Всё, что нужно знать про вакцинацию от короновируса в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШерлокХолмс
12.03.2021 - 20:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kurtosis @ 12.03.2021 - 20:14)
В России совершенно другая стратегия, не такая как в ЕС. Ставят всем желающим в порядке очереди.

В ЕС ставят сначала медперсоналу и работникам домов престарелых и всем кому за 75. Сейчас уже ставят кому за 65, потом будут кому за 50.

При таком подходе решаются две проблемы. 1. От ковида мрут в основном старики, значит если их привить то эпидемия дальше пойдет без смертей. 2. Если прививка окажется опасной, то фертильная и работоспособная молодежь не пострадает (но про это конечно никто не пишет)

Смешно. Что-то все наоборот происходит в Израиле и ОАЭ. Посмотрите мировые графики смертности, заболеваемости. На уровне тех стран, где вакцину в глаза не видели. А в ОАЕ так вообще совсем небольшое снижение, в Ливане без вакцины гораздо лучше график.
Израиль и ОАЭ самые вакцинированные страны.
Про Израиль тема здесь есть.

[^]
Телепень
12.03.2021 - 20:28
-3

Сверлоконечный клоп

Цитата (pavel68rus @ 12.03.2021 - 20:14)
Моя история.
Точно так же, как и ТС записался через госуслуги. На 18.02. За пару дней до времени "Ч" мне позвонили из поликлиники и уведомили, что приходить не нужно, т.к. вакцина закончилась. Ещё через пару дней позвонили снова и пригласили сделать первый укол. Без эксцессов.
Через 3 недели позвонили в очередной раз и напомнили о необходимости придти на 2-ю прививку.
Единственное, что пришлось не по душе, так это организация процесса в поликлинике. Много ходьбы, суеты.
ЗЫ. Мне безразлично, одибряете ли вы эту вакцинацию, или категорически против неё. Главное, оставайтесь здоровыми.

Эх, Папаша, жаль что материться запретили везде кроме как тут. Нам вас не хватает на АШе и ЖиЖе. Да и вообще... cry.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 12.03.2021 - 20:31

[^]
ШерлокХолмс
12.03.2021 - 20:28
-5

Ярила

Не думал, что на ЯПе столько глупых, привившихся непонятно чем. Но это скорее всего кремлеботы на работе.

[^]
kurtosis
12.03.2021 - 20:29
-1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 13.03.2021 - 02:25)
В России  совершенно другая стратегия, не такая как в ЕС. Ставят всем желающим в порядке очереди.

В ЕС ставят сначала медперсоналу и работникам  домов престарелых и всем кому за 75. Сейчас уже  ставят кому за 65, потом будут кому за 50.

При таком подходе решаются две проблемы. 1. От ковида мрут в основном старики, значит если их привить то эпидемия дальше пойдет без смертей.   2. Если прививка окажется опасной, то фертильная и  работоспособная молодежь не пострадает (но про это конечно никто не пишет)

Смешно. Что-то все наоборот происходит в Израиле и ОАЭ. Посмотрите мировые графики смертности, заболеваемости. На уровне тех стран, где вакцину в глаза не видели. А в ОАЕ так вообще совсем небольшое снижение, в Ливане без вакцины гораздо лучше график.

Смотреть смертность надо через 1-2 месяца. Если человек заболел, то сейчас его тянут где-то месяц прежде чем он умрет. Потом если он заразился месяц назад то чтобы этого не произошло он должен был вакцинироваться не позднее 1,5-2 месяца до смерти.

Я думаю нас ждут еще волны, но не во всех странах

Это сообщение отредактировал kurtosis - 12.03.2021 - 20:31

[^]
maik2
12.03.2021 - 20:33
-3

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 12.03.2021 - 19:16)
Была тут на ЯП недавно тема о том, почему уровень вакцинации в России такой низкий в сравнении с другими странами, где вакцина от короны была зарегистрирована позднее, и производиться стала позднее.

Потому, что выгоднее за бугор гнать вакцину. За баксы, а своим бесплатно, что непонятно.

[^]
Dikoy
12.03.2021 - 20:34
2

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Mumitrol @ 12.03.2021 - 19:15)
И я знаю почему. Вакцину выгоднее продавать. А на народ –насрать. Попробуйте меня переубедить……

Ты живешь в одной большой частной тюрьме

[^]
kurtosis
12.03.2021 - 20:39
1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 13.03.2021 - 02:28)
Не думал, что на ЯПе столько глупых, привившихся непонятно чем. Но это скорее всего кремлеботы на работе.

Я вообще не кремлебот, но ничего плохого про Спутник сказать не могу. Путин конечно хочет проехаться на этом, но я смотрю на это скорее как на научный задел оставшийся от СССР. Какие то ученые в стране еще есть. То что он пытается это сравнить с запуском Спутника конечно смешно, но факт остается фактом даже более развитые страны кроме США, Англии и Китая не смогли так быстро создать вакцину.

[^]
revol
12.03.2021 - 20:40
0

Ярила

В России совершенно другая стратегия, не такая как в ЕС. Ставят всем желающим в порядке очереди.

В ЕС ставят сначала медперсоналу и работникам домов престарелых и всем кому за 75. Сейчас уже ставят кому за 65, потом будут кому за 50.

При таком подходе решаются две проблемы. 1. От ковида мрут в основном старики, значит если их привить то эпидемия дальше пойдет без смертей. 2. Если прививка окажется опасной, то фертильная и работоспособная молодежь не пострадает (но про это конечно никто не пишет)

Пусть лучше старики от вакцины сдохнут а молодой персонал позаражает их своим послевакцинным коровяком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KomaRex
12.03.2021 - 20:42
1

Приколист

Цитата (ЗлойПрапор @ 12.03.2021 - 21:19)
Цитата
массовая вакцинация в России на сегодняшний день-фикция. И я знаю почему. Вакцину выгоднее продавать. А на народ –насрать. Попробуйте меня переубедить……

Во чудак-человек! Правительство жы о тебе заботится - ща сырую вакцину на папуасах обкатают, а тебя ужалят уже проверенной и опробованной! rulez.gif
Лет через 5! gigi.gif

Если доживешь pop.gif

[^]
Trollollo941
12.03.2021 - 20:43
0

Ярила

Ну не знаю....
В Алеппо вакцина по любому есть...

[^]
mrzorg
12.03.2021 - 20:44
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (kurtosis @ 12.03.2021 - 19:39)

Я вообще не кремлебот, но ничего плохого про Спутник сказать не могу. Путин конечно хочет проехаться на этом, но я смотрю на это скорее как на научный задел оставшийся от СССР. Какие то ученые в стране еще есть. То что он пытается это сравнить с запуском Спутника конечно смешно, но факт остается фактом даже более развитые страны кроме США, Англии и Китая не смогли так быстро создать вакцину.

Да ты не то што не кремлебот - ты просто пятиколнный иноагент и нескрепышъ!
ведь всем известно, "что кроме галош ... ©" - т.е., это именно разработка учёных-скрепносцев за 30 лет стабилиздеца, въябывающих за ссущие копейки, по мировым меркам, на российский биотех. cool.gif

[^]
Shама
12.03.2021 - 20:45
0

Балагур

Цитата (tserg @ 12.03.2021 - 19:22)
Я сегодня вторую поставил. Без проблем

Тебе про первую говорят...

Это сообщение отредактировал Shама - 12.03.2021 - 20:47

[^]
Shама
12.03.2021 - 20:47
3

Балагур

Цитата (kurtosis @ 12.03.2021 - 20:39)

Задел советский до сих пор тянется?Уж скоро 30 лет будет...

[^]
kurtosis
12.03.2021 - 20:48
0

Ярила

Цитата (revol @ 13.03.2021 - 02:40)
В России  совершенно другая стратегия, не такая как в ЕС. Ставят всем желающим в порядке очереди.

В ЕС ставят сначала медперсоналу и работникам  домов престарелых и всем кому за 75. Сейчас уже  ставят кому за 65, потом будут кому за 50.

При таком подходе решаются две проблемы. 1. От ковида мрут в основном старики, значит если их привить то эпидемия дальше пойдет без смертей.   2. Если прививка окажется опасной, то фертильная и  работоспособная молодежь не пострадает (но про это конечно никто не пишет)

Пусть лучше старики от вакцины сдохнут а молодой персонал позаражает их своим послевакцинным коровяком.

Ну там смертность от вакцины статистически практически невозможно установить, мрут как до ковида без вакцин, но медленнее чем при ковиде без вакцин. Проблемы скорее могут быть отдаленные, а им то что загадывать, что будет в будущем со здоровьем через 10 лет. Им уже 80.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 12.03.2021 - 20:49

[^]
akmaks
12.03.2021 - 20:49
1

Ярила

Ну, вот, разобрали вакцину в вашем городе, завозить не успевают...

А насчёт "записали, но нечем прививать" - это не к медицине вопросы...
Просто у нас ещё не настоящий "онлайн", пинги передачи информации порой зашкаливают и сайты живут сами по себе.

Кстати я тоже привился привился. Тоже через госуслуги.
Так вот предыстория: "на ближайшие 2 недели записи нет, можете оставить заявку на включение в список ожидания".
Ладно, записался. На Мейл стали приходить письма "принято в обработку!!!", "Ваше Заявление отправлено в Минздрав!!!" (я ажно опешил - не жаловался ни на врачей, ни на медсестру, отчего же такой апломб?)
Через сутки приходит письмо:
"Ваше сообщение ******** по теме Вакцинация от Covid-19 от ***** 2021 г. рассмотрено.
Ответ ведомства:
Ваше сообщение ******** от ********2021 рассмотрено.
Вы записаны на вакцинацию против COVID-19:
Дата: ****** 2021
Время: 18:30"

Очень оперативно, не надо висеть на телефоне, забегать лично чтобы записаться, но есть один мааалленннький "моментик"... в субботу, в пол-седьмого вечера... поликлинника не работает...
Заскочил в пятницу за сутки до назначенного времени, привился.

Это сообщение отредактировал akmaks - 12.03.2021 - 20:50

[^]
av74
12.03.2021 - 20:51
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 12.03.2021 - 19:59)
Цитата (AstronVat @ 13.03.2021 - 01:44)
На юх с этой вакциной.

Мне сеструха (старшая операционная сестра) рассказывала, что в советские годы цикл производства вакцин был не менее 5 лет.

В России это все похерили. А уж с ковидлой так вообще стахановцами стали - 2020 году только болезнь выявили , а в 2021 уже всех колем.

Генная инженерия продвинулась очень далеко.
Технологии мРНК позволяeт создать вакцину за несколько дней,
векторная технология за несколько недель . Все остальное это ее испытания.

Создание вакцин традиционными методами требует намного больше времени.

Зато теперь если появится реально опасный вирус со смертностью в 90% можно будет очень быстро создать от него вакцину, по старой технологии все вымрут пока ее создадут. Но пока надо еще технологии пообкатать.

Только вот на основе какого вируса будут создавать векторную. Я так понимаю все что рабочее уже задействовали, а повторять комбинацию вирусов не получится. Так что возможно спутник это тупиковый вариант.

[^]
kurtosis
12.03.2021 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Shама @ 13.03.2021 - 02:47)
Цитата (kurtosis @ 12.03.2021 - 20:39)

Задел советский до сих пор тянется?Уж скоро 30 лет будет...

Тянется, но в данном случае в виде ученых, которые получили достаточно образования чтобы разобраться в векторных технологиях. Векторных технологий не было в СССР, они разработаны лет 10 или 20 назад на западе. Но в России оказались люди способные в этом разобраться и научиться использовать. Потому что были научные школы.

[^]
ШерлокХолмс
12.03.2021 - 20:54
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 12.03.2021 - 20:29)

Смотреть смертность надо через 1-2 месяца. Если человек заболел, то сейчас его тянут где-то месяц прежде чем он умрет. Потом если он заразился месяц назад то чтобы этого не произошло он должен был вакцинироваться не позднее 1,5-2 месяца до смерти.

Что, через месяц—два надеетесь, что все старики уже помрут и статистика улучшится? Ведь именно много стариков умирает именно после вакцинирования, особенно в домах престарелых. США, как пример.

[^]
kurtosis
12.03.2021 - 20:56
0

Ярила

Цитата (av74 @ 13.03.2021 - 02:51)
Цитата (kurtosis @ 12.03.2021 - 19:59)
Цитата (AstronVat @ 13.03.2021 - 01:44)
На юх с этой вакциной.

Мне сеструха (старшая операционная сестра) рассказывала, что в советские годы цикл производства вакцин был не менее 5 лет.

В России это все похерили. А уж с ковидлой так вообще стахановцами стали - 2020 году только болезнь выявили , а в 2021 уже всех колем.

Генная инженерия продвинулась очень далеко.
Технологии мРНК позволяeт создать вакцину за несколько дней,
векторная технология за несколько недель . Все остальное это ее испытания.

Создание вакцин традиционными методами требует намного больше времени.

Зато теперь если появится реально опасный вирус со смертностью в 90% можно будет очень быстро создать от него вакцину, по старой технологии все вымрут пока ее создадут. Но пока надо еще технологии пообкатать.

Только вот на основе какого вируса будут создавать векторную. Я так понимаю все что рабочее уже задействовали, а повторять комбинацию вирусов не получится. Так что возможно спутник это тупиковый вариант.

Сейчас в разработке в мире около 70 вакцин, в том числе и векторные. Причем на других вирусах вроде есть, даже не аденовирусы человека или обезьяны. Более того в них подсаживается не только один ген белка из шипа короны, а сразу несколько генов от коронавируса, так что иммунный ответ будет еще более сильный с большим числом типов антител.

Более того там есть разработки на реплицурующихся в организме вирусах . Спутник это аденовирус, но он не размножается в организме. Насколько я понял они делают вирусы которые будут размножаться. Если я правильно понял этот вирус тогда может переходить от человека к человеку и передавать ему иммунитет. Но может я не прав.

Я читал что вакцина от полиомелита на ослабленном вирусе обладает таким свойством - привитый ребенок играет с непривитым и передает ему вирус развивая в нем иммунитет.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 12.03.2021 - 21:03

[^]
lcdlynx
12.03.2021 - 20:56
3

Юморист

Каждый год до (ковид-19) у нас в стране была бесплатная вакцинация от гриппа... и первое время он была разрекламирована по самое нихачу. Привился от гриппа ей... через недели 3 заболел гриппом, стало интересно, изучил вопрос и понял.. что от гриппа единой вакцины нет. Больше в вакцинацию от гриппа не играю.

Короновирус относится к вирусам гриппа, которые со временем видоизменяются, поэтому эффективной вакцины от них нету. Есть сезонные вакцины, но они против одного-трех штаммов вируса, причем вирусов гриппа ходит гораздо больше трех. Ждем апреля и вспышки ОРВИ. Если все так хорошо, то вакцинированные переживут вспышку без проблем, тогда и можно будет говорить об эффективности вакцины.

Отец в начале лета переболел "пневмонией", вместо вируса гриппа... Больше так болеть не хочет. Сейчас привился без проблем. Мать за компанию то же. Фокус в том, что никто из семьи больше не болел "пневмонией", хоть и контактировали.

[^]
дикийпрапор
12.03.2021 - 20:57
1

пожарнег-пинсианер

Где я живу,кто захотел вакцинировался.Военных, правда,не спрашивают.
А гражданское население кто захотел,поставил.Записывайся,хоть через сайт,хоть по телефону,хоть в регистратуре. К терапевту сходил,противопокозаний нет,пожалуйста колись.

[^]
OSNAZ
12.03.2021 - 20:58
1

Водяной

Цитата (Mumitrol @ 12.03.2021 - 19:16)
Я закончил. Пинайте.

Нна!!! Ещё ннна!!! За то что здоровье и жизнь не дорога- получай! Нна!!! maniac.gif

[^]
mrzorg
12.03.2021 - 21:05
2
Статус: Online

Ярила

Что, через месяц—два надеетесь, что все старики уже помрут и статистика улучшится? Ведь именно много стариков умирает именно после вакцинирования, особенно в домах престарелых. США, как пример.

В СШП мрут, а у нас нет (за редким исключением). Кстати, до вакцинации, именно из домов престарелых больше всего тяжёлых и скончавшихся было - персонал ходит, их и заражает. Их, кстати, первыми и начали прививать.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 12.03.2021 - 21:08

[^]
kurtosis
12.03.2021 - 21:07
2

Ярила

Цитата (lcdlynx @ 13.03.2021 - 02:56)
Каждый год до (ковид-19) у нас в стране была бесплатная вакцинация от гриппа... и первое время он была разрекламирована по самое нихачу. Привился от гриппа ей... через недели 3 заболел гриппом, стало интересно, изучил вопрос и понял.. что от гриппа единой вакцины нет. Больше в вакцинацию от гриппа не играю.

Короновирус относится к вирусам гриппа, которые со временем видоизменяются, поэтому эффективной вакцины от них нету.

РНК вирусы более склонны к мутациям чем ДНК вирусы так как у них одинарная цепь, а не двойная, и значит случайно повредить ее легче. Но насколько я понял они тоже сильно различаются между собой по скорости мутаций. Скорость мутации этого коронавируса намного ниже чем вирусов вызывающих грипп, так говорят вирусологи которые измеряют эту скорость экспериментально.

[^]
санычч
12.03.2021 - 21:12
-4

Ярила

зачем вам давать её бесплатно,когда можно продать.что нового вы открыли в наших ушлых и жадных чинушах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50993
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх