«Юра, мы приехали». Последние достижения космической отрасли — «Буран» на Байконуре разрисовали граффитчики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VonDon
26.05.2021 - 22:58
4
Статус: Offline

Ярила

Большинству "комментаторов" было глубоко насрать и на Буран и на развал такой уникальной космической программы. Буран гнил и всем было похер.

А тут ребята что-то сделали, чтобы к проблеме внимание привлечь - "да это же хохлы", "долбоебы".
Жопу оторви сначала от дивана, напряги единственную свою извилину, а потом пасть разевай! figa.gif bud.gif

[^]
Kraftway
27.05.2021 - 01:39
1

Ярила

Цитата (Jus @ 26.05.2021 - 10:29)
«Приходилось даже свою мочу пить»: разрисовавшие «Буран» художники рассказали о проникновении на Байконур. Они признались, что для реализации задумки пришлось за два дня пройти 80 км по степи.

«Было очень трудно, там очень много охраны, прожекторы, нас постоянно преследовала полиция, мы постоянно прятались. На обратном пути закончилась вода и 25 км мы прошли без неё. Приходилось даже свою мочу пить, если честно, просто чтобы выжить».

Во заливают, какая там охрана, если компания Креосана спокойно прошла, снимая на видео, легко залезли в ангар, пожарили плов с конской колбасой на крыле Бурана.

[^]
bossik2
27.05.2021 - 07:37
0

Шутник

Цитата (LargOS @ 26.05.2021 - 10:30)
Грустно. Очень грустно.
И за то как бездарно "похерили" Буран.
И за то что на космодроме вместо нормальной охраны видать обычные сторожа-пенсионеры.

Там постоянной охраны нет вообще))) Но что бы подобраться туда надо пройти патрули, да и в ангар они периодически заглядывают. Нас поймали когда мы уже уходили, а так два дня там лазили.

[^]
Котнахотседа
27.05.2021 - 08:03
0

Ярила

Цитата (Калямбус @ 26.05.2021 - 22:19)
Цитата (Котнахотседа @ 26.05.2021 - 11:08)
Долбоёбы эти графитчики.Вот какого хуя вы,мудачьё,рисуете на бортах этого корабля своё обблёванное творчество?С чего вв взяли,что эти ваши рисуночки,это выражение ваших тупых "умных"мыслей кому-то интересно?Если уж вы решили что-то умное сказать,привлечь внимание к проблемам в космической промышленности,то хотя бы имейте уважение к этому космическому кораблю и не пишите на его бортах свои высеры.Вы доже понятия не имеете,что над этим проектом работала вся страна,более тысячи всяких НИИ,ОКБ и прочих почтовых ящиков;это труд миллионов советских людей.
Да и откуда вам,баранам,знать,что весь корпус корабля,который вы,выродки,изгадили,отделан специальной термостойкой керамической плиткой,и специальный клей для неё,способные выдерживать температуру в несколько тысяч градусов,были разработаны в одном НИИ.И стоимость одной этой плитки была 500 советских рублей.Но вам срать на это,у вас в голове хлебушек,вы об этом не имеете ни малейшего понятия.
Все ваши лозунги без уважения к этому произведению инженерного искусства,торжеству человеческого разума-просто блевотина,пердёж в муку...

Ага и именно поэтому этот корабль храниться в говне и в состоянии говна... Считаю что графити своим чувак сделал очень нужную вещь - поднял тему сохранения следов более развитой цивилизации. Вон сразу как возопили мол не трожь. Может еще и на реставрацию кого расшевелят. Пусть хоть как памятник, но что б не стоял в виде кучи говна.
А тебе шпала. уважение он проявил блять, а то что корабль хранится в полуразрушенном цеху в полу разрушенном виде тебя не парит да?

Ты бы прочитал всю тему и только потом писал-я говорил,что категорически не согласен с тем ,как хранится Буран.Но зачем всё читать,нужно сразу писать.Ты написал так,как будто это я его туда засунул и уничтожаю.
Тебе тоже шпала за шпалу.

[^]
YSoldier
27.05.2021 - 10:00
1

Юморист

И кто здесь вандал?По моему те,кто довел это место вкупе с "Бураном" до такого состояния...

[^]
serrubanenko
27.05.2021 - 12:15
2

Приколист

Обидно. Я, для Бурана, варил топливную систему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Котнахотседа
27.05.2021 - 12:19
0

Ярила

Цитата (serrubanenko @ 27.05.2021 - 12:15)
Обидно. Я, для Бурана, варил топливную систему.

Крепко жму твою руку!И завидую белой завистью-ты внёс свою лепту,частичку своего труда в создание этого произведения инженерного исскуства.

[^]
Satarial
27.05.2021 - 12:22
0

Ярила

rulez.gif rulez.gif

[^]
PaParus
27.05.2021 - 12:37
0

Ярила

Цитата (albertiu @ 26.05.2021 - 12:12)
Портрет Рогозина надо было изобразить!

Нет у вас методов против Рогозина dont.gif
В ноябре 2019 он лично написал письмо казахам
с просьбой передать эти Бураны российской стороне
для использования в музеях.
в феврале 2020 получил ответ
"хрен тебе, у нас свои музеи есть"

[^]
MrRIP
27.05.2021 - 15:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Муреныш @ 26.05.2021 - 10:39)
Цитата
Грустно. Очень грустно.
И за то как бездарно "похерили" Буран.
И за то что на космодроме вместо нормальной охраны видать обычные сторожа-пенсионеры.

Все стареет и списывается, вы не знали?
У вас мышка от компа сломалась после 4х лет использования, а не такие серьезные системы. Давайте плакать над каждым старьем и графити, которые как статус в контактике.

у меня мышке 12 лет - одна из первых "тысячных" USB-шек. Работает до сих пор ;)

[^]
alkono
27.05.2021 - 15:04
0

Котян Сутулович

Да - позорище конечно очередное.

Это сообщение отредактировал alkono - 27.05.2021 - 15:05

[^]
andreyraduga
27.05.2021 - 15:26
0

Лобкотряс-клизьматолог

Цитата (Dgunus @ 26.05.2021 - 11:45)
Цитата (Jus @ 26.05.2021 - 10:29)
02

Вот, что значит, когда ты из другого поколения и не знаешь, что те люди, которые строили буран и прокладывали путь к звездам, ещё как умели жить на земле. Знали такие слова, как "честь", "долг", "отвага", "мужество", "этикет" и уж точно они бы не полезли на буран писать эти слова... Чистой воды вандализм и оскорбление Юрия, Космоса и советской науки!

А ещё, люди которые строили буран и прокладывали путь к звездам, вроде как с такими высочайшими морально-этическими нормами, не оставили бы Буран гнить на свалке истории...

[^]
Калямбус
27.05.2021 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Котнахотседа @ 27.05.2021 - 08:03)
Ты бы прочитал всю тему и только потом писал-я говорил,что категорически не согласен с тем ,как хранится Буран.Но зачем всё читать,нужно сразу писать.Ты написал так,как будто это я его туда засунул и уничтожаю.

Ну считаешь ты. И тем не менее как только подняли тему, что не надо хранить наследие как мусор - ты возмутился, мол зачем разворошили, завоняло. И да - всю тему я прочёл. Досчитал до твоего комента, ответил на него и продолжил читать дальше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fylhtq333
27.05.2021 - 15:36
1

Приколист

М-да....
Видел Энергию с Бураном на стартовом столе.
И сам запуск наблюдал, только с 95-й площадки - это мощщщщщщщщь была, не сравнить с Протонами!

[^]
Seregin68
27.05.2021 - 16:06
1

Юморист

Цитата (Sidorini @ 26.05.2021 - 10:59)
Цитата (АзмъестьЯ @ 25.05.2021 - 23:43)
Цитата (Sidorini @ 26.05.2021 - 15:39)
И ведь что характерно, мы, советские люди, восприняли полет Бурана как само собой разумеющийся. Очередной шаг в освоении космоса, один из многих в нашей памяти.

Тут многие не понимают реального прорыва в космонавтике который произошел с полетом Бурана.

Представте, прут немцы на Москву в своих тиграх, а их встречают и бьют советские танки управляемые компьютером, без экипажа.

А управляешь этими танками с компьютера ты.. прямо из США? Весь такой советский из себя гражданин.

Ну вот, уже подросло поколение, которое не знает что Буран сам собой управлял.

Етого уровня на тот момент никто в мире не достиг.

А пройдет немного времени и подрастет следующее покаление, которое не будет знать что СССР летал в космос.

Поправлю! Он не просто сам управлял, он переиграл человека! Его Бортовой вычислительный центр, при заходе на посадку, принял решение которое никто на земле не ожидал и исчез на некоторое время из систем слежения. С земли его никто не вёл. Все решения, учитывая данные по телеметрии, принимались ВЦ на корабле. На тот момент это казалось совершенством развития техники и почти фантастикой! Как участник посадки корабля "Буран", могу сказать что таких эмоций, какие были у нас (гражданских, офицеров, солдат) не испытаешь будь даже подарен тебе Мерседес за 100500 мильонов)) Все обнимались, плакали,смеялись и радовались как дети! Конечно нынешнему поколению потребителей этого не понять, к сожалению. Это гордость за страну, за науку!

[^]
Kakvse
27.05.2021 - 21:47
-1
Статус: Online

Ярила

призраки коммунизма беснуются alik.gif

[^]
915089
27.05.2021 - 21:56
1

Юморист

Познакомился в прошлом году с человеком,работавшим в КБ,кот.делало систему управления двигателями.

Из всего КБ в РФ он остался один,остальные, свалили.

Сказал,что повторить мы не сможем.

А его прогноз по нашему космосу неутешительный.

[^]
Котнахотседа
28.05.2021 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Калямбус @ 27.05.2021 - 15:30)
Цитата (Котнахотседа @ 27.05.2021 - 08:03)

Ну считаешь ты. И тем не менее как только подняли тему, что не надо хранить наследие как мусор - ты возмутился, мол зачем разворошили, завоняло. И да - всю тему я прочёл. Досчитал до твоего комента, ответил на него и продолжил читать дальше.

Читай внимательно-я возмутился тем,что какие-то дебилы пробрались в ангар и ,якобы для привлечения внимания к отвратительным условиям хранения Бурана, разрисовали его краской.То,что Буран хранится в таких условиях,это я знал давно,и я не доволен таким положением дел,я презираю тех людей,которые это сделали специально или допустили.Хотите привлечь внимание-покажите это,сфотографируйте,снимите видео,расскажите об этой проблеме.Но не нужно быть вандалами и делать ещё хуже.Если Буран всё же будут реставрировать,то теперь этим людям придётся и мазню этих олухов отмывать.
А на новость я отреагировал,как только она поступила,и это нормально,ибо я не ясновидящий и не могу знать,что случится хотя бы завтра и реагировать заранее.
Такие вещи понимать нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27701
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх