Красиво на бумажке ( зарплата), а что на деле? Страна Швеция, город Стокгольм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minos66
21.01.2021 - 08:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SinorPomidor @ 21.01.2021 - 08:47)
ты находишься на пике своей физической и умственной формы.

С чего ты взял, что эти пики совпадают? Я вот в 17 лет наплавал на мс ссср, хотя мозгов, как понимаю с колокольни 55-ти, являясь де факто инвалидом с сахарным диабетом и кучей еще болячек, не хера не было... видимо в 17 мозги в хлорке бассейнов не сформировались, а когда сформировались, юношеское увлечение здоровьем здоровье и отняло... хотя... хотя бухать может меньше надо было...

[^]
SinorPomidor
21.01.2021 - 08:55
-1

Global Underground

Цитата (techNICK @ 21.01.2021 - 08:48)
SinorPomidor
Цитата
Зачем ты сравниваешь водителя большегруза с автослесарем и проводником?
Нормальный автослесарь,даже работая на дядю в Краснодаре меньше 50-70 тысяч в месяц не получает,за проводников не скажу.Бортпроводник,что на самолете летает менее 100 тыров не получает в нормальных авиакомпаниях.Давай сравнивать сравниваемое.

Я не сравниваю размеры зарплат разных специальностей.
Я сравниваю разницу зарплат одной и той же специальности и на это сетую.
ЯП с радостью сыбался с "северов" на аналогичную должность и зарплату, пусть будет - минус "полярки" - куда-нить, где потеплее.
Но дело в том, что по моей специальности зарплаты предлагают в 4 раза ниже, чем есть. А ведь нужно озаботиться жильём. Вот и получается, что с "северов" я только в могилу уеду.

Это ещё и к вопросу о плохой мобильности населения, о которой трандят чиновники разных уровней. Да, в общем, хусним и на них.
Я тут прикинул, вдохновившись примером ТСа, свои траты и доходы. По самым грубым подсчётам, у меня ещё тысяч пять должно оставаться, но что-то не наблюдается. Надо бы учёт трат вести gigi.gif

я тебя понял,не разобрался с ходу.У нас страна такая,работать в Краснодаре на стройке,совсем не то же сто в каком нибудь Сургуте,отсюда и доход будет разниться.Мобильность населения тоже фактор и фактор не маловажный.

[^]
Scribbler
21.01.2021 - 08:58
1

Сибирский мандалорец

Цитата (SinorPomidor @ 21.01.2021 - 10:55)
SinorPomidor
Цитата
Нормальный автослесарь,даже работая на дядю в Краснодаре меньше 50-70 тысяч в месяц не получает,за проводников не скажу.Бортпроводник,что на самолете летает менее 100 тыров не получает в нормальных авиакомпаниях.Давай сравнивать сравниваемое.

ЯП с радостью сыбался с "северов" на аналогичную должность и зарплату, пусть будет - минус "полярки" - куда-нить, где потеплее.
Но дело в том, что по моей специальности зарплаты предлагают в 4 раза ниже, чем есть. А ведь нужно озаботиться жильём. Вот и получается, что с "северов" я только в могилу уеду.

Это ещё и к вопросу о плохой мобильности населения, о которой трандят чиновники разных уровней. Да, в общем, хусним и на них.
Я тут прикинул, вдохновившись примером ТСа, свои траты и доходы. По самым грубым подсчётам, у меня ещё тысяч пять должно оставаться, но что-то не наблюдается. Надо бы учёт трат вести gigi.gif

я тебя понял,не разобрался с ходу.У нас страна такая,работать в Краснодаре на стройке,совсем не то же сто в каком нибудь Сургуте,отсюда и доход будет разниться.Мобильность населения тоже фактор и фактор не маловажный.

мде, эксперт еще один, в Сургуте работают на стройке чурки или по-черному безработные, думаю понимаешь насколько это постоянная и стабильная з.п. и работа, хотя Сургут пиздец как строится.Цены в Сургуте и Краснодаре сравни, на коммуналку ту же, охуеешь, ну и на жилье, однушка в Чургуте стоит от лямов 3, если не более.

[^]
SinorPomidor
21.01.2021 - 08:59
-1

Global Underground

Цитата (minos66 @ 21.01.2021 - 08:54)
ты находишься на пике своей физической и умственной формы.

С чего ты взял, что эти пики совпадают? Я вот в 17 лет наплавал на мс ссср, хотя мозгов, как понимаю с колокольни 55-ти, являясь де факто инвалидом с сахарным диабетом и кучей еще болячек, не хера не было... видимо в 17 мозги в хлорке бассейнов не сформировались, а когда сформировались, юношеское увлечение здоровьем здоровье и отняло... хотя... хотя бухать может меньше надо было...

Это частный случай,я привожу данные в среднем по населению основанный на исследованиях врачей.

[^]
пластырь
21.01.2021 - 08:59
2

Цитата (пластырь @ 21.01.2021 - 08:39)
Цитата (SinorPomidor @ 21.01.2021 - 08:34)
Цитата (пластырь @ 21.01.2021 - 08:27)
Цитата (SinorPomidor @ 21.01.2021 - 08:21)
Цитата (пластырь @ 21.01.2021 - 08:09)
Рад за автора, а тут зарплаты хватает чтоб коммуналку заплатиить и с голоду не подохнуть. И то жрёшь дешманские макароны и картоху.

если не секрет,можешь примерно свою структуру доходов и расходов набросать?

Зарплата 20тр. Коммуналка с проездом около десятки. Остальное на еду для себя и собаки. Ну ещё сигареты 3-4 тр и пиво иногда.

что у тебя за работа что тебе платят 20 тысяч,какое образование и где проживаешь,город,село?

Работаю помощником одного руководителя, работа не особо пыльная, но я больной человек, сложно многое делать. Образование среднее, после 3-го курса ушёл из института. Проживаю в замкадье, но приходится мотаться в Москву.

Больной человек,у тебя инвалидность? Что конкретно у тебя болит?
Не хотелось бы лезть со своими советами,тебе как больному уж точно сигареты и пиво не нужны.Следующий момент,как можно работать в Москве и зарабатывать 20 тысяч в месяц? Может тебе стоит поменять что то в своей жизни.Судя по аккаунту тебе 31 год,ты находишься на пике своей физической и умственной формы.Дальше ты будешь способен только на меньшее,как ты старость собрался встречать?
Это я с тем расчетом что ты не врешь,хотя у меня сильные на этот счет сомнения.Получать в Москве 20 тысяч даже со средним образованием в 31 год,это не проблемы Путина или Навального,это твои персональные трудности,уж прости за откровенность.

Можно конечно попробовать и поменять, только тело у меня изуродовано, бабы в очередь не стоят.
Ну будет у меня больше денег, а на что их тратить, мне особо ничего не нужно. Да и тяжело всё даётся.

[^]
techNICK
21.01.2021 - 09:01
1

Ветеран Броуновского движения

Scribbler
Цитата
странно, знаешь наши оклады, земляк, на большой земле х2 от наших, съебать вариант, но я жару не люблю и родители здесь+44 дня отпуска, ну -5 лет к пенсии, если доживу.

Оклады - да. ~ в 2 раза
Но если прибавить северный коэффициент и районную надбавку, то разница побольше будет.

Да и не в жару, пусть хотя бы Е-бург или Тюмень.
Хотя ЯП в Белгородскую губернию уехал. Хочется нормальной смены времён года - весна-лето-осень-зима, а не как у нас - зима-зима-лето-зима gigi.gif

[^]
Scribbler
21.01.2021 - 09:03
1

Сибирский мандалорец

Цитата (techNICK @ 21.01.2021 - 11:01)
Scribbler
Цитата
странно, знаешь наши оклады, земляк, на большой земле х2 от наших, съебать вариант, но я жару не люблю и родители здесь+44 дня отпуска, ну -5 лет к пенсии, если доживу.

Оклады - да. ~ в 2 раза
Но если прибавить северный коэффициент и районную надбавку, то разница побольше будет.

Да и не в жару, пусть хотя бы Е-бург или Тюмень.
Хотя ЯП в Белгородскую губернию уехал. Хочется нормальной смены времён года - весна-лето-осень-зима, а не как у нас - зима-зима-лето-зима gigi.gif

ну в Тюмень съебу на пенсии, учился там, нравится город.Ну хз у меня оклад 17530 щас, на большухе без образовухи 30к оклад.Те же яйца почти.

[^]
SinorPomidor
21.01.2021 - 09:05
-1

Global Underground

Цитата (Scribbler @ 21.01.2021 - 08:58)
Цитата (SinorPomidor @ 21.01.2021 - 10:55)
SinorPomidor
Цитата

мде, эксперт еще один, в Сургуте работают на стройке чурки или по-черному безработные, думаю понимаешь насколько это постоянная и стабильная з.п. и работа, хотя Сургут пиздец как строится.Цены в Сургуте и Краснодаре сравни, на коммуналку ту же, охуеешь, ну и на жилье, однушка в Чургуте стоит от лямов 3, если не более.

думаешь в Краснодаре на стройке работают "белые люди"?Так же разнорабочие иммигранты разного пошиба.А для того что бы понимать что в Сургуте зарабатывают чуть больше чем в Краснодаре, в среднем на тех же специальностях ,не надо быть специалистом. Нужно быть хотя бы не идиотом и осознавать тот факт,что чем хуже условия труда тем выше,для аналогичной специальности будет доход.Разница в стоимости продуктов и прочих бытовых потребностей.

[^]
Scribbler
21.01.2021 - 09:05
1

Сибирский мандалорец

Цитата
думаешь в Краснодаре на стройке работают "белые люди"?Так же разнорабочие иммигранты разного пошиба.А для того что бы понимать что в Сургуте зарабатывают чуть больше чем в Краснодаре, в среднем на тех же специальностях ,не надо быть специалистом. Нужно быть хотя бы не идиотом и осознавать тот факт,что чем хуже условия труда тем выше,для аналогичной специальности будет доход.Разница в стоимости продуктов и прочих бытовых потребностей.

я про климат молчу, не всякий человек сможет у нас жить на севере долго.

[^]
SinorPomidor
21.01.2021 - 09:07
0

Global Underground

Цитата (пластырь @ 21.01.2021 - 08:59)
Рад за автора, а тут зарплаты хватает чтоб коммуналку заплатиить и с голоду не подохнуть. И то жрёшь дешманские макароны и картоху.

Зарплата 20тр. Коммуналка с проездом около десятки. Остальное на еду для себя и собаки. Ну ещё сигареты 3-4 тр и пиво иногда.

что у тебя за работа что тебе платят 20 тысяч,какое образование и где проживаешь,город,село?

Работаю помощником одного руководителя, работа не особо пыльная, но я больной человек, сложно многое делать. Образование среднее, после 3-го курса ушёл из института. Проживаю в замкадье, но приходится мотаться в Москву.

Не хотелось бы лезть со своими советами,тебе как больному уж точно сигареты и пиво не нужны.Следующий момент,как можно работать в Москве и зарабатывать 20 тысяч в месяц? Может тебе стоит поменять что то в своей жизни.Судя по аккаунту тебе 31 год,ты находишься на пике своей физической и умственной формы.Дальше ты будешь способен только на меньшее,как ты старость собрался встречать?
Это я с тем расчетом что ты не врешь,хотя у меня сильные на этот счет сомнения.Получать в Москве 20 тысяч даже со средним образованием в 31 год,это не проблемы Путина или Навального,это твои персональные трудности,уж прости за откровенность.

Можно конечно попробовать и поменять, только тело у меня изуродовано, бабы в очередь не стоят.
Ну будет у меня больше денег, а на что их тратить, мне особо ничего не нужно. Да и тяжело всё даётся.

Ты еще какие то доплаты от государства получаешь или нет?Ты так и не ответил.
Смысл в том,что ты сам кузнец своего счастья,если тебя твое нынешнее положение устраивает,живи как живешь.

[^]
SinorPomidor
21.01.2021 - 09:10
1

Global Underground

Цитата (Scribbler @ 21.01.2021 - 09:05)
Цитата

Я вообще,выросший и живущий на юге не понимаю как вы там живете.Много раз был по работе на северах,в том же Норильске я бы жить не стал там ни за какие деньги.

Это сообщение отредактировал SinorPomidor - 21.01.2021 - 09:20

[^]
lukaM
21.01.2021 - 09:11
-1

Ярила

russwe,
> может в России и в странах бывшего СССР зарплата в 203798,81 руб
> в месяц после налога очень большая, ну для нас здесь она так на
> хлеб с маслом...

Ну вообще-то не только на еду, но и на жильё, машину, страховку,
свет, интернет, телефон, спортзал, бассейн, непредвиденные расходы...
т.е. на всё. И ещё треть остаётся в кубышку. И это доход не двух взрослых
добытчиков, а одного.

И что тут некрасивого? Это приличный доход в любой стране.

Кстати, хорошо бы тебе представить доказательства, что ты на самом деле
в Швеции проживаешь, фото страховки на машину на фоне этой страницы ЯПа
подойдёт.

[^]
олдбич
21.01.2021 - 09:11
1

======!

Цитата (Jumbay @ 21.01.2021 - 07:58)
А ты комментарии читал? В них почему то про штуку баксов все пишут

Перевели по курсу в баксы ,потому как в них сподручнее.некоторые вообще в рубли перевели и в них посчитали.
Хорош пердеть в муку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UlcerMordor
21.01.2021 - 09:13
0

Порою нестерпимо хочется

Цитата (SinorPomidor @ 21.01.2021 - 08:42)
Цитата (UlcerMordor @ 21.01.2021 - 08:35)
Бестолковый список.
Две трети списка расходы на рабочую машину.
Два раза интернет.
Обжорки на 60 тысяч рублей.
И 20 тысяч не непредвиденные расходы.

Я на семью из 4 человек столько еды не покупаю.

ты где живешь? Там же где и автор? Тогда показатель,если нет,то есть смысл смотреть на доли расходов ,а не на их цифирное содержание.

Родственнички есть в EU.
Так что какие там расходы и на что, знаю.
Автор просто без семьи живет в свое удовольствие, тратит на ерунду, поэтому его расходы для большинства ни о чем не говорят.
В целом, хорошо у него.

[^]
Scribbler
21.01.2021 - 09:15
0

Сибирский мандалорец

Цитата (SinorPomidor @ 21.01.2021 - 11:10)
Цитата

Я вообще,выросший и живущий на юге не понимаю как вы там живете.Много раз был по работе на севреах,в том же Норильске я бы жить не стал там ни за какие деньги.

у нас потеплее чем в Норильске.

[^]
DragonLord
21.01.2021 - 09:16
2

Ярила

Цитата (TTYL @ 21.01.2021 - 07:34)
ТС, после всех расходов, у тебя минимум к ещё свободных каждый месяц. О чём ной?

А как вы 1 килобакс получили? У меня 320 баксов выходит

23135 - 20477 = 2658 кр

2658 кр / 8,33 = 319 баксов

Это сообщение отредактировал DragonLord - 21.01.2021 - 09:18

[^]
russwe
21.01.2021 - 09:17
1

Шутник

Цитата (зудука @ 21.01.2021 - 06:53)
Цитата
водитель грузовика с прицепом ( 25,25 метров) с категориями СЕ

Как так? Почему 25,25 метров?
В России в угоду ЕС ввели 16 метров для автопоезда с полуприцепом и 18,25 бортовая с прицепом. В СССР было 24 метра.
Или опять Россию прогнули по максимуму, как с номерными знаками? Что б буквы соответствовали латинице. А арабы продолжают ездить на своих и в хер не дуют?

В грузовик померещится 18 полетов 120*80, в прицеп 33 палата...
https://www.transportstyrelsen.se/sv/vagtra...kt/Modulsystem/

[^]
ЗабегУродов
-2

Читатель буков и смотритель картинков

Э ну это ни в какие ворота не лезет - на лишний килобакс в месяц, новую машинку купить можно будет только через 3 года, как вы бедняжки там выживаете вообще. moral.gif

Хватит тут российского обывателя огорчать!!! dont.gif dont.gif

[^]
пластырь
1

Цитата (SinorPomidor @ 21.01.2021 - 09:07)
Цитата (пластырь @ 21.01.2021 - 08:59)

Ты еще какие то доплаты от государства получаешь или нет?Ты так и не ответил.
Смысл в том,что ты сам кузнец своего счастья,если тебя твое нынешнее положение устраивает,живи как живешь.

Нет, не получаю, у меня ожоги. Надо операции делать, сгорело всё нахуй до мяса lol.gif А со временем ещё хуже становится.
А до этого я и по полтора косаря зелени получал в лучшие времена.

[^]
Raino
21.01.2021 - 09:18
0

Sceptic

Цитата (DragonLord @ 21.01.2021 - 09:16)
ТС, после всех расходов, у тебя минимум к ещё свободных каждый месяц. О чём ной?

А они читать не умеют, увидели первую цифру в 29к и от неё и пляшут, а то, что после налогов 23 остаётся - это не увидели. dont.gif

[^]
Scribbler
21.01.2021 - 09:21
-1

Сибирский мандалорец

Цитата (Raino @ 21.01.2021 - 11:18)
Цитата (DragonLord @ 21.01.2021 - 09:16)

А они читать не умеют, увидели первую цифру в 29к и от неё и пляшут, а то, что после налогов 23 остаётся - это не увидели. dont.gif

блять, ну пусть 330 баксов, 20к+, мб по меркам Европы копье, для России приемлемо.

[^]
28e
21.01.2021 - 09:21
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 21.01.2021 - 08:22)
Цитата (SinorPomidor @ 21.01.2021 - 10:11)
Цитата (russwe @ 21.01.2021 - 08:03)
Цитата (SinorPomidor @ 21.01.2021 - 05:38)
duron
TTYL
С чего вы оба решили что он ноет? Автор предлагает посмотреть что на самом деле с остатком денег после всех трат,он не жалуется,он просто предлагает посчитать. Мало того что проигнорировали его просьбу не ломать,еще и обвиняете в том чего нет.

Спасибо за понимания! Я не ною, просто привел цифры к теме https://www.yaplakal.com/forum2/topic2219200.html
Уже много лет читаю яплакал и вот решил высказаться...
Люди думают какие же там высокие зарплаты, а на самом деле эти зарплаты равны +- 0, поскольку за все приходится платить и очень дорого...

Я это прекрасно знаю.много знакомых живет за границей,правда в основном у них доход выше среднего и они но,тем не менее живут они не в вакууме и кой какое понимание имеется.Если работать абы как,везде так же и получать будешь,если ебашить как проклятый,то и получать будешь хорошо,но жить то когда?Вот и надо выбирать что то среднее,под свои запросы и амбиции.

Тут одно хреново.
Если в той же Швеции водила в любом конце Швеции будет получать одинаковые деньги, одинаково платить за коммуналку и продукты, то в нашем богоспасаемом отечестве с этим уже хуже.

В пределах региона почти одинаково, если не брать регионы с мегаполисами или госграницей. Швеция маленькая.

[^]
SinorPomidor
21.01.2021 - 09:23
0

Global Underground

Цитата (Scribbler @ 21.01.2021 - 09:15)
Цитата

Я вообще,выросший и живущий на юге не понимаю как вы там живете.Много раз был по работе на севреах,в том же Норильске я бы жить не стал там ни за какие деньги.

Я знаю,Норильск я привел как крайний вариант.Летом на солнце стоишь,еще туда сюда,в тень заходишь мороз.У меня кент в Сургуте живет,очень дорогой адвокат,видимся с ним летом и зимой в отпуске.

[^]
SinorPomidor
21.01.2021 - 09:24
-1

Global Underground

Цитата (UlcerMordor @ 21.01.2021 - 09:13)
Цитата (SinorPomidor @ 21.01.2021 - 08:42)
Цитата (UlcerMordor @ 21.01.2021 - 08:35)
Бестолковый список.
Две трети списка расходы на рабочую машину.
Два раза интернет.
Обжорки на 60 тысяч рублей.
И 20 тысяч не непредвиденные расходы.

Я на семью из 4 человек столько еды не покупаю.

ты где живешь? Там же где и автор? Тогда показатель,если нет,то есть смысл смотреть на доли расходов ,а не на их цифирное содержание.

Родственнички есть в EU.
Так что какие там расходы и на что, знаю.
Автор просто без семьи живет в свое удовольствие, тратит на ерунду, поэтому его расходы для большинства ни о чем не говорят.
В целом, хорошо у него.

принял. Одному завсегда жить проще.Знаю как холостяк не по наслышке)

[^]
Scribbler
21.01.2021 - 09:25
1

Сибирский мандалорец

Цитата (SinorPomidor @ 21.01.2021 - 11:23)
Цитата (Scribbler @ 21.01.2021 - 09:15)
Цитата

Я знаю,Норильск я привел как крайний вариант.Летом на солнце стоишь,еще туда сюда,в тень заходишь мороз.У меня кент в Сургуте живет,очень дорогой адвокат,видимся с ним летом и зимой в отпуске.

ну хз, до 30 мороз нормально, дальше, конечно, хуевасто на работу ту же ходить и просто на улицу, на давит такой мороз месяц-полтора, нормально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56233
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх