День полного снятия Блокады Ленинграда., блокада, ленинград

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jugo
29.01.2009 - 17:45
0
Статус: Offline

антипаразитист

sigizmund2
"Jugo, ты дурак?"

Да похоже это ты, Сигизмунд II, всерьёз болен!

Если бы не большевизм и сталинщина, благодаря нашим талантливым учёным умам (многие были уничтожены или вынуждены уехать) у нас бы телевидение ещё в 30-е годы появилось (фамилия Зворыкин о чём-нибудь говорит?), а в космос бы полетели в 40-е, вместо ВОВ, которая возникла по причине "великих замыслов" дележа Европы между Гитлером и Сталиным.
Авиация была бы на должном уровне (фамилия Сикорский знакома?), а то на начало ВОВ наши летали на "фанерках"...
Или не в курсе, что гителеровцы в конце 30-х учились в лётных школах СССР, а про приезды военачальников Третьего Рейха в конце 30-х в Москву тоже не в курсе? А про технологическое и торгово-экономическое сотрудничество между СССР и Германией накануне Второй мировой тоже не в курсах?
А как быть с 45 000 офицеров Красной Армии, расстрелянными перед войной?.. Почти полностью, а иногда полностью обезглавленными крупнейшими военными частями и соединениями...
В курсе, что Московским военным округом одно время командовал капитан? А четыреста командиров полков, окончивших всего лишь курсы младших лейтенантов?
Без Сталина выиграли бы мы эту войну, да еще с классным командирским корпусом, да с не расстрелянными конструкторами замечательных танков и "катюш"!

P.S. А те, кто гнидствуют по поводу Солженицына, ветерана ВОВ, кавалера орденов Отечественной войны и Красной Звезды, узника ГУЛАГа и писателя с мировой известностью... я даже не знаю как по-человечески можно назвать этих ушлёпков... ради них страну от гитлеризма и сталинизма освобождали?
Не до победного конца, видимо...

P.P.S. Те, кто иллюзионирует и врёт по поводу "расчудесного коммунизма", хоть одна страна мира его построила? Северная Корея, где разруха и голод!Куба, что ли, где полуразруха и запустение!

Это сообщение отредактировал Jugo - 29.01.2009 - 18:12

[^]
Arbuzych
29.01.2009 - 19:45
0

Гражданин СССР

Не думал, что священная тема про наших Героев-блокадников превратится в срач.

Очень жаль...

Если плевать в прошлое, то будущее в вас выстрелит.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 29.01.2009 - 19:46

[^]
Brungilda
29.01.2009 - 22:15
0

Шутник

Сордо, спасибо, попробую присмотреццо

[^]
sigizmund2
29.01.2009 - 22:57
0

Хохмач

Jugo
мда, пиздец.... слышь, резуновец, почитай другую литературу, а? не пидараса из швеции пишущего (иль откуда он там пишет? швейцарии, норвегии, я не помню, основывая свои "сенсации" для домохозяек на статейках из "красной звезды", да и те перевирает), а историков нормальных.) Все его бредни давно опровергнуты)
Какие нахуй репрессии? Вот тебе статистика по "жертвам сталинизма", читай.
http://www.thewalls.ru/truth/repress.htm
Не было никаких тотальных расстрелов, пиздежь это все. 1500 заключенных на 100 000 населения в самые "жоооосткие годы", против 700 зеков на 100 тыс в штатах сейчас!! это тебе о чемнть говорит? И это ВСЕ заключенные, включая бандюков и воров, а нихуя не политические.
ТВ ты нахуя сюда приплел? Чем оно помочь могло?
Сикорского захуй упомянул? У пендосов в то время апачи летали чтоль уже?
Немцы учились у нас? А пиздить не мешки ворочать? Ты в курсе хотяб, что все летные и танковые училища были построены самими же немцами у нас? (точнее, не построены, а предоставлены - техника, учебные пособия, тактики ведения боевых действий) И офицеры-инструктора были ихние же. И техника немецкая. Именно тогда два хенкеля к нам попало. И когда бросили они это все - оно все нам и досталось.
Про расстреляных конструкторов танков и катюш это ты охуенно задвинул, учитывая что придуманы они были в середине войны. Я тебе могу по каждому пункту дохрена ссылок на нормальных историков накидать, только такие как ты - начнут пиздеть что они пытаются на славе суворова нажиться (а меж тем - ихние книги - копейки стоят, в отличие от твоего резуна, вот уж кто своими "сенсациями" бабло гребет в лучших традициях писателей для тупого быдла). Но не буду, дохуя чести. Вот этот тред почитай на досуге - тут все ссылки присутсвуют, а таких как ты - там с гавном смешивают в 5 секунд
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603971
до конца прочти, и по ссылкам походи, читал я 10 лет назад твоего резуна, хуйня все это, на эмоции рассчитано и на незнание и на "Ооо!! сенсация! срыв покровов! а вот оно как на самом деле было!!!". Запомни, ни один нормальный историк не пишет свои труды в стиле дешевой билетристики, а только в стиле цифр и ссылок на источники.

и еще, есть агрохуенный довод опровергающий все твои "ужасы режима", а он таков - если все так было и все лучшие умы были расстреляны - кто мы с тобой? и как Россия умудрилась выиграть войну и за 5 лет восстановиться после войны? (если все лучшие были уничтожены)

и еще один есть, простой как три копейки. А именно - каждый режим власти очерняет предыдущий. Так было есть и будет. Так и Хрущев, сдавший в 41м Киев, очернил "культ личности"

Arbuzych
камрад, священная - да. Только за словами 90% юзеров тут - нет ничего, ну написал "вечная память" и забыл тут же. А то и еще хуже - типа вот этогоJugo, с засратыми мозгами. А дальше то - видишь что происходит? Подмена фактов, подмена понятий, а потом нас еще и извиняться заставляют, дескать "коммуняки" то - вон как в германиях зверстовали! Да Гитлер по сравнению с ними - херувимчик! А главный злодей то - Сталин! Вон сколько людей сгноил! И вот уже все забыли про освенцимы и бухенвальды, и про вероломное нападение и про героизм наших воинов, и про героизм наших расстреливаемых в течении 900 дней гражданских, всё забыли. Надо хоть пытаться восстановить справедливость. Кто если не мы? Если уже наши учебники пендосы пишут. Ты же видишь что происходит. Если хоть один задумается - это уже победа, уже не напрасно. Никто не призывает оголтело верить, лично я призываю - читать и думать.

[^]
Arbuzych
29.01.2009 - 23:09
0

Гражданин СССР

sigizmund2
Товарищ Богатырёв (судя по аве). Товарищ "Свой среди..." Ну ты меня понял...

1. Странно, что до сих пор не удалили политсрач, хотя подозреваю, что такую тему закрыть ни у кого рука не поднимется...
2. Давайте, мой друг, успокоимся. Знали бы Вы как меня взбесили некоторые комментарии. Аз сдержался.
3. Предлагаю участвовать в этой теме ТОЛЬКО!!! фотографиями, видео, статьями о подвигах наших родителей и не комментировать ответы малолетних придурков.

Успокойтесь Вы и другие мои товарищи...

Бабушка (лежит на Серафимовском) всю блокаду прожила в Ленинграде и её не стало несколько лет назад... 92 года было...
Она бы не поняла, как можно опоганить святую для всех ленинградцев историю блокады.

[^]
flippers
30.01.2009 - 00:38
0

Приколист

Прикольно бочки катали))

[^]
Brungilda
1.02.2009 - 23:30
0

Шутник

на 6-й фоте вроде взрослые женщины. или это хоронят ребёнка? там не понятно на самом деле кого, по ходу с таким же успехом и взрослого могли везти, не факт.
а вот которая на 4й странице - даа. там есть детишки.

[^]
Фришка
5.03.2009 - 21:16
0

Шутник

Где-то была книжка об этом, с фотами тех времен и того что щас. Реально цепляет. Если получится выложу.

[^]
торопила
5.03.2009 - 21:42
0

Мисс Чувственность 2012

Цитата
мой отец, годах в 70-х, ездил к родне на Ладогу, так у них в подвале хранился НЗ на несколько лет вперёд, на вопрос "Зачем это нужно в относительно сытое время?" ему ответили: "А ты бы поголодал в блокаду, ещё бы и не так запасся

У моей бабушки все шкафы сверху до сих пор заставлены коробками с сухарями...... И вещи никогда не выбрасывались.как-то уж повелось - в блокаду дырявый свитерочек можно было на кусочек хлеба обменять.......Страшная штука - война.....

[^]
snusnumrik
9.05.2009 - 21:16
0
Статус: Online

Весельчак

лучше бы ты, сцуко, скинов на этих улицах сейчас гуляющих хоть на одной фотке бы показал,писец патриот,у меня 2 зуба остались в вашем долбанном питере после прогулки вокруг гостиницы но мы этих уродов положили всех 5 (нас было 3 ) . Не помню на какой площади это было но двое стояли перед памятником солдату и орали что-то типа "зиг хайль",УРОДЫ,а прохожие делали вид что все в порядке!!!!!!там был и патруль ментов,им тоже было все пох,но единственное что они сделали это то что дождались пока мы их в асфальт затрем а потом их же и повязали)))
так что какой-то односторонний у тебя репортаж,про то что сделали наши дедушки и бабушки нуно помнить и не давать всяким уродам открыто глумиться над ними и нашей историей
теме МИНУС так как надоели и достало все

[^]
agonia
9.05.2009 - 23:13
0

Шутник

обалденная затея!! как будто призраки на улицах...

Это сообщение отредактировал agonia - 9.05.2009 - 23:14

[^]
vidguk
31.07.2010 - 00:53
0

Юморист

если бы здания могли говорить.......ох , много чего увидеть им пришлось.....

[^]
Чармандер
6.03.2014 - 00:53
0

Ярила

Вспомнил, как-то бывший военврач, афганский, работал у нас участковым, рассказывал, на учёте у него стоял по психике блокадник, врач с "бутылки". Говорит - "Жрать было нечего, с трупарей жопы срезали, замораживали и грызли. Одна дура ... на горелке ... брезговала сырым. Учуяли запах, на утро расстреляли. Приходит солдат, говорит "Сдохну от голода!". Ему - "Хорошо, если будешь последним! Мяса - завались! Брезгаешь своими - ешь фашистов, если найдёшь. Тот вышел из палатки и застрелился. Его медсёстры заволокли, пока комвзвода не усёк, срезали ягодицы, запихнули под палатку, труп в общую кучу. Потом грызли несколько дней. Жить не хотелось и невозможно, а надо было. Надо было жить и спасать жизни. Не было выхода." Вот что такое блокада. А то, что показывают по телеку - розовые сопли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20714
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх