Современные магазинные помидоры не слишком вкусны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ourlive
11.01.2021 - 14:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.18
Сообщений: 1757
Цитата (AgipTM @ 10.01.2021 - 20:03)
Цитата (mao57 @ 10.01.2021 - 19:52)
квашеной капустой,

посмотри, сколько стоит квашенная капуста в магазинах... охуеешь.. столько же, сколько и помидоры ..

А состоит она из свежешинкованой капусты и морковки политой уксусом, недавно в наших краях иссякло последнее месторождение нормальной квашеной капусты, где рассол натуральный и приправ "для запаху" около нуля было. Даже масло знаю где взять которое способно за пару месяцев прогоркнуть, а капусты не найти. Реально как тут говорят мясо дешевле.
 
[^]
Yarver85
11.01.2021 - 14:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Большинство из них "самолетные".из жопы мира.в парафине. Вот и весь секрет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kadiko
11.01.2021 - 14:59
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
расивый товарный вид от ГМО и "полезность и вкус" - это совсем разные понятия.

Автор как раз и говорит, что с помощью ГМО можно решить проблему транспортабельности без потери вкусовых качеств. Так то и селекцией можно к этому прийти, но вы ждите, когда где-то что-то там мутирует само.
 
[^]
Lysa42
11.01.2021 - 14:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.12.15
Сообщений: 160
У Тармашева есть отличная книга "Наследие". Там как раз последствия генно-модифицированных технологий показаны. Красочно, живописно и очень страшно. Причем собраны и документально подтвержденные факты.
Тем же, кто как автор, хочет есть вкусное ГМО томатное пюре и другие продукты - флаг в руки. Пусть едят и радуются.
Я же есть не буду, и другим не советую.
 
[^]
Огородник20
11.01.2021 - 15:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Цитата (RaulDuc @ 11.01.2021 - 13:34)
Цитата
Вообще, я беру почти одну свинину, вот дня 3 назад брал свиной окорок и лопатку, всего за 550 рублей 4 коло, круто, правда? Нафиг мне помидоры из картона?

Свинину вообще не покупаем и не кушаем, только в виде шашлыка, по мне крайне вонючее и жирное мясо.

Раз приезжает ко мне друг -прапорщик .А я у хрюшки гомно вывожу. Он нос заткнул,весь съежился воняет А как зарезал. Пригласил на свежатину Уже не воняло, а пахло с превеликим удовольствием мясо уплетал. Так что может ты где хрешатины(хряк поросенок мужского пола с яйцами) тогда это вонь пренепреятнейшая. Можно съесть только в виде шашлыка Запивая водкой
 
[^]
Огородник20
11.01.2021 - 15:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Цитата (kadiko @ 11.01.2021 - 14:59)
Цитата
расивый товарный вид от ГМО и "полезность и вкус" - это совсем разные понятия.

Автор как раз и говорит, что с помощью ГМО можно решить проблему транспортабельности без потери вкусовых качеств. Так то и селекцией можно к этому прийти, но вы ждите, когда где-то что-то там мутирует само.

Да они давно решают Раньше арбуз чуть не так положил Он лопается А сейчас кидай и нечего И помидоры не мнущиеся.
 
[^]
Огородник20
11.01.2021 - 15:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Цитата (ourlive @ 11.01.2021 - 14:55)
Цитата (AgipTM @ 10.01.2021 - 20:03)
Цитата (mao57 @ 10.01.2021 - 19:52)
квашеной капустой,

посмотри, сколько стоит квашенная капуста в магазинах... охуеешь.. столько же, сколько и помидоры ..

А состоит она из свежешинкованой капусты и морковки политой уксусом, недавно в наших краях иссякло последнее месторождение нормальной квашеной капусты, где рассол натуральный и приправ "для запаху" около нуля было. Даже масло знаю где взять которое способно за пару месяцев прогоркнуть, а капусты не найти. Реально как тут говорят мясо дешевле.

А что капусту как нефть добывают Купите пару вилков Нашинкуйте Сделайте рассол Залейте Хорошенько промешайте и пусть квасится Делов то.
 
[^]
Swamperr
11.01.2021 - 15:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (grably @ 11.01.2021 - 13:43)
Цитата (Timseverin @ 10.01.2021 - 18:33)
фокус обсуждения этой работы не сместился, как это часто бывает, из науки в общество (причем вне зависимости, был ли этот картофель вреден на самом деле). А общество далеко не всегда способно при принятии решений руководствоваться фактами, а не эмоциями. В роли защитников потребителей, к сожалению, чаще всего выступают не самые умные представители человечества и почти всегда — не разбирающиеся даже в базовых принципах того, с чем они борются.

А шёл бы, автор, на большой толстый и вонючий ХУЙ!!!!!!!
Тварь продажная, за 3 копейки льёт информационное говнищще moderator.gif
После этого даже читать дальше не буду, "вы тупые скоты, не понимаааете что это такое, а мы для вашего блаааага" gigi.gif
Ага, уже.
Как писала в другой теме - прекрасно понимаю, ПОЭТОМУ и против.
А люди нутром чуют когда им противоестественую срань пытаются впарить, поэтому так и реагируют.
А то почитай их - и пальмовое маааасло полезно, и соевые суррогаты, и вообще жрите что дают, платите и не рыпайтесь!
Тьфу!



Цитата (RaulDuc @ 11.01.2021 - 12:34)
Цитата
Вообще, я беру почти одну свинину, вот дня 3 назад брал свиной окорок и лопатку, всего за 550 рублей 4 коло, круто, правда? Нафиг мне помидоры из картона?

Свинину вообще не покупаем и не кушаем, только в виде шашлыка, по мне крайне вонючее и жирное мясо.

Вы походу тухлое и обоссаное сало жрёте, а не мясо disgust.gif

Дыа, запихай ему эти помидоры втуда rulez.gif lol.gif
 
[^]
Аазмандиус
11.01.2021 - 15:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.11.17
Сообщений: 60
Я выращиваю помидоры (в том числе) на своих дачных участках (у меня их 3) и продаю на местном "дачном" рынке летом. И вижу, как современный покупатель выбирает. От 40 и младше в первую очередь ищут красивые, а не вкусные. Такое впечатление, что они их только фотографировать для этих ин100граммов будут а не есть. Соответственно и сажаем с каждым годом все больше "красивые" сорта, а не вкусные. Вот так современный потребитель формирует сам свою овощную корзину. А потом, пилят, жалуются.
 
[^]
magrex
11.01.2021 - 15:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 2216
гмошники - чмошники!
 
[^]
PavelG
11.01.2021 - 17:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10564
Смотрел передачу про то, как овощи выращивают в Китае, Израиле и Испании. Там открытым текстом специалист сказал, что вкус у них где-то в 8-ом десятке критериев идет. Прямо так и сказала (близко к тексту передаю): "Главное - долгий срок хранения и внешний вид. Задачи вырастить вкусный помидор даже не стоит."
 
[^]
grably
11.01.2021 - 17:19
-1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (ourlive @ 11.01.2021 - 13:55)
А состоит она из свежешинкованой капусты и морковки политой уксусом, недавно в наших краях иссякло последнее месторождение нормальной квашеной капусты, где рассол натуральный и приправ "для запаху" около нуля было

В магазинах все эти соленья в пластиковых вёдрах - химозой и консервантами напичканы, а народ покупает и не задумывается вообще.
Варенья - с консервантами, вспенивателями и прочими наполнителями + вкусовая химоза.
Соленья - химоза для вкуса, химоза для цвета, химоза для укрепления структуры чтобы этот варёный огурец в пюре не стёк.
Сгущёное молоко - на пальме выросло, мёд - из сахарного сиропа.
И всё в открытую - почитай состав блеть!
Тьфу!
 
[^]
Огородник20
11.01.2021 - 17:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Цитата (grably @ 11.01.2021 - 17:19)
Цитата (ourlive @ 11.01.2021 - 13:55)
А состоит она из свежешинкованой капусты и морковки политой уксусом, недавно в наших краях иссякло последнее месторождение нормальной квашеной капусты, где рассол натуральный и приправ "для запаху" около нуля было

В магазинах все эти соленья в пластиковых вёдрах - химозой и консервантами напичканы, а народ покупает и не задумывается вообще.
Варенья - с консервантами, вспенивателями и прочими наполнителями + вкусовая химоза.
Соленья - химоза для вкуса, химоза для цвета, химоза для укрепления структуры чтобы этот варёный огурец в пюре не стёк.
Сгущёное молоко - на пальме выросло, мёд - из сахарного сиропа.
И всё в открытую - почитай состав блеть!
Тьфу!

А мы сгущенное молоко сами варим Внучатам нравится Что еще нужно Меда хватает и без сахара Соленья,варенья все свое Муку сахар крупы покупаем
 
[^]
mnogonuh
11.01.2021 - 18:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 617
Все гораздо проще. Раньше ведь были нормальные помидоры? Были. Ну вот и не надо париться. Я думаю вопрос в транспортировке а так же в местах выращивания, то, что сети хотят экономить, так это их ответственность, а не выебываться с изменением днк. Да и вообще вполне вероятно, что эта проблема стала возникать после допуска на рынок производителей, которые используют химикаты для роста и созревания, которые меньше вкладываются и могут позволить дешевле продавать свою продукцию, таким образом демпингуя поставщиков из ближних южных стран и таким образом им не очень выгодно отсылать далеко соропотящийся продукт, который мы и не видим. Разные причины могут быть, а вы все днк, рнк))

Это сообщение отредактировал mnogonuh - 11.01.2021 - 18:06
 
[^]
Picachu
11.01.2021 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4493
зимой помидоры не покупаю, если в рецепте надо добавлять, покупаю резанные в банках, у них хоть вкус есть, а это пластмассовое гавно сами жрите
 
[^]
pravdavsegda
11.01.2021 - 19:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
Цитата
Современные магазинные помидоры не слишком вкусны

-хуита !!!!!
 
[^]
desantURA
11.01.2021 - 20:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 7011
свои ем. все устраивает dont.gif

Современные магазинные помидоры не слишком вкусны
 
[^]
bsod2016
11.01.2021 - 22:04
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.18
Сообщений: 92
Цитата (desantURA @ 11.01.2021 - 20:54)
свои ем. все устраивает dont.gif

Ты для приличия хотя бы свои фоты выкладывай, не первое попавшееся. https://rastenija.org/wp-content/uploads/20...-tomatov-75.jpg
 
[^]
Виконт
11.01.2021 - 22:09
0
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 25443
Цитата (Аазмандиус @ 11.01.2021 - 15:43)
Я выращиваю помидоры (в том числе) на своих дачных участках (у меня их 3) и продаю на местном "дачном" рынке летом. И вижу, как современный покупатель выбирает. От 40 и младше в первую очередь ищут красивые, а не вкусные. Такое впечатление, что они их только фотографировать для этих ин100граммов будут а не есть. Соответственно и сажаем с каждым годом все больше "красивые" сорта, а не вкусные. Вот так современный потребитель формирует сам свою овощную корзину. А потом, пилят, жалуются.

и сколько на той точке где продаешь, тех, кто магазинскими под видом домашних торгует?
 
[^]
saurak
11.01.2021 - 23:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.14
Сообщений: 2422
Цитата (Tekky @ 11.01.2021 - 13:25)
Цитата (saurak @ 11.01.2021 - 09:25)
Вы знаете как выглядят "натуральные" помидоры? Пшеница? Картофель?
Чем вам ГМО "ненатурально"? Тем, что в его создании принял участие человек? Так это касается всех продуктов, которые вы видите на огородах, а уж в промышленных масштабах - и подавно.

ГМО и селекция немного разные вещи)))

Ну конечно разные!
И куда полезнее мутанты с непредсказуемыми свойствами (полученные в результате современных методов селекции), чем преднамеренно модифицированные свойства.

Но ведь речь была вообще о "натуральности". Чем мутанты, полученные с помощью радиации и ДДТ, лучше мутантов полученных преднамеренно с заранее известными свойствами?

Тут уже упоминали картофель, полученный в результате селекции, от которого куча людей траванулась.
 
[^]
kobagazz
12.01.2021 - 03:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 5470
а что сейчас не говно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кузьбушкин
12.01.2021 - 05:42
0
Статус: Offline


Суперстар

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 3430
вот недано кончились свои помидорки а это значит до июля я их больше не попробую. магазинные давно не беру не вижу смысла платить такие деньги за непойми что, обхожусь покупныыми огурцами. зато в июле первые свои помидорки с грядки... мммм, это что-то
 
[^]
pravdavsegda
12.01.2021 - 06:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
позапрошлый новый год, числа 28 декабря, купили овощей к новогоднему столу ...
перец болгарский, красивый такой завалился в холодильнике, в нижнем лотке ...
в середине февраля усмотрели ...
достали, нааааанем ни пятнышка гниения ...
может такое быть ?
нет.
все эти зимние тепличные овощи - говно голимое !
 
[^]
В0льт
12.01.2021 - 20:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.11
Сообщений: 158
Цитата (ourlive @ 11.01.2021 - 14:55)
Цитата (AgipTM @ 10.01.2021 - 20:03)
Цитата (mao57 @ 10.01.2021 - 19:52)
квашеной капустой,

посмотри, сколько стоит квашенная капуста в магазинах... охуеешь.. столько же, сколько и помидоры ..

А состоит она из свежешинкованой капусты и морковки политой уксусом, недавно в наших краях иссякло последнее месторождение нормальной квашеной капусты, где рассол натуральный и приправ "для запаху" около нуля было. Даже масло знаю где взять которое способно за пару месяцев прогоркнуть, а капусты не найти. Реально как тут говорят мясо дешевле.

Насчёт прогоркшего масла не понял,это хорошо или плохо?В нормальное,домашее масло,добавляют соль,ст.ложку на три литра.Хранится минимум три года,в прохладном,тёмном месте.Ваш Адмирал)
 
[^]
pruginkad
14.01.2021 - 12:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.09.18
Сообщений: 4688
Цитата (Огородник20 @ 11.01.2021 - 08:53)
Цитата (pruginkad @ 10.01.2021 - 22:11)
Больше склоняюсь к версии, что их выращивают на дешевой селитре и суперфосфате, не добавляя больше ничего. Поэтому и такой бедный вкус

А на чем могут выращивать в теплицах? Только на питательных средах. Это в деревне органика,зола

Не, ну минеральные удобрения - это сейчас везде. Это понятно, без них никуда. Но в теории можно было бы добавить там железа, магния, там еще чего-нибудь.

Я это говорю со знанием дела, потому что выращивал и огурцы и помидоры на гидропонике и не добавлял ничего кроме селитры и суперфосфата. Ну разбавлял водой из аквариума, чтоб хоть что-то было помимо этого, но его явно не хватало.

Ну и каково же было мое удивление, помидоры и огурцы в принципе нормальды зацвели и отплодоносили. На вкус так себе (как в магазине) но в целом жрать можно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36487
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх