Фотосравнения. Москва 90-е и сейчас. Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
13.12.2020 - 17:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tafiy @ 12.12.2020 - 20:59)
Цитата (jimgreen @ 12.12.2020 - 20:50)
Эксель
Цитата
Вот так же сейчас я воспринимаю Москву. Колхозный город стал.

Ну это твое право, возможно тебе и лабиринт ларьков к ВДНХ нравился, мне, как к эпизодичному гостю столицы, нравится.

Как проезжему, вам простительно. А нам в точечно застроенном "раю" жить.
Ларьки бесили, но отсутствие частных магазинов, безумное количество знаков и баннеры вдоль дороги не лучше ларьков.

Кстати, зелени в 90-е было больше.

Так и есть, до начала нулевых непередаваемый шарм центра города был, внутри Садового, а тем более Бульварного.

А сейчас- пластилин, чисто, красиво, но... пластмассовый мир победил, к сожалению.

И да, в этом городе слишком дохера народа стало....

[^]
pablomur
13.12.2020 - 18:02
2

Ярила

Цитата (dimasik10 @ 13.12.2020 - 11:15)
Цитата (Эксель @ 12.12.2020 - 20:45)
Ну так а в чём отличие кроме понастроенного говна?
А ещё на Лужкова что то вякали по поводу точечной застройки.
Я передвигаясь по городу уже не чувствую той Москвы в которой я родился.
Всё ссуки испоганили до блеваты.

Я когда на МПСовской прачке работал. У нас один водила был...
Знаете такие есть, диск  покрасить чёрным, а обод белым, например.
И хуева туча всяких висюлек. шторок, всякой хуйни в кабине.
Вот к нему сразу погоняло Колхозник прилипло.

Ты серьезно? Москва стала колхозным городом? Ты либо не в Москве живешь, либо дальше носа своего не видишь.

Что конкретно испоганили до блевоты? Облагородили старые парки и создали новые? Убрали колхозные застройки возле метро? Отреставрировали фасады зданий? Произвели масштабные реконструкции улиц? Расширили тротуары? Навели порядок с парковками, сделав их платными? Сделали комфортным общественный транспорт с вайфай и прочей хренью, убрав турникеты и убогие маршрутки с Вартанами? Ввели дизайн код, избавившись от пёстрой колхозной рекламы, уродовавшей облик города?

Уж точно не стала она колхознее, друг мой.

С центром перестарались, вылизали до пустоты.
Нету того очарования у города, какое было в конце 80-х, начале 90-х. Несмотря на грязь и неухоженность.
И повторюсь- слишком дохера народа, по сравнению с 94-99 годом.

[^]
Dmxi
13.12.2020 - 19:01
1

Ярила

Рекламы стало меньше, спасибо хоть за это

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Demenc
13.12.2020 - 19:03
1

Весельчак

Цитата (мыслитель @ 13.12.2020 - 12:36)
Когда на медицину увеличивают бюджет в 20ом году с 300 до 400 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ для Москвы. А развитие здравоохранения Новосибирска на 20 год всего 60 миллионов.

Москва может себе позволить жить за счёт всех других регионов. И рекламу может себе позволить снять с домов, Москве не нужны эти копейки за рекламу для пополнения бюджета. А вот регионы вынуждены говном облеплять фасады зданий чтобы хоть как-то бюджет пополнить.

Добро пожаловать в Россию, москвичи.

PS поймите меня правильно.. Если бы все эти радости за москву были в пределах московского городского сайта, я бы понял эту радость. Но не будучи жителем неризиновой, я не могу радоваться этому всему. Потому что облик моего города похож на каляки-маляки полудурка - точечная застройка в 5 метрах от жилых домов выростают 26 этажки в 2 подъезда, вдруг. Реклама на каждом доме висит, по вечерам пробки в 9-10 баллов, при этом деньги выделили на сука ПЛАТНЫЙ МОСТ ЧЕРЕЗ ОБЪ, ОХУЕННУЮ К НЕМУ РАЗВЯЗКУ ПРЯМО С АЭРОПОРТА ЧТОБЫ МОЖНО БОЯРАМ ЕХАТЬ БЕЗ ОСТАНОВОК, И СТАДИОНИЩЕ ПОСРЕДИ ВСЕГО ЭТОГО КОШМАРНОГО ПИЗДЕЦА... У нас радуются покупки квартиры за 6млн рублей в доме 85 года постройки, а в москве такие дома давно сносят и расселяют в новостройки жильцов.

главный архитектор на днях ушёл со своей должности, не смог с нынешней властью найти обшего языка. хотя как я считаю - они там все одним миром мазаны...

вобщем не разделяю радости вашей москвичи, что москва хорошеет, бюджет у РФ один а почему-то москва хорошеет, чечня хорошеет, а новосибирск в жопе. я уж не говорю про города не миллионники - там вообще адское дно, что новосиб кажется сказкой.

Как житель Новосиба абсолютно согласна. Вот у нас точно колхозсити...

[^]
kznorth
13.12.2020 - 19:09
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 12.12.2020 - 20:51)
Shaggy72

В Питере, внезапно. А ещё краснодарский край не равен красноярскому )))

А Томск- это не Омск.

[^]
RealVor
13.12.2020 - 19:13
-1

Пророк

Цитата (Эксель @ 12.12.2020 - 20:45)
Ну так а в чём отличие кроме понастроенного говна?
А ещё на Лужкова что то вякали по поводу точечной застройки.
Я передвигаясь по городу уже не чувствую той Москвы в которой я родился.
Всё ссуки испоганили до блеваты.

Я когда на МПСовской прачке работал. У нас один водила был...
Знаете такие есть, диск покрасить чёрным, а обод белым, например.
И хуева туча всяких висюлек. шторок, всякой хуйни в кабине.
Вот к нему сразу погоняло Колхозник прилипло.

Чего то много ты ноешь по потерянной "красоте", вот по мне наш город стал куда красивее и удобнее для жизни. Конечно фото нужны не центра, а таких районов как Бирюлево, вот у нас там где кололись наркоманы и было грязи по колено теперь дороги, лавочки, детские площадки.

[^]
timon1977
13.12.2020 - 19:22
1

Шутник

Цитата (freim @ 13.12.2020 - 14:08)
я уж не говорю про города не миллионники - там вообще адское дно, что новосиб кажется сказкой.

А за слова ответишь? Если вашему местному начальству срать на родной город, то не везде так. г. Лиски, Воронежской области с населением 53к. Все чисто, аккуратно, есть парки, новая больница, кинотеатр, прогулочные улочки между домами, строят набережную. Так что не в миллардах дело, а в местных начаствах

Не только в начальствах но и бюджете города. Москва самодостаточный город и бюджет у него соответсвующий. Доходы Москвы позволяют городу развиваться, а меньшие города позволить себе такого не могут. Москва - Столица! Это лицо страны, она должна быть красивой и привлекать туристов. И от жителей России на развитие Москвы не выделяются средства, Москва сама себя обеспечивает

[^]
Mariwynn
13.12.2020 - 19:44
2

Приколист

мыслитель
Москва не живет за счет регионов, у неё свой бюджет. К слову, население столицы состоит на 2/3, если не больше, из приезжих, которые работая тут посылают деньги в регионы родным. Вы не представляете, какой рекой утекают московские деньги.

[^]
леклерк
13.12.2020 - 21:03
0

Шутник

Цитата (Ruprict @ 12.12.2020 - 20:32)
2-й Кадашевский пер. от Б.Ордынки. Слева был въезд на территорию Московского экспериментального консервного завода, который создали на месте колбасного завода купца Григорьева. На заднем плане Храм Воскресения Христова в Кадашах (Храм Воскресения на Грязях), впервые упомянутый в 1493 г.

А мне вспомнился Бердичев, учебка, а от фото именно губа, Бердичевская... И в наряды и приходилось....

[^]
Итуруп52
14.12.2020 - 01:33
0

Хохмач

Цитата (Shaggy72 @ 12.12.2020 - 20:49)
А где "Аврора"?  hz.gif

Никто не оценил сарказм.
Я оценил. Это же вариация на тему "Ирония судьбы или с легким паром".
По САБЖу: из далека надо смотреть на Москву, из провинции, из-за границы. Вот вчера с удивлением увидел на викимапии что нет нашего дома в Кузьминках в котором прошла часть моего детства и студенчество. Немного жаль. Нет, сейчас жить в белокаменной не хотел бы, а в 70-е для меня это был "лучший город земли" как пел Магомаев.
А 90-е? Ну нафик этот шанхай.
"Не дай вам бог жить в эпоху перемен" (С)
фото мое 2010 год

Это сообщение отредактировал Итуруп52 - 14.12.2020 - 02:10

Фотосравнения. Москва 90-е и сейчас. Часть 2

[^]
мыслитель
14.12.2020 - 04:05
0

Ярила

Цитата (timon1977 @ 13.12.2020 - 23:22)
Цитата (freim @ 13.12.2020 - 14:08)
я уж не говорю про города не миллионники - там вообще адское дно, что новосиб кажется сказкой.

А за слова ответишь? Если вашему местному начальству срать на родной город, то не везде так. г. Лиски, Воронежской области с населением 53к. Все чисто, аккуратно, есть парки, новая больница, кинотеатр, прогулочные улочки между домами, строят набережную. Так что не в миллардах дело, а в местных начаствах

Не только в начальствах но и бюджете города. Москва самодостаточный город и бюджет у него соответсвующий. Доходы Москвы позволяют городу развиваться, а меньшие города позволить себе такого не могут. Москва - Столица! Это лицо страны, она должна быть красивой и привлекать туристов. И от жителей России на развитие Москвы не выделяются средства, Москва сама себя обеспечивает

чтобы не выглядеть тупыми, нужно слушать например вот профессора МГУ Зубаревич.

( а вот, если лень слушать лекцию, выступление в Совете Федерации, которое никто из присутствующих не понял, а если понял то закономерно проигнорировал).

[^]
Xorx
14.12.2020 - 04:11
0

Шутник

Мне Москва любая нравится, потому что родная. Есть плюсы в новом облике - парки вместо пустырей, старые парки стали круглосуточными и с вежливой охраной, построено много спортивных площадок, светофоры с таймерами. Но очень многое потерялось по дороге. Ради пафоса и картинки город стал менее удобным для повседневной жизни. Иногда достаточно убрать мусор и посеять траву. Не надо делать дорожки с бордюрами и фонарями в лесу (Воробьевы горы, например). Мне конечно удобно ездить на велике по тротуарам Садового кольца, но какой смысл в таких широких прогулочных зонах, если никому не хочется гулять вдоль магистрали? С высоты город выглядит гораздо хуже, чем в 90-х. Много некрасивой точечной застройки, портящей ландшафт города. При всем этом центровом глянце город разорван железными дорогами и промзонами (попробуйте пройти через Бирюлево, если вы не знаете пути!)

С точки зрения жителя, собянинская Москва довольно бестолковая. Зачем тратить деньги на чепуху, отдайте соседям. Было бы круче, если бы создавались рабочие места и соответствующие здания в регионах. Добро пожаловать в Москву, если вы хотите ей наслаждаться, но вынуждать людей ехать сюда мучаться, потому что у них нет другого выхода... Нунах.

[^]
Jukkas
14.12.2020 - 06:38
0

Приколист

Цитата (мыслитель @ 13.12.2020 - 16:35)
наше местное начальство, как и любое другое местное начальство по РФ, вынуждено клянчить деньги у Москвы. При этом деньги выдаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на конкретные вещи.

нехер сравнивать город с деревней. 53к жителей - это поселение по числинности сравнимое с деревенькой, которому повезло находиться в европейской части России. Всё в двух шагах, до Москвы как мне до Алтая ехать - 500-600км. Столько же ехать жителям Лиски до Краснодара.

У меня никто не клянчит. У Собянина клянчит? Может из ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета?

[^]
мыслитель
14.12.2020 - 07:50
0

Ярила

Цитата (Jukkas @ 14.12.2020 - 10:38)
Цитата (мыслитель @ 13.12.2020 - 16:35)
наше местное начальство, как и любое другое местное начальство по РФ, вынуждено клянчить деньги у Москвы. При этом деньги выдаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на конкретные вещи. 

нехер сравнивать город с деревней. 53к жителей - это поселение по числинности сравнимое с деревенькой, которому повезло находиться в европейской части России. Всё в двух шагах, до Москвы как мне до Алтая ехать - 500-600км. Столько же ехать жителям Лиски до Краснодара.

У меня никто не клянчит. У Собянина клянчит? Может из ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета?

Столица России дополнительно зарабатывает около 7-8% бюджета (200 млрд. руб в год) на сдаче (или продаже) городского имущества в аренду и размещении свободных денег на депозитах или в ценных бумагах. Это больше годового бюджета Новосибирской или Кемеровской областей.

тут говорить не о чем.

[^]
7clerk
14.12.2020 - 07:58
1

phenomenolog

Цитата (Mariwynn @ 13.12.2020 - 19:44)
мыслитель
Москва не живет за счет регионов, у неё свой бюджет. К слову, население столицы состоит на 2/3, если не больше, из приезжих, которые работая тут посылают деньги в регионы родным. Вы не представляете, какой рекой утекают московские деньги.

дружище, все крупные конторы нашей страны регистрируются в МСК и налоги платят в местный бюджет не Сибирского мухосранска а у вас.

[^]
Jukkas
14.12.2020 - 08:37
-2

Приколист

Цитата (7clerk @ 14.12.2020 - 07:58)
дружище, все крупные конторы нашей страны регистрируются в МСК и налоги платят в местный бюджет не Сибирского мухосранска а у вас.

Достаточно крупные конторы? https://www.rusprofile.ru/id/3249328
https://www.rusprofile.ru/id/4124703

[^]
Dann1el
14.12.2020 - 11:40
0

Весельчак

Цитата (jimgreen @ 12.12.2020 - 20:50)
Эксель
Цитата

Ну это твое право, возможно тебе и лабиринт ларьков к ВДНХ нравился, мне, как к эпизодичному гостю столицы, нравится.

А чем собственно лабиринт ларьков на ВДНХ плох ?
Да, выглядят они не так красиво как нынешние пустыри из плитки возле метро, но это блядь УДОБНО. Ты вышел из метро и мог заскочить и купить предметы первой необходимости, пожрать шавуху, купить домой куру гриль, пополнить баланс мобилы, купить шнурок зарядки, купить диск и так далее, что там было актуально в нулевые.
Сейчас ты выходишь из метро и видишь хуй. Тупо превратили в ебучий стерильный город. А ночь длинных ковшей устраивать это вообще нормально? люди там сидели и вели бизнес годами и в один момент им дают тупо 1 сутки после чего приезжают эксковаторы и сносят все у метро.
Что хорошего собянин сделал ? Влупил платные парковки и запустил эвакуаторы ? А ничего что машины в центре как были так и остались, только раньше чтобы встать было бесплатно, а сейчас плати 360р за час в центре. Кому от этого удобнее стало ? Ну возможно пешеходам стало проще, но в городе существуют не только они, есть ещё автомобилисты, нельзя просто так брать, забивать хуй на одних в угоду других.
Раньше если по пути ты увидел какой-то магазин ты мог спокойно встать и заскочить в него, сейчас ты просто хуй где встанешь, потому что ближайшая парковка либо в переулке метров через 300, либо у метро.
Москва тупо стала пустая, стерильная. В ней нет жизни. Как туристу хорошо, как жителю это полное говнище.

[^]
7clerk
14.12.2020 - 15:23
1

phenomenolog

Цитата (Jukkas @ 14.12.2020 - 08:37)
Цитата (7clerk @ 14.12.2020 - 07:58)

Достаточно крупные конторы? https://www.rusprofile.ru/id/3249328
https://www.rusprofile.ru/id/4124703

)))
Держатель реестра акционеров
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "НЕЗАВИСИМАЯ РЕГИСТРАТОРСКАЯ КОМПАНИЯ Р.О.С.Т."
Инспекция ФНС России № 18 по г.Москве
с 20 мая 2002 г.

[^]
TurisT1488
14.12.2020 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Ruprict @ 12.12.2020 - 20:28)
Площадь у станции метро Третьяковская.

Здание МГТС на заднем плане.

[^]
Jukkas
14.12.2020 - 15:57
0

Приколист

Цитата
)))
Держатель реестра акционеров
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "НЕЗАВИСИМАЯ РЕГИСТРАТОРСКАЯ КОМПАНИЯ Р.О.С.Т."
Инспекция ФНС России № 18 по г.Москве
с 20 мая 2002 г.

И? Рост, это регистраторская контора. А сами компании, акционеры которых занесены в реестр зарегистрированы совсем не в Москве. Нельзя же быть настолько дебилом, ну.

[^]
NIKITOZ
14.12.2020 - 16:53
0

Фотогид

Как дети малые.
У каждого поколения свои претензии. Лет через 20-30 те кто сейчас хвалят, будут стонать "Скатилась Москва". И в обратном порядке можно же наблюдать. Каждое поколение хвалит свою Москву, и чей то прапраяебу прадед, когда-то вспоминал, как его дед, будучи статским советником, дал пизды ямщику, эх времена были, а Москва нынче не та...

Это сообщение отредактировал NIKITOZ - 14.12.2020 - 16:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28035
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх