Картины про войну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeysgs
1.05.2021 - 15:49
4
Статус: Offline

Ярила

картины лучше фотографий передают момент. Спасибо !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Boltasar17
1.05.2021 - 15:50
7
Статус: Online

Приколист

Цитата (и7ветер @ 1.05.2021 - 15:34)
Хочется взять и уебать. Сильно. Картины рисуют для того, чтобы на них смотрел зритель. Для этого существуют оптимальные расстояния, то есть такие, когда мазка не видно, а максимально видно изображение. И можно фотографировать тремя способами. Первый - фотать кое как, чо выйдет, то и ладно. Второй - фотографировать так, как будто ты зритель. И третий - фотографировать для искусствоведа. Чтобы были видны мазки, максимально проявлялась техника работы с краской... правильно для разбора изображения учеными и учителями, но для зрителя - уебищно.
Ну и вот мы видим подборку, заботливо сделанную так, чтобы было невозможно смотреть как зрителю. Меня втыкают в полотно носом. Чтоб у автора подборки руки отвалились! Великое искусство, испоганенное косоруким мудаком. А может и не косоруким. Может все это специально. Блин...

Дак иди в картинную галерею и смотри. чтоб у меня руки отвалились? чтоб у тебя мозги отсохли раз ты как баран во всём видишь дерьмо.

[^]
Barsoid
1.05.2021 - 15:55
19

сосите хуй

Брестская крепость

Картины про войну

[^]
Липуринга
1.05.2021 - 15:57
3

Ярила

Цитата (Boltasar17 @ 1.05.2021 - 13:07)
60. У меня всё. Всех с праздниками!

И вас тоже. Подборка хорошая.

[^]
smirnovic
9

Ярила

Цитата (Boltasar17 @ 1.05.2021 - 12:10)
Предлагаю вашему вниманию подборку картин о Великой Отечественной войне написанные в разное время разными художниками.

Спасибо, дружище!
Жаль, что говённые граффити с навальными
больше лайков и просмотров набирают.
с наступающим Великим Праздником тебя!
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ
Хочется в это верить...

Картины про войну

[^]
Rumer
14
Статус: Online

Reader

Вроде и не новичок в интернете. И лет немало мне. А всё равно не перестаю удивляться: вот картины о войне. Просто человек собрал репродукции и сделал пост. И тут же полезло всякое... Как бы сказать?
Промолчу лучше.
А картины хорошие.

[^]
fynjy800
1.05.2021 - 15:57 [ показать ]
-13
Dog67
0

Ярила

Цитата (Куырф @ 1.05.2021 - 15:15)
Цитата (Dog67 @ 1.05.2021 - 14:57)
Цитата (KirillElPistolero @ 1.05.2021 - 13:44)
IV

Отзеркальте! Правила ношения орденов!

Китель на левую сторону тебя не смутил? biggrin.gif

Хоть без сабли...

[^]
Липуринга
1.05.2021 - 15:59
5

Ярила

Цитата
Хочется взять и уебать. Сильно. Картины рисуют для того, чтобы на них смотрел зритель. Для этого существуют оптимальные расстояния, то есть такие, когда мазка не видно, а максимально видно изображение. И можно фотографировать тремя способами. Первый - фотать кое как, чо выйдет, то и ладно. Второй - фотографировать так, как будто ты зритель. И третий - фотографировать для искусствоведа. Чтобы были видны мазки, максимально проявлялась техника работы с краской... правильно для разбора изображения учеными и учителями, но для зрителя - уебищно.

Картины рисуют, чтобы на них смотреть, а не страдать маразмом. Если хотите в разных вариациях видеть, редактируйте в редакторе. И пожалуйста не материтесь, нехорошо.

[^]
Dog67
1.05.2021 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Rumer @ 1.05.2021 - 15:57)
Вроде и не новичок в интернете. И лет немало мне. А всё равно не перестаю удивляться: вот картины о войне. Просто человек собрал репродукции и сделал пост. И тут же полезло всякое... Как бы сказать?
Промолчу лучше.
А картины хорошие.

Дык делаешь - проверяй. Обосновывай.

[^]
hawk1
1.05.2021 - 16:07 [ показать ]
-12
Travolda
1.05.2021 - 16:12
-1

Ярила

Я даже узнал несколько солдатиков из Детского Мира 80ых.

P.S. минусят те кто жил в провинции и у них не было полных колекций солдатиков из Центрального Детского Мира? Мне даже из Турциии и Италии фашистких героев вермахта привозили, за что в 84 году вызвали к директору школы и проводили собеседование с 2 училками и заучами. Потом Директор полошла, подергала меня за воротничек английской рубаши и сказала-"А ты знаешь что парни в таких рубашках во Вьетнаме 6 деревень сожгли?..." Просто отец таксистом был, а этажем ниже жила бабка фарцовщица пизженого из гостиниц Москвы. Я виноват что ли что я в 13 лет знал все звания войск немецких и итальянских войск?

Дед который сидел в концлагере 2 раза и 40 лет в колхозе отпахала осмотрел солдатиков внимательно и назвал модели оружий, потом одел очки и сказал -"А у этого что, патроны так быстро кончились?" Дед умнее был всех этих училок, которые до сих пор в партапарате работают.

Это сообщение отредактировал Travolda - 1.05.2021 - 16:37

[^]
yaphunter
1.05.2021 - 16:30
6

Ярила

Борис Неменский. «Безымянная высота», 1960 г.

В 60-е годы в советской живописи происходят перемены: художники переходят к честному, беспристрастному, порой жесткому взгляду на действительность. Параллельно развивается знаменитая «лейтенантская» проза фронтовиков Юрия Бондарева, Василя Быкова, Булата Окуджавы, которые предельно правдиво показали войну без ненужного пафоса, с самого близкого расстояния.

Одна из работ, которая вызвала споры в культурном сообществе, — «Безымянная высота» Бориса Неменского. Картина написана по личным военным воспоминаниям. «Я шел пешком, с полной выкладкой солдата-художника. Шел долго, устал. И сел на торчащий из-под снега то ли камень, то ли пенек пожевать сухарь и дать ногам отдохнуть. Неожиданно заметил, что поземка прямо подо мной колышет траву. Но трава зимой не мягкая, колыхаться от легкого ветра не может. Всмотрелся, встал. Оказалось, что я сижу на мертвом немецком солдате — почти полностью занесенном. Колыхались рыжеватые волосы…». Рядом с солдатом он увидел двух мертвых мальчиков: один из них был русский, другой немец.

Воспоминание долго не давало покоя художнику, но только в 1960 году Неменский создает первый вариант картины «Безымянная высота», представленный на выставке. Положение тела русского мальчика напоминает позу распятого Христа: подогнутые колени, вытянутая рука. На фоне мертвых тел выбиваются из земли редкие первоцветы, символизируя жизнь. Само название картины соотносится с ее идеей. Безымянная высота — это битва не за что-то конкретное, а случайная встреча на одном из бесконечных холмов, которая унесла две молодые жизни.

Впоследствии художник постоянно возвращался к этому сюжету: существуют пять вариантов картины, последний из которых получил название «Это мы, Господи!».

Картины про войну

[^]
HondaVodka
1.05.2021 - 16:30
1

куновод мотоциклист

Сильная подборка. Спасибо

[^]
VeteranIAS
1.05.2021 - 16:47
3

Приколист

Цитата (hawk1 @ 1.05.2021 - 13:44)
Картинки хорошие. Соответствуют доктрине ГЛАВПУР СССР. Продолжайте. В связи с веяниями времени, гимнастерку военнослужащих женского пола разрешается задрать до горла.
А форменные юбки укоротить до размеров поясного ремня.

хомяк, не пиши о том, о чем не знаешь. ГЛАВПУР РККА. Твой высер не засчитан, грант не получишь

[^]
Enemaster
1.05.2021 - 16:54
28

Чужой

Сильная тема...

Картины про войну

[^]
Dmxi
1.05.2021 - 16:57
0

Ярила

1ая очень похожа на элемент из панорамы в музее г. Севастополя

[^]
Dog67
1.05.2021 - 16:57
1

Ярила

Цитата (fynjy800 @ 1.05.2021 - 15:38)
Цитата (Ratmann @ 1.05.2021 - 14:32)
Цитата (fynjy800 @ 1.05.2021 - 14:48)
для меня Россия это Шишкин,Айвозовский,Левитан.передвижники.хоть и фамилий их не помню,писатели,актёры,природа,просто хорошие люди,(на этом сайте их очень много,не назову,хоть и хочется иногда сказать людям своё уважение,)и добавлю к своему словоблудию..как сказал один мой знакомый(с татарской фамилией)-хуже нации чем славяне я не встречал

Скажи знакомому (с татарской фамилией), чтоб они у себя со своими татарами разобрались.
Знаю, что татарские татары, крымских сильно недолюбливают, за то что те при захвате Крыма дружно ушли воевать за захватчиков.

Славяне ему не по душе. cranky.gif cranky.gif

а он не крымсский.просто фамилия такая.а живёт в мариуполе среди ...я уже не знаю как называть всех нас)кто мы)прожил всю жизнь среди "советских" так лучше будет назвать)ты пойми.живём мы так не потомучто кто-то там виноват.а потому что мы такие.ты.я он..он самое больше.что заминусовали и теперь кошек не смгоу плюсовать.но там и без меня хватит.)в такой теме минусы это плюсы))дешёвки.я говорю таким как вы тут,в лицо.бегали по референдумам.потом рассказывали-отец дом7ой в воронеж уехал.как там классно.эт года 14-15-16.потом вернулся.и всё,молчит товарищ))а сколько таких от вас(с России повазвращались)назад на работу поприходили и про Россию молчат.

Синтаксис-лексику русского выучи для начала. Потом я подумаю.

[^]
MarkGray
1.05.2021 - 17:03
-6

---

Ок, ок! Деды победили...
А где наши победы?

[^]
ShtirlitzJK
1.05.2021 - 17:04
2

Ярила

ТС, спасибо большое! Еще бы не обрезки, а полноценные полотна вставил в пост...

[^]
Dog67
1.05.2021 - 17:04
1

Ярила

Цитата (yaphunter @ 1.05.2021 - 16:30)
Борис Неменский. «Безымянная высота», 1960 г.

В 60-е годы в советской живописи происходят перемены: художники переходят к честному, беспристрастному, порой жесткому взгляду на действительность. Параллельно развивается знаменитая «лейтенантская» проза фронтовиков Юрия Бондарева, Василя Быкова, Булата Окуджавы, которые предельно правдиво показали войну без ненужного пафоса, с самого близкого расстояния.

Одна из работ, которая вызвала споры в культурном сообществе, — «Безымянная высота» Бориса Неменского. Картина написана по личным военным воспоминаниям. «Я шел пешком, с полной выкладкой солдата-художника. Шел долго, устал. И сел на торчащий из-под снега то ли камень, то ли пенек пожевать сухарь и дать ногам отдохнуть. Неожиданно заметил, что поземка прямо подо мной колышет траву. Но трава зимой не мягкая, колыхаться от легкого ветра не может. Всмотрелся, встал. Оказалось, что я сижу на мертвом немецком солдате — почти полностью занесенном. Колыхались рыжеватые волосы…». Рядом с солдатом он увидел двух мертвых мальчиков: один из них был русский, другой немец.

Воспоминание долго не давало покоя художнику, но только в 1960 году Неменский создает первый вариант картины «Безымянная высота», представленный на выставке. Положение тела русского мальчика напоминает позу распятого Христа: подогнутые колени, вытянутая рука. На фоне мертвых тел выбиваются из земли редкие первоцветы, символизируя жизнь. Само название картины соотносится с ее идеей. Безымянная высота — это битва не за что-то конкретное, а случайная встреча на одном из бесконечных холмов, которая унесла две молодые жизни.

Впоследствии художник постоянно возвращался к этому сюжету: существуют пять вариантов картины, последний из которых получил название «Это мы, Господи!».

Он не был на фронте... от слова совсем.

[^]
fynjy800
1.05.2021 - 17:15 [ показать ]
-12
kvantun
1.05.2021 - 17:23
19

Шутник

На 15 подвиг 19-летней медсестры Валерии Гнаровской, когда немецкий танк прорвался к медсанбату с ранеными бойцами она подорвала его связкой гранат погибнув при этом.

Картины про войну

[^]
yaphunter
1.05.2021 - 17:26
2

Ярила

Цитата (Dog67 @ 1.05.2021 - 18:04)
Он не был на фронте... от слова совсем.

Что значит не был на фронте?
Цитата
В 1942 году окончил Саратовское художественное училище и был призван в РККА. Служил в СВХ имени М. Б. Грекова. Создал ряд фронтовых рисунков и этюдов.
С началом Великой Отечественной войны многие грековцы были отправлены на фронт.
Всю войну художники Студии имени М.Б. Грекова, находясь в действующей армии, фиксировали все увиденное и пережитое, что позволило достоверно и убедительно передать в дальнейшем все ужасы войны.

Да, не воевал. Но на фронте был.

[^]
Масяня999
1.05.2021 - 17:33
-5

Ярила

Цитата (Boltasar17 @ 1.05.2021 - 12:10)
Предлагаю вашему вниманию подборку картин о Великой Отечественной войне написанные в разное время разными художниками.

По большей части заказуха, сделанная ради членства в Союзе Художников, но некоторые прям пробирают: 16 и 40-я понравились своей тихой болью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26480
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх