Просто икра белуги из Астрахани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cafe
6.01.2021 - 19:21
0
Статус: Offline


Нет

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 302
дороже 11 айфона так то) куплю

Это сообщение отредактировал Cafe - 6.01.2021 - 19:21
 
[^]
zlobnyi
6.01.2021 - 19:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1636
А меня бабушка насильно этой икрой кормила в середине 70-х. Причём не раз или два, а несколько раз в неделю. Когда зернистой не было, брала паюсную.
Сейчас бы и паюсной отведал. Место действия Москва.
 
[^]
ленивыйпанда
6.01.2021 - 19:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.16
Сообщений: 4904
Par9 такую с собой на рыбалку берёт, вместо мотыля как наживку. По три банки.
 
[^]
ПечHuk
6.01.2021 - 19:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 2693
Цитата (Bob54 @ 06.01.2021 - 18:36)
Что значит невкусная? Мило не мило, купил-ешь!

Вкусная. Я красную не люблю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
УЛукоморья
6.01.2021 - 19:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 5903
Цитата (ленивыйпанда @ 06.01.2021 - 19:27)
Par9 такую с собой на рыбалку берёт, вместо мотыля как наживку. По три банки.

Пиздит , мелкая , да и лопается сразу .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mous1970
6.01.2021 - 19:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 881
Цитата (molokovoz @ 6.01.2021 - 18:54)
Цитата (Васюн @ 6.01.2021 - 17:27)
В простом государственном универсальном магазине.

Где такой магазин? gigi.gif

в москве ,на тверской.бывший "елисеевский",он же гастроном 1.кстати в клятом совке его директора расстреляли на хрен,как раз за хищения и спекуляцию dont.gif
 
[^]
EVGpro
6.01.2021 - 19:30
2
Статус: Offline


Я есть Грут

Регистрация: 28.10.13
Сообщений: 5874
Цитата (IraZadira @ 6.01.2021 - 19:06)
Цитата (advokat999 @ 6.01.2021 - 18:38)
Блядь... вот самое интересное- в СССР чёрная икра была нормой (пусть и брали на праздники). Теперь это "илита"

Мне тоже интересно, в каком месте в СССР у тебя чёрная икра была "нормой"? Папа или дедушка был вторым секретарём обкома? Или мама работала директором большого гастронома в областном центре?
Рядовой народ, конечно, знал о существовании чёрной икры, некоторым даже, возможно, посчастливилось пару раз в жизни перед Новым Годом "достать" баночку. Но абсолютное большинство её даже не пробовали. Красную ещё полегче было "достать", но на прилавках она не лежала.

У нас в СССР это было нормой. Скажу даже так, что в Белом Солнце Пустыни, когда Сухов говорил что надоело. Так оно и было. Ща напишу как было.
На завтрак обязательно хлеб+масло+сверху икра. Мы не хотели, хотели гренки с сахаром. Прабабка говорила так "Кушайте пока есть". Мировая бабка.
Далее. Икра как обычно у всех лежала в холодильнике. Ну и края ее (паюсная) твердели. так их срезали и отдавали кошкам.
Все солили сами, икру. Дома. Браконьеры тогда. Поэтому слишком соленую хер кто брал. И ее отдавали за бесценок. Высушивали ее хитрожопые любители пива и вперед. Воблы было овердохера.
Далее. С Пончиком мотались с дядькой на браконьерство. Петли. Вовремя не подвезли продуктов, да и не приехали. Все, баста. Три бочки икры, херова туча рыбы. Мы с Пончиком жрем на берегу Урала пятиминутку. Черная икра без всяких там приблуд. Только соль, перемешал. Выкинул жилки и вперед. Без хлеба, два дня. Пончик по приезду к родакам стал реально Пончиком.
И да, реально икра не черная. Она становится черной когда ее солят и под пресс. Правильный засол тоже нужен, иначе пизда. Все то что в баночках это мягко скажем сделано на продажу. Всегда ценилась паюсная игра, которую режешь как масло. И да она когда вытаскиваешь с рыбы серого цвета и вся в жилках.
Кстати о пятиминутке, вот она как раз очень охрененно вкусная, и калорийная. Почему пятиминутка? Потому что быстро готовится, и также быстро превращается в тухляк. Тоесть сделал и сожрал.
И ужу с севрюги без ничего (только рыба) есть невозможно, потому что жирная что пиздец. Ну или мы ее без ничего в ведре варили, я хз. Мне всегда нравились хрящи (забыл как называется грешен). Это вкуснятина.
Короче довелось мне пожрать красной рыбы, да и всей другой что водилась в Урале. Город Гурьев. Казахская ССР.
А сейчас хуй.
 
[^]
УЛукоморья
6.01.2021 - 19:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 5903
Цитата (ПечHuk @ 06.01.2021 - 19:28)
Вкусная. Я красную не люблю

Я и ту и ту не очень люблю . Я лучше форель засолю , закопчу . Как можно любить икру ? В моей компании кто то ее ест , кто то нет , но любви к этому продукту не замечал у знакомых .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stef2005
6.01.2021 - 19:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.13
Сообщений: 2891
мне один раз взятку такими баночками предлагали в количестве 5ти штук. взял деньгами
 
[^]
AleXXX82
6.01.2021 - 19:33
0
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2543
В Москве полно предложений по 30 тыс/кг
Хотя лет так 3-5 назад стоила 60 тыс/кг.
Причина проста, в 2005-2010 открывались фермы осетровых, осетр начинает икрится в возрасте лет 7-8, таким образом сейчас активно работают фермы и предложение выше спроса, вот и упали в два раза в цене.
А вот с красной непонятная хуйня. Активно дорожает из года в год...

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 6.01.2021 - 19:36
 
[^]
olll
6.01.2021 - 19:33
1
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2990
Цитата (Borovenko @ 6.01.2021 - 19:11)
В "Берёзке" была, в Кремле или в спецпайке

Лев Левицкий, литературовед, 19.02.1983...

Этим евреям, в СССР всегда чего-то не хватало. Впрочем, как и сейчас в России.
30 км от Москвы, в гастрономе, черная икра всегда лежала до 80-х. Дорого, конечно - 4 руб за банку, но купить ее было без проблем.
 
[^]
burialrat
6.01.2021 - 19:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (EVGpro @ 6.01.2021 - 19:30)
Цитата (IraZadira @ 6.01.2021 - 19:06)
Цитата (advokat999 @ 6.01.2021 - 18:38)
Блядь... вот самое интересное- в СССР чёрная икра была нормой (пусть и брали на праздники). Теперь это "илита"

Мне тоже интересно, в каком месте в СССР у тебя чёрная икра была "нормой"? Папа или дедушка был вторым секретарём обкома? Или мама работала директором большого гастронома в областном центре?
Рядовой народ, конечно, знал о существовании чёрной икры, некоторым даже, возможно, посчастливилось пару раз в жизни перед Новым Годом "достать" баночку. Но абсолютное большинство её даже не пробовали. Красную ещё полегче было "достать", но на прилавках она не лежала.

У нас в СССР это было нормой. Скажу даже так, что в Белом Солнце Пустыни, когда Сухов говорил что надоело. Так оно и было. Ща напишу как было.
На завтрак обязательно хлеб+масло+сверху икра. Мы не хотели, хотели гренки с сахаром. Прабабка говорила так "Кушайте пока есть". Мировая бабка.
Далее. Икра как обычно у всех лежала в холодильнике. Ну и края ее (паюсная) твердели. так их срезали и отдавали кошкам.
Все солили сами, икру. Дома. Браконьеры тогда. Поэтому слишком соленую хер кто брал. И ее отдавали за бесценок. Высушивали ее хитрожопые любители пива и вперед. Воблы было овердохера.
Далее. С Пончиком мотались с дядькой на браконьерство. Петли. Вовремя не подвезли продуктов, да и не приехали. Все, баста. Три бочки икры, херова туча рыбы. Мы с Пончиком жрем на берегу Урала пятиминутку. Черная икра без всяких там приблуд. Только соль, перемешал. Выкинул жилки и вперед. Без хлеба, два дня. Пончик по приезду к родакам стал реально Пончиком.
И да, реально икра не черная. Она становится черной когда ее солят и под пресс. Правильный засол тоже нужен, иначе пизда. Все то что в баночках это мягко скажем сделано на продажу. Всегда ценилась паюсная игра, которую режешь как масло. И да она когда вытаскиваешь с рыбы серого цвета и вся в жилках.
Кстати о пятиминутке, вот она как раз очень охрененно вкусная, и калорийная. Почему пятиминутка? Потому что быстро готовится, и также быстро превращается в тухляк. Тоесть сделал и сожрал.
И ужу с севрюги без ничего (только рыба) есть невозможно, потому что жирная что пиздец. Ну или мы ее без ничего в ведре варили, я хз. Мне всегда нравились хрящи (забыл как называется грешен). Это вкуснятина.
Короче довелось мне пожрать красной рыбы, да и всей другой что водилась в Урале. Город Гурьев. Казахская ССР.
А сейчас хуй.

Визига если речь про хрящ спинную хорду , которая при готовке в спираль скручивается
 
[^]
SquaLL
6.01.2021 - 19:34
1
Статус: Offline


Инженер патологий

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 5328
всё детство жрал и не предполагал что буржуй! 700 граммовая банка в холодильнике стояла всегда, обычно на дне уже становилась неприглядная, выкидывали. Верните СССР!!
 
[^]
Phacochoerus
6.01.2021 - 19:35
1
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
Цитата (Медбрат @ 6.01.2021 - 17:30)
Всегда на завтрак баночку беру . Пар9 спишь что ли епт , почему я за тебя херню несу?

потому что Пар9 такой хуйни не ест, он такой икрой своих 10 кошек бенгальских кормит!
 
[^]
IvanDn
6.01.2021 - 19:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 425
Это сколько стоит одна икринка,то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вальдымар
6.01.2021 - 19:36
-1
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 6356
При СССР родители брали раз в пол года 6кг чёрной икры у кума , директора прод. базы.
3кг стабильно выбрасывалось ибо портилось.

Это ТРИ тыщщи долляров, пздц.
 
[^]
кортес17
6.01.2021 - 19:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 2321
70490 рублей понятно.... Но 6 рублей? Не понимаю, за что?
 
[^]
stydebekker
6.01.2021 - 19:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 427
Цитата (Васюн @ 6.01.2021 - 18:30)
Цитата (DiMNorilsk @ 06.01.2021 - 18:29)
Там на холодильнике наверное сигнализация стоит.

Бери больше. У холодильника стоит персональный охранник.

там сигналка сразу на банку установлена, отсюда и ценник))
 
[^]
jai60
6.01.2021 - 19:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 569
Лет тридцать назад часто бывал в Астрахани,помню,что банка паюсной стоила около 20 долларов\платил и в них и по курсу\.Банка крупная ,как для соленой мойвы.Жучки-посредники на Центральном рынке стояли,легко их боыо найти.Когда за границу ехал таможня закрывала глаза,банки светились явно на экране,несколько банок не проблема.
Иногда в накопителе, после таможни, продавили икру,подороже,чем в городе,вот был беспредел,но удобно.
 
[^]
котэйко
6.01.2021 - 19:46
0
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 66921
А не браконьерская ли эта икра???...
Вроде жы на осетровых сейчас запрет???
 
[^]
RealVor
6.01.2021 - 19:46
1
Статус: Online


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13129
Не люблю я черную икру, как был на дегустации и перепробовал где то шесть видов, ничего не зашло, хотя та икра, что я пробовал была представлена в магазине, что находился на Новорижском шоссе, где вся парковка заставлена феррари и ламборджини. Толи это не мое, то ли черная икра крайне переоцененный и раскрученный продукт.
 
[^]
zlobnyi
6.01.2021 - 19:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1636
Было дело, по работе сталкивался с ними.
Был тогда начальником отдела в крупной молочной компании (её потом Пепси купили). Вот более долбанутых клиентов я не встречал.
Менеджер была по молочке, Оксана звали, общалась только со мною или руководством выше. Приезжал к ней наш менеджер по графику посещения, слала матом, мол кто ты такой, что бы общаться со мною. Возможно не в её вкусе был, т.к. у дамы явный недоёб наблюдался или вечный пмс.
Был в подвалах ГУМа. Небо и земля, так всё убого и серо, местами и грязно.
Такой ценник оправдывает только близость к Кремлю и не более. Для иностранцев не дорого.
 
[^]
SVRko
6.01.2021 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 1181
бля, икра из Астрахани, а я думал фото из Астрахани, и сижу недоумеваю - ОТкуда в Астрахани ГУМ, и нахера иероглифы на ценнике faceoff.gif

да и похуй, в ГУМЕ хоть за 170 к пусть продают... шас бы переживать за цены в ГУМе faceoff.gif
 
[^]
мишкабелый
6.01.2021 - 19:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.17
Сообщений: 25
Пару лет назад просто отказался есть морскую рыбу за +600р за килограмм. Теперь едим свинину и говядину, приходится экономить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
УЛукоморья
6.01.2021 - 19:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 5903
Цитата (SVRko @ 06.01.2021 - 19:48)
бля, икра из Астрахани, а я думал фото из Астрахани, и сижу недоумеваю - ОТкуда в Астрахани ГУМ, и нахера иероглифы на ценнике

да и похуй, в ГУМЕ хоть за 170 к пусть продают... шас бы переживать за цены в ГУМе

Я в ГУМ последних раза три ходил только из за столовки , но и то давно было . А столовка охуительная , если бы еще не очереди ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41965
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх