Левый микрозайм на меня, и как я решил этот вопрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PBSupra
10.02.2021 - 15:38
2
Статус: Offline

Ярила

Дочка попала в такую же ситуацию. Звонки, письма, требования....совпадение паспортных данных...На просьбу выслать оригинал договора займа отказ. Сразу написала 2 письма в Полицию и в Прокуратуру. Звонки прекратились на следующий день, и пол-года приходили сопроводительные письма об отказах, о движении дела из области в область и т.п.
На самотек пускать нельзя.

[^]
struf
10.02.2021 - 15:44
1

Приколист

Цитата (anadorhh @ 10.02.2021 - 14:26)
Если бы этому гнилому "государству" это не было выгодно, то уже давно прикрыли бы эти шарашки, а так делаем выводы.

Как пуцреоты и кремлеботы сразу шпал накидали , опа! gigi.gif
Чего, суки не так что-ли? Тупой грабёж людей при поддержке органов государственной власти ! Пока люди не начнут забирать своё обратно, нихера не изменится!

[^]
байкер
10.02.2021 - 15:49
2

инструктор-х уюктор

И происходит это при всей строгости законов полицейского государства.
Значит скорее всего и затея одобрена на государственном уровне.

[^]
jkl2002
10.02.2021 - 15:57
1

Ярила

Незнание закона не освобождает от ответственности.
А вот знание - нередко освобождает.

[^]
olegkis
10.02.2021 - 16:10
1

Шутник

Тоже была такая фигня с микрозаймом в 2020 году, обнаружил при изучении кредитной истории. Юристы сказали в полиции ходить не надо, смысла нету никакого, нужно писать требование в микрозаймовую контору с требованием аннулировать данный кредитный договор который тобой не заключался с требованием удаления нехорошей записи в кредитной истории всех БКИ, и также требовать предоставления всех документов по кредитному договору для дальнейшего судебного разбирательства. В общем, у меня до суда не дошло, "микрозайм" согласился с моим требованием, и аннулировал мою "задолженность", и исправил кредитную историю.
Пока изучал данный вопрос натыкался на людей которые даже суды проигрывали, ЦБ РФ мозгов бы немного добавить ... но откуда?

Это сообщение отредактировал olegkis - 10.02.2021 - 16:11

[^]
acco
10.02.2021 - 16:11
2

Ярила

На специализированных форумах полно лежит сканов паспортов и также можно купить свежие не засвеченные нигде. У знакомого была похожая история, ментам на это насрать, пришлось судиться и доказывать, тотальный беспредел.

[^]
Gatuso
10.02.2021 - 16:40
1

Шутник

И я попал в подобную историю. Оформили на меня 3 займа в 2018, писал заявления в полицию по каждому случаю, везде отказывали в возбуждении. Весь отдел(полиции) недоумевал как такое возможно и говорили что тут факта преступления нет, я же нечего не потерял, меня не обманули. Писал после в прокуратуру, после этого все дела возвращали, но полиция не особо то и шевелится. За это время прошло куча судов, заочно судья принимал решение в пользу кредитных контор, после обжалования в пользу меня, так вот и идет котовасия. В МКР конечно же сообщал что нечего не оформлял у них и заявления из полиции скидывал, а воз ныне там. Что делать дальше хз, может к лучшему больше нет звонов с одобренным кредитом.

[^]
kot666ss
10.02.2021 - 17:10
2

Ярила

сейчас паспортные данные продают на лево и направо.

[^]
Shabtai
10.02.2021 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Q999Q @ 10.02.2021 - 15:37)
Повезло тебе. Бесит, что полицаи ничего не хотят делать, у них всегда нет оснований для возбуждения уголовного дела. Именно поэтому этих бандитов (микрокредитные организации) никто не прессует, а может даже и крышуют их. Мне однажды звонил какой то ублюдок из такой организации, сказал, что кто то из моего пятиэтажного дома взял у них кредит и не отдает, а меня при составлении договора указал как запасной вариант ответчика. И поэтому они хотят с меня догнать деньги, т.к. заемщика они найти не могут. Правда мне немного повезло, я сказал, что не знаю ни заемщика, ни вашу организацию и если будет продолжение, встретимся в суде. Прошло уже 5-6 лет, эту тему никто не поднимал. Как то подозрительно легко я отделался от бандитов, это и настораживает.

Нефига себе юридические фантазии, "запасной вариант ответчика")))

[^]
Shabtai
10.02.2021 - 17:45
0

Ярила

Цитата (olegkis @ 10.02.2021 - 16:10)
Тоже была такая фигня с микрозаймом в 2020 году, обнаружил при изучении кредитной истории. Юристы сказали в полиции ходить не надо, смысла нету никакого, нужно писать требование в микрозаймовую контору с требованием аннулировать данный кредитный договор который тобой не заключался с требованием удаления нехорошей записи в кредитной истории всех БКИ, и также требовать предоставления всех документов по кредитному договору для дальнейшего судебного разбирательства. В общем, у меня до суда не дошло, "микрозайм" согласился с моим требованием, и аннулировал мою "задолженность", и исправил кредитную историю.
Пока изучал данный вопрос натыкался на людей которые даже суды проигрывали, ЦБ РФ мозгов бы немного добавить ... но откуда?

Ну к сожалению и тебе дебилы юристы попались. В полицию имеет смысл ходить, потому что твой факт обращения фиксируется, а факт обращения подтверждает твое не согласие с предъявленными требованиями и сигнал о преступлении, а дальше уже заявление об ануллировании договора.

[^]
Ramzes13
10.02.2021 - 18:58
0

Ярила

Цитата (DefJam @ 10.02.2021 - 14:19)
Легализованная преступность все микро-займы/турбозаймы и т.д. Ростовщики сраные способны цвести лишь в гнилом буржуйском обществе, где каждый только и стремиться наебать другого и лишь на этом жить паразитируя.

В этом вся суть капитализма,а началось с евреев - ростовщиков...Они Исуса и распяли за правду...

[^]
floyd63
10.02.2021 - 19:25
2

Ярила

В магазине "Пестрая тряпка для подвязывания женских косичек " при оформлении дисконтной карты затребовали копию паспорта, ибо эта карта выпущена каким-то банком и на ней можно держать деньги. Они сняли копию моего паспорта, я на всех ксерокопиях прямо по центру копии написал дату прописью и текст, что "данная копия предназначена конкретно для вышепоименованноой торговой точки с целью выпуска дисконтной карты" и подписал не своей закорючкой. Администраторша офигела, но промолчала.

[^]
multigad
10.02.2021 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Shabtai @ 10.02.2021 - 11:13)
А с чего ты решил что все закончилось? Жди дальше, потом получишь повестку в суд на взыскание денежных средств с тебя через суд.

Именно по этому надо было с микрозаймовой конторы получить расписку, где говорится сто недоразумение с фальшивым займом улажено и микрофинансы материальных, денежных, моральных и иных претензий к гражданину ФИО - НЕ ИМЕЮТ. Подпись директора, печать. Подпись лучше синяя, печать, - все на лучше на официальном бланке той конторы (если бланки у них есть). Оригинал.

Любой банк выдает такую расписку-справку по закрытии ипотеки/кредита без проблем. Но МФК, конечно - не банк.

Если будет суд - он закончится по предъявлении такой справки не начавшись.

Это сообщение отредактировал multigad - 10.02.2021 - 20:57

[^]
nomerkov
10.02.2021 - 21:08
0

Шутник

Аналогичная ситуация была у меня.
Контора Займ онлайн. Сумма займа 10 т.р. Узнал от письма коллекторов.
Алгоритм такой. Идешь в полицию по месту прописки. Пишешь заявление, затем через пару недель получаешь отказ в возбуждении дела, так как потерпевший не ты, а контора микрозаймов. Далее отправляешь скан заявления и отказа на почту в контору по микрозаймам и они уже через пару тройку дней удаляют инфу из твоей кредитной истории.
Потом я спросил у них, а какие доки предоставили для кредита, думал уже пойти паспорт поменять. Оказывается скана даже не требовали. Просто паспортные данные и левый телефон.

Это сообщение отредактировал nomerkov - 10.02.2021 - 21:10

[^]
alkora
10.02.2021 - 21:33
0

Приколист

Цитата (zizi6 @ 10.02.2021 - 11:19)
Цитата (Chromatick @ 10.02.2021 - 11:19)
Вот сейчас на КИВИ кошельке требуют скрины документов. Это правильно?

После нового года да.

Иногда пользуюсь кошельком без регистрации личных данных, небольшие суммы..
В этом году не помню пользовался или нет..
Пересылать скрины как то против шерсти, хотя они конечно много где засвечены..

[^]
bazinga7
10.02.2021 - 21:38
0

Ярила

Цитата (setY @ 10.02.2021 - 12:11)
Цитата (bazinga7 @ 10.02.2021 - 11:45)
Разве паспортные данные - эта какая-то секретная информация? Как на основе только этих данных можно оформлять кредит?)

как же плохо знает наш народ свои права, наши персональные данные защищаются законом и когда непонятные личности по телефону спрашивают о номере паспорта, да даже имя и фамилию, можно смело слать в хуй, это имеют право только те, у кого есть лицензия на обработку персональных данных и несут за неё ответственность

Я за прошлый год паспорт показывал раз 50 разным организациям и что дальше? они все могут на меня кредит взять? бред же.

[^]
DerFox73
10.02.2021 - 21:43
3

Белый и пушистый

На меня в 16 м в 5 банках оформили кредиты на 600 тыщ. Сделали поддельный паспорт. 2 года эпопея длилась. Аотом еще год очищал кредитную. Если увижу ту мразь, что на фото в поддельном паспорте, он у меня в лес поедет "по грибы" со мной.

[^]
alkora
10.02.2021 - 22:15
1

Приколист

Цитата (bazinga7 @ 10.02.2021 - 21:38)
Цитата (setY @ 10.02.2021 - 12:11)
Цитата (bazinga7 @ 10.02.2021 - 11:45)
Разве паспортные данные - эта какая-то секретная информация? Как на основе только этих данных можно оформлять кредит?)

как же плохо знает наш народ свои права, наши персональные данные защищаются законом и когда непонятные личности по телефону спрашивают о номере паспорта, да даже имя и фамилию, можно смело слать в хуй, это имеют право только те, у кого есть лицензия на обработку персональных данных и несут за неё ответственность

Я за прошлый год паспорт показывал раз 50 разным организациям и что дальше? они все могут на меня кредит взять? бред же.

Просто паспортные данные - этого конечно мало, но при определенных схемах, где задействованы например служащие твоего банка, доступа их к фирменным бланкам фирмы, подписям и т.п., могут слепить кое что, было дело много крови выпили пару знакомым, правда давно это было, тогда совсем дикий запад рулил ..

Сам помню ночь не спал, давно было дело, когда решили мы на фирму взять кредит под контракт, залогом была недвижимость на частное лицо, общая, но на меня оформлена.
Прошли все инстанции, включая оценку недвижимости, копии техплана, земли, зданий заверенных нотариусом, фото, видео.., полным комплектом документов по оформлению кредита с банком, естественно с копиями документов всех по контракту .., включая личные документы, целая папка.
Приехал как директор фирмы подписывать уже договор, который только читал в самом банке, заранее его на руки не выдавали..
Малчик бойкий такой менеджер, вдруг включает в договор еще одну "небольшую формальность" , "чисто Ваша совесть что бы была спокойна", т.к. политика банка направлена на исключение взыскания залога, если заемщик не сможет вернуть кредит" и еще несколько гутоперчивых фраз..

Гарант понадобился вдруг, глянул на этот договорчик, там "гарант отвечает всем своим имуществом, л/считами и т.п. включая все последующие действия заемщика по договору и на последующие действия согласен..,оценка его имущества и т.д.", короче хуетень какая то..
Хотя Залог перекрывал заем в 7 раз, ну "политика банка такая, залоги не изымать потому что.." )

Объяснений от старших менеджеров, нач. отделения банка, нормальных не получилось добиться, зло рассмеявшись уже развернулся уходить.., но понимаю,что весь пакет документов по кредиту остается в банке..
Отдавать его они не собирались никак..

Всю ночь ворочался, не мог заснуть, это же железно аукнется, сам все постелил и ленточку привязал, бери тепленького.. )
Вот тогда пришлось с большим трудом через знакомых, уже в частном порядке щипцами вытаскивать этот пакет документов и регистрировать официальный разрыв сделки по кредиту с банком..
Как говорит один мой хороший знакомый, стреляный.. "Когда ты заходишь в банк, считай, что тебя уже наеб-ли.." cool.gif

Нах столько настрочил уж и не знаю, но может кому то пригодиться.. smile.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 10.02.2021 - 22:35

[^]
399525
10.02.2021 - 22:50
0

Пакет

Цитата
Автосалон , страховка , банк , полиция это на вскидку вспомнил где делали копии паспорта . Куда они их потом дели за ненадобностью фиг знает . А если ещё добавить продажи баз то сохранить данные становится очень проблематично

Все паспорта находятся в отсканированном виде в базе УФМС. Их Сотрудников с доступом к ней Овердохрена.
При мне один такой за пару секунд вывел на монитор мой паспорт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slaibuts
10.02.2021 - 23:25
0

детектив из Брикса

Цитата (oldgamer93 @ 10.02.2021 - 12:22)

У сотовых операторов номера никуда не пропадают...после того как номер был изъят у предыдущего владельца, он через некоторое время снова поступает в продажу.
А где он был до этого засвечен - хрен его знает.

так и есть...
был у меня номер мтс когда то....я его заблокировал и забыл.... прошло 5 сука лет... если на него звонить он пишет не существует, т.е. выдать его никому не успели..повезло блядь

поехал в мтс спустя 5 лет и снова его себе оформил... и что вы сука думаете, сыпятся туда разные смс -ки от банков с кодами... хотя в онлайн банк я привязал другой номер

идем к маринке в сбер - а у них в базе он есть..у них видите ли 3 или 4 базы по разным делам, и он в парочке еще висит...

короче пиликаю раз в месяц с симки сам себе на телефон, чтобы был активный, а так лежит.. от греха подальше

[^]
raptor1c
11.02.2021 - 08:15
0

Всея Рука

Цитата (Leolock @ 10.02.2021 - 11:11)
На месте прокуратуры я бы занялся парнями из Турбо-займа. dont.gif

Плевать они хотели на подобные заявления. Как и те московские приставы. Хорошо, что хорошо закончилось. У меня на таких своя управа есть - пятьдесят исходящих телефонных линий и автодозвон

[^]
raptor1c
11.02.2021 - 08:20
0

Всея Рука

Цитата (DerFox73 @ 10.02.2021 - 21:43)
На меня в 16 м в 5 банках оформили кредиты на 600 тыщ. Сделали поддельный паспорт. 2 года эпопея длилась. Аотом еще год очищал кредитную. Если увижу ту мразь, что на фото в поддельном паспорте, он у меня в лес поедет "по грибы" со мной.

Не увидишь. К счастью или нет. Сидит эта тварь в местах не столь отдаленных

[^]
Чумазоид
11.02.2021 - 09:31
0

Ярила

Даже по реальным займам МФО идут нахуй, а здесь схема совсем на лоха рассчитана.

[^]
tupik
11.02.2021 - 09:45
0

Хохмач

Цитата (LEPRIKON79 @ 10.02.2021 - 11:12)
Голимые конторы.... Кредит онлайн, на левую карту .... Таких прикрывать сразу надо.... Но их крышуют и в этом всё дело....

И как было чуть выше:
На месте прокуратуры я бы занялся парнями из Турбо-займа.

в том-то и дело.
крышуют.
суки...

[^]
Gfksx72
11.02.2021 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Partizanchik @ 10.02.2021 - 13:39)
Цитата (Gfksx72 @ 10.02.2021 - 12:29)
Вздох директора микрозайма: Эх,не прокатило.

Как в анекдоте:
В ресторане клиент изучает счет:
салат - 200
горячее - 800
коньяк - 300гр по 200=600
прокатило - 1 500
ИТОГО: 2 100

Клиент официанту: Простите а что это за "прокатило - 1 500".
Официант вычеркивая графу из счета: Ну значит не прокатило.

нормальное вроде заведение, салат 200, горячее 800, а 300 грамм коньяка всего 600!))
и не то, чтобы я занудствую, в башке никак не могу разобрать. 300 гр по 200=600. это как? 300гр по 200 копеек? типа 1 грамм коньяка 2 рубля? или как? вроде всё понятно, а в башке туман какой-то)

Да не, бро.. ты конкретный зануда.
300 гр по 200рэ за 100гр. итого 600 рэ за 300 гр.

И да, в моем примере не крутой французский ресторан, где крутон стоит 8 евро.
А простой середнячковый ресторан из провинции. Ты в такие наверное не ходишь ибо дальше МКАДа не выезжаешь, и в таких ресторанах дефлопе с крутонами не подают

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 11.02.2021 - 10:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57084
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх