На ремонт ушло всего $300: белорус выкупил старый гараж и превратил его в «мужскую берлогу»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cst27
10.03.2021 - 19:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хариус @ 10.03.2021 - 14:47)
Цитата (elerium115 @ 9.03.2021 - 17:09)
Цитата (Хариус @ 9.03.2021 - 16:56)
Кто-нибудь может объяснить, почему белорусы, разрывающиеся между Россией и Европой, меряют всё в долларах?! Где разум, где логика?

По ряду причин. Раньше курс бакса к белрублю был не совсем стабилен, то есть реальная цена товара могла значительно поменяться за короткий срок. Соответственно, указывать цену в рублях было не очень правильно. Еще причина, что в интернетах нынче сидят не только белорусы и русские а еще и хохлы, постоянно переводить ценник в различные валюты лень. Вот и пишем все в наших белорусских долларах.

Да похуй, привязан-не привязан. Зарплата у тебя в рублях? Да. Цены в магазине в рублях? Да. Причем тут вообще заокеанские доллары?! Картошку ты в долларах считаешь? Креветок в фунтах, поди, меряешь? Длина морской береговой линии Белоруссии какова в милях?

Ты совсем ебанутый? Я думал, такие в 2014 остались, вместе с Искандерами и "нам похуй, у нас цены в рублях".
Объясняю на пальцах. В один не очень прекрасный год я в декабре получаю зарплату. Пускай будет 1000 долларов. А 2 января мне объявляют, что курс просел на 20%. И вместе с курсом цены ушли ещё на 30-на всякий случай, чтобы в минусе не оказаться. Если ты в долларе-то ещё миримо, хотя и неприятно). А если в белкорубле-то ты стал беднее на 20%.
Так понятно?
Фунты приплёл какие-то, мили. Да я даже в лье буду считать, или в пудах-главное, чтобы меня государство регулярно не наёбывало.

[^]
Snuppa
10.03.2021 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (fa4er @ 10.03.2021 - 00:50)
счастья здоровья этому несчастному каблуку

Он не каблук. Он просто не понимает отдыха в гаражах, и очень любит своих детей, и хочет быть с ними, а в гараже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Snuppa
10.03.2021 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.03.2021 - 08:25)
Да, может быть дети рядом были...

У меня отец строил капитальный гараж, я был в младших классах школы - все время рядом был... Даже пару кирпичей лично положил...

Тада лан

[^]
Snuppa
10.03.2021 - 21:28
-1

Ярила

Цитата (ncdev @ 10.03.2021 - 09:26)
Смотря какую. У меня один из друзей по пятницам после работы любит прибухнуть в гараже. С супругой

А дети тоже в гараже?

[^]
Snuppa
10.03.2021 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (Fishman25 @ 10.03.2021 - 13:44)
Молодец, мужик. Захотел, поставил цель и сделал. А не на диване провалялся с мечтой.

У него детей двое маленьких. Не понимаю как можно валяться в эти напряжённые годы на диване или 7 месяцев бросать семью и уходить в гараж.

[^]
Wickerman
10.03.2021 - 21:58
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 9.03.2021 - 15:58)
Не вижу туалета. Без санузла все это бесполезно

я в своём гараже временами и по неделе живу. Вода привозная в канистрах. Поссать - на середину дороги. Посрать - мусорный пакет в ведро, ведро крепится под стулом с дыркой. Потом на узел и в контейнер.
Печка, диван, комп, запас дисков с фильмами, море музыки, холодильник, сухпай в ассортименте - можно ядерную зиму пересидеть. Хотя интерьер у меня отнюдь! Три мотоцикла, гора прочего хлама, стеллаж забит инструментом...
У ТСа поуютнее, но души нету...

[^]
CC400
10.03.2021 - 22:50
0

Ярила

Цитата (cst27 @ 10.03.2021 - 19:44)
Цитата (CC400 @ 10.03.2021 - 11:17)
Цитата (cst27 @ 10.03.2021 - 11:12)
Цитата (hitby @ 10.03.2021 - 09:50)
Цитата (saddam911 @ 9.03.2021 - 17:01)
Цитата
Кто-нибудь может объяснить, почему белорусы, разрывающиеся между Россией и Европой, меряют всё в долларах?! Где разум, где логика?

Логики в этом нет никакой. Пример: человек собирает деньги на покупку б/у авто из-за границы в долларах. Отдает их перегонщику. Перегонщик в Германии меняет доллары на евро и покупает за них машину. Почему нельзя собирать прямо в евро это никому не ведомо. Так принято все говорят.

у кого так принято ? машины перегонщики уже не гоняют лет так 10 минимум , в нулевых ты застрял дядя. и кто тебе запрещает собирать деньги при желании в евро , а не баксах хз.
а цены на товары принято считать в баксах , потому что эти цены привязаны к баксу . И та же машина как стоитла свои условные 10к баксов 5 лет назад , так и стоит сейчас эти же 10к баксов , в рублях она уже подорожала в 5 раз.

И уж тем более никто не будет давать вперед пачку денег какому-то мутному челу, который тебе якобы "конфетку" пригонит. Хочет заработать-берёт собственные еврики и пригоняет. А здесь уже посмотрим, брать или нет. Да, эта тема с перегонами закончилась давным-давно.
И держат деньги люди в валюте не только потому, что цены к баксу привязаны. Просто бесконечные девальвации и деноминации доверия к белрублю не прибавляют. Пытаемся сохранить хотя бы то, что имеем.

Это смотря какая у тебя репутация. Я гонял грузовики под заказ. Нужно быть идиотом, чтобы вкладывать свои 50 - 70 тыс евросов в заказанную машину. Условие одно: деньги вперёд. Видимо, ты совсем не в теме...

Весь вопрос в том, когда гонял?
Неужели сейчас есть люди, покупающие в лоб б/у грузовики за 70 тысяч евро, да ещё и с деньгами вперёд?
Хотя, наверное, есть.

Какая разница, когда гонял? Речь ведь идёт не об этом. Ты пишешь о том, что, мол привези мне под заказ за свои деньги машину, а мы тут посмотрим, брать ли эту развалину вообще и за какие деньги. И хрен тебе, а не белые булки, в смысле деньги на машину вперёд. Эта схема работает, когда ты гонишь просто на рынок, чтобы с нею стоять, пока такой вот дятел не соизволит тебе дать цену, которая тебя устроит.
Под заказ схема несколько иная. Сидим в Волгограде, к примеру, в инете. Чел выбрал машину, я звоню, разговариваю с продавцом, определяю, насколько это возможно по телефону, что подвоха или развода нет, продавец не турок или араб, адекватный, разговаривает серьёзно, обстоятельно.
Беру у покупателя карточку с его пиастрами и лечу в Н-ск. Машину смотрю, звоню челу, говорю о недостатках, которые смог обнаружить. Заказчик даёт добро, машина покупается. Иногда машина проплачивалась из России, если покупателю нужно показать расходы, но это в то время было довольно накладно. Иногда летал с налом, но это геморой по нескольким причинам. Был случай, совсем незнакомые люди покупали 7,5 тонн грузовичка за 37000 евро. После 2-х часовых поисков выяснилось, что нужно давать мне
деньги и везти меня в аэропорт, ибо нашли именно то, что он хотел. Тут и включилась запоздало красная лампочка в мозгу: как, мол, совсем незнакомцу, хотя и рекомендованному, давать в руки столько денег? Предлагает поставить мою фуру к нему во двор, как залог. Расписываю ему одну из вероятностей, если захочу его кинуть: мало того, что деньги потеряешь, ещё и фуру свою объявлю в розыск и будет тебе ещё заморока и от ментов. После нескольких звонков разным людям устаканилось, слетал, привёз то, что он хотел. Человек 5 от него потом приезжали с заказами.
Было это до кризиса 2008 года, потом заглохло, потом немного встрепенулось. Сейчас уже много лет если и покупают, то единицы, хотя я уже не в теме про сегодня. Но схема всегда работала именно так.
Такие вот дела... хотя, нахуя я это расписываю?

Это сообщение отредактировал CC400 - 10.03.2021 - 23:02

[^]
DanilenkoDim
11.03.2021 - 00:57
0

Юморист

Цитата (denk20 @ 9.03.2021 - 16:51)
А автомобиль куда ставить теперь?

Авто за 300 баков продали как раз на ремонт хватило))))

[^]
madroot
18.03.2021 - 11:06
0

Юморист

имхо гараж должен оставаться гаражом, со всей атмосферой и антуражем. тачка, верстак, стеллажи, запчасти, резина... да что тут рассказывать, у всех в гараже по-своему. но гараж просто ради помещения... нипанимэ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33552
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх