согласна полностью с вашим комментарием. А по поводу училки, она, вроде, ни в чем и не обвиняет. Просто справила неверно заполненную тетрадь. Думаете это она выложила фото в сеть с таким комментарием про пассивную агрессию?

[^]
duhkka
1.09.2021 - 12:31
0

Шутник

Цитата (wertific @ 29.08.2021 - 23:05)
...

так и голый мужик тоже пизды дать может

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48326
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх